Деревенские и недеревенские имена
Вот тут прочитала на форуме про имена.типа деревенское,недеревенское.Каккие имена вы считаете деревенскими,а какие нет?
Стекляшка
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как Лолита-Долорес Гейз) Набокова,не из ток-шоу!
Ку-Ку
Основная часть имен греческие , даже Дарья - греческий царь Дарий, женщины отличаются жестким характером, умом , красотой. Да, какая разница деревенское городское, раньше вот называли Владлен ( Владимир Ленин), Октябрина и ещё как то. А вот имя похоже влияет на характер человека.
Гость
Нина и Зина. Это мои ассоциации. Тут написали разные примеры типа З.Гиппиус. Пусть, мое восприятие этих имен (имен, а не людей!) от упоминания известных людей не изменится))
А вообще любое имя хорошо, если "подходит" человеку.
А вообще любое имя хорошо, если "подходит" человеку.
Один из ранних поклонников как то сказал - "мою бывшую жену зовут Акулина" ... моя первая мысль - "о, blya.. фигасе имечко.. )))
Кстати, а как сокращённо? Куля? Ака? Акуля?
Янтарное яблоко
Акулина - сокращенно просто Лина можно называть. Немного не в тему - я когда была маленькая и делала какую-нибудь глупость, мама говорила - "Ну что ты как акулина кукоткина". Я долго думала что это такое название для нескладных людей, а потом оказалось, что это самая обычная живая женщина с ней работала и были у ней такое имя и фамилия. Ходячая катастрофа была тетенька и среди коллег имя стало нарицательным
Пульхерия Никаноровна
Ой, ***... Мой шеф - Василий Васильевич, дерёвня дерЁвней... Пойду скажу, шоп выпил йаду с горя, или пусть повесится на галстуке Армани, или на Лексусе об скалу... Беда-беда, огорчение.... Заодно порадую электрика Артура Валерьевича, что у него имя такое звучное, городское...
Джента
Такое ощущение, что постят малолетки, которые и деревни-то в глаза не видели.))) Более того, как имя может быть деревенским или городским? Люди-то везде одинаковые. Это же не другая страна. Просто есть устаревающие имена, редкие или, наоборот, распространенные. А иной раз Маня окажется умнее и лучше какой-нибудь Ангелины.))))))
инко
"Дяровня:
Галя
Валя
Надя
Гадя
Зина
Нина
" Это модные имена сороковых годов. К этим именам , если заметили очень подходит приставка тётя. Тётя Галя, тётя Валя, тётя Надя. В шестидесятых годах пошли Лены, Светы, Наташи, а сейчас Насти, Маши и Даши, которые уже были в моде лет сто назад. Скоро опять начнут возвращаться к Галям, Надям и Валям.
Галя
Валя
Надя
Гадя
Зина
Нина
" Это модные имена сороковых годов. К этим именам , если заметили очень подходит приставка тётя. Тётя Галя, тётя Валя, тётя Надя. В шестидесятых годах пошли Лены, Светы, Наташи, а сейчас Насти, Маши и Даши, которые уже были в моде лет сто назад. Скоро опять начнут возвращаться к Галям, Надям и Валям.
Гость
блин, чёт мое имя - Ира, ни к деревенскому, ни к городскому не прибилося(((((((Люди, ХТОООООООООООО я?
инко
89 "Заметила Чем проще родители( не интеллигенция) чем беднее -тем вычурнее именя придумывают Анжелики, Евы, Миланьи, Кристины Вроде типо понаряднее" О таких говорят "Чем Матрёнистее Мама, тем Анжелистее дочь".
инко
94 "назвали своих дочерей Карина и Виолетта. Эти имена к каким относятся, к деревенским или городским?" К цыганским, однако. К ним и фамилиии надо соответствующии иметь. Например Карина Солнева или Виолетта Жемчужная (Алмазная, Золотая).
Руслана
И вот не лень же такую фигню писать!
ИЗ ДЕРЯВНИ, СЛУШАЙТЕ!
Люба, вова, саша, миша, коля-фууууууууууу, боря, слава, федор, надя, оля, нина, лена, света и таня (которые кто-то вначале в городские написал, уржаться))))-типичные деревенские имена 80-90-х! Сейчас пошли - вики, насти, алины, кристины, даши, алены, дарины, никиты, данилы, антоны, егоры, хотя и в городе их навалом! А каких нет у нас во деревеньке, так это: злата, полина, ева, яна, мила, эмилия, матвей, игнат (знаю многих родителей городских. кторые в городе назвали детишек так) Анна, мария, елизавета, иван- имена на все времена) Так вот, слушайте деревянские советы)))
ИЗ ДЕРЯВНИ, СЛУШАЙТЕ!
Ира, как то середина из серединок), действиттно
Для меня самое что ни на есть деревенское имя - Матрена, так мою бабулю двоюродную звали, которая всю жизнь безвыездно в деревне прожила (зато до 96 лет!). А у меня получается тож имя деревенское... Таня я.
пинька
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИМЯ ЛЮДА(ДЕРЕВНЕЙ ПРЯМ ПРЕТ)КАК В ФИЛЬМЕ ЛЮДКА А ЛЮДКА.....
Гость
89, 111 - абсолютно согласна. По поводу "царских" имен - изначально детям царей и князей давались имена ПО СВЯТКАМ, а "заграничных" супругов называли иногда по святкам(на день крещения в православие), а иногда давали имя крестного. А потом уже вошло в моду называть царских детей в честь их царственных предков. Постепенно эта традиция ушла в народ. И чем сильнее люди отдалялись от старых православных обрядов, тем чаще уже обычных детей называли в честь кого то из родни. А про советское время даже говорить нечего - сколько уродливых производных понаделали из имен "вождей". А вообще - "модные" имена существовали всегда и повсеместно. Во время войн, новорожденных мальчиков называли в честь победоносных генералов и тд. А "деревенское - недеревенское" - это чисто подсознательное, я например, не люблю имя Катя - оно для меня чисто деревенское, так как в детстве, на даче, меня постоянно бодала хозяйская коза Катька.:)
ССЛС
миня завут Васиссуалий
Я ис диревни Верхние ключи
у нас тут нету школы, только дед Игнат он был сторожем в горотской школе и паетому он умный и нас учит
а ишшо у меня есть друг Акакий
мы вместе ходим варавать чюжые яблаки
Я ис диревни Верхние ключи
у нас тут нету школы, только дед Игнат он был сторожем в горотской школе и паетому он умный и нас учит
а ишшо у меня есть друг Акакий
мы вместе ходим варавать чюжые яблаки
ЛЮбочка
ЛЮБОВЬ - красивое и городское имя!! бесит имя Диана, встречала в жизни двух Диан, обсе стервы (кстати русские, не из аулов).
калинка
зато в наше время куда ни плюнь попадешь в Сергея, Диму, Сашу, Андрея и Наташу :).
калинка
Юлия ну никак не деревенское, а вот Акулины, Прасковьи, Глафиры, Клавдии, Зои, Аглаи и т.д., хорошо устаревшие, поэтому и воспринимаются как деревенские.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...266 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Надя
галя
таня
люба
люда
вера
надя
коля
ваня
вася
маша
петя
гриша
клава
дуня
таня
люба
люда
вера
надя
коля
ваня
вася
маша
петя
гриша
клава
дуня
Кайса
123, с Верой и Надеждой не соглашусь, не оч на мой взгляд деревенские :)
Гость
Настя!!!! самое деревенское имя!
Гость
Вспоминаю деревенских детей... да, не знаю где как, а в рязанской области мода на вычурные имена - из тех деревенских, кому не больше 20, знаю Анжелу, Алину, Натали (именно Натали, а не Наталью, девчонка русская), Веронику, Снежану. Кому не больше 10 - знаю Ангелину, Мартину и Нелли. А так распространены самые обычные имена: Катя, Наташа, Таня. Лично знаю сестёр - одна Катя, другая Анжела, ещё и фамилия Холоповы.
крошка
Алина - деревенское тоже имя, от Галина пошло.У нас все помешались на нем, а вообще это порода собаки еще, там еще добавление к нему какое-то.
крошка
Была в деревне одной в гостях и там одни Алины и Насти, на ржач просто пробивало....сидят такие откормыши ....Анастасия...Алина,,,ваууу наржалась
красотка
У нас недавно стоял выбор имени для девочки, все сошлись на Анне, благородно так...и уже редкость, вокруг полины, алины, настеньки,дианки
Гость
127 крошка Алина вообще-то имя славянского происхождения, является производным от Аделины, Альбины, Александры.Значение: В переводе с латинского √ ╚другая╩, ╚чужая╩.А вовсе не от Галины
Японский бог
78 А если например Патриция Антониони, то как у родителей, с образованием порядок?
Гость
Главное, чтобы имя подходило к внешности и фамилии. А то жгучая брюнетка - Светлана, или Кристина - но Замухрышкина!:) Анжелика Зорькина тоже хорошо...
Гость
132. Когда детям имя дают, они ещё либо совсем лысенькие, либо цвет ещё не устоялся. У меня племяшка родилась с темно-русыми волосами, к пяти годам посветлела до пепельной блондинки. И как быть, имя менять?
Рупрexт
А Рупрexт городское?
Лирика
Я светленькая(кожа,волосы,глаза),имя Светлана,отчество Сергеевна))) Не знаю,городское или нет,но родилась и жила в городе,даж родственников из деревни нет)!
Лирика
Кста,ненавижу имена: Нины,Зины,Нонны)))
Мика
32, Иван это не древнее красивое русское имя, а адаптированный вариант еврейского имени Иоанн. Пора бы уж знать, что многие имена, кот. вы принимаете за исконно русские, корнями уходят в землю израильскую. Та же самая Мария, например.
пыжик
самое смешное имя-Шурена!Как услышишь,обхохочешься
не царское
В России любят называть друг друга ласково-уничижительно,что говорит о культурном уровне.В общем, Россия- это одна большая деревня.И как не назовешь, все равно имя будет деревенским.
кто-то
Тю! Ну и темка, нелепая до ужаса. :-(((
Гость
Жанна - не деревенское. А Зинаида - деревенское. Игорь - не деревенское. А Егор - деревенское.
Незнакомка
а че это вы имя Лена к аллоярам записали? красивое, старинное имя
Незнакомка
вот Лиза, Катя,Надя Валя, Дуня, Галя-это деревенкие имена
минуточку!
143 а ну да, все эти Лизы, Кати..
императрицы Екатерина I; Екатерина II, Елизавета (дочь Петра I)
императрицы Екатерина I; Екатерина II, Елизавета (дочь Петра I)
Незнакомка
144 и че? вспомнили времена царя гороха, сейчас такими именами только деревенщин называют
Лебеда
Какая разница деревенское или нет, главное чтобы имя нравилось и сочеталось с отчеством и фамилией, особенно для мальчика. Я заметила хорошо сочетается когда имя и фамилия на одну букву начинаются.
woman.ru
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дoсвидание!.
Гость
Что-то похоже все более или менее русские имена записаны в деревню, а в городе остались только современные заимствования... А я думала сейчас модно в России возрождать классические имена с греческими корнями.
"Её сестра звалась Татьяна\ Впервые именем таким\ Страницы нежные романа\ Мы своевольно освятим..."
"Её сестра звалась Татьяна\ Впервые именем таким\ Страницы нежные романа\ Мы своевольно освятим..."
Дима
не деревенские имена Настя, Катя, Кристина, Таня, Наташа, Юля, Оля Надя А Деревенские - Люда, Ксюша, Зина.
Гость
а я в универ поступила так интересно стало, Диана- девчонка обычная деревенская лохушка, говорит, одевается, красится, выглядит убого и с именем не совпадает внешность и имя даже подчеркивает всю нелепость ее вида)))
Валя- красавица, мне ее странно было Валей называть, а потом привыкла, и нормально имя ей так подходит) не деревня)
Алиса- тоже деревенская лохушка
Мила- городская красотка, модница0
глупо говорить про имя отдельно)
у нас еще самые крутые парни в универе- Толя, Гриша, Вова и Ваня))))) деревней их никак не назвать)))
Валя- красавица, мне ее странно было Валей называть, а потом привыкла, и нормально имя ей так подходит) не деревня)
Алиса- тоже деревенская лохушка
Мила- городская красотка, модница0
глупо говорить про имя отдельно)
у нас еще самые крутые парни в универе- Толя, Гриша, Вова и Ваня))))) деревней их никак не назвать)))
Предыдущая тема