Какая была реальная жизнь после кризиса 1998года?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
941 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А причем здесь именно 7 лет?
В начале 90х было в разы хуже, чем в 98
Гость
Кризис 98 года никак не связан с железным занавесом. Сдохли тогда в первую очередь отечественные предприятия, не работающие на экспорт. Например, полностью добили текстильную промышленность. Сейчас совсем другая ситуация. И сравнение некорректное. Сходство лишь в падении рубля (но ему уже не привыкать падать), в панике и в желающих нагреть руки на человеческих бедах.
Кто тогда только родился их вообще не думаю, что это волновало. Это проблемы их родителей были, странная у вас постановка вопроса
Сказка
Кого вы предлагаете в качестве эксперта?) Дерипаску??))) Сто пудов - ему точно будет хуже, чем ему было в 90-е. Господи, ну что народ у нас такой пошел... Ну надо же включать какой-никакой механизм анализа... Нашелся жксперт) Я так думаю: где Дерипаске хуже - тем нормальным людям однозначно лучше. П.С. Имели дело с представителями этого "эксперта". Так себе.
Гость
Ничего ужасного в кризисе 98-го не было, с нынешними событиями смешно сравнивать, это как царапина и открытый перелом. В 98 за полгода примерно переварили все и стали жить по-прежнему. Вектор развития по-любому шел вверх.
Сказка
Ничего ужасного в кризисе 98-го не было, с нынешними событиями смешно сравнивать, это как царапина и открытый перелом. В 98 за полгода примерно переварили все и стали жить по-прежнему. Вектор развития по-любому шел вверх.
Я вам так скажу. Если б не нынешние события - через три года был бы такой вектор - вы себе даже не представляете. А может, и раньше. Не то что перелом - рак всего организма с метастазами. И это вам скажет людой хоть сколько-нибудь соображающий среднестатистический аналитик. Для этого даже не надо быть специально образованным, достаточно нормальной эрудиции и среднестатистической способности к анализу.
Гость
Я не знаю, может, вы в какой-то википедии про "векторы" начитались, но там, видимо, не написано, сколько людей потеряли все сбережения и сколько развалилось предприятий малого и среднего бизнеса, т.е. тоже у людей жизнь под откос пошла.
Гость
Вы не те вопросы задаёте. Спрашивать надо тех, кто помнит рассказа из 1917-39ые годов и у кого семьи что-то имели до революции.. читайте тех авторов, которые были запрещены в СССР того же Солженицина хотя бы.
Зумериня
Кого вы предлагаете в качестве эксперта?) Дерипаску??))) Сто пудов - ему точно будет хуже, чем ему было в 90-е. Господи, ну что народ у нас такой пошел... Ну надо же включать какой-никакой механизм анализа... Нашелся жксперт) Я так думаю: где Дерипаске хуже - тем нормальным людям однозначно лучше. П.С. Имели дело с представителями этого "эксперта". Так себе.
Слышали пословицу "пока толстый сохнет, худой сдохнет"?
Сказка
Только там нас Запад очень полюбил и всячески подбадривал. Анализируйте в целом, а не локально. Это и есть исторический маркер для России, и не в контексте +/- 10-20-30 лет, а на протяжении веков истории российского государства. Если вы немножко с ней знакомы.
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Меня одно только греет, что ты и все кремлеботы без работы скоро останутся и так же будут проклинать своих бывших работодателей.
Гость
Сравнили кризис с мировой войной. Вы вообще понимаете масштаб происходящего? Мои родственники в РФ тоже орут «да все нормально, мы в магазины, где подорожало, ходить не будем, у нас деньги есть и кредиты взяты - ура!, тряпки в своем магазинчике продаем как продавали, военного положения не будет, ведь тогда у нас должеы будут конфисковать машины и деньги - этого не может быть, поэтому это - фэйк!»
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
А как они должны разговаривать? Матом? Вы только так понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В банкомвтах деньги есть, напечатали видимо..
А в нидерланды можно через другую страну полететь, через турцию наример
А в нидерланды можно через другую страну полететь, через турцию наример
Гость
Только там нас Запад очень полюбил и всячески подбадривал. Анализируйте в целом, а не локально. Это и есть исторический маркер для России, и не в контексте +/- 10-20-30 лет, а на протяжении веков истории российского государства. Если вы немножко с ней знакомы.
Да, возил секонд хенд и ножки буша, а себе забирал нефть, газ, лес, цветные металлы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вышла на улицу Питера и сняла деньги совершенно свободно:)
Так что не надо паниковать:)
И qr колы отменили с 4 марта наконец то:) С началом войны Covid резко закончился:) Американцы испугались:)
Так что не надо паниковать:)
И qr колы отменили с 4 марта наконец то:) С началом войны Covid резко закончился:) Американцы испугались:)
Голубка
Гость
Сообщение было удалено
опять Бандера Пикчерс вещает. Сейчас из Сбера наличка есть и банкоматы все работают. Цены в магазинах обычные да и людей не так уж и много. Банкомат на углу Сберовский в нем три человека.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я смотрю на дома разгромленные и мне страшно!😭
Это нам только все так близко. А люди Европы и США живут как жили и жизнью наслаждаются. У них ничего не изменилось. Вы понимаете это?😭😭😭
Потому что Западу эта тема далека! Они едят сыры, пьют вино и ходят на дискотеки!😭😭😭😭😭😭😭😭
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём украина нужна США только для того, чтобы её использовать. На самих украинцев американцам плевать. И после того, как они ограбили бы Россию, они и Украину уничтожили бы.
Так Украине радоваться надо, что всё пошло не по плану США.
Так Украине радоваться надо, что всё пошло не по плану США.
Непридуманные истории
Гость
Для тех, кто не помнит 98 год: начало 90-было намного тяжелее для простых людей. А 98 год стал очень тяжелым для тех, у кого был бизнес, завязанный на долларовые поставки. Дерипаске есть, чего бояться и что терять.
Я просто поняла, что я также жила, когда конфликтовал Ближний Восток, например. Да кто угодно!!!
Израилю привычно жить под обстрелами - это их выбор, говорим мы и идем фильм смотреть. ААааааа!((((((((((
Я поняла, это, понимаете? Я в ужасе, сейчас. У меня такое чувство, что это все около меня происходит.
И самое главное - миру п....
Израилю привычно жить под обстрелами - это их выбор, говорим мы и идем фильм смотреть. ААааааа!((((((((((
Я поняла, это, понимаете? Я в ужасе, сейчас. У меня такое чувство, что это все около меня происходит.
И самое главное - миру п....
Гость
Вы как-то не так читаете. Автор видимо сама рождена в 90х и просит старшее поколение рассказать о том, что было в 98 году, видимо автору было тогда 7 лет, всё понятно написано
Какой резервный фонд? Россия его сейчас на войнушкеу тратит с такой скоростью, что вам и не снилось (это миллиарды долларов/евро) - это ваши пенсии, пособия по безработице, вообще «бесплатное» мед обслуживание, болтницы, детские сады, дектретные, больничные, короче все, что вы сейчас принимаете как норму и само собой разумеющееся .. золотозапас России за границей находится, от него сейчас Россию отрезвили.
Гость
Что будет дальше в России?
Да, был тупик - мы точно также не замечали Донбасс. Жили, наслаждались жизнью. Но у нас сейчас трехсторонний тупик - наши страны это все заметили, а мир так и продолжает наслаждаться жизнью!!!! Никто из них не призывает к миру - ну или я не знаю, не слышу. Для них уже как рядовое действие - поставить туда оружие и наемников!(((((((
В общем я в ужасе и в трехстороннем тупике. Что делать, не знаю.
Гость
Да, был тупик - мы точно также не замечали Донбасс. Жили, наслаждались жизнью. Но у нас сейчас трехсторонний тупик - наши страны это все заметили, а мир так и продолжает наслаждаться жизнью!!!! Никто из них не призывает к миру - ну или я не знаю, не слышу. Для них уже как рядовое действие - поставить туда оружие и наемников!(((((((
Блин да выйди ты из своего телевизора, уже с ж-ой своей там застряла. Весь мир выходит против этой войны! С плакатами, с призывами за мир. Естественно вам по телеку это не покажут
Короче у меня перед глазами - Руанда. Эти режут друг друга, а эти говорят-говорят-говорят.
Гость
Я вам так скажу. Если б не нынешние события - через три года был бы такой вектор - вы себе даже не представляете. А может, и раньше. Не то что перелом - рак всего организма с метастазами. И это вам скажет людой хоть сколько-нибудь соображающий среднестатистический аналитик. Для этого даже не надо быть специально образованным, достаточно нормальной эрудиции и среднестатистической способности к анализу.
Да, вы лучше сравнение подобрали.
Называя вещи своими именами я думала, что нас услышат и мы достучимся, но я пока (это мягко сказано) это не вижу. И думаю - увижу ли.
Гость
Какой резервный фонд? Россия его сейчас на войнушкеу тратит с такой скоростью, что вам и не снилось (это миллиарды долларов/евро) - это ваши пенсии, пособия по безработице, вообще «бесплатное» мед обслуживание, болтницы, детские сады, дектретные, больничные, короче все, что вы сейчас принимаете как норму и само собой разумеющееся .. золотозапас России за границей находится, от него сейчас Россию отрезвили.
Сейчас может быть все, что угодно.не про сейчас написано.
Гость
Я не знаю, может, вы в какой-то википедии про "векторы" начитались, но там, видимо, не написано, сколько людей потеряли все сбережения и сколько развалилось предприятий малого и среднего бизнеса, т.е. тоже у людей жизнь под откос пошла.
Я просто жила, работала в то время. У меня зарплата немного просела, но сохранилась. У мужа - так же. Но уже в нулевые мы перекрыли прежние доходы в разы. И у всех знакомых было примерно то же. Одно закрывалось, другое открывалось. Ощущения "ну вот и все, конец" ни у кого не было.
Кризис был в августе, и уже на Новый год дела начали идти на лад. Отмечали в хорошем ресторане. Проблемы были решаемыми.
Кризис был в августе, и уже на Новый год дела начали идти на лад. Отмечали в хорошем ресторане. Проблемы были решаемыми.
Гость
Для "в целом" надо статью писать, а не коммент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит думать, что в Питере живет одна интеллигенция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, такое, к сожалению, во всех странах нет. Может быть, в Андорре нет своих националистов. Хотя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких военных баз???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему глупые женщины вроде Вас говорят другим, что глупые они?:)
И ещё раз - никаких проблем с наличкой в Питере нет. Можно снять свободно в любом банкомате.
И ещё раз - никаких проблем с наличкой в Питере нет. Можно снять свободно в любом банкомате.
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже понять мою мысль не можете, помолчите хотя бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несложно снять.
В банках очереди, чтобы переоформить депозиты под выросший процент. Но депозиты нынче на короткий срок. А то 20% годовых это круто
В банках очереди, чтобы переоформить депозиты под выросший процент. Но депозиты нынче на короткий срок. А то 20% годовых это круто
Гость
Сообщение было удалено
Дело не только в этом!!! А в том, что эти страны сидят молча!!!! И жизнью наслаждаться не мешают они!
Следующая тема
Предыдущая тема
Чего ждать молодым, которые тогда или только родились, или им было по 7 лет?
Дерипаска прокомментировал происходящее так (меня интересует последняя строчка):
"Мы с такими вызовами еще не сталкивались. Железный занавес уже опустился. Меня очень просят это не говорить, но я за мир. Через три недели станет понятно, что будет с банками. Посмотрим, кто останется от наших партнеров. Думаю, мы очень удивимся, сколько их осталось. Их можно будет пересчитать на пальцах руки. Берем кризис 98-го и умножаем на три".