Я отреклась от своих родителей
Да-да, именно отреклась. Хотя на дворе не 1937 год и никто мне никаких ультиматумов не предъявлял, типа "или отрекись от семьи, или вылетишь из комсомола/партии/с работы". Мне 37 лет, из которых я 12 лет живу за пределами постсоветского пространства, стало быть с родителями поначалу все контакты свела к минимуму, а с некоторых пор и вовсе прекратила. Итак, по порядку. Я выросла в среднестатистической советской семье, где родители свято верили в коммунизм и меня пытались вырастить достойным строителем оного. А стало быть, всегда и во всем контролировали, за малейшие непослушания и чуть повышенный тон я получала пощечины и подзатыльники. Мне почти не покупали обнов, и я вплоть до 10 класса ходила в обносках матери. Мать сама не приучена была за собой следить, и моему внешнему виду особого значения не придавала. Мне на вечеринку было не в чем пойти. Но это всё ерунда по сравнению с моей юность и студенческим периодом.
Марфуша
247 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как же глубоки Ваши обиды.. а не проще ли простить их, а не отрекаться?
рыжая
В семье не без урода. Мало били.
Александра Бублик
злая вы
Гость
павлина морозова, блин:) ну отреклась и отреклась. в чем проблема? Мне тоже 37 и мне тоже мало что покупали. подрабатывала с 14 лет. Училась на заочном и работала с 17. Винить родителей в чем-то как минимум глупо, если вы не смогли сами себя содержать
я
при чем здесь урод.родиели заслужили то, что получили. но автору совет?лучше простить, чем отрекаться. хотя я со своим папашей тоже не общаюсь совсем. поэтому могу вас понять.зла уже давно не держу на него. только жалость. но общаться с ним не могу.
Гость
Молодец! Зачем тебе старики, ведь им нужно помогать, выслушивать их замечания, заболеют - тогда вообще кошмар. Тем более если наследства нет. Ты же уже выросла, тебе-то от них какой прок? Тебе теперь есть в чем на вечеринки ходить? Ходи побольше, следи получше за собой, а старичью место на свалке.
Гость
"Мать сама не приучена была за собой следить" Ах ты, батюшки! Посмотрела бы я на тебя, дорогуша, когда в магазине пустые прилавки, а в очередях за говнодавами из дерматина стояли по 5-6 часов и все равно мало кому доставалось.
Гука
Обычно на родителей за непокупку шмоток обижаются совсем юные девочки, но Вам, автор, 37 лет, и Вы маетесь такой ерундой! Взрослая тетя отрекается от родителей, за то, что в далекой юности ей не покупали шмотье и воспитывали в строгости! Может тоже отречься от предков, а то они мне, помницца, игровую приставку когда-то зажали...
Александра Бублик
раз тему создала- значит, подсознательно жалеешь и сомневаешься. если нет, то и нехрен говорить об этом.
ксюша
Блин,я думала так заморачиваются только подростки,а тут 37 лет!!!!!!
я
тут я так понимаю проблема не в том, что не покупали, а в отношении родителей к ней. у меня папаша - неуравновшенный, всю свою агрессию выливал не меня. я была крайняя во всем. в том, что родилась и своим рождением испортила ему жизнь. а еще мнеговорил "я тебя порадил, я тебя и убью", унижал, оскорблял....и все в подрастковом возрасте, когда у человека и так проблемы с самооценкой. я деженехочу вспоминать то время. у меня ничего своего не было.мне приходило письмо в 15 лет от моей подружки - и он меня пытал,что же там мне она написала, унижал меня.если не говорила, бил за то, что заставлял меня читать вслух библию, что отца надо уважать и людей прощать - бил за то, что сквозь слезы не могла читать ее вслух, зажлебывалась слезами. в меня летели тапки, если я ее останавливалась читать....сколько всего было...сколько слез, унижений....я домой боялась идти....и сейчс мне 27. у меня прекрасный муж, мы ждем ребенка, своя квартира (давно уж не завишу от него, в чем он меня все детство упрекал), но его я буду обходить пятой дорогой, я поменяла телефон, чтоб он не знал, я не хочу с ним вообще никогда в жизни общаться. сестра моя так же. у меня к нему нет ненависти ка когда-то. его жизнь наказывает за то, чтоон такой нет ненависти, только безразличие и наверно это не я отреклась, а он сам отрекся от меня, когда я была зависима от него, в далеком детстве.
Сова
По-моему, автор не дописала пост. Там что-то в юности и студенческом периоде случилось.
Гость
Сова. какая разница, дописала-не дописала, автор- хамка и дрянь.
Гость
Автор, а простить не пробовали? Чтоже они такого ужасного с Вами сотворили ,что вы их так ненавидите? У Вас дети есть?
Какой пафос! А в чем это "отречение" выражается? В том, что вы не общаетесь? Вот страшно-то! Напугала. Я думаю, они на вас не особо и рассчитывают. Так что можно расслабиться и жить дальше своей жизнью.
Katische
Понимаю автора, у меня похожая ситуация, один был шантаж и клянчинье денег, вечное я тебя родила, ночьей не спала и т.д.
Так, это судьба родительская, а не повод для упреков ребенка!
Я до 30 лет слушала, совестью мучалась, что мама для меня все сделала (при подробном анализе не особо понятно, что именно...), а потом забила...
Так, это судьба родительская, а не повод для упреков ребенка!
Я до 30 лет слушала, совестью мучалась, что мама для меня все сделала (при подробном анализе не особо понятно, что именно...), а потом забила...
Katische
12, дело говорит, нельзя всех под одну гребенку... мол бедные родители, а дочь стервой выросла, бывает часто и наоборот!
Автору 37 лет. сколько ума надо, чтобы отречься от двух пенсионеров, живущих в России? и потом гордо на форуме бравировать этим?
Гость
18, они пожилые люди...вы подаете милостыню на улице нищим? так вот пенсионеры в россии такие же... Я не люблю своих родителей, но я никогда не отрекусь от помощи им -это мои родители, и если они такие-то моя душа сама выбрала, у кого родиться.
Гость
Вопрос к Я 12,а как же мама Ваша в такой ситуации?Очень Вам сочувствую
Оса
Автор, вы мне мою сестру напоминаете, у которой все кругом виноваты и мать и отец и все. Сама ничего из себя не представляет, не работает, все кругом плохие у неё не понимают, а кто во всем виноват конечно же родители. У нас с ней разница 10 лет она старше ей 45. Странно меня в жизни всё устраивает, муж, семья, карьера, мама и паба и бабушка. А мама конечно ей уже не нужна, она старая по платным больницам, даже приехать к ней тяжело раз в год, а зачем. А когда она её сына воспитывала и содержала, ей деньги довала, шмотки покупала, была нужна, а как состарилась и заболела, так плохая мама то оказывается, мама ей всю жизнь испортила, папа всю жизнь испортил, бабка жизнь испортила, то то и странно, что воспитывались вроде в одной семье одинаково, не могу я вспомнить чем ей плохо то было. Короче если у самой рожа кривая, нечего на зеркало пенять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Тира
Я что-то не поняла, вы отреклись из-за того, что родители вам шмоток купить не могли???
Гость
автор, я вас прекрасно понимаю, но зачем такие громкие слова?
у меня ситуация подобная, те же побои, отсутствие подарков-одежды (даже то, что мне другие дарили, они отнимали и несли в комисску), тоже должна была с 17 лет на питание сдавать деньги (или сама себя кормить) и т.д. и т.п.
мне 33 года, из них 10 живу за границей и стараюсь с ним общаться как можно меньше. не отрекаться, но и не пускать в свою жизнь. скажем, ни на одной из моих двух свадеб они не были, у меня дома, где я вот уже 2 года живу с новым мужем, тоже не были и никогда не будут скорее всего. ограничиваюсь звонками по телефону и хорошими подарками к ДР / НГ. они не нуждаются, сами в европе живут, и постоянно меня гнобят, все им не так, что я делаю. у меня и так куча комплексов с детства от их "воспитания". угрызений совести не испытываю, маман сама выбрала такой стиль общения со мной, вот пусть плоды и пожинает.
у меня ситуация подобная, те же побои, отсутствие подарков-одежды (даже то, что мне другие дарили, они отнимали и несли в комисску), тоже должна была с 17 лет на питание сдавать деньги (или сама себя кормить) и т.д. и т.п.
мне 33 года, из них 10 живу за границей и стараюсь с ним общаться как можно меньше. не отрекаться, но и не пускать в свою жизнь. скажем, ни на одной из моих двух свадеб они не были, у меня дома, где я вот уже 2 года живу с новым мужем, тоже не были и никогда не будут скорее всего. ограничиваюсь звонками по телефону и хорошими подарками к ДР / НГ. они не нуждаются, сами в европе живут, и постоянно меня гнобят, все им не так, что я делаю. у меня и так куча комплексов с детства от их "воспитания". угрызений совести не испытываю, маман сама выбрала такой стиль общения со мной, вот пусть плоды и пожинает.
Александра Бублик
автор, вернитесь!
А коммунизм тут каким боком ?-))) У меня бабушка тоже свято верила, только руку никогда ни на кого не повышала.
А что у вас в юности было, позвольте полюбопытствовать?
А что у вас в юности было, позвольте полюбопытствовать?
Гука
23 Тира, ага, из-за этого, и еще, что из нее пытались своими методами воспитать "настоящего советского человека" в те (!!!) годы :)) Так скажите мне, рожденные в СССР, кого воспитывали не по советским понятиям? Или всем прививали капиталистическо-демократическое мышление, не боясь схлопотать срок за антисоветчину? Кого регулярно баловали импортным шмотьем? Да и вообще, кто в детстве не получал оплеух от родителей? Если мыслить как автор, то все мы все уже должны откреститься левой пяткой от своих родителей!
Оса
24, я работаю с 17 лет, закончила техникум, училась и работала, потом ВУЗ так же училась и работала с маленьким ребенком, дальше престижные курсы, я так же сдавала деньги на питание в 17 лет, покупала себе шмотки сама и никогда ничего не требовала от родителей, время было тяжелое перестроечное, многи оказались на улице (сокращение) Мне 35, Вам 33 неужели Вы этого не понимаете?
Александра Бублик
автор ни слова не сказала о том, какая она сама была. может, и руку не зря поднимали.
Чудовищный Шумда
угу, родители идейные коммунисты заставляли автора вслух библию читать в 1985 году. разводко.
Не ангел
пральна, автор... нах вам теперь родители. Уже вырастили, уже худо-бедно выучили (и неплохо, видимо, раз смогли в несовеццком месте устроится), сил заботицца о вас уже у них нет - все грохнуты в более раннем детстве вашем, денег и раньше-то не было, а теперь и подавно - у пенсионеров какие ж деньги. Ребенок вы, как понимаю, единственный, так что как ни крути, недвижимость их в любом случае вам отойдёт. Ну и нах вам этот балласт? Молодца, доча! Продвигайся по жизни дальше. А родителям недолго до крематория осталось - и так проживут. Пусть сидят и сопли льют по поводу того, сколько вам подзатыльников в детстве выписывали, да почему (во сволота!) наряды для ваших вечеринок не покупали.
Обыкновенная
Оса и все, кто оппонирует автору. Ну как вы не поймёте, что дело не в том, что шмоток не покупали, а в том, что НЕ ЛЮБИЛИ. В советское время допускалось многое - ходить в обносках, не следить за собой и т.п., но любовь к ребёнку никто не отменял.
Автор, Я, гость 24, правы на все 100%. Родители должны прежде всего поддерживать и участвовать, а не самоутверждаться за счёт детей. А сытый голодного не разумеет, как говорится. Если родители душевные были и совестливые, то их дети никогда не поймут нас, изгоев.
Единственное с чем не согласна с Автором - это зачем тему заводить. Видимо, крик души.
Сама с матерью свела общение к минимуму. Впрочем, отплачиваю тем же, что в меня вложили.
Автор, Я, гость 24, правы на все 100%. Родители должны прежде всего поддерживать и участвовать, а не самоутверждаться за счёт детей. А сытый голодного не разумеет, как говорится. Если родители душевные были и совестливые, то их дети никогда не поймут нас, изгоев.
Единственное с чем не согласна с Автором - это зачем тему заводить. Видимо, крик души.
Сама с матерью свела общение к минимуму. Впрочем, отплачиваю тем же, что в меня вложили.
Гость
to 28 вот не надо ля-ля, я наверно знаю, что говорю на другого ребенка-то у них деньги были. а по поводу техникума, меня бы наверно из дома выгнали, если бы я тока заикнулась, что хочу руками работать. и они о каких детях по молодости-бедности речи тоже не шло.
я
21, а мама уж 7 лет в разводе с ним. мы тогда продавала дом жили пока в общаге, так он ушел, забрал задаток за дом и ушел. мне было 20, сестре 14. но как у нас получилось. я просто не выдержала очередного издевательства и просто ушла из дома, несколько дней ночевала т у подруги, то у знакомой, сходила в милицию - написала заявление, но поняла что там тягомотина - надо сначала побои снять если будут и т.д.) и домой просто боялась идти. тогда он взял да свалил. ну наверно давно хотел. теперь моя мама в малосемейке, я помогаю как могу. сестра тоже скоро замуж выскочит (6 лет уж с парнем, повезло с ним,как и мне с мужем, хороший ). мы пршли многое с мамой и сестрой. мы с сесрой тогда не работали, учились еще, было такое безденежье, проблемы, операция мамы, выпускные....)а он, этот папаша наш все эт время не то,что копейкой не помог, а когда пригласил младшую сестру к бабушке ягод поесть (на переправе плыть, час), то говорит - "дочка, бери деньги на билет 300 рублей " т.е. бери мол у мамы......а сам все эти года слал нам письма и смс - с подробным списком : "вот, я купил квартиру за столько то, машыну такую-то - за столькото кухню, стиралку холодильник - и все подробно в ценах." вот так вот. мать конечно н жалеет о разводе. только жалко, что на него 20 лет жизни потратила..... тяжелая у нее жизнь....
Гость
to 32 вот именно! хочется элементарно моральной поддержки. скажем, если у меня что-то не так, какие-то трудности, она мне говорит "ну я же говорила, что ничего хорошего у тя не выйддет" а если у меня хорошие новости, то сразу переводит тему разговора. вопрос как у нас с мужем дела задается исключительно так:"неужели у вас и правда все хорошо?" ну что это? кака на это реагировать??
я
машыну=машину, гпростите за ошибки да и с клавой что-то...
Гость
36,Я ,сколько вам вместе пришлось пережить.Удачи Вам,сестре,маме.
Гость
Какой кошмар! Обновок не покупали, подзатыльники давали... Автор, вам уже 37 лет, и из-за такой фигни вы с родителями не общаетесь??? В своем уме? Сходите к психологу, а то совсем чердак уедет.
Меня в свое время тоже родители воспитывали, я могла вернуться домой, еды нет, все съели, у меня еще брат старший... Мне так обидно было, говорили: "раньше приходить надо было, семеро одного не ждут". Что я теперь должна после этого делать? Я обожаю своих родителей! Забочусь о них, поскольку сама уже выросла. Да, они не идеальны, хотелось бы других, но... это мои самые близкие и дорогие люди! А ситуация с едой простая была, воспитать меня таким путем пытались, сейчас я это отчетливо понимаю. Да и тогда тоже все понимала, в свои 18-19. Загуливалась по молодости лет, днями, неделями бывало, с учебой проблемы были (сама пошла назло родителям в другой институт, типа независимость, а он оказался совсем не нужным в моей жизни, быстро интерес к нему пропал), вот и делали они так, типа не участвуешь в нашей жизни, пропадаешь где-то днями и ночами, либо сама о себе беспокойся, на нас не надейся, либо вливайся в семью.
А обновки... Да, мне тоже не часто покупали. Сами пишете, в стране коммунизм был, забыли, что было? Я вас младше на 7 лет и то все очень хорошо помню. А знаю некоторые семьи до сих пор (и в те времена тоже), при наличии хорошегофинансового состояния в семье детям ой как не часто обновки покупают. Считают, что не фига приучаться к тому, что все на халяву, папочка и мамочка ведь все смогут. А то будет как в теме, где вещи для свиданий закончились... Сидит детина такая здоровая: "мама, папа, купите мне вещи для свиданий! А то мой парень уже морду воротит! Я юбку 3-й раз надеваю! Неее, работать сама не хочу, мне еще рано, я хочу гулять! Вы уж родили, теперь давайте обеспечивайте, штоб я в койках лучше прыгала в красивых дорогих трусах"
Меня в свое время тоже родители воспитывали, я могла вернуться домой, еды нет, все съели, у меня еще брат старший... Мне так обидно было, говорили: "раньше приходить надо было, семеро одного не ждут". Что я теперь должна после этого делать? Я обожаю своих родителей! Забочусь о них, поскольку сама уже выросла. Да, они не идеальны, хотелось бы других, но... это мои самые близкие и дорогие люди! А ситуация с едой простая была, воспитать меня таким путем пытались, сейчас я это отчетливо понимаю. Да и тогда тоже все понимала, в свои 18-19. Загуливалась по молодости лет, днями, неделями бывало, с учебой проблемы были (сама пошла назло родителям в другой институт, типа независимость, а он оказался совсем не нужным в моей жизни, быстро интерес к нему пропал), вот и делали они так, типа не участвуешь в нашей жизни, пропадаешь где-то днями и ночами, либо сама о себе беспокойся, на нас не надейся, либо вливайся в семью.
А обновки... Да, мне тоже не часто покупали. Сами пишете, в стране коммунизм был, забыли, что было? Я вас младше на 7 лет и то все очень хорошо помню. А знаю некоторые семьи до сих пор (и в те времена тоже), при наличии хорошегофинансового состояния в семье детям ой как не часто обновки покупают. Считают, что не фига приучаться к тому, что все на халяву, папочка и мамочка ведь все смогут. А то будет как в теме, где вещи для свиданий закончились... Сидит детина такая здоровая: "мама, папа, купите мне вещи для свиданий! А то мой парень уже морду воротит! Я юбку 3-й раз надеваю! Неее, работать сама не хочу, мне еще рано, я хочу гулять! Вы уж родили, теперь давайте обеспечивайте, штоб я в койках лучше прыгала в красивых дорогих трусах"
Мда...
Автор, в России старость почти автоматически означает нищету. Никто не просит с родителями часами общаться - но как можно не помогать финансово?
38
И что-то я не увидела в посту 37-летней авторши слов о нелюбви, унижении, избиении (пощечины и подзатыльники не в счет), а увидела: "отреклась от родителей за то, что.... контролировали, пощечины и подзатыльники, обновки не покупали..."
Скажите мне, кого родители вообще ни разу по молодости не контролировали? Скажите мне, кому постоянно обновки сыпались в 80-х годах? Есть, конечно, кому ни одного подзатыльника и пощечины не дали, но масса таких, которые иной раз получали их в воспитательных целях. И за это ОТРЕКАТЬСЯ??? Ситуация похожая на пост 31 получается... У меня с матерью никогда взаимопонимания не было, для меня всегда ей было жалко и времени и средств, но это моя мать. Да, я стараюсь тоже с ней поменьше общаться, в плане того, что мы не подружки с ней, как бывает, но отрекаться... Она такая какая есть, и она моя мать. Я считаю себя обязанной ей по-любому, даже если мне не хочется что-то делать, все равно делаю. Если мы еще и родителей бросать начнем, потому что не угодили, мы скоро реально в зверей джиких превратимся. И так уже по конурам, по нормам, все себе да себе. Нет никакой необходимости дружить и каждый день встречаться, в гости звать, но бросать и отрекаться из-за некупленных тряпок и контроля, когда был несмышленышем... Видимо, им и осталась, несмотря на 37 лет... Представляю потом, от автора дети отрекутся, потому что машину не купила в 16 лет, да еще и мерседес. Не смогла, зараза, плохая мать, от такой тока отречься.... КОШМАР!!!
Скажите мне, кого родители вообще ни разу по молодости не контролировали? Скажите мне, кому постоянно обновки сыпались в 80-х годах? Есть, конечно, кому ни одного подзатыльника и пощечины не дали, но масса таких, которые иной раз получали их в воспитательных целях. И за это ОТРЕКАТЬСЯ??? Ситуация похожая на пост 31 получается... У меня с матерью никогда взаимопонимания не было, для меня всегда ей было жалко и времени и средств, но это моя мать. Да, я стараюсь тоже с ней поменьше общаться, в плане того, что мы не подружки с ней, как бывает, но отрекаться... Она такая какая есть, и она моя мать. Я считаю себя обязанной ей по-любому, даже если мне не хочется что-то делать, все равно делаю. Если мы еще и родителей бросать начнем, потому что не угодили, мы скоро реально в зверей джиких превратимся. И так уже по конурам, по нормам, все себе да себе. Нет никакой необходимости дружить и каждый день встречаться, в гости звать, но бросать и отрекаться из-за некупленных тряпок и контроля, когда был несмышленышем... Видимо, им и осталась, несмотря на 37 лет... Представляю потом, от автора дети отрекутся, потому что машину не купила в 16 лет, да еще и мерседес. Не смогла, зараза, плохая мать, от такой тока отречься.... КОШМАР!!!
я
37, спасибо. всего конечно не передать, что было....да и вспоминать не хочется.
Ада
Автор, ну приняли вы решение, ну отреклись от своих родителей. От нас то что требуется? Чтоб мы вас похвалили или осудили? Хвалить я вас не хочу. Осуждать, не зная всей картины полностью, не вижу смысла. Что хотели то? Може что б вас поддержали и оправдали? Так лучше вас самой это никто не сделает...
Гость
32 Обыкновенная, согласна с вами.Тот, кто не жил в таком аду , никогда не поймет. Автор слишком пафосно все описала,но смысл я поняла прекрасно - все было то же самое. "По-коммунистически" в моем случае - это было помощь всем нуждающимся без разбора за счетсвоих интересов, вера в святые идеалы, полное послушание родителям и гордость нашей бедностью:) Нет, родители неплохо зарабатывали, но деньги ве уходили на еду от пуза, дома был суровый минимализм.
Про одежду , до сих пор больное место. Знаете в чем ходила я? Брала старую свою школьную форму , отрезала юбку, вставляла резинку, мудрила что-то с подолом - выпускала ткань из подгибки и в этом ходила. верх - нередко старые папины рубашки. А мой подружки в это время хвастались красивыми шмотками. Прическа моя- только коса, никаких парикмахеров. Когда в подростковом возрасте пошли прыщи, думаете мамочка повела меня к врачу? Ага,щас. А я была настолько забита, что пойти сама к врачу не осмелилась,я не имела права ходить куда-то без разрешения, а прыщи у нас лечили дерматологи в кожно-венеорологиском, которого мама моя боялась как огня(она же "приличная"женщина) . Как вспомню, какое мнительное, забитое, наивное и уродливое существо из меня лепили, сразу слезы, хотя прошло уже почти 20 лети 10 (!)из них я разгребала все педагогические изыски родителей.
Про одежду , до сих пор больное место. Знаете в чем ходила я? Брала старую свою школьную форму , отрезала юбку, вставляла резинку, мудрила что-то с подолом - выпускала ткань из подгибки и в этом ходила. верх - нередко старые папины рубашки. А мой подружки в это время хвастались красивыми шмотками. Прическа моя- только коса, никаких парикмахеров. Когда в подростковом возрасте пошли прыщи, думаете мамочка повела меня к врачу? Ага,щас. А я была настолько забита, что пойти сама к врачу не осмелилась,я не имела права ходить куда-то без разрешения, а прыщи у нас лечили дерматологи в кожно-венеорологиском, которого мама моя боялась как огня(она же "приличная"женщина) . Как вспомню, какое мнительное, забитое, наивное и уродливое существо из меня лепили, сразу слезы, хотя прошло уже почти 20 лети 10 (!)из них я разгребала все педагогические изыски родителей.
Гость 43
На вумане длинные семейные истории в весь пост с первого раза не влезают:) а я еще не написала , что на таланты мои - ноль внимания. А я в 3 года уже научилась читать, был абсолютный музыкальный слух, отличный голос, я прекрасно рисовала, мечтала танцевать. Мама никуда меня не водила кроме этого гребанного фортепиано, которое мне было не нужно,я мечтала играть на гитаре. НО ее надо было покупать, а дома стояло разбитое старое-старое пианино, вот на нем я типа училась. Гитара была "дорого". Рисовать? Все художники - пьяницы. Танцевать? Приличная девочка не может открывать ноги, да и платья дорого. Петь? Все певицы -***. Плавать? Тебя водить некому. А вокруг дети, чьим родителям их интересы были небезразличны,кто с 10-12 лет уже мог похвастаться и спортивными достижениями, и и талантами. И я - забитое, глупое существо рядом. Этакая Катя Пушкарева. Господи, я сериал этот смотрела и ревела, свое детство и юность вспоминая. А уж постоянные упреки, что на тебя деньги тратятся, и я ,наивненькая, плакала, вот как родителям тяжело, я должна их понять. Что сейчас? Не общаюсь, вообще. После того, как попыталась все высказать матери, она на меня обиделась, причем обижалась она, а перестали почему-то общаться все родственники. Представляю, какой "неблагодарной тварью" меня там считают и... смеюсь:)) Я сейчас свободна, и это главное!
Обыкновенная
Ещё хочу добавить.
Про покупку пресловутых шмоток, которыми тут оперируют в качестве основного контраргумента автору.
Важно не то, что не покупали, а то, что жалели купить. Свою историю тут излагать не буду, слишком больно вспоминать, но про шмотки вставлю 5 копеек. Когда мать одевается с иголочки, не жалеет денег и сил на ателье и ткани, а дочь в 15 лет ходит в пальто с короткими рукавами, давности этак ещё пятого класса по-моему, то отношение черезчур наглядно.
Контроль тоже должен быть разумным. А когда не хочешь домой возвращаться, боишься каждого появления матери - это въедается слишком глубоко и не лечится.
Не осуждайте, дамы, автора. Я её поняла прекрасно.
Тем не менее с матерью общаюсь. Редко, но приходится. С праздниками поздравляю, денег даю.
Про покупку пресловутых шмоток, которыми тут оперируют в качестве основного контраргумента автору.
Важно не то, что не покупали, а то, что жалели купить. Свою историю тут излагать не буду, слишком больно вспоминать, но про шмотки вставлю 5 копеек. Когда мать одевается с иголочки, не жалеет денег и сил на ателье и ткани, а дочь в 15 лет ходит в пальто с короткими рукавами, давности этак ещё пятого класса по-моему, то отношение черезчур наглядно.
Контроль тоже должен быть разумным. А когда не хочешь домой возвращаться, боишься каждого появления матери - это въедается слишком глубоко и не лечится.
Не осуждайте, дамы, автора. Я её поняла прекрасно.
Тем не менее с матерью общаюсь. Редко, но приходится. С праздниками поздравляю, денег даю.
Итон
Ой, девы, ну и тему вы начали... Мне как-то поплохело. Не могу спокойно читать про такие отношения между детьми и родителями.
Шмотки на мой взгляд, это не главное. Главное - это когда в семье не унижают детей. Вот мой папенька как нажрется (простите за слово) - так у нас с мамой и сестрой "праздник" - оскорбления, унижения, часто и рукоприкладство. Вот случай из детства - мне 7 лет, мама уехала в командировку, сестру забрала к себе бабушка, а я ходила в школу, поэтому осталась с отцом. Нажрался, и всю ночь заставлял меня ходить по комнатам, делать ему чай, нести компот и т.д. не потому что ему хотелось, а вот просто так, мол он не хочет спать, ну и ты не будешь. Заставил писать маме письмо под диктовку, что дрянь она и т.д. что смылась в командировку. Уже ближе к утру заставил идти на веранду, сесть на пол, накрыл мне голову наволочкой и приказал так спать. Это один пример, а сколько их было...
Столько лет прошло, а слезы наворачиваются. Мама с ним вместе и живет. Я навещаю их, материально очень помогаю, но вот спокойно к ним отношусь. Года два назад спросила у мамы, ну почему, почему не разводилась?! Вспоминала все случаи, а она сказала, что и не знала про это и обиделась. Ну вот что тут скажешь...
Навещала их недавно, а он выпил за ужином немного, ну вот сидим с мамой разговариваем вдвоем, и он пришел - бу-бу-бу про одно и тоже. Ну я так, повысив голос говорю - ну достал ты меня, не хочу говорить на эту тему, хочу поговорить с мамой наедине о том, что мне интересно. Или ты выйдешь из комнаты, или я.
Лицо у него перекосилось, но резво потрусил спать.
Вот такие теперь у нас отношения.
Шмотки на мой взгляд, это не главное. Главное - это когда в семье не унижают детей. Вот мой папенька как нажрется (простите за слово) - так у нас с мамой и сестрой "праздник" - оскорбления, унижения, часто и рукоприкладство. Вот случай из детства - мне 7 лет, мама уехала в командировку, сестру забрала к себе бабушка, а я ходила в школу, поэтому осталась с отцом. Нажрался, и всю ночь заставлял меня ходить по комнатам, делать ему чай, нести компот и т.д. не потому что ему хотелось, а вот просто так, мол он не хочет спать, ну и ты не будешь. Заставил писать маме письмо под диктовку, что дрянь она и т.д. что смылась в командировку. Уже ближе к утру заставил идти на веранду, сесть на пол, накрыл мне голову наволочкой и приказал так спать. Это один пример, а сколько их было...
Столько лет прошло, а слезы наворачиваются. Мама с ним вместе и живет. Я навещаю их, материально очень помогаю, но вот спокойно к ним отношусь. Года два назад спросила у мамы, ну почему, почему не разводилась?! Вспоминала все случаи, а она сказала, что и не знала про это и обиделась. Ну вот что тут скажешь...
Навещала их недавно, а он выпил за ужином немного, ну вот сидим с мамой разговариваем вдвоем, и он пришел - бу-бу-бу про одно и тоже. Ну я так, повысив голос говорю - ну достал ты меня, не хочу говорить на эту тему, хочу поговорить с мамой наедине о том, что мне интересно. Или ты выйдешь из комнаты, или я.
Лицо у него перекосилось, но резво потрусил спать.
Вот такие теперь у нас отношения.
Гость
согласна с постом , что мало пороли. такая *** выросла. 40 на носу , старость у самой не загорами.
ну дык. эффект бумеранга наступит. собственные дети( ежели такие имеются) также "отрекутся"(слово -то какое подобрала ептить)
ну дык. эффект бумеранга наступит. собственные дети( ежели такие имеются) также "отрекутся"(слово -то какое подобрала ептить)
Гость
дуры. на шмотках помешанные. таких тока в вонючий зад иметь
Марфуша
Хе-хе! Уже успели полить меня грязью, не радобравшись, в чем дело :-)) А пост-то, действительно, не дописан. Я же написала, что "это всё ерунда по сравнению с моей юность и студенческим периодом." :-))))
Дело вовсе не в шмотках, ибо со студенческой скамьи я уже подрабатывала и сама себе покупала всё что нужно. :-))) А в том, что даже когда мне было 18-20 лет, меня все равно никуда не пускали, разве что на ДР подруг, и "чтобы пацанов там не было", а то, как говорил один чеховский персонаж, "как бы чего не вышло". Да и то стоило мне задержаться минут на 10 дольше т.н. "контрольного срока", за этим следовали унижения, оскорбления и рукоприкладство, а также крики "Будь проклят тот час когда я тебя родила!" Вы меня полили грязью только за то, что я из-за этого отреклась от родителей?! Между прочим, в стране где я живу сейчас, за оскорбления детей изымают из семей, а за рукоприкладство и вовсе сажают.
Дело вовсе не в шмотках, ибо со студенческой скамьи я уже подрабатывала и сама себе покупала всё что нужно. :-))) А в том, что даже когда мне было 18-20 лет, меня все равно никуда не пускали, разве что на ДР подруг, и "чтобы пацанов там не было", а то, как говорил один чеховский персонаж, "как бы чего не вышло". Да и то стоило мне задержаться минут на 10 дольше т.н. "контрольного срока", за этим следовали унижения, оскорбления и рукоприкладство, а также крики "Будь проклят тот час когда я тебя родила!" Вы меня полили грязью только за то, что я из-за этого отреклась от родителей?! Между прочим, в стране где я живу сейчас, за оскорбления детей изымают из семей, а за рукоприкладство и вовсе сажают.
Марфуша
В общем, я в 21 год сбежала замуж за первого попавшегося, будучи абсолютной девственницей. Потому что лет с 15 родоки, увидев меня беседующей с парнем во дворе, стали стращать: "ПРинесешь в подоле - выгоним вон!". Поначалу мне семья мужа показалась раем. Свекровь, радушно приняв меня, "оборванку и голодранку", стала от души меня одевать. А родители, видя меня одетую с иголочки, прямо бесились от злости. И начали нести всякие гадости про семью мужа: "он такой-сякой, его родители такие-сякие". Впрочем, свекры тоже в долгу не оставались и много чего нелицеприятного говорили о моих родителях. Безусловно, козлом отпущения была я. В общем, медленно но верно отношения с мужем и с его семьей разладились. Хорошо, что детей не успели завести.
Я тем временем окончила универ, нашла работу и стала искать пути-дороги за границу, ибо возвращаться в родительский дом после развода не хотелось. Мне удалось пробиться на стажировку за бугор. Постепенно получила вид на жительство, потом гражданство. Несколько лет жила абсолютно одна и была самым счастливым человеком на свете. И даже стала нравиться мужчинам. В итоге вышла замуж за хорошего человека.
Я тем временем окончила универ, нашла работу и стала искать пути-дороги за границу, ибо возвращаться в родительский дом после развода не хотелось. Мне удалось пробиться на стажировку за бугор. Постепенно получила вид на жительство, потом гражданство. Несколько лет жила абсолютно одна и была самым счастливым человеком на свете. И даже стала нравиться мужчинам. В итоге вышла замуж за хорошего человека.
Следующая тема