У понятия "интеллигенция" есть чёткое определение. Это общественный слой людей, профессионально занимающийся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры( высший образовательный слой общества). Только одного человека могу назвать настоящим интеллигентом-Сергея Михалкова.По рождению, воспитанию, образованию, поведению. Среди среднего класса таких нет. Поэтому жалко Автора, которая придаёт такое значение внешним признакам интеллигентности. Внутри может сидеть обычная гниль.И это страшнее,чем выйти замуж за простого парня без этого внешнего антуража., просто вместо гаджетов прочитавшего сотню книг.
И я – из простой, но дружной семьи, родители заводчане, скромные, живем по средствам, я работаю, с неба звёзд не хватаю. За границей не была ни разу, образование не сказать, что б уж распрекрасное.
И как-то угораздило нам встретиться. Он проявляет ко мне интерес, предлагает отношения, настроен серьезно. А я переживаю, что не дотягиваю до него. Что не пара ему. Что не по уровню и статусу. Что не ровня ему совсем.
Мне, правда, очень непросто. Да и не по совести... Переживаю, может, у него игра такая – закрутить, влюбить, смалодушничать и бросить? Сама влюбиться боюсь, хотя понимаю, что уже влюбляюсь.
Подскажите, может, накручиваю себя? У кого похоже отношения начинались, дайте совет...