Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний —
Перейти
Уставшая от глупости
2546 От рассвета до заката? Милая, мне заняться больше нечем. Я здесь периодически бываю, налетами, когда время появляется. И то уже больше из спортивного интереса. а начет глупости моей. Простите, не вам судить...
Уставшая от глупости
2629 Вэл, не перестаю с вами соглашаться. Я уже писала это. напишу еще. не мечите бисер, вы сами об этом говорите регулярно и все-равно о чем-то пытаетесь говорить с людьми, которые просто намного ниже вашего интеллектуального уровня. Генеральный директор моей фирмы - женщина. Она страдает тем же, чем и вы. Будучи очень умным человеком, не отличаясь снобизмом, всех вокруг считает себе ровней, и очень огорчается, когда люди делают совсем не то, что она им сказала или делают плохо. Она не понимает, что они просто ее не понимают, потому что развитие ниже в разы.
Уставшая от глупости
2631 не мелите чепухи. Сколько примеров в жизни, когда серьезные отношения начинаются именно с дружбы, а уж влечение приходит потом. Отношения, построенные ТОЛЬКО на сексе, обречены изначально. Проходит первый вострог,жизнь входит в привычное русло и вот тут выясняется, что разговаривать-то не очем. Не спорю, бывает и так, что люди окажутся единомышленниками по многим вопросам и отношения будут жить. Но у таких отношений все-равно шансов гораздо меньше, чем у тех, которые начались с какого-то совместного увлечения или с дружбы. Мы не собачки и не котики, чтобы жить в основном инстинктами. Меня вот например в мужчинах больше всего ум возбуждает. Мужчина умный гораздо привлекательнее мужчины красивого, но пустого. И у НОРМАЛЬНЫХ, УМНЫХ мужчин то же самое в большинстве своем. Если они ищут секс - да, они идут за мордашкой, а вот если речь идет о длительных отношениях, о браке, то красота там играет уже даже не второстепенную роль.
Уставшая от глупости
2661 Вы почитайте на досуге про Орлову и Раневскую. Тогда может перестанете их в пример приводить...
ЧФ-маньяк
2668 я думала, что вы поймете, что самое неприятное мещанство заключается не в образе жизни, а в привычке резко осуждать тех людей, которые меряют жизнь другим аршином, не таким, каким привыкли мерять вы.
Что до моей грамотности, на вумене это красная лампочка, если начали уже цепляться к ней, значит другие аргументы уесть исчерпаны.
Что до моей грамотности, на вумене это красная лампочка, если начали уже цепляться к ней, значит другие аргументы уесть исчерпаны.
Гость
так вы же сами начали осуждать.
Уставшая от глупости
2674 "нормальная женщина должна быть непременно из полной семьи, девственность потерять до 18-ти, до 25-и выйти замуж родить, двух детей погодков, варить мужу обеды и ходить на работу, бу-бу-бу... жизненный алгоритм для всех нормальных особей женского пола. Как у вас все по-мещански скучно и предсказуемо... жизнь в деревне Кукуево". По-моему здесь речь именно про образ жизни. а не про привычку осуждать. Вот я и спросила вас про вашу фееричную жизнь... Вы же не прозаик-революционер, который прячет смысл своих произведений между строк... Так что будем считать, что на мой вопрос в посте 2668 вы не ответили, почему-то совсем в другую область перевели.
Про грамотность... Это никак не связано с наличием/отсутсвием аргументов. Опечатки всегда видны, а вот ошибки очень глаз царапают, уж простите...
Про грамотность... Это никак не связано с наличием/отсутсвием аргументов. Опечатки всегда видны, а вот ошибки очень глаз царапают, уж простите...
Уставшая от глупости
2675 +100
ЧФ ВЫ завели тему в которой обгадили наш образ жизни. (вот только не надо сейчас опять начинать про причину и следствие, вы сели в одну лужу с неадекватом, все остальное уже вторично)...И Вы же теперь лопочете про "неприятное мещанство"? Вот уж правда, "в своем глазу бревна не замечают"...
Уставшая от глупости
"Конечно коровы в стойлах начинают мычать".
Вы сами осуждаете чужой образ жизни, людей, которые мыслят иначе. И в этом же обвиняете своих опонентов...
Вы сами осуждаете чужой образ жизни, людей, которые мыслят иначе. И в этом же обвиняете своих опонентов...
Уставшая от глупости
опонентов=оппонентов
Уставшая от глупости
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3853258/
Еще одна нездоровая на всю голову вылезла. По-другому не скажешь. Осеннее обострение. Ща там мамам будет "череп выскрывать". Ой, блин...
Еще одна нездоровая на всю голову вылезла. По-другому не скажешь. Осеннее обострение. Ща там мамам будет "череп выскрывать". Ой, блин...
ЧФ-маньяк
Нет, я как раз начну старую песню про причину и следствие. (Почему-то вы обращаете внимание только на то, что выгодно лично вам.)
Я уже много раз говорила, и еще раз повторю, мамаши приходят с р а т ь с я на наши ветки, заводят темы "как бороться с ЧФ", - пожалуйста, получите и распишитесь, кто посеет ветер - пожнет бурю. Я бы на вашем месте, попридержала черезчур распоясавшихся, агрессивных товарок, вместо того чтобы клокотать от праведного гнева из-за того, что и вам как бы перепало тумаков, которые вы как-бы не заслужили.
Я уже много раз говорила, и еще раз повторю, мамаши приходят с р а т ь с я на наши ветки, заводят темы "как бороться с ЧФ", - пожалуйста, получите и распишитесь, кто посеет ветер - пожнет бурю. Я бы на вашем месте, попридержала черезчур распоясавшихся, агрессивных товарок, вместо того чтобы клокотать от праведного гнева из-за того, что и вам как бы перепало тумаков, которые вы как-бы не заслужили.
Гость
Уставшая "Меня вот например в мужчинах больше всего ум возбуждает. Мужчина умный гораздо привлекательнее мужчины красивого, но пустого. И у НОРМАЛЬНЫХ, УМНЫХ мужчин то же самое в большинстве своем. Если они ищут секс - да, они идут за мордашкой, а вот если речь идет о длительных отношениях, о браке, то красота там играет уже даже не второстепенную роль." - согласна на все 200%. У меня есть приятельница, которая патологически не может быть одна, ну в итоге и выбирает себе вечно каких-то козлов, главное чтобы не одна, зато она всегда могла описать как-бы физический портрет того, кто ей нравится, чего я никогда не могла понять, т.к. меня также как и Вас именно ум возбуждает и даже в голову бы не пришло циклиться на каких-то то там физических данных. Ну и итог у нее достаточно плачевный, первый муж был гаишником, приехавшим из деревни и дорвавшийся до власти, потом съехавший на наркотики, причем даже с таким она с ним все равно очень должго жила, не смотря на то, что все говорили разводись дура, наконец то она закончила эту историю, когда милый "папочка" пришел к ее дочери в школу и снял с нее единственные сережки (ей именно такой ужас понадобился, чтобы наконец его выгнать к черту). А сейчас она живет с мальчиком на 7 лет младше, приехавшим осваивать Питер откуда-то из Сибири, но дело даже не в этом, а в том что он тупой и вообще никак не развивается и не собирается, мозги ему не нужны, разговаривать с ним не о чем, он 2-х слов то связать толком не может, но зато она не одна, по мне так уж лучше одной
ЧФ-маньяк
2682 уж это-то наверняка Астрид :))) Мне так хочется чтоб они с психиатором-волонтером воссоединились наконец.
ЧФ-маньяк
чересчур т.е.
Уставшая от глупости
2683 киньте ссылочки, если вас не затруднит...
Уставшая от глупости
2683 То есть вы решили по нападкам стайки неадекватных дамочек, коими изобилует этот форум, обвинить всех мам во всех смертных грехах? Да еще и грязью полили. Так чем вы лучше тогда этих неадекватных мам? Человек, уверенный в себе, умный, никогда не поведется на такую лажу, а просто пройдет мимо. Вы же не просто не прошли, так еще оскорбили всех женщин, имеющих детей... Я еще раз повторюсь, что хамство, неадекватность никак не зависят от наличия детей. Даже на этой ветке ЧФ скомпроментировали себя по самое не балуй. Было всего несколько гостей ЧФ, с которыми реально приятно пообщаться. Вот они и есть реальные ЧФ, с которыми я не отказалась бы встретиться в жизни.
ЧФ-маньяк
Вам ссылочки надо? Наберите в поисковике слово ЧФ - и ищите. Хотя конечно я знаю, вы и пожелание "щасливой" мамаши в адрес ЧФ сдохнуть от рака вы или не прочтете, пропустив мимо глаз - ну система восприятия у вас так устроена, или найдете в нем некий шутливый, несерьезный тон.
Если вас это в самом деле интересует, наберите и почитайте - ЧФ мирно пасутся на своей ветке, прилетает на метле мать семейства и понеслось...
спокойной ночи.
Если вас это в самом деле интересует, наберите и почитайте - ЧФ мирно пасутся на своей ветке, прилетает на метле мать семейства и понеслось...
спокойной ночи.
Алиса
ЧФ, почитала ваши посты - посмеялась от души. ))) Я вас совершенно не поддерживаю, но чувство юмора у вас замечательное!
Кстати... Была я некоторое время на форуме беременных, и заходили туда неадекватные личности, и желали как раз таки смерти. Поэтому не расстраивайтесь, везде есть крайности. Мне почему то кажется, что на самом деле вы нормально относитесь и к мамам, и к детям, только зацепил вас кто то сильно, вот и рвёте всех без разбора.
Кстати... Была я некоторое время на форуме беременных, и заходили туда неадекватные личности, и желали как раз таки смерти. Поэтому не расстраивайтесь, везде есть крайности. Мне почему то кажется, что на самом деле вы нормально относитесь и к мамам, и к детям, только зацепил вас кто то сильно, вот и рвёте всех без разбора.
Надольская
Уставшая, ту ссылку которую вы дали в 2682 и еще обозвали её "нездоровой на всю голову" очень отрицательно характеризует вас. Большинство женщин "положивших" жизнь на своих детей, затем требуют от своих же детей вернуть им долги! И это несмешно. Именно рассчитывая на то, что вы родили человека не для самого человека, а лично для себя! Чтобы было кому в собственной старости повесить проблемы! Какой чудовищный эгоизм в отношении своих детей!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Надольская
Родители апеллирующие к "стакану воды" в старости еще в молодости осознают, что рожают детей для своих нужд, а не для ЧЕЛОВЕКА, которого они продуцируют. Подобная мотивация в некой мере преступна перед собственным ребенком, который заранее обречен, если конечно мозги совокупляющихся не изменятся с возрастом.
Надольская
Хочется заметить, что рождаемость среди бедного населения в цивилизованных странах связана исключительно с возможностью получения пособия на ребенка, которое тратится на нужды матери(понюхать, парикмахерская, маникюр и закусить), а ребенок лишь средство для дохода. Как правило, эти дети не нужны матери как ЧЕЛОВЕК. И они не собираются "заморачиваться" школой, коллеждем и прочими дорогостоящими нуждами для дитяти. 6 детей от 6 мужиков! Они никогда не будут ЧФ, потому что это не принесет дохода в свой собственный рот. И работать не надо - ведь она МАТЬ 6-ых детей, но на пособии - пусть идиоты платят за её содержание и содержание ейных детей. И замуж не пойдет, потому что лишится дохода. Так вот эти дети, в своем большинстве, адаптируют поведение матери и начинают рожать с 14 лет!!!
Гость
Надольская вот правда приятно вас читать. ))))
Гость
2694, ну это кому как, по мне так тоска зееееееленая, редкостное занудство
Гость
"мозги совокупляющихся" - ну шедевр прямо литературный
sy-win
А мне странно, почему Автора так занимает мнение "некоторых мамочек".... прямо че-то понятно стало и аж Урра! кричит. Надо же. мне так вот мнение "некоторых ЧФ... по барабану, мягко говоря....
Лот Пуришкевич
бред вся тема
Уставшая от глупости
2691 Надольская. Вы почитайте посты автора. Создается впечатление, что это либо сильно молоденькая дурочка, что маловероятно, либа нездоровая на голову женщина. Вы саму тему почитайте. Нормальный человек (ЧФ или мама) такого не напишут.
Уставшая от глупости
2692 Скока слов вы умных знаете. Аппелирующие, продуцируют, мотивация. Прям выступление прокурора в суде. Вы юрист? Вы вообще много очень пафосны вещей пишете. Вы кто, простите? Вот вы писали про усыновление. Для того, чтобы взять на себя такую ответсвенность, надо быть очень мужественным и душевно щедрым человеком, что немногим доступно. Я уважаю таких людей, преклоняюсь перед ними, но сама к такому шагу не готова и мне не стыдно за это совершенно. Скажите. вы сами сколько детей усыновили?
ЧФ-маньяк
2699 *скучая* ну вот, еще один "знаток нормы" появился. скучно-то как... можно не проверяя знать, что и кто напишет.
Уставшая от глупости
пафосны=пафосных
Аппелирующие=апеллирующие
Аппелирующие=апеллирующие
Уставшая от глупости
2701 Вы о чем?
Уставшая от глупости
2701 О какой норме речь? Вы о чем говорите-то? Вы считаете, что то, что там написано - хорошо? Ну извините тогда. Есть вещи, которые ни один просто здравомыслящий человек не сочтет нормальным. Есть же какие-то общечеловеческие ценности, которые не мы с вами придумали, не нам их и разрушать. С вами скучно. Потому что вы все свои очень спорные аргументы давно исчерпали, сказать больше просто нечего.
Надольская
Уставшая:) я уже писала мнение о ЧФ-маньяк. Вполне сложившаяся личность с внутреннем стержнем внутри. Вот её я к дурочкам отнести не могу. Она обладает логикой, а не только эмоциями. У неё ЕСТЬ позиция, а не просто какашки на голову окружающих:)
Надольская
Уставшая;) почему вас раздражают "умные" слова?:) Хотите, я буду писать попроще?
Вот вы написали "... про усыновление. Для того, чтобы взять на себя такую ответсвенность, надо быть очень мужественным и душевно щедрым человеком, что немногим доступно. "
А разве для рождения собственных детей вышеперечисленные качества не нужны??? А что нужно? Инстинкт? Случайное зачатие?
Скажите, какой процент женщин по-вашему рожает сознательно, а нет от того, что "залетела"? Т.е именно женщина, которая СОЗНАТЕЛЬНА готова и обдуманно подходит к вопросам.
Вот вы написали "... про усыновление. Для того, чтобы взять на себя такую ответсвенность, надо быть очень мужественным и душевно щедрым человеком, что немногим доступно. "
А разве для рождения собственных детей вышеперечисленные качества не нужны??? А что нужно? Инстинкт? Случайное зачатие?
Скажите, какой процент женщин по-вашему рожает сознательно, а нет от того, что "залетела"? Т.е именно женщина, которая СОЗНАТЕЛЬНА готова и обдуманно подходит к вопросам.
Надольская
Уставшая, вы мне задали вопрсы кто я? Поскольку я вопросы личного характера задавать не приучена незнакомому человеку, то пожалуй, отвечать не стану. К юрипруденции отношения не имею. Стараюсь просто включить мозг, хотя бываю эмоциональна:)
Акулина Леопольдовна
ой какая замечательная тема ))))))
Автор, чиво психуем?? проблеммы?
Автор, чиво психуем?? проблеммы?
Блинваще
Уставшая, я бы хотела от вас услышать определение общечеловеческих ценностей. Как вы думаете это чувства или поступки? Я тоже сторонник этих самых ценностей, только кажется, что у нас с вами определения разнятся. А что вы хотите сделать с теми, кто не попадает под ваши критерии ценностей?
Margarita
А общечеловеческие ценности у индуиста, мусульманина-экстремиста и дяди Васи сантехника тоже общие?
Margarita
Основная мысль по прочтению темы - многие женщины не дружат с логикой, а мыслят неформализованными и недоказуемыми категориями, как-то: любовь, счастье, удовольствие. Возможно, именно за это ненавидят фанатки материнства ЧФ. За то, что у последних таки есть логическое мышление, а не только эмоции. Учитесь думать, женщины, дети этому не помеха (я не чф но согласна со многим в их позиции).
Margarita
Уставшая от глупости, с каких это пор "продуцировать" и "мотивация" стали юридическими терминами? Вы хотите сказать, что не используете в повседневной жизни слово мотивация? Не верю, извините. Если только вы не живете в маленькой деревне, не работаете, не читаете ничего кроме Космо. Только непонятно тогда, почему это ВЫ устали от глупости. Может, наоборот?
Вэл
Тэкс, выходит, что употребление "умных" слов автоматически делает ругань "своей позицией"?)))
Что до художественной ценности постов милейшего автора, то они чрезмерно лексически усложнены и претензиозны, нет легкости слога, полета слова, меткости и оригинальности определений... уровень школьного сочинения - удивительно, что кто-то этому восхитился...
впрочем, я хотела сказать не об этом. не об уровне художественного чутья.
Что до художественной ценности постов милейшего автора, то они чрезмерно лексически усложнены и претензиозны, нет легкости слога, полета слова, меткости и оригинальности определений... уровень школьного сочинения - удивительно, что кто-то этому восхитился...
впрочем, я хотела сказать не об этом. не об уровне художественного чутья.
Вэл
Наша милейшая Астрид любит занимается, как она выражается, словесной эквилибристикой, и это оч. точное определение того, что она и ей подобные постят на вумане. Чрезмерно эмоционально и словесно перегруженый текст, построенный на банальнейшем протипоставлении грубо вылепленного образа элегантной успешной интеллектуалки- чайльдфри клушистому и непривлекательному образу матери. Вульгарно. как в рекламе йогуртов и расчитано на ту же аудиторию.
Вэл
Уставшая от глупости,
спасибо, конечно, за лестные слова.
Спорят не всегда с целью убедить собеседника в собственной правоте. По крайней мере, я перед собой подобной цели не ставлю. Тем более, что, как метко заметил Толстой, "женщины как правило спорят не с собеседником, а с собственным о нем представлением". Т.е. вас вполне могут горячо оспаривать в позиции, которой вы не утверждали. И вообще, они редко размышляют над сказанным - просто реагируют на знакомые словосочетания по сложившемуся алгоритму.
Помните, на заре компьютеризации, была такая простенькая программа "разговор с компьютером"? Действующая по простейшему условию - "если, то..."? Вот когда я разговариваю с иными дамами, у меня возникает дежавю.))) Компьютер абсолютно не понимает, что ему говорит собеседник, просто реагирует на определенные словосочетания так, как заложено в программе. Здесь нет ни желания поспорить, ни выяснить истину - просто, видимо, охота высказать наболевшее...
спасибо, конечно, за лестные слова.
Спорят не всегда с целью убедить собеседника в собственной правоте. По крайней мере, я перед собой подобной цели не ставлю. Тем более, что, как метко заметил Толстой, "женщины как правило спорят не с собеседником, а с собственным о нем представлением". Т.е. вас вполне могут горячо оспаривать в позиции, которой вы не утверждали. И вообще, они редко размышляют над сказанным - просто реагируют на знакомые словосочетания по сложившемуся алгоритму.
Помните, на заре компьютеризации, была такая простенькая программа "разговор с компьютером"? Действующая по простейшему условию - "если, то..."? Вот когда я разговариваю с иными дамами, у меня возникает дежавю.))) Компьютер абсолютно не понимает, что ему говорит собеседник, просто реагирует на определенные словосочетания так, как заложено в программе. Здесь нет ни желания поспорить, ни выяснить истину - просто, видимо, охота высказать наболевшее...
Вэл
Гость [2749007786],
выкиньте всю подшивку журнала космополитан, срочно!)))
Мы с мужем познакомились в инете, и обнаружив редкостное взаимопонимание, почувствовали взаимную тягу друг к другу. Успех нашего союза именно в этом - мы единомышленники, люди понимающие и уважающие друг друга, лучшие друзья и идеальные собеседники. Секс - важная часть нашей жизни, но не определяющая. Мы вместе не для того, чтобы заниматься сексом. Хотя это абсолютно не означает пренебрежения к интимной стороне отношений.
Женился ли бы мой муж на мне будь я толстозадой и косоглазой? Я склонна думать, что да.))) Во всяком случае у него есть стойкое убеждение, что я - невероятная красавица, хотя я не щеголяю перед ним в кружевном белье, не устраиваю "романтических ужинов" с ароматическими свечами, не пытаюсь "вызвать ревность" через кокетство с посторонними людьми, и, вообще, не совершаю тех глупостей. которые советуют в глянцевых женских журналах. По-моему. это отличные способы навсегда отпугнуть от себя мужика.)))
Мне кажется, влечение падает, когда иссякает взаимный интерес друг к другу, поэтому надо иметь общие интересы и точки соприкосновения, действительно, интересоватся друг другом. Брак между двумя эгоистами, каждый из которых хочет получить свою выгоду через другого - обречен быть несчастливым. и никакие кружевные трусики и ароматные борщи тут не помогут.
выкиньте всю подшивку журнала космополитан, срочно!)))
Мы с мужем познакомились в инете, и обнаружив редкостное взаимопонимание, почувствовали взаимную тягу друг к другу. Успех нашего союза именно в этом - мы единомышленники, люди понимающие и уважающие друг друга, лучшие друзья и идеальные собеседники. Секс - важная часть нашей жизни, но не определяющая. Мы вместе не для того, чтобы заниматься сексом. Хотя это абсолютно не означает пренебрежения к интимной стороне отношений.
Женился ли бы мой муж на мне будь я толстозадой и косоглазой? Я склонна думать, что да.))) Во всяком случае у него есть стойкое убеждение, что я - невероятная красавица, хотя я не щеголяю перед ним в кружевном белье, не устраиваю "романтических ужинов" с ароматическими свечами, не пытаюсь "вызвать ревность" через кокетство с посторонними людьми, и, вообще, не совершаю тех глупостей. которые советуют в глянцевых женских журналах. По-моему. это отличные способы навсегда отпугнуть от себя мужика.)))
Мне кажется, влечение падает, когда иссякает взаимный интерес друг к другу, поэтому надо иметь общие интересы и точки соприкосновения, действительно, интересоватся друг другом. Брак между двумя эгоистами, каждый из которых хочет получить свою выгоду через другого - обречен быть несчастливым. и никакие кружевные трусики и ароматные борщи тут не помогут.
Вэл
ЧФ-маньяк,
вы знаете, претензия на оригинальность до зубовного скрежета не оригинальна...((
Даже Пушкин писал о себе - "я просто русский мещанин". Почему вы так презираете обыкновенных людей, обыкновенную жизнь?
Вы, действительно, почитаете себя человеком необыкновенным??
На мой взгляд, жизнь не может быть обыкновенной. Моя жизнь - первая, последняя и единственная, для меня она неповторима, даже если по этому лекалу жили тысячи миллионов людей до меня, Я-то живу в первый раз? Может быть, рождение ребенка во вселенском плане и рядовое событие, но для меня-то это не так? Я живу для себя, а не напоказ, не для того, чтобы на меня смотрели и восхищались. Я неоригинально хочу быть счастливой, есть шоколад, пить пиво, читать детективы, смотреть сериалы, воспитывать детей. Зачем вам поражать своей судьбой миллионы? Вы не такая, как все? все не такие, как все. Каждый неповторим, уникален!
вы знаете, претензия на оригинальность до зубовного скрежета не оригинальна...((
Даже Пушкин писал о себе - "я просто русский мещанин". Почему вы так презираете обыкновенных людей, обыкновенную жизнь?
Вы, действительно, почитаете себя человеком необыкновенным??
На мой взгляд, жизнь не может быть обыкновенной. Моя жизнь - первая, последняя и единственная, для меня она неповторима, даже если по этому лекалу жили тысячи миллионов людей до меня, Я-то живу в первый раз? Может быть, рождение ребенка во вселенском плане и рядовое событие, но для меня-то это не так? Я живу для себя, а не напоказ, не для того, чтобы на меня смотрели и восхищались. Я неоригинально хочу быть счастливой, есть шоколад, пить пиво, читать детективы, смотреть сериалы, воспитывать детей. Зачем вам поражать своей судьбой миллионы? Вы не такая, как все? все не такие, как все. Каждый неповторим, уникален!
Вэл
2661,
вам не все равно - кто будет заваливать вашу могилу цветами после вашей смерти?
Конечно, стремление сохранить красоту и молодость во что бы то ни стало трагично, потому что тщетно. Многие женщины плачут и убиваются из-за лишней морщинки и готовы терпеть невыносимые страдания и ложится под нож ради того, чтобы выглядеть хотя бы часом моложе. Это ли не трагедия - обреченная на неудачу попытка женщины повернуть вспять время? Жить, не заморачиваясь ни на морщины, ни на целлюлит, ни на отношение к себе мужеского пола - истинное благословление, имхо.
Не надо про дедушку Фрейда. Я недобитый фрейдист, но не хочу переводить разговор на это поле. Боюсь, вы слишком поверхностно трактуете максимы Фрейда.
вам не все равно - кто будет заваливать вашу могилу цветами после вашей смерти?
Конечно, стремление сохранить красоту и молодость во что бы то ни стало трагично, потому что тщетно. Многие женщины плачут и убиваются из-за лишней морщинки и готовы терпеть невыносимые страдания и ложится под нож ради того, чтобы выглядеть хотя бы часом моложе. Это ли не трагедия - обреченная на неудачу попытка женщины повернуть вспять время? Жить, не заморачиваясь ни на морщины, ни на целлюлит, ни на отношение к себе мужеского пола - истинное благословление, имхо.
Не надо про дедушку Фрейда. Я недобитый фрейдист, но не хочу переводить разговор на это поле. Боюсь, вы слишком поверхностно трактуете максимы Фрейда.
Вэл
Вообще, в чайльдфрях меня убивает не их бездетность (сие есть частное дело каждого человека, чужие семейные обстоятельства не могут никак возмущать))), а порожденное, видимо, комплексом неполноценности болезненное стремление СРАВНИВАТЬ себя с другими людьми. Это поднимает самооценку?
Возьмем нашу всеми любимую Астрид и сравним ее с моей знакомой - допустим, Ольгой Борышниковой - 9 классов образования, 3 детей от разных мужчин, продавец в продуктовом магазине. Конечно, по предложенной системе ценностей - внешность, ум, образование, карьера, социальный статус - Астрид выглядит несоизмеримо выигрышней. Это ей оч. польстит?
А давайте теперь сравним ту же Астрид и, допустим, Сару Пейлин - красавицу, мать 5 детей и кандидата в вице-президенты США... результат будет совсем не в пользу Астрид, это ее оч. огорчит?
Всегда есть кто-то хуже тебя, и кто-то лучше тебя, нервы будут целее. а жизнь веселее, если не сравнивать...
И потом - если мы сравним ту же Астрид и Ольгу Борышникову - кроткую, бесхитростную, всепрощающую, не алчную и отдающую жизнь своим детям, но теперь с точки зрения моральных ценностей, то сравнение снова будет не в пользу Астрид...
Вообшем, профессор Однокамушкин давно открыл теорию относительности.))
Возьмем нашу всеми любимую Астрид и сравним ее с моей знакомой - допустим, Ольгой Борышниковой - 9 классов образования, 3 детей от разных мужчин, продавец в продуктовом магазине. Конечно, по предложенной системе ценностей - внешность, ум, образование, карьера, социальный статус - Астрид выглядит несоизмеримо выигрышней. Это ей оч. польстит?
А давайте теперь сравним ту же Астрид и, допустим, Сару Пейлин - красавицу, мать 5 детей и кандидата в вице-президенты США... результат будет совсем не в пользу Астрид, это ее оч. огорчит?
Всегда есть кто-то хуже тебя, и кто-то лучше тебя, нервы будут целее. а жизнь веселее, если не сравнивать...
И потом - если мы сравним ту же Астрид и Ольгу Борышникову - кроткую, бесхитростную, всепрощающую, не алчную и отдающую жизнь своим детям, но теперь с точки зрения моральных ценностей, то сравнение снова будет не в пользу Астрид...
Вообшем, профессор Однокамушкин давно открыл теорию относительности.))
Следующая тема