Саморазвитие - это деградация?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, я такой.
Только я выбрал нынче не модную книгу "Капитал" К. Маркса. После изучения многое стало ясно. Саморазвился из люмпена до буржуа.
Только я выбрал нынче не модную книгу "Капитал" К. Маркса. После изучения многое стало ясно. Саморазвился из люмпена до буржуа.
Гость
Как я развиваюсь? Поступил в институт
Гость
А то что вы перечислили, не развитие а действительно деградация и мракобесие
Гость
Могу про йогу сказать что помогает.Как то разнервничалась после потери работы,да до такой степени что сердце болело и руки трусились.Там ещё и коллега подставила ,неприятная история.Так мне посоветовали йогу книжку по Иванову,начала сама заниматься ,расслаблять все тело от мизинчиков на ногах и до макушки.Так лутше стало,мненьше нервничать.стала.Помогает.Но ей постоянно заниматься надо,а у меня уже не терпения,не свободного времени .на это нет.
Гость
развиваюсь профессионально. а то, о чем вы написали - блажь, а не саморазвитие.
Гость
Саморазвитие не может быть деградацией. То что вы описали *** полная и развитием никак не назовешь
Гость
Да, много пурги, но в целом все эти курсы и мастер-классы реально таки дают результаты. Не всем, но дают. Хорошо что они популярны, это очередной виток улучшения общества. Жизнь стала лучше, жизнь стала веселее вот и саморазвиваемся. Мне курс, "Легче жить" очень помог в 20 году, а с 21го заслушиваюсь "На пенсию в 35"
Полупокерша
Часто читаю о том,что надо заниматься саморазвитием.спрашиваю-что вкладываете в это понятие?в ответ тишина.
Гость
Часто читаю о том,что надо заниматься саморазвитием.спрашиваю-что вкладываете в это понятие?в ответ тишина.
Финансовая грамотность, понимание реалий тех же отношений, осознание возрастных этапов, практические знания в любой области которыми можно зарабатывать
Конечно не таро и не нумерология
Гость
Финансовая грамотность, понимание реалий тех же отношений, осознание возрастных этапов, практические знания в любой области которыми можно зарабатывать
Это же самообразование. Саморазвитие, о котором все так говорят, - это просто книжки читать на определенные темы?
Полупокерша
Стараюсь развиваться. Банальный интерес к жизни и разным её сферам. Много читаю, попробовала себя на разном поприще, постоянно смотрю разные мастер-классы и вебинары на интересующие меня темы, прокачиваю свои личностные качества. Из последнего - ряд психологических курсов.
Барби
Неважно, ерунда это какая-нибудь вроде курсов личностного росиа, карты Таро или что заумное, языки, новая профессия, все равно извилины у человека активно работают, он узнает новое, запоминает. Это очень хррошо для серого вещества. Да, он растет, в общем-то.
Василий
Развиваться надо. Лучше всего - танцы. Можно бальные, можно "дикие", когда кто во что горазд. По концертам ходить, музеям, загород ездить.
А платные курсы только для выманивания денег, а не для развития.
Барби
Развиваться надо. Лучше всего - танцы. Можно бальные, можно "дикие", когда кто во что горазд. По концертам ходить, музеям, загород ездить.
Это пассивное развитие,что вы описали, напрягаться не надо.
Там, где надо что-то учить, запоминать, читать, искать материал, это активнон развитие.
Можно изо дня в день ходить на работу и начать деградировать, тк одно и то же, работу выучивают наизусть, нового мало.
Там, где надо что-то учить, запоминать, читать, искать материал, это активнон развитие.
Можно изо дня в день ходить на работу и начать деградировать, тк одно и то же, работу выучивают наизусть, нового мало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Книжки сейчас никто не читает, максимум аудиокнижки. Устарел формат книжек. В основном все слушают по несколько блогеров. Какие кому заходят.
Почему тогда в "читай городе" так много людей ходит всех возрастов и реально ведь покупают обычные книжки, причем такие, что видно что не для учебы нр, а именно для себя
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Однако, наблюдаю, что знакомые, вставшие на путь развития, скорее деградируют чем развиваются.
Одна называет развитием курсы Таро, она уже сильно "продвинулась" в теме.
Коллега уже лет 5 ходит на курсы личностного роста, постоянно говорит про лидерские качества, успех, неудачников, нлп, стрессоустойчивость, всех поучает, но сам как был менеджером с зп 50к, так и остался.
И вот близкая подруга недавно ударилась в духовное развитие. Присылает постоянно ролики про медитацию, Ошо и осознанность.
Невозможно стало с ней общаться.
А как вы развиваетесь? Есть ли примеры знакомых, которые реально улучшили свою жизнь путем самосовершенствования? Или это все иллюзия развития? #саморазвитие