Почему молодежь не хочет ехать в деревню работать?
Гостья
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну вы это вместо "молодежь" в мерию напишите .
Гость
"есть работа, да платят мало"
на этом обсудение можно закрывать.
Платят мало, квалификация низкая, учиться не у кого, для карьеры такой опыт - ни о чем.
Платят мало, квалификация низкая, учиться не у кого, для карьеры такой опыт - ни о чем.
Гостья
"есть работа, да платят мало"
Сейчас с работой туго, либо по блату продвигаются, либо за 20 тыс работают. Так какая разница, где 20 тыс получать в Спб, Москве или в своем городе? Да, такие зп есть,. НА почте например.
Гость
вам сколько лет ? неужели вы не понимаете что люди не хотят работать в "пустые ворота". в деревне пахать в 10 раз больше надо , а получать будут в 10 раз меньше ? вы так возмущены что сегодня молодежь не хочет быть тупой ? это как из анекдота - вы что работает только ради денег ?
опять повторю - пишите в мерию. это их дело . их должно парить почему молодые покидают деревни , но уж точно не молодых.
опять повторю - пишите в мерию. это их дело . их должно парить почему молодые покидают деревни , но уж точно не молодых.
Гость
Собирайте вещи и возраждайте деревню. Как надолго вас хватит...
Валеньки
В деревнях раньше сельским хозяйством крестьяне занимались. Сейчас этим фермерские компании промышляют. Деревни более не нужны.
Гость
Сейчас молодежь и в городе-то работать не хочет.
У знакомой дочь 27 лет, ни дня не работала.
У меня племяннику 23 года, колледж в 20 лет закончил и не работает.
И это в Москве, и таких перцев полно!
По поводу регионов России: я была в разных регионах, от Иркутска до Калининграда. Везде есть работа, хорошие машины, дома. У нас в московских новостройках люди из регионов скупили все квартиры, это называется «регионы бедствуют».
Меньше смотрите телевизор.
По поводу регионов России: я была в разных регионах, от Иркутска до Калининграда. Везде есть работа, хорошие машины, дома. У нас в московских новостройках люди из регионов скупили все квартиры, это называется «регионы бедствуют».
Гость
Если вы не понимаете сами, почему, то вы просто без мозгов.
Простите конечно
Простите конечно
Настя
Умная потому что (молодёжь).
Василий
Если человек дурак, то это надолго. Неужели кто-то по своей воле, просто так, уедет оттуда, где ему нравилось жить и были все условия для этой жизни.
Гостья
вам сколько лет ? неужели вы не понимаете что люди не хотят работать в "пустые ворота". в деревне пахать в 10 раз больше надо , а получать будут в 10 раз меньше ? вы так возмущены что сегодня молодежь не хочет быть тупой ? это как из анекдота - вы что работает только ради денег ?
Мне 26. Я родилась как раз после развала. А ради чего люди работают? Могу сказать, я с июля не работаю, сократили и что вы думаете? Стало сложно искать работу. Я до сих пор ищу и уже курсы закончила от центра занятости, вот ищу по этой специальности работу. Но либо опыт всем нужен, либо куча кандидатов и они выбирают. Или где то образование нужно получать, я то согласна обучиться, но я же должна быть специалистом и знать, а не придти с пустой головой.
Гостья
Я лично хочу работать, тк деньги нужны, но всем нужны с опытом, а где его взять, если не берут на работу?
Авиатор
Городской, деревенский - какая разница? Вот Вы и ответили на свой вопрос. Я человек, который из города переехал в деревню. Знаю не понаслышке о чём речь. Работаю я в городе. Живу в деревне. С огромным удовольствием не тратил бы четыре часа жизни ежедневно на дорогу. Но нет работы в деревне. А то, что можно произвести своими руками не будет рентабельно так, как инженерная должность в большой телекоммуникационной компании.
Гость
Мне 26. Я родилась как раз после развала. А ради чего люди работают? Могу сказать, я с июля не работаю, сократили и что вы думаете? Стало сложно искать работу. Я до сих пор ищу и уже курсы закончила от центра занятости, вот ищу по этой специальности работу. Но либо опыт всем нужен, либо куча кандидатов и они выбирают. Или где то образование нужно получать, я то согласна обучиться, но я же должна быть специалистом и знать, а не придти с пустой головой.
ну так езжайте в деревню ... там де так много работы .... ну судя вашим словам . там на деле и научат вас . как коров доить , как землю копать
Гость
Если бы в
зарплаты специалистов на одной и той же должности в столицах и в провинции были бы равны, люди не уезжали бы массово в Москву и Питер.
зарплаты специалистов на одной и той же должности в столицах и в провинции были бы равны, люди не уезжали бы массово в Москву и Питер.
Гость
Деревня это не только наличие и отстуствие работы. Деревня это ОТСУТСИВИЕ финансирования. А соотвественно: отсуствие медицы, образования, инфраструктуры, дорог и тд.
Работа в деревне только Физическая возможна. Предположим, что это не проблема и человек не брезгует, а в 18 лет мечтает гомно из под коровы выносить. Так вот, свое натуральное хозяйство он никому не реализует в деревне. Такого добра у людей своего хватает. Фактически работает такой юноша в свои 18 лет чисто на еду. Причем еду однообразную. В город он свое добро не продаст, потому что это расходы на дорогу по бездорожью и конкуренция с корпорациями, которые поставили продажу продуктов на поток. Конкурировать с ними в объёме он не сможет. Что есть ему зимой? Одни соленья? На работу его в теже колхозы не возьмут - максимум чернорабочим за 12т. Он на эти деньги даже дом не отопит. На бОльшее ему нужно образование, котрого нет. Образование отдельная тема. Там одна школа на 5 деревень и добираться до нее по бездорожью в мороз и слякоть в темету. А кругом холод и собаки. Преподавать там некому и нет учителей по многим многим предметам. Там только трудовик и советская учительница по русскому, которую со дня на день вынесут ногами вперёд.
А "дом не отопит" это отдельная тема. Дома там еще 50х годов, которые надо было еще лет 20 назад сносить. Чтобы новый дом построить этому молодому 18 летнему парню без работы и образования надо 2 миллиона где-то достать по нынешним ценам на дерево и строительные работы. И это еще очень и очень скромно.
Вполне логично, автор, что люди уезжают за лучшей жизнью. И имеют полное право. Их деды за эту страну жизнь отдали.
А вот почему Вы, кореной житель с изначально бОльшими возможностями проигрываете конкуренцию приезжим деревенским ребятам - большой вопрос. Спросите себя, чем вы занимались, почему не развивались. Ленивы?
Работа в деревне только Физическая возможна. Предположим, что это не проблема и человек не брезгует, а в 18 лет мечтает гомно из под коровы выносить. Так вот, свое натуральное хозяйство он никому не реализует в деревне. Такого добра у людей своего хватает. Фактически работает такой юноша в свои 18 лет чисто на еду. Причем еду однообразную. В город он свое добро не продаст, потому что это расходы на дорогу по бездорожью и конкуренция с корпорациями, которые поставили продажу продуктов на поток. Конкурировать с ними в объёме он не сможет. Что есть ему зимой? Одни соленья? На работу его в теже колхозы не возьмут - максимум чернорабочим за 12т. Он на эти деньги даже дом не отопит. На бОльшее ему нужно образование, котрого нет. Образование отдельная тема. Там одна школа на 5 деревень и добираться до нее по бездорожью в мороз и слякоть в темету. А кругом холод и собаки. Преподавать там некому и нет учителей по многим многим предметам. Там только трудовик и советская учительница по русскому, которую со дня на день вынесут ногами вперёд.
А "дом не отопит" это отдельная тема. Дома там еще 50х годов, которые надо было еще лет 20 назад сносить. Чтобы новый дом построить этому молодому 18 летнему парню без работы и образования надо 2 миллиона где-то достать по нынешним ценам на дерево и строительные работы. И это еще очень и очень скромно.
Вполне логично, автор, что люди уезжают за лучшей жизнью. И имеют полное право. Их деды за эту страну жизнь отдали.
А вот почему Вы, кореной житель с изначально бОльшими возможностями проигрываете конкуренцию приезжим деревенским ребятам - большой вопрос. Спросите себя, чем вы занимались, почему не развивались. Ленивы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
АЛИНА
потомучто нет инфраструктуры
Гость
Скупили, ага. В ипотеку они "скупили"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Значит государство у нас загубило почти всю страну за пределами больших городов и добивает еле дышащую экономику, старшее поколение их в этом поддерживает, а виновата у вас молодёжь что не хочет работать за копейки? Какие же вы лицемерные ***. Наша молодёжь намного лучше вас, засранцев.
Форум: Психология
Всего: 210 389 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому молодежь живите в деревне или в своем городе, где у вас есть все. Все таки развивать надо не только Санкт-Петербург и Москву, а и свои города тоже.