Гость
Статьи
В моей жизни все …

В моей жизни все абсолютно не так

Мы не виделись уже 20 лет, за это время результат: у подруги полноценная семья с 2 детьми, работа, выглядит на фотках отлично - как будто не было этих двух десятков лет. Мой результат: отсутствие …

Окси
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Окси
#101

98, дочитала вас до конца - кстати, не задумывались, почему ваши соотечественники, работащие там на бензозаправках или в кафе, тем не менее не возвращаются обратно? Может, им, несмотря ни на что, там лучше? А вообще, почему вы так агрессивны? Что плохого в том, что люди хотят улучшить свою жизнь, найти себя? Насчет того, что "вы и здесь свою жизнь устроить не можете" - бывает так, что в одном месте человек не может устроить, а в другом, представьте, устраивает. И за границей в том числе. Так что не надо тут ля-ля.

Окси
#102

Кстати, 98, вы точно Маргарита? Больше похоже на пост русского мужика, который любит пугать баб, что никому больше не сдадутся...

Маргарита
#103

100 - ну не знаю, не знаю. Мне самой почти 30. Работаю в крупной российской компании. На отсутствие карьерного роста не жалуюсь и зарабатываю достаточно хорошо. И надо же как удивительно - исключительно своим умом и высшее образование получила, и хорошую работу потом себе нашла и карьеру делаю... И никаких денежных вливаний со стороны богатых спонсоров, никакой помощи "влиятельных" родителей или знакомых. Оказывается всё возможно, если прилагать к этому реальные усилия!
Живу в МО, работаю в Москве. И считаю, что здесь как нигде в России можно реализоваться на все 100. Если конечно выкладываться по полной. Конечно жизнь в мегаполисе очень напряженная, это факт. Но ведь у каждого есть выбор. Тяжело тебе, не нужно тебе такого - уезжай в город поменьше, потише, ищи так сказать "свою нишу".
А что касается пьянства, быдлячества и прочих "прелестей". Лично меня это не касается - в моей жизни, среди моих близких нет быдла, нет запойных алкашей. И друзья-знакомые у меня достойные порядочные люди, а не отбросы общества. Это моя жизнь и Я устраиваю ее ТАК, как мне нужно, какой я хочу ее видеть. Имхо, всё в наших руках.

Маргарита
#104

101 - я не агрессивна. Просто меня ОЧЕНЬ возмущает, когда молодые здоровые люди начинают заниматься вот такой хренью - мол жизнь не мила, не знаю что делать, всё против меня, житья мне здесь нет и прочее бла-бла-бла. И просто терпеть-ненавижу, когда люди начинают культивировать в себе свою душевную слабость! И плачутся, и плачутся, и плачутся... а другие им поддакивают. ТАК проблемы не решаются, нужны реальные действия, под лежачий камень, как известно, вода не течет!

Окси
#105

103, представьте, я тоже своим умом получила высшее образование и всю жизнь работаю и не сижу ни на чьей шее. Просто Вам повезло - Ваша профессия оказалась востребованной и высокооплачиваемой на рынке. Кому-то в этом плане повезло меньше. Но это не значит, что эти люди хуже вас. Если рассуждать как Вы, то все врачи и учителя жалкие люди, потому что не бросили свою работу и зарабатывают небольшие деньги. Те же врачи очень даже нужны на Западе и хорошо там устраиваются. Как и ученые.

Окси
#106

104, а я и не культивирую. Если Вы заметили, я как раз на протяжении всего форума пытаюсь найти выход. Стала развивать тему зарубежной работы - Вы еще забраковали.

Маргарита
#107

101 - да, а на счет знакомых почему не возвращаются. Не могут, вернее не хотят опять начинать всё с нуля. Ведь квартиры свои продали, когда деньги собирали на переезд. Да и жалко лет потраченных, и теперь к разбитому корыту возвращаться не хочется.

Маргарита
#108

105 - вы судите о востребованности тех или иных профессий, ничего об этом в сущности не зная. Напр., труд врачей за границей действительно очень хорошо оплачивается. НО не котируется там медицинский диплом, полученный у нас. И если вы за рубежом хотите заниматься медициной, вам придется сначала пройти сертификацию в этой стране. А это время, это немалые деньги, да и потом еще неизвестно как хорошо устроитесь на новой работе. Не слишком там жалуют эмигрантов.

Гость 45
#109

Маргарита, не надо заниматься пропагандой... ;) лучше пропагандируйте, чтобы мужчины поднимали свой уровень: культуры, уважения к женщинам, ума и мужественности! Может тогда и не будут женщины пачками уезжать за границу. На этом форуме уже неоднократно обсуждался агитплакат в метро: женщина с тремя! младенцами и подпись "Стране нужны ваши рекорды". А мужчины-то где тут? Т.е. всё на плечах женщины? а пропаганда на 1 канале утром, когда показывают сюжеты: как удержать мужчину, как его завоевать (а не наоборот). Так что лучше пропагандируйте в другом месте и другую тему.

Гость 45
#110

это даже смешно читать, что алкашей и наркоманов у вас в окружении нет. Вы в вакууме живёте? вы не ходите по улице, не слышите пьяные крики на улицах, не ездите в метро? Это быдлячество кругом, от него не скрыться...

Окси
#111

45, боюсь, это не в силах Маргариты)))

Окси
#112

45, да ладно, пусть пропагандируют рожать и учат, как удержать мужика. А Васька слушает да ест (т.е. делает по-своему).

Мухрик
#113

автор,мне ваш топ что-то не понравился...если у вас есть квартира,продавайте и покупайте на тихом теплом зеленом юге,денег вам хватит,и нечего ныть по этому поводу,я вот с этого юга свалила в Москву и каждый день благодарю свою судьбу и удачу,поверьте ,уехать из Москвы на юг гораздо легче,чем наоборот

Мухрик
#114

про семью и детей - обычно это большой труд и вечные компромиссы,вы на это не пошли,хотя dqnb замуж не такая великая проблема,проблема - это быть замужем годами и тащить эту лямку

Маргарита
#115

110 - я говорю про СВОЕ окружение, а то что на улице какие-то пьяные *** орут, меня мало волнует.

109 - да не занимаюсь я пропагандой. Всего лишь одну мысль до вас хочу донести - если не можешь свою жизнь устроить здесь (причины видите ли в "окружении" видишь), то это прежде всего ТВОИ внутренние проблемы, а не проблемы глобальной неустроенности общества.
И ГЛУПО думать, что все проблемы твоей жизни (в том числе и личной!) как в сказке разрешаться в чужой стране, где у тебя даже крыши над головой нет и где всё придется начинать с самого-самого "0"! Просто реальнее надо смотреть на жизнь и реально оценивать СОБСТВЕННЫЕ способности.

Окси
#116

113, у меня нет в планах продавать квартиру, спасибо за совет

Окси
#117

114, не все воспринимают семью как лямку - если вы ее так воспринимаете, то зачем вам семья?

Стелла
#118

Маргарита,прям железная тетка:))))

Окси
#119

115, с первой частью вашего поста не соглашусь, со второй - согласна. Не всегда невозможность "устроиться" связана только лишь с личными проблемами человека. Государство тоже не надо сбрасывать со счетов - это раз. А два - почему, по-вашему, если все проблемы только в САМОМ человеке (выделяю капсом, как вы это любите:)), из маленьких городов люди стремяться уехать и устроиться в другом месте? Вы в курсе ,что такое депрессивные регионы, например? Или там, люди тоже во всем виноваты сами? Ну а насчет отъезда из столицы, знаю немало семей, которые уехали в Минск, Киев, Саратов и пр., и очень довольны. Именно тем ,что там спокойно, тихо, нет пробок.

Мухрик
#120

Окси,я вам помочь хочу,а не обидеть.У вас в планах нет стремления продать квартиру,но жить в Москве вы не хотите,как же вас понимать?что вдруг вы сможете на ровном месте прикупить квартирку на югах?а семья..у вас ее не было,как я прнимаю,а у меня есть,семья это труд,терпение и компромисс,какой бы она хорошей не была

Окси
#121

Мухрик, да я не хочу уезжать из Москвы насовсем, это неумно, терять здесь жилплощадь. Другое дело, поехать поработать в другом месте, отдохнуть от рутины, набраться впечатлений, а потом поразмыслить, что дальше. Насчет семьи - я знаю, что это компромисс, но я всегда с радостью готовила для своих МЧ, всячески их обихаживала, и вкладывала в отношения гораздо больше них. А сейчас вижу, что этого делать не надо - надо делать, так как удобно тебе. Мужчина реально больше ценит то, что он сам в нас вложил, чем наше к нему отношение.

Окси
#122

В общем, как я понимаю, надо учить язык, устраиваться на работу с загранпоездками и там уже узнавать, что да как.

Маргарита
#123

119 - да, я в курсе на счет депрессивных регионов. Считаю это огромнейшей проблемой нашей страны. И конечно прекрасно понимаю, почему люди срываются с родных мест и едут в Москву. Знаю, что здесь им безумно тяжело устраиваться, но устраиваются... не все конечно. Здесь как всегда действует главный закон жизни - естественный отбор, остаются сильнейшие, наиболее умные, наиболее целеустремленные, упертые, пробивные... У каждого из них своя сила, но она есть! Ну а кто не выдерживает - уезжает обратно или сваливается на дно. Опять же выбор самого человека.
Но согласитесь, одно дело переезжать в другой город (пусть и мегаполис), но своей страны! Тоже очень рискованно, но всё же... И совсем другое дело - ехать в чужую страну, в чужую культуры, где ты никто и звать тебя никак - где ты априори чужеземец, а значит уже по-любому "хуже" своего, родного.

Маргарита
#124

122 - а вот это первая здравая мысль! Если действительно рассматриваете вариант отъезда на ПМЖ за границу, тогда надо начинать готовиться к этому всерьёз уже сейчас. Учить язык, найти работу в иностранной компании, присматриваться-приглядываться к странам - что, где, почём... в общем готовить почву.

Гость 45
#125

Маргарита, а скажите: кому я нужна тут в своей стране? а? откройте сайты работ. Везде стоит возрастной ценз: до 35 лет (иногда даже до 30 лет). А вдруг человек захочет сменить не только компанию, но и профессию - всё! он уже старик для работодателя! а до пенсии, как минимум, ещё 20 лет. И 20 лет на наелюбимой работе. Далее. Открываем сайты знакомств. кого ищут наши русские мужчинки? Девушек моложе на 10 лет, как минимум...Ни в одной стране нет такого количества пар с огромной разницей в возрасте. далее. Открывает риэлтерские сайты. Сколько стоит квартира? Вернёмся на сайты вакансий и сравним зар.платы и стоимость квартир? кто-то думает о том, как мне выжить? Никто! никому ты тут не нужен. И там, конечно, не нужен. Но всё-таки там хоть уважают людей. Да и импортные мужчины гораздо более адекватны, чем наши.

Окси
#126

124, нет, не на ПМЖ. Мне кажется более привлекательной идея загранкомандировок, чтобы можно было то тут, то там. Я не люблю сжигать мосты.

Маргарита
#127

Гость 45 - тогда вопрос такой. Как вы представляете себе (реально! представляете) ваш отъезд и обустройство нормальной, "человеческой" жизни за границей?
А то знаете ли, здешний негатив мы все прекрасно умеем озвучивать, и многие любители помечтать о прекрасной безбедной жизни за рубежом среди прекрасных, адекватных людей (как будто там нет проблемных слоёв общества, и все эмигранты сразу же попадают минимум в средний класс). Еще раз повторюсь - надо реально оценивать свои силы, свои возможности, а не строить воздушные замки о том, как бы было бы хорошо там, где нас сейчас нет...

Маргарита
#128

126 - ну вот видите. Вы уже определили вариант, который вам кажется интересным - работа с загранпоездками. Конечно это очень интересно! И найти такую работу возможно, было бы желание. Но для начала естес-но нужно выучить язык. Вот вам и первая цель, на достижение которой надо направить свои усилия :)

Гость 45
#129

Маргарита, судя по опыту моих знакомых, кто сейчас живёт и радуется за границей, все ехали туда не на пустое место. Ехали к любимым и любящим мужчинам. А там пока адаптировались, а потом устраивались. Кто-то работает, а кто-то семьёй занимается. Чтобы вы не думали, что это единичный случай, я спец-но посчитала - у меня таким образом 7 знакомых уехали.

Маргарита
#130

129 - если вы читали мои предыдущие посты, в первом из них я как раз и писала об одном из вариантов реального переезда за границу - когда есть супруг-иностранец. Женщина едет за границу не на пустое место, а к конкретному человеку, с которым она создает семью. Это совершенно другой разговор, т.к. у нее в данном случае есть изначальная поддержка, ей не придется в одиночку обустраивать свою новую жизнь в чужой стране.

Гость 45
#131

Извините, значит, не прочитала вашу фразу о муже-иностранце. Я для себя только такой вариант рассматриваю, т.к.безумством не страдаю, чтобы приехать на пустое место за границу и думать, что меня там ждут с распростёртыми объятьями

Окси
#132

128, спасибо! Вы правы:)

Окси
#133

Мужа-иностранца я не против иметь, если только лично познакомиться. А на сайтах, имхо, одни странные личности сидят.

Окси
#134

Мне, наверное, действиетлтно, в отпуск пора для начала)))

Гость 45
#135

Окси, а мои знакомые и не на сайтах знакомились, на сайтах и впрямь одни неадекватные личности

Окси
#136

135, ну тогда могу только за них порадоваться)))

РА
#137

а я люблю красоту вкруг наводить

и лестницу помыть не впад лу

и цветы на балконе сажу

и люди начали подтягиваться))))

Карамель
#138

Автор,Посмотрите фильм-"Секрет"

Гостюха
#139

Автор, я вас понимаю очень! Я сама с такой же тонкой душевной организацией))) работала в России и карьеру делала,и в аспиратнтуре училась, а все не то. Сколько бы денег не заработал, а так тоскливо было смотреть на разруху, заплевнные подъезды, вырождающихся, спивающихся мужчин и бояться после 9 часов на улицу выйти, не мое это. тут сколько бы денег не получал, они не скрасят этой тоски и ощущения безнадежности. Сейчас я не в РФ, и возможно, такой карьеры мне не светит, но у меня прошла ханда и депрессия, есть спец. программы для иммигрантов, язык бесплатно, в колледж подготовят, и на улице чисто и безопасно! Кому что, мне так лучше спокойно жить здесь без карьеры, чем в России с карьерой и непереходящим ощущением что вот-вот что-нибудь случится. Я не собираюсь обсирать родину,упаси Боже, просто, как мне кажется, перечитав ваши посты, оптимальный вариант найти работу с командировками, что бы хоть какое-то время вам проводить в другом месте, а не застревать в Москве на вечно.

Гость
#140

Да вы хоть представляете, сколько народу мечтает о такой работе - с "командировками заграницу"? Прямо целая группа мечтателей тут собралась, чесслово))))) Это из серии инструктора по дайвингу, который сам никогда не нырял)))))

коза Клава
#141

140-работа с загранкомандировками-устроиться на такую работу не легчем, чем при советском строе, уж очень много желающих.
Я работаю в международной большой компании, в РФ несколько офисов. Так вот в заграницы ездят начиная с начальников отделов да и тех не сильно балуют разъездами по европам. А в начальники отдела, козе понятно, абы кто не попадает. В офисе сотня человек и отделов лишь 3-4.
Так что согласна со 140. Чтобы претендовать на загранкомандировки нужно иметь пухлое портфолио с длинным перечнем регалий.

Окси
#142

Гостюха 139, а что за программы для иммигрантов? Можно поподробней?:) И кто считается иммигрантом?

Окси
#143

А вообще, то, что Вы пишете, слышу уже не от первого россиянина, попавшего на работу за границу:(

крис
#144

автор, жизнь и так не мёд...а тут вы со своими историями. неприятно читать!!

крис
#145

пойдите Богу помолитесь, что ли. чем мы вам тут поможем??

Окси
#146

144, а кто вас заставляет читать? идите на ветку про пукающее влагалище, это, конечно, занятней. Набожная какая нашлась

777
#147

Насчет маленьких уютных южных городков. Раньше хорошо было, а сейчас- ***. Резко стало увеличиваться городское население (понаехали, блин, хрен знает откуда) , цены на жилье растут кратно. Агрессивная застройка, та же грязь, тольпы пьяни- началась ночная жизнь города, раньше такого не было. Колоссальное количество авто. Вобщем, жизнь усложняется...

Гостюха
#148

Автор, я про Канаду говорю, про нее, родимую))))Есть спецпрограммы, когда тестируют на английск. бесплатно курсы в соотвествии с твоим уровнем, далее, когда язык подтянул, беспроцентная ссуда от гос-ва на обучение в колледже, если надо переучиваться, плюс адаптационная программа, где тебе, как первоклашке объяснят, как налоги в Канаде платят, как счета в банке открывать, кредиты брать и тд. И все это дображелательно и спокойно, без нервотрепок.

Рыжий мукоед
#149

Не Эдип, а Сизиф. По какой части 2-ое высшее получаете))) (не обижайтесь)

Гостюха
#150

Самый главный принцип -чиновники, и все к кому обращаешся в человеке видят человека, а не существо, которое под ногами путается, как у нас. В России только учатся уважать права человека и ставить их на первое место по сравнению с другими ценнностями.