Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
5196, Вэл, злая ты. Свадебное платье дорого, обстановка квартиры тоже - не у всех деньги есть. Нехорошо издеваться. ЧФ-маньяк, резонно. Ответные удары всегда сильнее. В случае такой вопиющей агрессии я бы рекомендовал успокоиться: вред такими черными пожеланиями принести сложно ( как там у Кинга в "Худеющем" - проклятие суть зеркало, человек сам себя проклинает, по сути), а собственную психику проклятия разрушают.
Вэл
[2208328516]
5197, ЧФ-маньяк))) А когда вам в детстве бабушка говорила - "Одень, ЧФ-маньяк. рейтузы, а то простудишься, заболеешь и умрешь!", вы тоже не могли усмотреть в таких сентенциях добрые намерения и трогательную заботу о вашем будущем? Вас предупреждают о возможных негативных последствиях вашего выбора. И они - реальны, увы.
ВС, бедность не порок. Просто эти люди называли себя успешными и богатыми, зачем они врали? То есть говоря о своей успешности люди, в принципе, могут врать. и наверное, даже всегда врут или хоть преувеличивают.)))
"Вэл, а почему я должна переживать из-за того, если бы я была допустим, бесплодна? Если мне это не создает никаких проблем со здоровьем, у меня бы большая гора с плеч свалилась. " - "ты говоришь"(с). А может вы все врете, детей завести не можете и про свое ЧФ-счастье нам тут вешает лапшу? Я откель вас знаю? Плачете небось по ночам одна в кватире, а тут на форуме распинаетесь про свое щастье и советуете всем "не рожай". Бред? Я просто зеркалю ваши же обвинения. На вас.))) Совсем народ с ума сошел? Вот о чем и речь.))
ЧФ-маньяк
[3411909876]
5196 Вэл, вы в самом деле ТАК наивны, (или включили дурачка) что бы судить о финансовой успешности по фотке свадебного платья или интерьера спальни???
Я выходила замуж в маленьком, коротком красном платье японского шелка и в тон платью ленте в волосах. Дома у меня нету телевизора, уже лет пять, потому что не смотрю его, и мраморных колонн в ванной нет, зато я езжу на ягуаре, отдыхаю 4 раза в год и строю второй этаж в доме.
И потом...простите пожалуйста, вы докатились до того, что бы выклянчивать фото у оппоненток в кач-ве док-в мат. благосостояния? На слово не верите, решили проверить таким образом? Прелестно...просто прелестно!
ЧФ-маньяк
[3411909876]
5201 ну то детство было....
ВС
[1282926177]
ЧФ-маньяк, сами выкладывают, что парадоксально. На фоне таких высказываний, что я чувствую себя нищим студентом. ;)
ЧФ-маньяк
[3411909876]
5207 вы неправильно зеркалите.
Я в отличие от мамочек никого не агитирую не рожать или бегом бежать делать аборт.
Гость
[3277224193]
5208, для Вэл главное ,чтобы у Лапы в кроватке было относительно чисто, а то что на кухне или в туалете не очень ,разве это главное ? ну и т.д.....
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС всех раставит по смоим местам...
ЧФ-маньяк
[3411909876]
Я не считаю себя баснословно богатой или успешной. На все надо заработать, за все надо запалтить. Но меня мое положение вполне устраивает.
ЧФ-маньяк
[3411909876]
Ладно. Вынуждена откланяться. МОжет быть вечером буду, хотя именно вечером вумен ТАК глючит, что никаких нервов не хватит.
Вэл
[2208328516]
ЧФ-маньяк, я? выпрашиваю фотки? Да они сами их постят в немерянном количестве!))) Почему неправильно зеркалю? Из ваших речей можно сделать вывод, что рожать не следует. Ваша пропаганда такая же пропаганда, как и материнская. Все мы дети Геббельса.
Насчет свадебного платья и интерьера спальни, мне бы не хотелось вдаваться в подробности, но врядли богатая женщина согласится спать в хлеву или выходить замуж в платье из занавесок. Я понимаю, что будничный наряд может быть любым, но если человек празднует свадьбу, то я полагаю, что наряд соотвествует его доходу. Именно - празднует, а не приходит зарегистрироватся в джинсах. А что телевизор - это показатель благосостояния?))) Вкусы на интерьер могут быть любыми, но качество ремонта это, как вы понимаете, очевидно всегда. До встречи!))
ВС
[1282926177]
5212, ню-ню... Вэл, может, выложить фото квартирки, где ты сейчас? Как наглядный пример, что дети финансам не песец? ;) Я не против.
Вэл
[2208328516]
3486, "для Вэл главное ,чтобы у Лапы в кроватке было относительно чисто, а то что на кухне или в туалете не очень" - вообще-то, Лапа уже ползает и ходит по всему дому, а в кроватке его сидеть не заставишь. Напротив, теперь приходится следить за порядком в сто раз интенсивней, чем раньше.
ВС
[1282926177]
Вэл, ну хоть дамскую комнату для 5212 сфоткай - ей же интересно. ;)
Вэл
[2208328516]
ВС, да ну, вот это точно было бы некрасиво...((( На самом деле, это финансы детям не песец. Некоторые дети ничего слаще морковки и пустых макарон не ели, а счастливы. А есть те, кого и горы конфет, и дорогущие игрушки, и пони не делают счастливей...
Гость
[2099359975]
"судить о финансовой успешности по фотке свадебного платья или интерьера спальни???" ЧФ совсем уже. Ну конечно, у финансово успешных нынче в моде прибедняться)) или же это изошренная такая форма жадности, детей не хотят, живут в хлеву, точно маньяки какие-то
Вэл, ладно, я пошутил. ;) Хотя она выглядит лучше, чем гостинная той, о ком ты упоминала. А вообще-то... Когда я маленьким был, моя семья небогато жила, а все равно я был счастлив: еда и книги есть, родители на месте - и ладно. Все относительно. ;)
ВС
[1282926177]
5221, а джакузя? ;)
ВС
[1282926177]
Ладно, разговор вроде-бы о детях... ПС меня за флуд убьет. ;( Удачи!
Гость
[1955403223]
Хоспидя, и Вэл с ВС еще что-то высокомерно гундосят об интерьерах. Помню я, как-то Валерьяна выкладывала кучу своих фот, и на всех сплошь просматривался колхозный интерьер, как и ее одежда, кстати. А туда же, снобов из себя строят.
5225, так это когда было. ;) Мы уже почти два года как женаты только. ;)
ВС
[1282926177]
Вэл, ну выложи, пусть уткнутся. И все 4 телека крупным планом, на фоне Лапы. ;)
ВС
[1282926177]
Реклама деторождения, типа. ;)
ВС
[1282926177]
Только убери из объектива именные подарки, дипломы и прочую идентифицируемую ***. Будет неплохой аргумент в споре "Мамы - в стойлах, ЧФ - в Лувре". ;)
ЧФ-маньяк
[3411909876]
Вэл, когда я родилась мои родители тоже жили средненько, но тогда были другие времена, все жили серединка на половинку. В школу никто не бегал понтоваться мобильниками и МП3 плеерами.
Гость
[3277224193]
ВС, вот вот, правильно ,пусть лучше Вэл наконец-то помоет полы в квартире и найдет уголок покрасивее для фоток .
Вайда
[3369463491]
ВС и Вэл, приветствую:))
ЧФ-маньяк
[3411909876]
Вэл, 5215, выводы из моих слов можно сделать страшные. Можно доразмышляться до того, что я вобще призываю кушать младенцев и убивать матерей - все дело в фантазии читающего. ЧФ никого прямо или косвенно не агитирую не заводить детей. А то, что у них уровень жизнь выше среднего, так что же мне теперь - врать, что я бомжик, и сплю под забором, что бы вам не показалось, что я демонстрирую свою богатство в целях уговорить кого-то не рожать?
чФ не заводят темы " как бороться с материнством". А ваши личные домыслы - это всего лишь ваши домыслы.
ФОтки платья и интерьера можно глянуть?? Интересно стало жутко.
ЧФ-маньяк, платье уже фиг знает где, свадебные фотки выкладывать не буду - я там как назло гордо держу в руке свидетельство о браке (четко имена и фамилии проглядываются - если только ретушировать), а фото квартирки обещаю, когда вернусь домой в конце октября, если Вэл поскромничает и ветка жива будет. ;)
Вайда
[3369463491]
ВС, взаимно:)) Напишите хоть как поживаете...в личку,ок?
ВС
[1282926177]
Платье, кстати, не фонтан - 1тыс. евро. Мы тогда не слишком хорошо жили, 5225 права в чем-то.
ВС
[1282926177]
Вайда, так ваш мэйл - у Вэл. ;) Сообщу, ОК. В целом - неплохо, сын растет, ходить пробует уже. ;)
Гость
[1955403223]
От, пошли отмазки.
Обратите внимание, ВС, вас никто за язык не тянул, вы сами пугали здесь всех перспективой выложить фото квартиры, которое вызовет дикий приступ зависти у присутствующих. Как обычно, бездоказательные понты.
Гость
[1955403223]
А у вас что, только одна свадебная фотка? Или вы на всех 50-ти фотках гордо держите в руках свидетельство?
ВС
[1282926177]
5240, ну почему дикий приступ зависти? Я же честно признал, что нефтяных скважин не имею. Но неплохая, честно говорю. 25 октября выложу. Просто непонятны лозунги: если детный - то нищий. А фоток я с собой вообще не захватил. К Вэл вопросы. К тому же платье не от кутюр.
Гость
[1955403223]
Ну ладно, у вас-то комнат хоть сколько? Не меньше 3-х, очевидно?
ВС
[1282926177]
5243, 4 - в той, о которой упоминал. Другая попроще. Не одна квартира. ;)
ВС
[1282926177]
Хм, ладно, давайте жилищный вопрос отложим до Вэл или до 25-го, а то чего-то с темы съезжаем.
Гость
[1955403223]
Я не читала ветку и не знаю, о каких квартирах вы здесь рассказывали.
Квартиры, надеюсь, не съемные, а ваши собственные?
Вы сами заработали на две квартиры, или папа с мамой постарались?
Медея
[494489773]
Ну давайте еще квартирами будем мериться)) У любой оклушившейся мамаши, у которой муж хорошо зарабатывает, будет отличная квартира, модная машина и отпуск в лучших отелях. Мы о чем вообще здесь разговариваем, дамы и господа?)) Дети не помеха финансовой состоятельности, вон у Абрамовича их восемь штук, а какую пожизненную зарплату обеспечила себе их мать-героиня, пусть кто-нить из присутствующих ЧФ попробует доказать, что у них денег больше, чем у Абрамовича))
Гость
[1955403223]
Абсолютно согласна, что наличие и количество детей никак не соотносятся с достатком, когда речь идет о состоятельных людях: хватит на всех.
Мы действительно уклонились от темы, но ВС сам начал меряться квартирами. Пусть отвечает за базар.