у меня пример есть перед глазами: две однокурсницы бывшие. Одна отличница, зубрила, кровь из носу, но уроки выучит и вторая раздолбайка, клубы, гулянки, половину пар не посещала, была отчислена.
Первая: залет в 22, свадьба, с мужем до сих пор вместе, один ребенок, платят ипотеку на обычную двушку, выглядит обычно для 35 лет. Работает в офисе менеджер средней руки, муж такой же среднячок. В общем живут обычно, раз в год турция, поход в кафе - как светский раут.
И вторая: в 24 находит себе любовника, крутит вертит им как хочет, он ей квартиру в элитном доме, машину (не рено), курорты, европа на выходные (до ковида) - все к ее ногам. Затем беременеет и он уходит от жены к ней.
Я не думаю, что богатый сильно обижает даму из второго примера, а первый холит и лелеет. Скорее всего у всех обычные средние отношения, и ссоры, и недопонимания, без жести. Но у одной семьи есть деньги, а у второй долг на несколько лямов.
А оценки вообще мало чего гарантируют. Гарантирует везение, хватка, социальный интеллект. Среди отличников много успешных лишь потому, что их родители были успешные, а не потому что они отличники. Отличники обычных родителей живут обычно, так же как и двоечники. Просто отличник из обычной семьи пойдет работать менеджером в офис а двоечник механиком машины чинить.