Интеллигентные люди - ими рождаются или становятся?
Если человек много говорит, то уже априори ему сложно быть интеллигентом. Ведь интеллигентный человек степенный, думающий, культурный, умный, спокойный, неторопливый в речи. Почему одним присущи такие качества, а другим нет. Ведь это не всегда зависит от семьи, окружения.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интеллигентом не рождаются , это покаления образованных людей , типа физики, биологи, балет и т.д.
Если коротко, не сертификатные неучи говорящие с расстановкой)))))
Если коротко, не сертификатные неучи говорящие с расстановкой)))))
Гость
Если родился в интеллигентной семье, то в его случае рождаются, а если нет, но потом воспитал себя сам, то становятся,
Кактус
Становятся.
5566
Это от рождения и до смерти. Исправить или изменить это нельзя.
Василий
Понятие "интеллигент" - пустое, ему нет определения. Поэтому и рассуждать по этому вопросу бессмысленно.
Интеллигентные люди имеют разный темперамент .Интеллигентность подразумевает достойное воспитание и хорошие знания в определённых областях.
Лев
Вопрос абсолютно глупый и потому задан не интеллигентным человеком. Интеллигентный от слово интеллект. А с интеллектом сразу не рождаются.Чтобы стать интеллигентным человеку нужно усвоить большой обьем информации.Сперва прочесть много книг.Потом много размышлять и дискуссировать на разные темы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Понятие "интеллигент" - пустое, ему нет определения. Поэтому и рассуждать по этому вопросу бессмысленно.
За что мне столько минусов поставили? Вы что, формальной логики не изучали, совсем как Берта?
Ведь нет определения понятию "интеллигент".... Каждый волен понимать под этим, что хочет. В былые времена интеллигентом могли считать человека в шляпе, и/или в очках.
Я разминулся по времени с Гумилёвым Львом, который у нас в СПбГУ работал профессором, но он говорил, что не считает себя интеллигентом.
Так народ, не позорьтесь, будьте образованными людьми, хотя бы на уровне Гумилёва....
Ведь нет определения понятию "интеллигент".... Каждый волен понимать под этим, что хочет. В былые времена интеллигентом могли считать человека в шляпе, и/или в очках.
Я разминулся по времени с Гумилёвым Львом, который у нас в СПбГУ работал профессором, но он говорил, что не считает себя интеллигентом.
Так народ, не позорьтесь, будьте образованными людьми, хотя бы на уровне Гумилёва....
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема