Гость
Статьи
Возможно изменить свою …

Возможно изменить свою судьбу?

А можно ли изменить свою судьбу? И вообще, что такое «судьба»? Это слово, по-моему, мнению, имеет очень жёсткое значение. Это то, что нам уже предначертано. А если мне не нравится, так называемая, «моя судьба»? Я хочу другого. Но как узнать того, что в тебе уже заложено? «Идти против своей судьбы» - что это значит? Может то, что человек старается изменить свою судьбу. Но как, где можно узнать об этом предписании. Ведь не зная своей судьбы, нельзя её изменить.
Хотите видеть больше постов от автора?
25 ответов
Последний — Перейти
СЁМА
" Мастер и Маргарита" почитайте.
Гость
судьбы не существует и ничего нигде не "заложено".

вы живете так, как хотите жить.
СЁМА
2- Во-Во, бедняга Берлиоз тоже ТАК разсуждал, И УГОДИЛ ПОД ТРАМВАЙ! ( наверно так решил жизнь свою устроить в рассвете сил)...
1 - читала...

2 - почему когда человек хочет жить так как он хочет, то чтобы ни делал, натыкается на невидимую стену. Если вы скажете про позитивное мышление и т.п. психотехники, то и читала и применяла. Но есть что-то такое, когда для одних они работают, а для других нет. Есть наверное у каждого человека то, в чем ему везет, а в чем хоть что делай, все равно не повезет...
3 - согласна :)
СЁМА
Чё-та скучно, и не спиться мне.....
Гость
2 - а когда маленькие дети заболевают раком - это они тоже так хотят?

а миллионы сожженых в концлагерях евреев тоже так как хотели?
Гость
но смириться с тем, что тебе досталась хреновая судьба - как-то тож не хочется))

поэтому тоже интересует как можно изменить то что не нравится
СЁМА
Жить по 10 заповедям ( я думаю)
Гость
Что вы там менять собрались, если сами не знаете, что такое судьба и есть ли она вообще? Делайе свое дело, ставьте себе задачи и справляйтесь с ними. А то, чуть что - сразу судьба виновата.
Плохая судьба, ИМХО, лишь следствие плохих планов. Представим, что человек запланировал что-то, что Богу очень активно не нравиться. Человека надо остановить. Как? "Напрягая" его проблемами. Пока он решает проблемы - он не может выполнять свой план. Надо признать, что иногда Бог "останавливает" даже позитивные планы, когда позитивные планы человека - это не то, что ему надо.
Поэтому, задумывая сделать что-то хорошее или плохое другим людям, надо тщательно взвешивать - стоит ли свеч такое вмешательство?
Гость
Меня всю жизнь"Бог" останавливает, но позитива, как не было так и нет. Бред, все это, про бога(((
Чеширская
согласна с гостем, 10. Чтобы узнать что такое судьба - нужно жизнь прожить. А додогадки и домыслы - это все может быть неверно, тк периодично у челвоека меняется и взгляд на жизнь и настроение. Мне вот нравятся слова, и можно сказать мой девиз: "Жить нужно по любви, жить не тужить, никому не досаждать, никого не обвинять... и наше вам почтение" (Хозяйка Гостиницы) Так что, Судьба - она на то и Судьба - чтобы учиться жить по любви и по добру, как бы она не складывалась. имхо.
8 - и я так думаю

9 - заповеди само собой... но вряд ли только это

11 - большое спасибо!

12 - да, если что-то не вписывается в планы Бога, тут желательно заранее знать :)
Чеширская
и никого не осуждать
Гость
я вот в карму верю, в долги прошлых жизней, в расположение планет

может всё это и есть судьба?
Чеширская
18 Гость, в этом есть смысл - это точно.
Гость
12 - "Надо признать, что иногда Бог "останавливает" даже позитивные планы, когда позитивные планы человека - это не то, что ему надо." - А как же тогда узнать угодно ли это богу или нет, если план изначально позитивный? Сразу чтоли с фигни и негатива начать, а если попрет - то и к позитиву переходить?? Какое-то противоречие получается....
Пермячка
Омар Хайям:
"То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя ни увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать."
Гость
7, когда маленькие дети заболевают раком, то причину надо искать в родителях. Родители убивают детей своими негативными программами.

ой да ну вас, нафиг я влезла, живите со своей судьбой и нойте дальше.
Гость
Оо, я много всякой литературы на эту тему прочла. Если совсем просто объяснять - человек за первые 5 лет жизни приобретает полный набор навыков, как поступать в той или иной ситуации. Это он впитывает от родителей. И в дальнейшем, только думает, что выбор за ним, на самом деле действует на автопилоте и от его волевого решения вообще ничего не зависит. Даже, когда воображает, что идет против судьбы и делает непоправимые ошибки, в этот момент он лишь претворяет в жизнь то, что заложено. Выход один, смириться, что от тебя ничего не зависит, довериться автопилоту, расслабиться и ВНИМАНИЕ! когда окончательно доходит, что без толку ковыряться, вдруг начинаешь по-другому смотреть на мир, не циклишься на повседневных "вопросах жизни и смерти" и видишь другие возможности и лазейки, которые раньше не замечал.
астролог
Закажи составление индивидуального астрологического прогноза. astrolog-v@yandex.ru
Гость
Гость
судьбы не существует и ничего нигде не "заложено".

вы живете так, как хотите жить.
Нет
Форум: Психология
Всего: 211 148 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем