Гость
Статьи
Почему некоторым легко …

Почему некоторым легко и просто все даётся?

Ну вот реально все складывается как по нотам. Что с работой, что с личной жизнью. Есть пример перед глазами. Знакомая переехала в Москву, из друзей - только подруга и приятель, бывший поклонник. Поклонник помог с переездом и с работой, подсуетился, что этой знакомой без опыта и соответствующего образования предложили очень хорошее место, особенно для вчерашней студентки. К слову , я закончила профильный вуз, получаю меньше и работаю куда в худших условиях, чем эта приехавшая. Далее, какая-то давняя подруга знакомит героиню поста со своим другом и вуаля. Они начинают встречаться, через полгода предложение, ещё через 4 месяца свадьба. То есть за год полная устроенность по всем фронтам - на хорошей стабильной работе с белой зп, и уже с семьей. Вот почему кому-то сыпется, а кому-то нет? Знаю, сейчас полетят помидоры, мол завидую и ничего не делаю, но она например тоже не упахалась. #общество
Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Автор знаете у меня приятельница есть. Некрасивая и сама об этом говорит. Кривые ноги и тоже сама говорит)) так вот у неё был прекрасный старт - вуз платно, потом учеба за границей. Потом возвращение домой на все готовое - Мама устроила ее на хорошую работу, квартира и машина. Сразу замуж вышла, родила детей. Все отлично. И особо не напрягалась, не урабатывалась. Как-то само все складывалось. Так бывает в жизни. Везение. Ей очень повезло родиться именно в такой семье.
А другая девочка всю жизнь работает, вся извелась, деньги копит на жилье. Никто не помогает. Живет на съёмных. Семья никакая. Никого нет. Даже отношений нормальных не было. Хотя симпатичная и старательная. Ну вот так.
Да, с богатыми родителями жизнь гораздо проще))
С мной в классе училась девочка, папа какой-то бизнесмен у нас в городе. В школе все каникулы проводила на морях. Потом захотела на международные отношения в Питер, на бюджет понятно не поступила, училась платно. Купили ей сразу там квартиру на 18-летие , чтобы не жила в общаге. На 20летие подарили новую приличную Ауди, на каникулах Бали, Сейшелы и пр. В 21 вышла замуж за такого же студента, родители организовали шикарную свадьбу. До конца учебы так и катались по курортам, видимо на деньги ее родителей, тк никто из них ничем серьезным не занимался. Но это уже другая реальность, мне в ней никогда не быть
Скандик
Автор
Видимо, нет какого-то объяснения, чисто везение… но почему другим хотя бы частично на везёт?
Вам пишут, вы минусуете то, что вас не устраивает. Что вы хотите прочитать тут? Хотите честно? Вот: вы просто дура. А та девочка умница и красавица. Такой ответ вас устроит? Можете минусовать меня, мне плевать и пошла ка ты нафиг.
Гость
Автор
Меня уже спрашивали и я отвечала - я такая же приезжая, жила в общаге и училась тут. Учеба сложная, после неё стала искать работу - и оказалось, что никому не нужны выпускники. Менеджеры по продажам - пожалуйста. Пыталась найти, но деньги заканчивались, поэтому пришлось идти туда, куда позвали - более менее по специальности, но практически на производстве, младшим научным сотрудником. Расстроилась, но взяла себя в руки, стала смотреть что можно сделать тут. Училась, вникала, что-то предлагала. Заметив суету от меня, дали понять, что ничего менять не будут, будут работать также, как и 30 лет назад, и вообще мое дело делать что говорят, и вообще на мне что-то завязывать нет смысла - я выйду замуж и уйду в декрет, а из него во второй декрет 🤷🏻‍♀️. Теперь ищу другую работу.
Ну многим сложно, уcpaтысяч и не жить теперь?
Работа, как я понимаю, все-таки нашлась. Следующая будет получше и за бОльшие деньги. Если вы, конечно, будете уделять больше времени собственной развитию и меньше - сокрушениям по поводу того, что все равно не в вашей власти.
Гость
Автор
А по поводу замужества- вы не думали, что между теми, кто позовёт через несколько месяцев отношений замуж и между теми, кто вытирает ноги - пропасть разных вариантов? Я никогда не встречалась абы с кем, и сейчас не встречаюсь. Но замуж через полгода меня не зовут
Не женятся потому что не хотят жениться. Тут либо сходиться с теми, кто хочет, либо что-то делать с собой. Отношения с мужчинами - это такой же навык, как и любой другой, и его можно прокачать.
Если на той женились, то ему с ней рядом интересно, приятно, классно. С вами так? Она и внешне интересней вас, тут уж ничего не поделаешь.
Гость
Гость
Да я не маленькая давно. С 17 работала и все есть за свои. Так что все прошло))
Просто очевидно - кому помогли и толкнули - тому намнооого легче. Намного легче и проще.
Да, легче, только далеко не все пользуются этой лёгкостью. Тут уже от человека зависит, насильно добро не причинишь.
Но это в принципе по жизни так - кто-то красивый, кто-то нет, кто-то умный, а кто-то посредственный. Это не в нашей власти. И строить на этом психозащиты - ну такое.
Автор
Скандик
Вам пишут, вы минусуете то, что вас не устраивает. Что вы хотите прочитать тут? Хотите честно? Вот: вы просто дура. А та девочка умница и красавица. Такой ответ вас устроит? Можете минусовать меня, мне плевать и пошла ка ты нафиг.
Потому что все, что тут предположили, неправда. Она не из богатой семьи, не семи пядей во лбу, не супер коммуникабельная активная и тд. Потом начали за гороскоп…
Автор
Гость
Ну многим сложно, уcpaтысяч и не жить теперь?
Работа, как я понимаю, все-таки нашлась. Следующая будет получше и за бОльшие деньги. Если вы, конечно, будете уделять больше времени собственной развитию и меньше - сокрушениям по поводу того, что все равно не в вашей власти.
Вопрос был не в этом
Гость
Гость
Вы просто не были с другой стороны и не знаете, как подбешивает это обесценивание.
Да, я живу в новой красивой квартире, где мне никто не указ, а многие из моего окружения ютятся в хрущах или на съёме. Но когда они тратили свои копеечные зарплаты на булавки, я откладывала свои копейки на первый взнос по ипотеке.
Да, у меня карьера, но когда в юности все гуляли, я училась, в том числе дополнительно, до 12 часов в сутки, все свободное время читала и т.д. Когда все рожали вторых детей - я пошла переучиваться, потому что понимала, что с первым образованием мне никогда не заработать. И никто меня не понял тогда (до сих пор помню, как на вечере встречи выпускников одна девушка перебила меня на полуслове и с насмешкой сказала: «Тебе оно надо - учиться до сих пор?»), да и теперь не понимают - мне ведь «повезло». К слову, срочно искали hr-менеджера, готовы были рассмотреть человека без опыта и релевантного образования вообще, за небольшие деньги, но с возможностью роста. Я обзвонила всех бывших однокурсниц, которые заполнились мне более-менее толковыми, и что бы вы думали? Все как одна отказались, не раздумывая - им же надо вокруг детей хлопотать, которые уже давно в самостоятельном возрасте, и вокруг мужей, среди которых инвалидов тоже нет, а это возможно только если работаешь в пенсионном фонде и прочих тухлых бюджетных конторах. Ну ок, это их право, но зачем тогда жаловаться, что они бы как я, только вот возможность не подворачивается? Я не понимаю.
Да, у меня хорошие отношения с мужем, но когда я выходила за него замуж, многие удивлялись моему выбору и видели в нем одни недостатки. И да, местами это было даже обосновано, но только у него и неоспоримые достоинства тобе были и есть, а такого же мужчины, только с перламутровыми пуговицами (с в/о, квартирой, помоложе) рядом не было. Но зато был надежный человек, который очень нравился мне и хотел быть именно со мной, так чего перебирать? Идеальных нет, а если и есть, то они тоже хотят быть с кем-то особенным.
Вы ругаетесь на обесценивание, а сами мимо проходя также обесценили своих знакомых - и квартиры в хрущах, и деньги они тратили пока вы копили (что можно скопить с копеек?), семьи заводили пока вы учились и недоумевали, клуши такие. Ещё и от великой профессии hr отказались в пользу тухлых бюджетных контор, тввари такие)) сдается мне, связываться с вами не захотели и слились.
Гость
Гость
Вы ругаетесь на обесценивание, а сами мимо проходя также обесценили своих знакомых - и квартиры в хрущах, и деньги они тратили пока вы копили (что можно скопить с копеек?), семьи заводили пока вы учились и недоумевали, клуши такие. Ещё и от великой профессии hr отказались в пользу тухлых бюджетных контор, тввари такие)) сдается мне, связываться с вами не захотели и слились.
Мне бы не было дела до того, как живут мои знакомые (в конце концов, меня это не касается), если бы мне не приходилось регулярно сталкиваться с мнением, что вот мне-то повезло, а им, простым людям, непросто, вот и все.
Обесценить можно какие-то достижения или травмирующий опыт, а как можно обесценить то, что люди тратили деньги? Это странно.
Да, это распространённое мнение - мол, что там можно скопить с копеек. И это право людей так считать. Но почему-то когда кому-то при определенном упорстве это удаётся - начинаются нервы и разговоры о том, что все с неба упало. Почему-то людям очень хочется, чтобы если они ведут себя определенным образом - то и все вокруг вели себя так же, а если не ведут, то чтобы ни в коем случае не преуспели, иначе обидно и несправедливо. И это тоже странно.
И знаете, никто не обесценит человека сильнее себя самого. Это они жалуются на свои хрущи (тем самым, обесценивая своих родителей, которые их им подогнали, а могли бы сдавать и иметь бы прибавку к зарплате, и своих мужей, которые заработали хотя бы на это), на свою скучную и бесперспективную работу (хотя многие в колледже были толковыми девчонками, и способны на большее), на мужей, которые точно так же заепаны бытом, как и они, а тоже хотели бы, наверное, восемнадцатилетних девственниц фотомодельный внешности, а не вот это вот все.
Гость
Позиция эйчара не великая, просто сфера неплохая (ИТ). Парень, который работал до этого, за год вырос с 25 до 60 тысяч, и ушёл в другую компанию на 80, работает удалённо. В нашем маленьком городе заработать такие деньги обычной средней женщине невообразимо. И опять же, это их право работать в пенсионных фондах, МФЦ, органах опеки etc. за 20, если их все устраивает и необходимо время заниматься семьей, потому что они это любят. Но если человек не скрывает, что он неволен своей работой, маленькой зарплатой, отсутствием перспектив и правительством, которое все это допустило, и при этом отказывается от возможности, которой ему якобы так не хватает - это очень и очень странно. Отказываться от этого только из-за того, что не хочется иметь дело со мной - было бы глупо, тем более, что дело-то предполагалось иметь не со мной, а с компанией.
Я повторюсь, каждый имеет право жить так, как считает нужным. Но надо понимать последствия. Делая выбор - ты принимаешь ответственность за его последствия, а с этим у многих проблемы. Хочется, чтобы по щелчку пальцев все делалось, ну или по крайней мере, чтобы у остальных было не лучше, и можно было приосаниваться - вот, он(а) ж0пу рвёт, а я из зоны комфорта не выхожу, но живем одинаково, какая я находчивая и понимающая жизнь. Не то что эти лохи. Ну, так не бывает.
Гость
И знаете, у меня тоже есть семья, не надо рассказывать сказки о каком-то ее особенном строительстве, которое занимает все время. Или может до рождения вторых/третьих детей у них была не семья, нужно было срочно достраивать?
Гость
Автор
Вопрос был не в этом
Да, вопрос был в том, почему один все, а другим ничего. Потому что а) все люди разные, б) вы можете и не знать всех обстоятельств.
Другого ответа нет, а тратить время на дальнейшие разговоры - нецелесообразно, т.к. ничего не изменит. Вместо этого можно было бы, понаблюдав за этой девушкой, попытаться понять, как ей удаётся налаживать контакт с людьми и нравится мужчинам и перенять лучшие практики.
Гость
Гость
Мне бы не было дела до того, как живут мои знакомые (в конце концов, меня это не касается), если бы мне не приходилось регулярно сталкиваться с мнением, что вот мне-то повезло, а им, простым людям, непросто, вот и все.
Обесценить можно какие-то достижения или травмирующий опыт, а как можно обесценить то, что люди тратили деньги? Это странно.
Да, это распространённое мнение - мол, что там можно скопить с копеек. И это право людей так считать. Но почему-то когда кому-то при определенном упорстве это удаётся - начинаются нервы и разговоры о том, что все с неба упало. Почему-то людям очень хочется, чтобы если они ведут себя определенным образом - то и все вокруг вели себя так же, а если не ведут, то чтобы ни в коем случае не преуспели, иначе обидно и несправедливо. И это тоже странно.
И знаете, никто не обесценит человека сильнее себя самого. Это они жалуются на свои хрущи (тем самым, обесценивая своих родителей, которые их им подогнали, а могли бы сдавать и иметь бы прибавку к зарплате, и своих мужей, которые заработали хотя бы на это), на свою скучную и бесперспективную работу (хотя многие в колледже были толковыми девчонками, и способны на большее), на мужей, которые точно так же заепаны бытом, как и они, а тоже хотели бы, наверное, восемнадцатилетних девственниц фотомодельный внешности, а не вот это вот все.
У вас, честно, очень странные отношения с окружением. Вам до них дела нет, однако они много что знают о ваших успехах (внешней части) и завидуют, при этом жалуются на свою участь. И это, как вы пишите, какие-то бывшие однокурсницы с колледжа. Я вот представить не могу, чтобы однокурсники мне в лицо говорили «ну тебе-то повезло/упало/досталось», равно как и если бы они жаловались мне на президента/единую Россию и тд.
Гость
Гость
У вас, честно, очень странные отношения с окружением. Вам до них дела нет, однако они много что знают о ваших успехах (внешней части) и завидуют, при этом жалуются на свою участь. И это, как вы пишите, какие-то бывшие однокурсницы с колледжа. Я вот представить не могу, чтобы однокурсники мне в лицо говорили «ну тебе-то повезло/упало/досталось», равно как и если бы они жаловались мне на президента/единую Россию и тд.
Это обычные социальные связи, тем более, в небольшом городе - с чьими-то детьми мой сын учится, с кем-то - родители вместе работают, с кем-то какие-то общие активности. Мы все из примерно одинаковых семей, вместе учились и были в приятельских отношения - естественно, что и во взрослой жизни взаимодействуем так или иначе. Что тут удивительного? А потом тут пишут - ах, как так-то, кого-то порекомендовали на работу, а меня нет. Так надо с людьми общаться хоть изредка, или кто-то будет приступом брать вашу башню одиночества, чтобы сделать вам интересное предложение?
И никто в лоб в таких формулировках не говорит, это в контексте всплывает, люди проговариваются. А про себя так в принципе очень многие любят говорить.
Что касается зависти - так это ваши слова, не мои. По себе, наверное, судите. Я вообще-то говорила о другом.
Гость
Гость
Это обычные социальные связи, тем более, в небольшом городе - с чьими-то детьми мой сын учится, с кем-то - родители вместе работают, с кем-то какие-то общие активности. Мы все из примерно одинаковых семей, вместе учились и были в приятельских отношения - естественно, что и во взрослой жизни взаимодействуем так или иначе. Что тут удивительного? А потом тут пишут - ах, как так-то, кого-то порекомендовали на работу, а меня нет. Так надо с людьми общаться хоть изредка, или кто-то будет приступом брать вашу башню одиночества, чтобы сделать вам интересное предложение?
И никто в лоб в таких формулировках не говорит, это в контексте всплывает, люди проговариваются. А про себя так в принципе очень многие любят говорить.
Что касается зависти - так это ваши слова, не мои. По себе, наверное, судите. Я вообще-то говорила о другом.
По себе сужу? Все из ваших текстов - «если бы мне не приходилось регулярно сталкиваться с мнением, что вот мне-то повезло, а им, простым людям, непросто», «Но почему-то когда кому-то при определенном упорстве это удаётся - начинаются нервы и разговоры о том, что все с неба упало» и тд. Я себе не могу представить такие «социальные связи», о чем и написала. Но все люди разные, каждому своё.
Гость
Гость
Вы просто не были с другой стороны и не знаете, как подбешивает это обесценивание.
Да, я живу в новой красивой квартире, где мне никто не указ, а многие из моего окружения ютятся в хрущах или на съёме. Но когда они тратили свои копеечные зарплаты на булавки, я откладывала свои копейки на первый взнос по ипотеке.
Да, у меня карьера, но когда в юности все гуляли, я училась, в том числе дополнительно, до 12 часов в сутки, все свободное время читала и т.д. Когда все рожали вторых детей - я пошла переучиваться, потому что понимала, что с первым образованием мне никогда не заработать. И никто меня не понял тогда (до сих пор помню, как на вечере встречи выпускников одна девушка перебила меня на полуслове и с насмешкой сказала: «Тебе оно надо - учиться до сих пор?»), да и теперь не понимают - мне ведь «повезло». К слову, срочно искали hr-менеджера, готовы были рассмотреть человека без опыта и релевантного образования вообще, за небольшие деньги, но с возможностью роста. Я обзвонила всех бывших однокурсниц, которые заполнились мне более-менее толковыми, и что бы вы думали? Все как одна отказались, не раздумывая - им же надо вокруг детей хлопотать, которые уже давно в самостоятельном возрасте, и вокруг мужей, среди которых инвалидов тоже нет, а это возможно только если работаешь в пенсионном фонде и прочих тухлых бюджетных конторах. Ну ок, это их право, но зачем тогда жаловаться, что они бы как я, только вот возможность не подворачивается? Я не понимаю.
Да, у меня хорошие отношения с мужем, но когда я выходила за него замуж, многие удивлялись моему выбору и видели в нем одни недостатки. И да, местами это было даже обосновано, но только у него и неоспоримые достоинства тобе были и есть, а такого же мужчины, только с перламутровыми пуговицами (с в/о, квартирой, помоложе) рядом не было. Но зато был надежный человек, который очень нравился мне и хотел быть именно со мной, так чего перебирать? Идеальных нет, а если и есть, то они тоже хотят быть с кем-то особенным.
Это немного другой пример. Я тоже в юности не гуляла, училась, вместо гулек сидела в библиотеке. Да, я стала разносторонне образованным человеком(вышки, степени, престижные места), но потом в моей жизни произошли такие события, которые застопорили мой прямой путь. И я не была бы столь категоричной, как вы. Простите, но в вас пока нет взрослой мудрости.
Гость
Автор, придётся принять жизнь. Кому-то сыпется, кому-то нет. От наших достоинств не зависит Ничего. Чем раньше это поймете, тем легче жить.
ZX_21
Гость
Да, вопрос был в том, почему один все, а другим ничего. Потому что а) все люди разные, б) вы можете и не знать всех обстоятельств.
Другого ответа нет, а тратить время на дальнейшие разговоры - нецелесообразно, т.к. ничего не изменит. Вместо этого можно было бы, понаблюдав за этой девушкой, попытаться понять, как ей удаётся налаживать контакт с людьми и нравится мужчинам и перенять лучшие практики.
Подстилка. Иди поучай борова своего лучшими практиками, а то свалит к более опытной. Упахавшаяся. Где? В сталилитейном цеху или шахте ?
Гость
Скандик
Как хочу, так и считаю. Никого и ничего не оправдываю. У меня все хорошо в жизни. Я это заслужила.
У вас жизнь несправедливая и жить будете с этим всю жизнь. Потому что ноете ноете и ноете. Неудачница вы по жизни.
А у меня жизнь справедливая. По вере моей будет мне.
Если вы такая удачливая и счастливая, откуда агрессия? Я себя неудачницей не считаю, и уж точно не ною, что мне богатство на голову не свалилось. Принимаю действительнось как она есть. И в отличии от вас не приписываю себе несуществующие заслуги прошлых жизней.
Гость
Гость
Это немного другой пример. Я тоже в юности не гуляла, училась, вместо гулек сидела в библиотеке. Да, я стала разносторонне образованным человеком(вышки, степени, престижные места), но потом в моей жизни произошли такие события, которые застопорили мой прямой путь. И я не была бы столь категоричной, как вы. Простите, но в вас пока нет взрослой мудрости.
Сейчас вам скажут, что это другое)) Пока картина мира складывается в ее пользу - нИдАстойные живут в хрущах и работают в убогих конторах, все нормально. Как только одну из таких смеявшихся над вечной учебой внезапно поставят на сопоставимую должность или выше, бомбанет так, что мало не покажется.
Гость
Автор
Блин, все думают о своём благополучии. Но вряд ли делают это 24/7. И наверняка тоже рефлексируют. И кого-то обсуждают. Если следовать Вашим словам, тут не может быть идеальных людей, тк они заняты личностным ростом и пр. Однако и вы тоже тут))
Удивительно. Но я снова здесь. )))
Поясню. Есть в Телеграмме паблик "Бабские форумы". Там выкладывают забавные скриншоты с этого форума. Честно - не знаю как я туда попала. На пол дня я там зависла. Но потом мне стало интересно - скриншоты которые туда выкладывают - просто поржать, или все таки существуют реальные люди которые задают вопросы типа "что делать? Я пукнула у гинеколога" или "Я обкакалась на первом свидании", "Меня вырвало во время секса, как думаете он заметил?"...
И вот. Я на этом форуме. Стало не смешно. Потому что эти люди реально существуют, они реально пишут эту дичь...
И... им реально что то советуют. Я очень надеюсь, что все таки этот форум просто собрание троллей, а обсуждению подлежат вопросы содержащие хоть какой то смысл.
Вам ответила, потому что лет в 16 тоже страдала от якобы несправедливости "другим все, мне ничего"... так сказать, ностальгия. )))
Хочу добавить - в жизни Вас ждет много сюрпризов )
Например - Вы заметили, что тупые люди более "фертильны"? Они размножаются без проблем и в больших количествах. В то время как самодостаточные люди с более высоким интеллектом проходят кучу препятствий ))) ( не личный опыт)
На мой взгляд так получается потому что одни вкладывают свою энергию и мысли во что глобальное, а другие не заморачиваются и думают только о своем благополучии )))
Поэтому Автор - не парьтесь и идите своей жизненной дорогой.
Гость
Автор, Вы тут ноете, а она дальше свою жизнь налаживает в лучшую сторону. Вот и разница между Вами.
Вы сами писали, что она любую помощь принимает как должное, а Вам стыдно снова обращаться и благодарите миллион раз. А что Вам мешает так же принимать все как должное. Она ходит по головам и добивается своего, а Вы вся такая бедная и несчастная, зато честная))))
Вы с ней знакомы не близко, судя из Вашей писанины, так откуда Вам знать её моральное состояние? А может она ночами плачет? А может у неё других проблем куча? Себя вините в том, что у Вас ничего не получается. Вы нытик, и пока ноете, так и будете сидеть в ***.
Гость
Гость
Автор, придётся принять жизнь. Кому-то сыпется, кому-то нет. От наших достоинств не зависит Ничего. Чем раньше это поймете, тем легче жить.
Это очень трудно принять.Ведь это означает что твои усилия не гарантия успеха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Первый пост, вы не правы! Причём тут сразу зависть???????? Понимаю автора, честно и откровенно просто обидно, что так несправедливо в этой жизни.
Зависть!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем