Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний —
Перейти
Маша
О, май год... Эк человека пронесло.
Вэл
Надольская,
дело в том, что многие люди, женщины в особенности, считают, что счастье должно "дасться" откуда-то извне, его должны "принести" - принц на белом коне, олигарх на черном бумере или очаровательный младенчик в кружеве. Поэтому иногда несчастливая в личной жизни женщина рожает, руководствуясь стереотипом "дети - это счастье", рассчитывая, что ребенок ее ощастливит, а когда этого не происходит, а это не всегда происходит, начинает орать - ууу, меня обманули! детей, имхо, надо заводить тогда, как хочешь сделать кого-то счастливым, а не тогда, когда ждешь, чтобы тебя осчастливили...
Многие ли это понимают? Полагаю, что не многие.
Но из каких бы мотивов женщины не рожали детей, они совершают положительное деяние - дарят жизнь человеку. Понятно дело, что эти мотивы не всегда высоки и благородны. Но это абсолютно не повод для развенчиванья материнства, имхо.
Как ни крути, а материнство - занятие, для которого женщину предназначила природа.
дело в том, что многие люди, женщины в особенности, считают, что счастье должно "дасться" откуда-то извне, его должны "принести" - принц на белом коне, олигарх на черном бумере или очаровательный младенчик в кружеве. Поэтому иногда несчастливая в личной жизни женщина рожает, руководствуясь стереотипом "дети - это счастье", рассчитывая, что ребенок ее ощастливит, а когда этого не происходит, а это не всегда происходит, начинает орать - ууу, меня обманули! детей, имхо, надо заводить тогда, как хочешь сделать кого-то счастливым, а не тогда, когда ждешь, чтобы тебя осчастливили...
Многие ли это понимают? Полагаю, что не многие.
Но из каких бы мотивов женщины не рожали детей, они совершают положительное деяние - дарят жизнь человеку. Понятно дело, что эти мотивы не всегда высоки и благородны. Но это абсолютно не повод для развенчиванья материнства, имхо.
Как ни крути, а материнство - занятие, для которого женщину предназначила природа.
Маша
Вэл, в 713 вы дали очень точную характеристику вашего собственного стиля. Дальше не стала читать.
Вэл
Margarita,
сообразно какой логике, сформулирован вопрос -
"А общечеловеческие ценности у индуиста, мусульманина-экстремиста и дяди Васи сантехника тоже общие?"
ну, точки соприкосновения буддизма и радикального ислама я вам найду, а что исповедует дядя вася?)) Сравните черное, желтое и соленое?)))
Есть какая-то своя конфессия дядь Вась?)))
А совет вы дали просто замечательный.))
удаляюсь, маша, мерси за аттеншион.))
сообразно какой логике, сформулирован вопрос -
"А общечеловеческие ценности у индуиста, мусульманина-экстремиста и дяди Васи сантехника тоже общие?"
ну, точки соприкосновения буддизма и радикального ислама я вам найду, а что исповедует дядя вася?)) Сравните черное, желтое и соленое?)))
Есть какая-то своя конфессия дядь Вась?)))
А совет вы дали просто замечательный.))
удаляюсь, маша, мерси за аттеншион.))
Вэл
Маша.
у меня нет стиля и нет амбиций по поводу словесной эквилибристики.
Удачного вам, Маша, дня))
у меня нет стиля и нет амбиций по поводу словесной эквилибристики.
Удачного вам, Маша, дня))
Вэл
2723 - индуизма и ислама, конечно же.
ЧФ-маньяк
2704 Я считаю, то, что я считаю. Если вы, конечно, умеете осмысливать прочитанное.
Если я пишу слишком сложно, то могу вам объяснить проще, короткими предложениями, например так: репродуктивная функция, естественная функция которой снабжается любой живой организм на нашей планете. Использование оной функции не является причиной для выходящего из ряда вон уважение, поклонения, и так далее. Так же исправное использование репродуктивных орагнов не является причиной для чувства собственного превосходства над теми, кто по каким-либо причинам предпочитает не использовать эти функции, исправное использование репродуктивных органов не является так же поводом, для повышения собственной значимости в глазах других особей. Ценность человеческой личности состоит не в том, чтобы на протяжении своей жизни оставить как можно больше потомства, если уж говорить о ценности потомства, то имеет смысл подводить итоги тогда, когда потомство само уже выросло, принесло какие-то плоды, стало личностью. Гордиться же лишь тем, что забеременел и родил, и, уже тем более, на основании этого с высокомерием относиться к тем, для кого рождение и забота о потомстве не есть главная цель в жизни, по меньшей мере глупо. И прежде всего говорит об ограниченности и недалекости такого человека.
Если я пишу слишком сложно, то могу вам объяснить проще, короткими предложениями, например так: репродуктивная функция, естественная функция которой снабжается любой живой организм на нашей планете. Использование оной функции не является причиной для выходящего из ряда вон уважение, поклонения, и так далее. Так же исправное использование репродуктивных орагнов не является причиной для чувства собственного превосходства над теми, кто по каким-либо причинам предпочитает не использовать эти функции, исправное использование репродуктивных органов не является так же поводом, для повышения собственной значимости в глазах других особей. Ценность человеческой личности состоит не в том, чтобы на протяжении своей жизни оставить как можно больше потомства, если уж говорить о ценности потомства, то имеет смысл подводить итоги тогда, когда потомство само уже выросло, принесло какие-то плоды, стало личностью. Гордиться же лишь тем, что забеременел и родил, и, уже тем более, на основании этого с высокомерием относиться к тем, для кого рождение и забота о потомстве не есть главная цель в жизни, по меньшей мере глупо. И прежде всего говорит об ограниченности и недалекости такого человека.
Вэл
репродуктивная функция, естественная функция которой снабжается любой живой организм на нашей планете. Неиспользование оной функции не является причиной для выходящего из ряда вон уважение, поклонения, и так далее. Так же неисправное использование репродуктивных орагнов не является причиной для чувства собственного превосходства над теми, кто по каким-либо причинам предпочитает использовать эти функции, неисправное использование репродуктивных органов не является так же поводом, для повышения собственной значимости в глазах других особей. Ценность человеческой личности состоит не в том, чтобы на протяжении своей жизни не оставить потомства. Гордиться же лишь тем, что не забеременел и не родил, и, уже тем более, на основании этого с высокомерием относиться к тем, для кого рождение и забота о потомстве есть главная цель в жизни, по меньшей мере глупо. И прежде всего говорит об ограниченности и недалекости такого человека.
Леди-птичка
Вэл,Вы мне нравитесь!
Гость
это с одного форума ,пост называется :" Великое счастье"
первая начала счастливая мамаша :
"...... наступило вчера, 3года спустя как я родила мое чудо.
Пошел в детсад, все прошло хорошо. Теперь 4 дня в недел. с 9 до 16 30 я наконец-тоь наконец-то ОТДОХНУ !!!!!!! "
и понеслось, подтянулись такие же счастливицы :
1. эт Вы правы. на работе отдыхаешь с 9 до 18 :)
2. Завидую, по-доброму :)
3. Поздравляю!!! Мне еще два года, и тоже наступит великое счстье)))))
4. Очень Вас понимаю! У меня такое же счастье! :) Конечно, скучаю по ребятенку. Но какое же это счастье, когда можно поспать в свое удовольствие часиков до 11 :) И когда можно спокойно побродить по магазинам, и ни с кем не надо вступать в долгие дебаты, объясняя, что ну нельзя съесть пирожное прям вот здесь и вот ща :)
5.Я вот тоже ждала, когда своих чертенят в сад "сдам" и немного, хоть чуть-чуть отдохну в тишине.... Ага, фиг вам, называется. Из болячек не вылезаем:-( 3 года...Я дома 5-й год - из декрета в декрет:-) Спасаюсь только учебой:-)
первая начала счастливая мамаша :
"...... наступило вчера, 3года спустя как я родила мое чудо.
Пошел в детсад, все прошло хорошо. Теперь 4 дня в недел. с 9 до 16 30 я наконец-тоь наконец-то ОТДОХНУ !!!!!!! "
и понеслось, подтянулись такие же счастливицы :
1. эт Вы правы. на работе отдыхаешь с 9 до 18 :)
2. Завидую, по-доброму :)
3. Поздравляю!!! Мне еще два года, и тоже наступит великое счстье)))))
4. Очень Вас понимаю! У меня такое же счастье! :) Конечно, скучаю по ребятенку. Но какое же это счастье, когда можно поспать в свое удовольствие часиков до 11 :) И когда можно спокойно побродить по магазинам, и ни с кем не надо вступать в долгие дебаты, объясняя, что ну нельзя съесть пирожное прям вот здесь и вот ща :)
5.Я вот тоже ждала, когда своих чертенят в сад "сдам" и немного, хоть чуть-чуть отдохну в тишине.... Ага, фиг вам, называется. Из болячек не вылезаем:-( 3 года...Я дома 5-й год - из декрета в декрет:-) Спасаюсь только учебой:-)
Марина
продолжение :
Спасибо всем за отзывы. Да, может теперь другие проблемы начнуться но пока я пребываю в эйфории, ну как будто 3 года сидела в тюрьме и вот выхожу теперь на свободу(ттт. Ну мамы меня поймут о чем я .
6. такое же счастье привалило... :) тоже деть в сад пошел... только я остановиться не могу - все какие-то дела, дома вообще не бываю, хотя на работу еще не вышла...
7. Теперь нам, мамам, похоже отдыха не видать всю жизнь:-))Маленькие детки- маленькие... (продолжение вы знаете)
8.и наш пошел в садик, правда всего 2 раза в неделю по 4 часа. немного вздохнула за 2 с лишним года, никогда никто не помогал.
9. Сдали в армию и радуются, нафиК тогда дети???? ( кстати, это написала многодетная мать)
Спасибо всем за отзывы. Да, может теперь другие проблемы начнуться но пока я пребываю в эйфории, ну как будто 3 года сидела в тюрьме и вот выхожу теперь на свободу(ттт. Ну мамы меня поймут о чем я .
6. такое же счастье привалило... :) тоже деть в сад пошел... только я остановиться не могу - все какие-то дела, дома вообще не бываю, хотя на работу еще не вышла...
7. Теперь нам, мамам, похоже отдыха не видать всю жизнь:-))Маленькие детки- маленькие... (продолжение вы знаете)
8.и наш пошел в садик, правда всего 2 раза в неделю по 4 часа. немного вздохнула за 2 с лишним года, никогда никто не помогал.
9. Сдали в армию и радуются, нафиК тогда дети???? ( кстати, это написала многодетная мать)
Марина
Вэл, нам только и остается порадоваться за тебя:))
Марина, а что Вы удивляетесь? Отдых это что - смена впечатлений. Конечно, это не самое простое время, когда ребенок совсем маленький и требует присутствия мамы почти круглые сутки. Особенно если в женщине сочетается любовь к активной жизни и представление, что хорошая мама находится рядом с маленьким ребенком.
У меня когда старший сын родился, мне было очень тяжело параллельно учиться, но это был отдых. Я, приходя в универ, где все сильно гурзились - сдадут, не сдадут, вспоминала анекдот про Вовочку:
На уроке Машенька толкает Вовочку в спину: - По-моему, я беременная. - А что ты мне то об этом говоришь?! ........
Учительница видит, что Вовочка не слушает урок и решает привлечь его внимание: - Вовочка, сколько будет два плюс два? Ноль эмоций... - Вовочка, сколько будет два плюс два?!! - Четыре, Марь Иванна, мне бы ваши проблемы.
Дети делают мир в глазах родителей другого масштаба.
У меня когда старший сын родился, мне было очень тяжело параллельно учиться, но это был отдых. Я, приходя в универ, где все сильно гурзились - сдадут, не сдадут, вспоминала анекдот про Вовочку:
На уроке Машенька толкает Вовочку в спину: - По-моему, я беременная. - А что ты мне то об этом говоришь?! ........
Учительница видит, что Вовочка не слушает урок и решает привлечь его внимание: - Вовочка, сколько будет два плюс два? Ноль эмоций... - Вовочка, сколько будет два плюс два?!! - Четыре, Марь Иванна, мне бы ваши проблемы.
Дети делают мир в глазах родителей другого масштаба.
Успешная Стерва
У Вэл очень узколобое мышление. Какая то там Оля Борышникова и Мисс Пэйлин. Я например даже голосовать не хочу теперь за Маккейна, ну что это за вице президент с 5ю детьми? Да у неё все мозги уже вышли через одно место. Как она будет заниматься политикой и проблемами если у неё в голове только кашки-малашки да какашки? Это не женщина, а свиноматка (в моём понимании).
Успешная Стерва
Я не буду говорить за всех, но процент женщин родивших запланированно очень мал, большинство рожает потому что залетели, так надо (соседка Манька так сказала), чтобы вылечить какую то гинекологическую болезнь, чтобы удержать мужика. Вот самые распространённые причины для родов. Те кто родил запланированно очень мало. Надеюсь что Вэл родила запланированно и очень счастлива в своём материнстве, но таких очень мало. Остальные это глупые бабы.
Гость
4
Гость
1
Стронг
- Скажите, у Вас есть дети?
- Нет.
- Но ведь в паспорте написано, что есть.
- Это не дети, это паразиты.
- Нет.
- Но ведь в паспорте написано, что есть.
- Это не дети, это паразиты.
Гость
усп.стерва.остальные это глупые бабы,в том числе ты!
Гость
Вэл, я конечно читаю космо иногда, есть там хорошие статьи, но это не значит, что я всецело следую советам. Не надо мнить себя очень умной. Сомневаюсь, чтобы ваш муж клюнул на вас будь вы такой какой я описала. Я знаю как вы выглядите, добрые люди показали. Могу сказать что вас можно отнести к категории хорошеньких женщин, что и было решающим фактором в знакомстве с мужем даже если вы и познакомились в реале позднее. Не стоит гневить судьбу и говорить о том, что союз состоялся бы в любом случае. Это легко сказать относясть к кактегоии женщин что я сказала.
Теперь о цветах. )))) Мне то все равно что там после моей смерти будет. Забутут меня или будут помнить. Я уже не буду ни чуствовать ни переживать, просто меня не будет. И знаете, вот даже если мою могилу с землей сравняют и забудут как меня зовут, я точно умерев уже от этого не растроюсь. Но у меня одна жизнь и я не хочу ее бесцельно тратить на взращивание поколения. Я лучше посвящу эту жизнь себе. Может если бы у меня было в запасе еще лишних жизне две три, я бы еще подумала и то неуверена. Дети отнимают очень много времени и приносят много хлопот начиная от личностных, до материальных.
Янормально отношусь к матерям, но никогда не пойму ипанутых мамаш, котореы преподносят все как подвиг и носятся со своим детятем мешая всем и пропагандируя это "щастье". На мой взгляд, убого и отвратительно.
Теперь о цветах. )))) Мне то все равно что там после моей смерти будет. Забутут меня или будут помнить. Я уже не буду ни чуствовать ни переживать, просто меня не будет. И знаете, вот даже если мою могилу с землей сравняют и забудут как меня зовут, я точно умерев уже от этого не растроюсь. Но у меня одна жизнь и я не хочу ее бесцельно тратить на взращивание поколения. Я лучше посвящу эту жизнь себе. Может если бы у меня было в запасе еще лишних жизне две три, я бы еще подумала и то неуверена. Дети отнимают очень много времени и приносят много хлопот начиная от личностных, до материальных.
Янормально отношусь к матерям, но никогда не пойму ипанутых мамаш, котореы преподносят все как подвиг и носятся со своим детятем мешая всем и пропагандируя это "щастье". На мой взгляд, убого и отвратительно.
Надольская
Вэл, как правило величина текста зависит от размытости мыслей прямопропорционально. Вы очень много написали, но я так и не поняла на ЧТО вы мне сказали. Я повторюсь, что я не ЧФ, я просто уважаю чужую позицию:) и чужие желания прожить жизнь в соответствии с возможностями и потребностями другого человека.
Надольская
Сара Пэйлин плохой пример. Я бы назвала её "мать-ЧФ":), поскольку дети видят её только по телевизору:) У неё нет времени решать проблемы детей. Она как раз использовала свою репродуктивную систему, о которой писала ЧФ-маньяк и на этом её функции закончились.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Надольская
Можно еще, конечно, Инессу Арманд вспомнить. Она таки бросила 6 детей, чтобы отправиться в революцию и за гениталиями Ильича. Что как раз говорит о том, что материнство и "деятельность" подобного характера вещи, увы, несовместные:)
ЧФ-маньяк
2727 так ЧФ и не гордятся. ЧФ хотят, что бы их оставили в покое. Представьте себе такую картину: вуман, где-то внизу болтается ветка где один ЧФ задает вопрос другому, болтают себе мирно о чем-то своем, чайлдфришном, например о контрацепции, и никто, понимаете, НИКТО, ни вы - Вэл, ни ваш муж, ни кто вобще, одна маман, ни одна беременная, ни одна тетушка за 50 с внуками, не лезет к ним в разговор с упреками, пожеланиями подохнуть, и так далее. Это ВСЕ что хотят ЧФ от людей имеющих детей, в т.ч. и от вас Вэл. Представляете себе такую утопию. И тогда ни один ЧФ не будет говорит вам в ответ на ваши нападки "инкубатор", "свиноматка", "корова", "клуша". Прикиньте, как хорошо будет. Все друг друга любят, мир, дружба, балалайка!
Гость
Кстати, вот в продолжение темы что подняла Надольская. очень показательный примерец- Маргарет Тэтчер. Вся жизнь по шаблону. Всегда рвалась в политику, конечно успела родить двух близнецов, но только кто ими занимался? Вроде и родившая женщина всегда радевшая за семейные ценности, но по сути ЧФ. Читала тут отзывы ее детей: они не помнят когда видели мать (!), она всегда была занята только собственной карьерой. Кстати, у нееотношения с детьми очень натянутые.
Гость
Успешная стерва, вы одним своим постом 2733 раз и навсегда доказали какая вы ограниченная и узколобая. Если вам не дано понять таких элементарных вещей, что незвсисимо от количества детей эта женщина прежде всего человек, а ни какая ни свиноматка (тьфу мерзость), и очевидно способный раз она находит возможность все сочетать, то остается вас только пожалеть, не захлебнитесь от злобы...
ЧФ-маньяк
2745 Не только Тетчер, та же Валентина Леонтьева, тетя Валя. Родила в 39 для галочки, сын видел ее больше по телевизору, чем в живую.
Гость
Надольская, а Вы, надо полагать, лично знакомы с мисс Пэйлин, тааакая осведомленность.....и именно, потому что дети видят ее только по телевизору они все были вместе с ней всю республиканскую конвенцию, все до единого....
Гость
ЧФ-маньяк, я тоже слышала. Да много таких. В данном случае мы говорим об известных людях, а ведь есть и такие про кого в телевизоре не говорят и в газетах журналах не пишут.
Гость
ЧФ-маньяк, ага а в старости вспомнила о сыне. хотелось ей тепла и ласки. только откуда- если сама не отдавала. я думаю, если бы у нее была возможность, т.Валя многое бы сделала по-другому.
ЧФ-маньяк
2750 Ну и что с того, что она в старости вспомнила о сыне? Ч как посмотрю на неколторых, так просто жутко становится, всю свою жизнь они расценивают, как подготовку к немощной старости, они не сейчас живут, они боятся, что за ними некому будет выносить горшки. На кой тогда вобще жить, если думать, только о стакане воды и горшках? А про тетю Валю вы не знаете ничего, в т.ч. и про то, что бы она изменила, если бы могла, возможно она бы и вовсе не рожала, просто тогда время было такое, наверное как насели на нее друзья да знакомые, под их напором и родила. Скажу одно - тетю Валю запомнят поколения людей и очень надолго, а простых обывателей, даже и с детьми, никто кроме близких когда придт время наследство делить - помнить не будет.
ЧФ-маньяк
Вэл, скажите мне, зачем вы сравниваете свою подругу Олю, Астрид и Пэйлинн? По какой шкале и системе ценностей вы их сличаете? Я полагаю, что вам со стороны может быть не видно, насколько человек доволен тем, как он живет. Вы сравниваете с пристрастием, потому что свою подругу вы априори считаете человеком со знаком +, и это понятно, на то она ваша подруга, С. Пэйлин симпатизируете из-за ее многодетности, а Астрид точно также априорно ваш оппонент, следовательно и относитесь вы к ней предвзято. Хотя в вашем случае имеет смысл сравнивать не то, кто из этих женщин вам больше всего нравится, а то, насколько каждая из них довольна своей жизнью. А вот этого вы тут на 100% знать не можете.
Надольская
Гость, которая отозвалась на мой пост о Пэйлин. Вы что всерьез верите, что таскание за собой детей и есть материнство? В данном случае дети вместо того, чтобы ходить в школу выступают ПЛАКАТОМ, РЕКЛАМОЙ и апофеозом "материнства". Кстати вы в курсе, что её религиозная и политическая платформа, запрещают аборты? Вы действительно считаете, что возможно совместить материнство в виде 5 детей и управление страной?
Надольская
Так вот приведенные здесь примеры Тетчер и т.Вали как раз и говорят о том, что дети пострадали от подобного материнства, а вовсе не их матери, которые делали то, что хотели делать. Т.е. карьера матерей была в ущерб детям! Так пусть каждая женщина имеет право выбора и при этом необязательно быть Пэйлин:) - да хоть дуней с вяяядром!
Уставшая от глупости
Надольская, они здесь просто неуместны. Мы не на дебатах в парламенте, не в суде, не на переговорах и.т.д. Есть речь официальная и речь разговорная. На форуме такие слова звучат пафосно и, простите, глупо. Мы не доклады читаем и не диссертации. Вы с друзьями в жизни тоже так разговариваете? Тогда мне жалко ваших друзей, занудно слишком. Я представила на минуту, что подобным образом буду что-то обсуждать с друзьями, скажут, зарапортовалась... Предвижу, что сейчас друзей моих опустят ниже плинтуса. Разочарую вас - друзья ВСЕ очень приличные, образованные (есть даже ученый-физик), интеллигентные люди. И не бедные... ;-)
Уставшая от глупости
2706 У вас дети есть?
Гость
Надольская, это для вас они выступают плакатом, рекламой и т.п., мотивов Пэйлин вы не знаете, но всегда ж удобно видеть какую-нибудь гадость и корысть во всем. По поводу абортов мне вообще фиолетово, мне не грозит, так что это меня не волнует, а абсолютно запретить никто ничего не сможет, страна демократическая, Вы что, правда думаете, что она прямо начнет запрещать всем аборты? Не смешите. Ну а трое из ее 5-х детей, уже очень далеки от младенческого возраста, они уже практически взрослые и не особо в ней нуждаются, а двое не так уж и проблематично, ну и про управление страной тоже погорячились , она вообще-то не в президенты еще баллотируется а в вице-
Гость
"""Вы действительно считаете, что возможно совместить материнство в виде 5 детей и управление страной? """"
А если бы вместо Сары на этот пост балотировался её муж? Т.е. отец тех же пятерых детей. Вы бы написали тоже самое? Или есть разница между м и ж?
А если бы вместо Сары на этот пост балотировался её муж? Т.е. отец тех же пятерых детей. Вы бы написали тоже самое? Или есть разница между м и ж?
Уставшая от глупости
2710 Да. Общечеловеческие ценности потому и называются общечеловеческими, потому что они объединят всех, независимо от вероисповедания, независимо от цвета кожи и разреза глаз, независимо от размера счета в банке и профессии и.т.д. Они являются абсолютными! Для всех культур. Примеры? Да сколько угодно! Почитайте декларацию прав человека. Чем вам не общечеловеческие ценности? Свобода, запрет на убийство и воровство, свобода слова и мысли, любовь к родителям и детям - это лишь малая толика...
ЧФ-маньяк
2759 что бы там ни было написано в правах ч-ка (которые кстати почему-то регулярно нарушаются, при чем даже своими создателями) но у людей ценности разнятся очень сильно. Например у японца они одни, у европейца свосем другие. И то, что у нас почитается семьей за великое горе, например в Японии является поводом для гордости и чести.
ЧФ-маньяк
2759 что бы там ни было написано в правах ч-ка (которые кстати почему-то регулярно нарушаются, при чем даже своими создателями) но у людей ценности разнятся очень сильно. Например у японца они одни, у европейца свосем другие. И то, что у нас почитается семьей за великое горе, например в Японии является поводом для гордости и чести.
Надольская
Уставшая:) а какие слова вы используете вместо слова мотивация?:)) Вы уж не будьте совсем смешной чесслово:) Далее про ценности. Например кардинальные исламисты воспитываю своих детей шахидами, т.е. чтобы убив себя - убить других во имя Аллаха. Ваши ценности совпадают с их ценностями?
Надольская
Аноним, давайте останемся при своем мнении о Пэйлин, поскольку просто неохота рассуждать на темы, что у неё маленький ребенок 2-х лет болен. Вам же наверное не надо рассказывать, что 2-х летние дети требуют 18/7 внимания. Ну если вы считатете, что вицепрезидент не управляет страной, тогда я тем более умываю руки. Как вы думаете, если президент заболеет или умрет, то к кому переходят обязанности управления страной? Меня лично ни в коем разе не возбуждает вице президент с 5-ю детьми. Бааааальшая ошибка мистера Маккейна, рассчитанная на кухонную часть голосов! Не может кухарка управлять государством. Либо кухня - либо государство.
Надольская
Гость 757 - помилуйте. Где вы увидели "гадость и корысть"? Надеюсь Пэйлин не собирается на заседаниях сената сидеть вместе со своими детьми? Может ей еще своих котов и собак притащить? Чтобы все видели, что она "справляется"?
Гость
Надольская, при своем мнении мы и останемся, никуда не денемся, и ребенок у нее не 2-х лет, а 6-ти месячный, и он рожден с синдромом дауна. Про управление страной опять тоже самое, вот когда президент заболеет или умрет тогда и обсудим. И я, лично, считаю, что выбор Пэйлин, на роль вице-президента был очень хорошим ходом , не просто так после этого рейтинг Маккейна очень неплохо поднялся. И какая , к черту, кухарка, что за ерунду вы пишите, она губернатором Аляски вообще-то является, до того, была мэром своего города
Гость
2764, совершенно дурацкий сарказм
Надольская
Уставшая:) вы конечно, извините - но вы очен УЗКО смотрите на все вопросы. Т.е. меня очень удивило, что вы не знаете, что в мире у людей ценности разные:), и что ваши друзья с вами стараются изъясняться односложным языком - видимо чтобы вас не обидеть. Что слова "мотивация и продуцировать" для вас парламентский язык. Что в этих словах "официального"? Вот те на... скажу честно, что я знаю многих матерей, для которых это слова обиходные и не сложные:)
Надольская
766 - поясните пожалуйста. Желательно логически и без оскорбительных комментариев. Сможете?
Гость
Поясняю: под гадостями и корыстью я имела ввиду то, что Вы считаете что присутствие детей ни что иное как реклама, плакат и т.п. что само собой подразумевает корысть, т.к. получается что она использует своих детей. Ну а комментарии про кошек и собак не вижу смысла воспринимать серьезно и пояснять здесь нечего
Надольская
769, да я действитеьно считаю, что мисс Пэйлин использует своё "материнство" в качестве рекламы для получения женских голосов освободившися от мисс Клинтон. Т.е. воздействия путем "простых" ценностей на домохозяек. Здравый смысл подсказывает, что совмещение ответственности за детей и страну - неадекватно. Скажите мне вы действительно думаете, что мисс Пэйлин сможет посвятить и детям и политике столько времени, сколько это необходимо в обоих областях приложения усилий или какая то из частей ЯВНО недополучит внимания или профессионализма.
Следующая тема