Я постоянно сравниваю себя с другими, более удачливыми людьми
Думаю: "Вот ей тоже 25 лет, а она уже того и этого добилась, начальница уже..". Или что-то подобное. Меня эти мысли убивают! Я знаю, что всегда кто-то будет лучше, красивее и успешнее. Но избавиться от этих мыслей не могу! Может, у меня к себе завышенные требования?
автор, ну сравнили вы себя, и что вы получили от этого? Лучше подумайте, что вам надо в этой жизни и потихоньку идите к цели.
Гость
[2322445584]
А меня окружающие постоянно сравнивают с другими более успешными. Как мне это надоело, уже психопаткой становлюсь от этого. Раньше когда мне говорили "Смотри, а моя дочка твоего возраста, а добилась ого -го чего", или "Вот, одна знакомая такая умница, такая разумница, столького добилась, кстати твоя ровестница. А ты что, не стыдно?" я просто молчала на такие выпады, но внутри их ненавидела всех этих "советчиков". А теперь они меня довели, что с нервами невпорядке стало, как только рот открывают я взрываюсь и говорю, да в конеце концов какое вам дело, ну пусть все добьются заоблачных успехов, флаг им в руки, а меня оставьте в покое. Мне плевать кого на какую должность продвинули и сколько ей лет при этом. пусть даже первоклассницу поставят директором, плевать я хотела.
K
[3182083228]
А причем тут заниженная самооценка? От того, что я себя люблю, достижений не прибавится
19
[1413260904]
8, достижений не прибавиться, но измениться ВАШЕ отношение к ситуации в целом.
19
[1413260904]
написала 8 пост и сразу вспомнила анекдот в тему:
Встречаются два друга после сеанса психотерапии:
- Ну что, твой психотерапевт избавил тебя от энуреза?
- Нет, не смог! Зато он избавил меня от чувства вины за него, и теперь я им просто горжусь!
K
[3182083228]
А поподробнее? То есть, перестану себя ругать за то что я-"никто"?
Дело не в заниженной самооценке или чувстве неуверенности. Я думаю, дело в нудовлетворенности собственной жизнью и как следствие в зависти другим более успешным. По себе могу сказать: есть у меня подруга - красивая, яркая, у нее замечательные муж и дочка, хорошая работа и еще много всего замечательного. И есть я - серая и некрасивая, без личной жизни, с не очень интересной и не очень хорошо оплачиваемой работой. Да, я ей завидую (хоть и конечно рада за нее как за подругу), а что может быть по-другому? Я хочу, чтобы во-первых, у моих родителей, родных и близких было как можно меньше проблем и больше радостей, чтобы у меня жизнь складывалась удачно, чтобы я была успешной и счастливой. И тем, у кого все так, я завидую. Но прекрасно понимаю, что завидовать не нужно, что жизнь и судьба у всех разная. Так всегда было и всегда будет.
Гость (окончание 12)
[3996530328]
И всегда найдется кто-то более успешный и счастливый, чем вы.
Так вот уж)
[2188957189]
Да я такая же. Стараюсь просто понять, что у каждого человека своя жизнь и ни к чему это сравнение.