Всё это время я стояла и думала : Я СМАЛОДУШНИЧАЛА СЕЙЧАС, ЧТО ЗАЖАЛА ДЕНЬГИ, ИЛИ ЛОХАНУЛАСЬ ЕЩЁ В АПТЕКЕ. Дошли до 500 рублей, пробилось. Извинились перед кассиром. Вышли из магазина. И женщина моя мне говорит : "Отдай мне серёжки, я их сдам в ломбард и заплачу за жильё, иначе нас же выгонят, мы с 5ю детьми на улицу пойдём". Я сказала, что серёжки не отдам, она упрашивала, я пыталась аргументировать, что серёжки легковесные, их задорого не сдать, а для меня они память, я другие потом не куплю. Она давила на жалость. Я свернула на свою остановку, села в трамвай, женщина села со мной и проехала одну остановку. Ну, проклятия вроде не слала, но не на доброй ноте мы расстались.
Предлагаю к обсуждению вопрос - как поступать то в таких ситуациях. Для меня 2 тысячи деньги, если им действительно это необходимо на лекарства, то бог с ними, но если эти лекарства были предлогом и лежат сейчас в соседней мусорке, так себе ощущения. Сейчас больше склоняюсь к тому, что эта женщина мошенница, но что теперь, совсем людям не верить и не помогать в беде? И как понять нуждается человек на самом деле или проворачивает аферу?