Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний —
Перейти
Francheska
фин репортинг
Francheska
дык куды ж мене дуре до вас, докторов наук получивших в 6 лет отроду ,дочек миллиордеров
Успешная Стерва
Франческа, ну это самая трудная часть для большинства. У тебя в бизнесе simulations были?
Francheska
были, и ессь , но время у мене ныне мало на практикование
Успешная Стерва
Франческа, всё ясно! Там же ограничение даётся полтора года чтобы сдать все 4 части. У тебя сколько времени осталось?
Надольская
Уставшая, все же чудесатые вы выдаете перлы:) Женщина, которая хочет, но не может родить по финансовым или другим показателям ЧФ не является. Это женщины, у которых нет возможностей, но есть желание. Успешная вам совершенно правильно говорит - она не хочет! Вот сейчас в данный момент не хочет и точка!
С чего вы взяли, что она ОБЯЗАНА хотеть? Почему НАДО УБЕЖДАТЬ и приводить при этом аргументы, которые интересны персонально ВАМ?
С чего вы взяли, что она ОБЯЗАНА хотеть? Почему НАДО УБЕЖДАТЬ и приводить при этом аргументы, которые интересны персонально ВАМ?
Надольская
Кстати вы мне так и не ответили на вопрос об общечеловеческих ценностях. Я привела вам пример про исламистов, у которых совершенно другие ценности - вы согласны или есть желание возразить?
Надольская
Поспешу заметить, что индивидуальный эгоизм не так страшен, как родительский. Рожать слугу себе на старость, знаете ли, очень сомнительный аргумент! Я выше приводила пример приятельницы, которая заставляет жить сына и его семью по её требованиям - ведь она в муках родила, тяжело работала - теперь он обязан ей своей жизнью! Охренеть!
Надольская
Пробел 2859, вам ЧФ-маньяк правильно ответила. У женщины есть выбор уйти от ЧФ мужчины или остаться с ним. А вот признаваться она никому ни в чем не обязана. Не так ли? Надеюсь вы не задаете ей интимные вопросы и не пытаетесь покопаться в чужо спальне!
Гость
2879-Надольская, конечно у женщины всегда есть выбор. Можно даже за такого и замуж не выходить, а если уж угораздило, то уйти тихо прикрыв за собой дверь. Но бывает что уйти некуда, бывает что любит больше чем себя, бывает что материально-зависима и много еще чего бывает.
Это со стороны все кажется так просто и ясно и даже легко.
Вы такие вещи пишите, как будто жизнь по книжкам изучали. Никто никому не обязан ничего говорить... Теоретик вы еще к тому же.
С какой стати вы вздумали блюсти мою порядочность? Вам то какая разница какие вопросы я задаю подруге которую знаю с детского сада? А может она сама мою жилетку раз в неделю слезами обливает? Тогда как?
Вижу у вас накопилось много советов, да только в них никто не нуждается вот вы и пытаетесь впихнуть их хоть кому то.
Мимо! Я одна из тех, кто не нуждается. Тем более в ваших.
Это со стороны все кажется так просто и ясно и даже легко.
Вы такие вещи пишите, как будто жизнь по книжкам изучали. Никто никому не обязан ничего говорить... Теоретик вы еще к тому же.
С какой стати вы вздумали блюсти мою порядочность? Вам то какая разница какие вопросы я задаю подруге которую знаю с детского сада? А может она сама мою жилетку раз в неделю слезами обливает? Тогда как?
Вижу у вас накопилось много советов, да только в них никто не нуждается вот вы и пытаетесь впихнуть их хоть кому то.
Мимо! Я одна из тех, кто не нуждается. Тем более в ваших.
Надольская
Пробел, не торопитесь с выводами. Вы по одной подруге измеряете всех? У меня нет советов лично вам, кроме одного - не делайте скоропалительных выводов, тем более в вопросах, в которых, как я понимаю, вы используете сведения ОБС (одна баба сказала). Вот вам баба в жилетку поплакала, а вы обобщили:) Вашу порядочность я не блюду, мне, как вы понимаете пофик, я просто надеюсь, что обобщая и собирая "статистику" вы не лезете в чужие трусы. Или считаете это достойным и правильным?
Так вот хочу вам сказать, что умный человек умеет расстявлять приоритеры. Женщина материально зависимая, но без детей, вполне способна выбрать между мужчиной, любовью и наличием детей. Выбирает то, что ей лучше! Для иной женщины любовь важнее детей:)
Так вот хочу вам сказать, что умный человек умеет расстявлять приоритеры. Женщина материально зависимая, но без детей, вполне способна выбрать между мужчиной, любовью и наличием детей. Выбирает то, что ей лучше! Для иной женщины любовь важнее детей:)
Надольская
А вот мне одна баба сказала;), что когда ей было 26 лет и она забеременела, то рожать не хотела. На нее насела собственная мать с вышеперечисленными аргументами форумских агрессивных мам и ей пришлось родить - дочь.
Дочь получилась, увы, неудачная. Во имя великой любви бросила первых двух детей и родила от другой любви. Теперь неуспешно воюет за внучек, но, не получается - детей увезли в другую республику((
Так вот будет у неё следующая любовь, она еще родит, а от нелюбимых мущщин;)) детями не интересуется. Главно плод, плод любви, а вот ответственность за них нести... пусть бабки или государство постарается.
Дочь получилась, увы, неудачная. Во имя великой любви бросила первых двух детей и родила от другой любви. Теперь неуспешно воюет за внучек, но, не получается - детей увезли в другую республику((
Так вот будет у неё следующая любовь, она еще родит, а от нелюбимых мущщин;)) детями не интересуется. Главно плод, плод любви, а вот ответственность за них нести... пусть бабки или государство постарается.
Надольская
Пробел, вы написали "Вижу у вас накопилось много советов, да только в них никто не нуждается вот вы и пытаетесь впихнуть их хоть кому то. " - потрудитесь пожалуйста найти и процитировать здесь ваши "недоразумения", каким-то чудным образом скомпелированными из моих постов. Иными словми - процитируте:) из какого поста вы сделали столь эмоционально-необосованные выводы.
Ибо голословность обвинений попахивает отсутствием достойной аргументации:)
Ибо голословность обвинений попахивает отсутствием достойной аргументации:)
Уставшая от глупости
2876 Я говорила о том, что эти люди именно НЕ ХОТЯТ детей по причине того, что считают, что им недостаточно на это средств. Вы почитайте ссылочку, которую я пару страниц назад кидала. У меня и в жизни есть примеры людей, которые НЕ ХОТЯТ детй именно по этой причине. Хотя люди небедные.
Мне никто ничего не должен, равно, как и я никому ничего не должна на этом форуме.
2877 Я вам ответила. См.выше. Видимо, вы пропустили.
2878 Идиоток в этой жизни хватает... К 2882 это тоже имеет отношение. И это никак не связано с наличием детей. Я уже устала это повторять.
Мне никто ничего не должен, равно, как и я никому ничего не должна на этом форуме.
2877 Я вам ответила. См.выше. Видимо, вы пропустили.
2878 Идиоток в этой жизни хватает... К 2882 это тоже имеет отношение. И это никак не связано с наличием детей. Я уже устала это повторять.
Уставшая от глупости
Девушки правы. Судя по постам, реальных ЧФ очень и очень мало. Большинство - те, которые прикрываются сказками, чтобы скрыть разные причины невозможности иметь детей. Среди моих знакомых таких примеров вагон! Я их уже тоже приводила. И спорить бесполезно. Есть у меня одна женщина знакомая - настоящая ЧФ. Очень интеллигентная. милая женщина. Вот она как раз никому и ничего не доказывает. Живет себе в удовольствие. Вы же здесь уже слюной изошлись, пытаясь доказать всем, что вам ох...но без детей. Ну так радуйтесь жизни, наслаждайтесь, что вы тут всем пытаетесь доказать?! Зачем вам это? Вы же счастливы своей жизнью. У вас же все хорошо.
Гость
Уставшая от глупости не сочтите за труд скажите свои причины которые вы считаете истинными и почему все остальные причины для вас не такие? Меня проямо таки распирает от любопытства.
Гость
Почему нельзя просто допустить мысль, что люди не хотят детей?
Я же допускаю мысль, что кто-то рожает чтобы мужа удержать или достойную старость поиметь (считаю глупым, но принимаю). Что за народ у нас такой нетерпимый. У меня в окружение была одна такая как вы. Каждый раз мне на мозги вот так давила и все что я ей отвечала, было для нее невесомым. Логика железная- роди и будет тебе счастье! Говорю- не хочу! А она- ты не понимаешь чего себя лишаешь, это счастье. ***, довела она меня однажды послала ее на *** Сейчас ходит всем рассказывает про меня гадости всякие, хотя сама по жизни ноль. Двоих родила, ничего в жизни толком не добилась, муже третирует с деньгами, расползласть как корова, а все туда же =щастье! Фу, гадость полная!
Я же допускаю мысль, что кто-то рожает чтобы мужа удержать или достойную старость поиметь (считаю глупым, но принимаю). Что за народ у нас такой нетерпимый. У меня в окружение была одна такая как вы. Каждый раз мне на мозги вот так давила и все что я ей отвечала, было для нее невесомым. Логика железная- роди и будет тебе счастье! Говорю- не хочу! А она- ты не понимаешь чего себя лишаешь, это счастье. ***, довела она меня однажды послала ее на *** Сейчас ходит всем рассказывает про меня гадости всякие, хотя сама по жизни ноль. Двоих родила, ничего в жизни толком не добилась, муже третирует с деньгами, расползласть как корова, а все туда же =щастье! Фу, гадость полная!
Уставшая от глупости
2886 Гость, не сочтите за труд, перечитайте всю ветку. И я, и другие форумчанки об этом уже неоднократно писали...
2887 Вы, видимо, читали не всю ветку. Я как раз допускаю мысль, что люди просто НЕ ХОТЯТ детей по разным причинам. Но когда здесь с пеной у рта начинают доказывать, что женщины, имеющие детей тупые коровы и клуши, толстые, неухоженные, не состоявшиеся в жизни. И мужьям они не нравятся, потому что у них влагалище рваное или растянутое, грудь обвисшая и все тело в растяжках. А т.н. ЧФ такие все крутые, что куда деваться... Вот это уже глупость и убогость. Так могут говорить только люди, обозлённые на жизнь, не уважающие прежде всего себя, имеющие глубокие комплексы. Я не могу сказать за всех мам, могу сказать за себя и многих своих подруг, возраст которых от 25 до 48 лет. Лично я родила ребёнка достаточно поздно по российским меркам - в 29 лет. До этого я успела и карьеру сделать такую, что не многим к моему возрасту удается, и выучится не только в институте, но и на различных курсах повышения квалификации. сейчас получаю второе высшее, совершенно не в ущерб ребёнку, и работать вышла уже в другую фирму на условиях, которые меня устраивают (полдня, что опять же не в ущерб ребёнку, которому скоро 3 года и он вполне может, и это даже полезно для развития, обходится полдня без мамы. И грудь у меня не обвисла, и растяжек не было.
2887 Вы, видимо, читали не всю ветку. Я как раз допускаю мысль, что люди просто НЕ ХОТЯТ детей по разным причинам. Но когда здесь с пеной у рта начинают доказывать, что женщины, имеющие детей тупые коровы и клуши, толстые, неухоженные, не состоявшиеся в жизни. И мужьям они не нравятся, потому что у них влагалище рваное или растянутое, грудь обвисшая и все тело в растяжках. А т.н. ЧФ такие все крутые, что куда деваться... Вот это уже глупость и убогость. Так могут говорить только люди, обозлённые на жизнь, не уважающие прежде всего себя, имеющие глубокие комплексы. Я не могу сказать за всех мам, могу сказать за себя и многих своих подруг, возраст которых от 25 до 48 лет. Лично я родила ребёнка достаточно поздно по российским меркам - в 29 лет. До этого я успела и карьеру сделать такую, что не многим к моему возрасту удается, и выучится не только в институте, но и на различных курсах повышения квалификации. сейчас получаю второе высшее, совершенно не в ущерб ребёнку, и работать вышла уже в другую фирму на условиях, которые меня устраивают (полдня, что опять же не в ущерб ребёнку, которому скоро 3 года и он вполне может, и это даже полезно для развития, обходится полдня без мамы. И грудь у меня не обвисла, и растяжек не было.
Гость
2888. значит вам повезло, что ни растяжек ни обвисшей груди. За примером далеко ходить не надо- соседняя ветка мамочек, зайти туда и почитать про недосыпы. растяжки, груди, гемморои и прочее-поста не хватит все перечислить. Я не утверждаю, что все мамы клуши, но есть и такие. А кроме того успешная карьера это всегда в ущерб материнству, этут тему же обсуждали ранее.
Вчера видела знакомую, она недавно дочку родила. Ребенок второй, есть сын взрослый. Разговорились, а она надо сказать очень хорошо выглядит и вес сбросила быстро после родов. Ну я ей комплимент делаю. А она мне в ответ: Ну под одеждой то не видно, похудеть я похудела, а кожа элластичность потеряла, мыщцы "потухли", вроде и растяжек нет, а все обвисает. Хочу ли я этого? Нет! Не правда ее жалко стало, деваха шикарная, может и не красавица, но достойная.
Вчера видела знакомую, она недавно дочку родила. Ребенок второй, есть сын взрослый. Разговорились, а она надо сказать очень хорошо выглядит и вес сбросила быстро после родов. Ну я ей комплимент делаю. А она мне в ответ: Ну под одеждой то не видно, похудеть я похудела, а кожа элластичность потеряла, мыщцы "потухли", вроде и растяжек нет, а все обвисает. Хочу ли я этого? Нет! Не правда ее жалко стало, деваха шикарная, может и не красавица, но достойная.
ЧФ-маньяк
ОЙ, у меня пример вчера нарисовался "материнского щастья" друзья 4 человека попали в аварию 5 дней назад на машине - в канаву их унесло. Слава богу все живы, отделались сотрясениями и нестрашными переломами. В их числе была моя знакомая, ей лет 25 и у нее ребенок 4 месяца Я вчера приходила к ним в больницу проведать, так она лежит вся в синяках, небольшое сотрясение у нее - но как минимум дней 10 надо еще в больнице провести, так вот она вся светится от счастья, говорит - слава богу, я тут хоть отосплюсь, а то я так устала с ребенком, вставать каждые 3 часа, хоть вешайся. Ей и муж помогает и ребенок вроде желанный, а вот поди ж ты... И эти слова она сказала вовсе не в контексте беседы про ЧФ, у меня и в мыслях не было такие темы с ней обсуждать, тем более в таких обстоятельствах - я просто пришла вчера посмотреть как они, не надо ли чего принести. И вот такой перл она мне выдала.
ЧФ-маньяк
2880 Почему, если в паре мужчина хочет детей, а женщина ЧФ, все на нее наседают, уговаривают родить, говорят что потом жалеть будешь и муж уйдет, то есть по умолчанию допускается, что у мужа есть право уйти от такой женщины и никто не сомневается, что он это и сделает рано или поздно если не дурак. А в паре мужчина ЧФ, женщина хочет детей, все уверены, что женщина вся такая несчастная разнесчастная так и будет куковть в своем вынужденном чф-статусе и никуда от своего мужа-деспота не денется? Так ей и надо, идиотке расписной.
Люди, откройте глаза. Если женщина живет в браке с м.у.дк.ом который ее бьет, вытирает ноги и унижает, значит она этого достойна. Отговорки "идти некуда" это все бред собачий, лучше б уж признались, что не иди некуда, а нехочется уезжать из большого города в свой районный центр, в свое село родное, не хочется снимать *** с комфортно обустроенного быта.
Единственный допустимый вариант, в к-ром женщине в самом деле некуда идти, это если мужчина ЧФ связался с бомжихой. Но что-то я сомневаюсь, что мужчины-ЧФ будут связываться с дамами-бродяжками.
Люди, откройте глаза. Если женщина живет в браке с м.у.дк.ом который ее бьет, вытирает ноги и унижает, значит она этого достойна. Отговорки "идти некуда" это все бред собачий, лучше б уж признались, что не иди некуда, а нехочется уезжать из большого города в свой районный центр, в свое село родное, не хочется снимать *** с комфортно обустроенного быта.
Единственный допустимый вариант, в к-ром женщине в самом деле некуда идти, это если мужчина ЧФ связался с бомжихой. Но что-то я сомневаюсь, что мужчины-ЧФ будут связываться с дамами-бродяжками.
Гость
2881-Надольская, а где вы видите выводы? Я просто привела пример (два примера если уж на то пошло) что среди "убежденных" ЧФ бывают и такие.
Я не использую ОБС и уж тем более не обобщаю.
Я привела пример вот таких ЧФ, но как видно вас что то не устраивает?
Между прочим, я говорю о том, о чем знаю лично, при этом опираюсь на знание женской психологии.
Так что все очень просто.
Когда женщина хочет иметь ребенка, это выглядит естественно. Когда она хочет второго - это тоже понятно.
Когда она рожает столько, сколько получается - это имеет под собой либо религиозную основу, либо простой пофигизм.
Объеденять всех ЧФ в одну группу не хотящих детей, так же глупо.
Знаете выражение - Покривить душой? Так вот многие многодетные мамочки кривят душой когда говорят что рожают исключительно из-за большой любви к детям. Многие ЧФ тоже кривят душой, когда говорят что им и так хорошо.
Это естественно не говорить правду до конца или не делиться сокровенным с окружающими.
Надольская, почему вы считаете что несете истину, а других - собирателями статистики и лезущими в чужие трусы?
Вы хотите перейти на личности? Следите за своей речью если хотите что бы с вами общались.
Я не использую ОБС и уж тем более не обобщаю.
Я привела пример вот таких ЧФ, но как видно вас что то не устраивает?
Между прочим, я говорю о том, о чем знаю лично, при этом опираюсь на знание женской психологии.
Так что все очень просто.
Когда женщина хочет иметь ребенка, это выглядит естественно. Когда она хочет второго - это тоже понятно.
Когда она рожает столько, сколько получается - это имеет под собой либо религиозную основу, либо простой пофигизм.
Объеденять всех ЧФ в одну группу не хотящих детей, так же глупо.
Знаете выражение - Покривить душой? Так вот многие многодетные мамочки кривят душой когда говорят что рожают исключительно из-за большой любви к детям. Многие ЧФ тоже кривят душой, когда говорят что им и так хорошо.
Это естественно не говорить правду до конца или не делиться сокровенным с окружающими.
Надольская, почему вы считаете что несете истину, а других - собирателями статистики и лезущими в чужие трусы?
Вы хотите перейти на личности? Следите за своей речью если хотите что бы с вами общались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
ЧФ-маньяк, логично расписали про некуда уйти. Согласна от и до.
Гость
Гость-2887, вы начали вроде с правильных вещей - есть такие, кто просто не хочет по разным причинам - а закончили как обычная тетка, причем злая. Я могу конечно поверить что ваша знакомая воплотила в себе именно тот стандартный набор который некоторым душу греет (по жизни ноль, муж такой-сякой, расползлась как корова...), но это ваше -"У меня в окружение была одна такая..." выглядит не естественно.
ЧФ-маньяк
2892 Ну так это вовсе и не ЧФ. Уйди они от этого мужчины, или уйди он от нее, она найдет другого и родит. ПРо женщин которым здоровье не позволяет родить тоже нельзя говорить, что они все ЧФ. ЧФ это только те люди (как мужчины так и женщины) которые могут и родить и воспитать, тоесть им позволяет их мат. положение, но они не хотят. Просто не хотят. А другие это не ЧФ вовсе.
Гость
2894 и в чем же моя злость? В том что она мне плешь проела этим "щастием"? Вы поймите, что на человека в данном случае не действовало НИЧЕГО! Я пробовала ей объяснять почему не хочу, пробовала вообще не касаться этой темы и при разговоре переходить на другую. Не знаю как вам объяснить, но есть *** так моя знакомая из их числа. При чем во всех своих горестях в жизни она склонна обвинять других, но только не себя. Кстати, до рождения детей была прекрасный специалист в своей области, институт с красным дипломом был закончен и выглядела неплохо. Это не стандартный набор, это пример из жизни, к великому сожалению не единичный, а множественный.
Успешная Стерва
Уставшая 2885: "что вы тут всем пытаетесь доказать?! Зачем вам это?" Я лично не доказываю что мне хорошо без детей, а пытаюсь отбиться от агрессивных женщин таких как вы которые навязывают свою точку зрения манипулируя понятиями нормально/ненормально. Вы заявляете: я нормальная женщина потому что родила, а все кто не родил до 30 лет ненормальные, с отклонениями в развитии и тд итп.
Уставшая от глупости
2897 Вы как пока-дурак, ей-Богу! Я не говорю, что те, кто не хотят детей - ненормальные. Они нормальные. но они и к мамам нормально относятся. Ненормальные те, которые приводят причины типа порванных влагалищ, отвисших грудей. Да, все это бывает. Но не так часто, как вам кажется... И все это приводится в порядок временем и упражнениями. Мне жалко женщин, которых мужья ценят только за упругое влагалище и сиськи. Те, кто начинают обзывать мам тупыми коровами, клушами и.т.д. - недалекие, обозленные тетки, к коим, простите, могу отнести и вас. Чем вы лучше тех мамаш, которые нападают на вас на "ваших" ветках. Да ничем. А грубость, невоспитанность не имеют ни пола, ни возраста и не зависят от наличия/отсутствия детей. Те, кто говорят, что с появлением ребенка женщины запускают себя, тоже не образец душевного здоровья. Да, есть и такие женщины, которым абсолютно плевать на себя, но это также не зависит от наличия детей. Ярчайший пример - Новодворская. Вот уж где красота неописуемая и стройность газели, а умище-то, умище! Обратный пример (не будем касаться политических взглядов) - Хакамада.
Уставшая от глупости
пока-дурак=попка-дурак
Надольская
пробел, "Надольская, почему вы считаете что несете истину, а других - собирателями статистики и лезущими в чужие трусы?
Вы хотите перейти на личности? Следите за своей речью если хотите что бы с вами общались." - еще раз я бы попросила вас цитаты, а не ваши личные выводы:)
Ежели я хочу общаться, то общаюсь и поверьте, что вы здесь непричем:), чтобы переходить на личности, надо быть личностью, я пока понятия не имею кто вы - да вобщем-то и неинтересно. Сорри.
Вы хотите перейти на личности? Следите за своей речью если хотите что бы с вами общались." - еще раз я бы попросила вас цитаты, а не ваши личные выводы:)
Ежели я хочу общаться, то общаюсь и поверьте, что вы здесь непричем:), чтобы переходить на личности, надо быть личностью, я пока понятия не имею кто вы - да вобщем-то и неинтересно. Сорри.
Уставшая от глупости
2898 Мне еще очень понравились ваши перлы насчет подруги, которая мажется "Черным жемчугом" и завидует вам, ведь у вас Диор. И это ваши жизненные ценности - мазать кожу кремом Диор, одеваться в дорогую одежду? Знаете, у меня были времена, когда я пользовалась кремом "Свобода" и красила волосы краской Веллатон. Но я не была от этого несчастной абсолютно.
Зависть вашей подруги к вам характеризует ее не очень лестно. И то, что она не стала продолжать карьеру, спустя хотя бы годик после рождения - ее минус. Думаю, что просто человек ленивый и все. А ленивый всегда найдет, на кого свалит свои неудачи. Также и завистник всегда найдет, чему позавидовать. Даже если есть Диор, то у кого-то есть более крутая и дорогая косметика, одежда, машина и.т.д.
От вас за всю ветку не услышала ни одного довода в пользу вашего нежелания иметь детей. Диор, шмотки? Но это все возможно иметь и при наличии ребенка... летать в Европу в командировки. Да, возможно, когда ребенок совсем маленький, это непросто, но дальше и это не является чем-то сложным. Иметь стройное тело, так и мамы быстро себя в порядок после родов приводят. если не ленятся. Просто НЕ ХОЧУ - это не ответ, если честно... хотя вы и не обязаны мне отвечать ;-) Но я попросила бы вас, если вы считаете себя человеком воспитанным и интеллигентным, прекратить оскорбления в мою сторону и в сторону других мам. Кстати. вы же первая на меня и покатили. Самый первый ваш пост был очень лестен для моих глаз... На вас никто не нападал. А вы с самого начала стали диагнозы ставить - клуша, тетка, корова...
Зависть вашей подруги к вам характеризует ее не очень лестно. И то, что она не стала продолжать карьеру, спустя хотя бы годик после рождения - ее минус. Думаю, что просто человек ленивый и все. А ленивый всегда найдет, на кого свалит свои неудачи. Также и завистник всегда найдет, чему позавидовать. Даже если есть Диор, то у кого-то есть более крутая и дорогая косметика, одежда, машина и.т.д.
От вас за всю ветку не услышала ни одного довода в пользу вашего нежелания иметь детей. Диор, шмотки? Но это все возможно иметь и при наличии ребенка... летать в Европу в командировки. Да, возможно, когда ребенок совсем маленький, это непросто, но дальше и это не является чем-то сложным. Иметь стройное тело, так и мамы быстро себя в порядок после родов приводят. если не ленятся. Просто НЕ ХОЧУ - это не ответ, если честно... хотя вы и не обязаны мне отвечать ;-) Но я попросила бы вас, если вы считаете себя человеком воспитанным и интеллигентным, прекратить оскорбления в мою сторону и в сторону других мам. Кстати. вы же первая на меня и покатили. Самый первый ваш пост был очень лестен для моих глаз... На вас никто не нападал. А вы с самого начала стали диагнозы ставить - клуша, тетка, корова...
Гость
Уставшая от глупости, а почему ПРОСТО НЕ ХОЧУ - не аргумент?
Найт
Хм, если доход таков, что, родив ребенка, придется экономить на кремах, то это конечно уважительная причина, чтобы не рожать детей.:)
Уставшая от глупости
2902 Потому.
Уставшая от глупости
2903 :)
Найт
Гость, не бывает просто "не хочу" - где-то есть ответ "не хочу, потому что...." А вообще хотите рожать -рожайте, не хотите - не рожайте. Лишь бы самой с собой было согласие.
Новые темы
- На своей шкуре понял, что значит кусать локти. Кажется, я совершил главную ошибку в жизни.1 ответ
- Тяжелый брак, и уйти сложноНет ответов
- Парень постоянно не хочет1 ответ
- Что бы ты сделала в данной ситуации? Когда муж не умеет пить.Нет ответов
- кассир в совкомбанке, должность , график и зарплата,Нет ответов
Гость
2904 какой точный, оригинальный ответ)) сразу все становится понятно)))))))
Гость
Найт, ну может же быть просто не интересно. нет мат. инстинкта, мнение общества не настолько давит, чтоб придумывать отмазки. не всегда же есть причины.
Найт
Но причина все же есть -" нет материнского инстинкта". Что ж, бывает.:)
Уставшая от глупости
2907 Хм. Именно этот ответ я и ожидала, очень предсказуемо. ;-) Так вот. Он такой же точный и оригинальный, как "просто не хочу". Особенно для человека, который очень развернуто и с чувством рассказывает всем мамам, что они тупые коровы и клуши!
Уставшая от глупости
2909 Вот именно. "Просто не хочу" перетекает в "потому что нет материнского инстинкта"... Но даже это не прозвучало.
Найт
До личной жизни человека другим дела не должно быть. Если это не так, то это проблема любопытного человека, а не ваша. Если друзья лезут в душу, значит стоит подумать о том, что Вы допускаете ошибки в общении или таков Ваш круг общения. Но в свою очередь не стоит лезть в личную жизнь других и навешивать ярлыки, а уж тем более не стоит заморачиваться. как автор, что думают о ней посторонние люди и как они к ней относятся - это как-то странно.
827
Уставшая от глупости, как то вы агрессивно отвечаете.
да и что может быть оригинального в нежелании делать чтобы то нибыло? ктото хочет, ктото нет. вот опять же причину нежелание выяснили - нет. м. инстинкта.
про коров и клуш не поняла - или это вы не мне наверно
да и что может быть оригинального в нежелании делать чтобы то нибыло? ктото хочет, ктото нет. вот опять же причину нежелание выяснили - нет. м. инстинкта.
про коров и клуш не поняла - или это вы не мне наверно
Уставшая от глупости
2913 Ничего не выяснили. Это было предположение гостя. Про коров и клуш - это к автору, УС, Марине и еще паре гостей... Тут сыр-бор из-за этого, а не из-за нежелания иметь детей. Вы почитайте ветку...
827
гость на этой странице - это я и есть. ветку всю не читала, да и врядли чтото новое написали. просто зацепилась взглядом за ваши слова о том, что нехочу - не аргумент. вот и стало интересно... но вы ответили очень оригинально. просто очень =)
Успешная Стерва
Уставшая 2898, вы считаете правильным применять выражение попка-дурак к взрослому состоявшемуся человеку? Я уже говорила до этого, заметно, что вы привыкли общаться с детьми и уже не видите разницы когда общаетесь со взрослыми людьми обзывая их детскими кличками. А потом обижаетесь что мамашек называют клушами. Вы сначала научитесь разговаривать по-взрослому, потом к вам и уважение появится.
Успешная Стерва
Уставшая 2901, вот когда ваш уровень развития повысится до уровня что вам будет достаточно того что говорят: я ПРОСТО не хочу детей, не по причине использования Диор, растянутого влагалища, отвисших сисек, Европы и тд и тп, вот когда в вашем мозгу наконец созреет понимание того что человек (женщина) может не хотеть детей ВООБЩЕ потому что ей ЭТО не нужно, вот тогда с вами можно будет разговаривать как с достойным уважения человеком, а пока вы просто клушка, уж извините меня, такой вы мне представляетесь.
Уставшая от глупости
2916 :) Вы не тяненте на взрослого состоявшегося человека после ваших высказываний о ваших жизненных приоритетах, уж простите. И с каких это пор это стало детским выражением? По-моему оно не может быть отнесено ни к какой возрастной категории.
Встречный вопрос. Вы считаете, что взрослые состоявшиеся люди разговаривают исключительно, как Надольская?
Насчёт общения с детьми. Мой ребёнок, несмотря на на нежный возраст, разговаривает уже почти, как взрослый. И задает много серьёзных вопросов, на которые не каждый "взрослый, состоявшийся" человек сходу ответит. Я теперь вижу, что у вас представление о детях чисто теоретическое.
Встречный вопрос. Вы считаете, что взрослые состоявшиеся люди разговаривают исключительно, как Надольская?
Насчёт общения с детьми. Мой ребёнок, несмотря на на нежный возраст, разговаривает уже почти, как взрослый. И задает много серьёзных вопросов, на которые не каждый "взрослый, состоявшийся" человек сходу ответит. Я теперь вижу, что у вас представление о детях чисто теоретическое.
Найт
Успешная Стерва, ну не хотите и не надо, что Вы так разошлись-то?:) А вот мне интересно, что подразумевается под термином "клуша" и как это связано с наличием детей?
Уставшая от глупости
Давайте поговорим по-другому.
С точки зрения банальной эрудиции, каждый локально-мыслящий индивидуум не должен вторгаться в тенденции парадоксальных иллюзий. Пойдет?
Или это больше подойдет? С точки зрения банальной эрудиции ваш консенсус ни каким углом не влезает в наши рамки, поскольку не каждый здравомыслящий индивидуум может тотально игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, находящихся в прямом взаимодействии со всеобщим явлением абсолютного нулевого цикла придаточного числа побочных зависимостей интегрирующих форм суицидальной направленности многократная оборачиваемость, которых приводит к квантизации.
С точки зрения банальной эрудиции, каждый локально-мыслящий индивидуум не должен вторгаться в тенденции парадоксальных иллюзий. Пойдет?
Или это больше подойдет? С точки зрения банальной эрудиции ваш консенсус ни каким углом не влезает в наши рамки, поскольку не каждый здравомыслящий индивидуум может тотально игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, находящихся в прямом взаимодействии со всеобщим явлением абсолютного нулевого цикла придаточного числа побочных зависимостей интегрирующих форм суицидальной направленности многократная оборачиваемость, которых приводит к квантизации.
Следующая тема