Выхожу замуж и в свидетельстве о браке пишется национальность. Отец у меня белорус, а мать украинка. Мне нужно выбирать одну из этих национальностей или можно написать, что русская? Живу в Москве
Русская нация - это триединство великороссов, украинцев и белорусов. Этничность у тебя - наполовину белорусская, наполовину украинская. А национальность - русская. Так и пиши.
Оксана
[1713220974]
Белорусска. Или от отца отрекаешься?
Гость
[2995024269]
А правда с чего вдруг стали ее писать? Никогда раньше не писали.
Гость
[2574739321]
запишись = укробелкой))
Гость
[2102077780]
Пишите ту национальность, чей менталитет вам ближе. А большому счету какая разница что вы там напишете, вас же не выселять собираются, а замуж брать😄
Гость
[2102077780]
Птица
Разве не по отцу пишется национальность?
Нет, человек сам выбирает свою национальность или по матери или по отцу, так было в совке, думаю и сейчас ничего не изменилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!