"Квартира у тебя еще будет, а 25 лет тебе уже никогда не будет" - а скорее всего ничего не будет -ни квартиры, ни 25 лет. все прогуляешь, профукаешь, и будешь всю жизнь по съемным комнатам мотаться, ждать смерти своих родных...
согласна с 44, иметь свое жилье, и не зависеть ни от кого- это счастье, которое дано далеко не всем.
в 25 заработать на квартиру легально почти невозможно, но тратить ВСЕ на гулянки, не СТРЕМЯСь к собственному жилью - это крайне неразумно.
Влюбленная.
[622780603]
Согласна с Маней. в 25 лет,чтоб ДЕВУШКА сама(!) заработала на квартиру-из области фантастики:))Обычно в 22года заканчивают ВУЗ,квартира стОит 150где-то,это надо не есть,не пить,уж молчу про салоны и магазины одежды.Не,автор,САМА-нереально.
Ржевская
[47392667]
48 Серый волк Не поняла, поясните.
Гость
[2950957405]
Ржевская, речь идет вовсе не о вашей дочери. Хотя вы могли бы представить себе другой сценарий развития ее жизни, карьеры, учебы, доходов, отдыха, запросов, будь у нее своя недвижимость и родители, способные обеспечить платформу (старт). Речь не об этом, не о ней и вас, а о 99% девушек, обитающих хотя бы на этом ресурсе. Кто бы отказался? Кому бы это помешало в жизни при наличии апломба и образования?
Кстати, задайте и вашей дочери этот вопрос.
Наши девочки и женщины поставлены в ужасающее положение несвободы, и отсутствие своей жилплощади только усугубляет эту тенденцию. Оглянитесь вокруг, откройте глаза - во что превратил пресловутый квартирный вопрос наших людей?!
valia
[1987528025]
у меня своя с 22 лет. от бабушки осталась. правда однцушка и у меня сын.
Лой Ивер
[3994682653]
У мну есть своя квартира, но мне подарил папа, не считается. Надеюсь купить более метражную площадь через пару лет. Думаю в 25 можно иметь свою квартиру в ипотеку. Моя подруга, ей 25, вполне может с зп в 250,000 в месяц взять себе ипотеку, например ( но у неё тоже есть, её устраивает, дачу покупает себе скоро). Но вот без уже хорошей работы в 25, это плохо конечно.
Bumt
[843866227]
Просто автору надоели,многочисленные обсуждения, что если у мужчины нет квартиры к 30годам, то он недостоин принцесссыыы. Вот и появилась зеркальная тема.
Гость
[4244654549]
Автор, мне 33, мужу 31, живем на Западе в съемной.
Маша Одесса
[986192484]
Нет ни сама конечно)) Что-то от бабушки, другую купили чтобы деньги вложить. Без квартир чуствовала бы себя также, у мужика должна быть квартира!!! у девушки не столь важно
Влюбленная.
[622780603]
Лой Ивер,в ипотеку-не считается,это не купить.
58,Bumt, а вот это верно. У мужчины обязана!!!! быть квартира,иначе куда он жену приведет?! И как может мужчина брать ответственность,если он не способен даже на квартиру своим детям заработать?! в сад таких.
55 Гость Квартирный вопрос - он у нас уже сто лет, с начала коммунизма. И, конечно, к 25 годам обзавестись собственным жильем могут единицы. Но я все равно не вижу необходимости родителям обеспечивать в этом смысле своих детей (хотя возможность такая у меня есть; а то Серый Волк похоже решил, что я из нищих). Единственное, что реально родители могут помочь детям получить образование, с этим я согласна. Только действительно чтобы учился, а не гулял по ночным клубам за родительский счет.
Гость
[2950957405]
Нет у вас такой возможности, Ржевская, нет! А если есть и вы ничего не сделали, то, простите, это очень-очень не умный поступок!
Впрочем, до вас мне никакого дела нет, а вот девчонок русских просто жалко иногда! Неужели у всех такие недалекие родители? И как же мне с моими повезло.
анти
[2725159354]
автор, мне 29 у меня есть квартира . большая и хорошая. но нет детей и мужа...я неудачница??)))))))))))))))
Гость
[2443932579]
Мне в 23,к окончанию ВУЗа родители купили квартиру. В 25 вышла замуж(ему тоже было 25),он без жилья. Живём у меня уже 6 лет,к этому времени мне ещё 2 квартиры привалило(наследство). Правда одну я отдала под сдачу брату(ему 32),а то нечестно получается.А так я спокойна,что меня никто не выгонит,если что и двое моих детей(жду второго) не будут иметь проблем с жильём. На жизнь и муж мой и брат вполне прилично зарабатывают(машины приличные у всех),но стоимость жилья несопоставима и я это прекрасно понимаю,и рада,что мы избавлены от этой проблемы. Кстати,многие наши знакомые меняют регулярно вполне дорогие машины живя в однокомнатной,потому как в кредит влезать не хочется,а на квартиру сразу денег нет. Вот и вкладывают деньги в удобства и отдых. А полжизни тянуть кредит далеко не для всех.
Крыся
[3698870793]
Автор, вы вообще все, что от людей слышите и на вумане читаете, на пополам делите, чтобы потом глупости себе не надумывать:) В России, а в Москве особенно, нереально завышенные, неоправданные цена на жилье. Занюханная однушка в Москве, в Хреново-Кобылово, вторичка, стоит около 200 тысяч долларов. Давайте представим, что сознательная девушка начала работать с 18 лет, за 7 лет, зарабатывая сначала тысяч 20-25, потом пусть 40, потом пусть даже 100 (что, вопреки мифам о московских зарплатах, не так уж и распространено), сколько она накопит? На десятую часть квартиры? Тут кричали, что кредиты и ипотеки не считаются. Отчего же не считаются? Очень даже. Только одинокая девушка с нашими ценами на жилье попросту не может себе позволить даже кредит жилищный взять. В наши дни уже достойно уважения, если молодая девушка квартиру самостоятельно снимать может. Цены на аренду жилья уже никакому логическому объяснению не поддаются. От такая у нас расчудесная страна, в которой нормальные работающие люди вынуждены по три поколения в одной квартире жить. Раньше, во времена развитого социализма, квартиру невозможно было купить, потому что их не было, сейчас невозможно, потому что среднестатистический менеджер среднего звена, врач, военный, инженер, строитель, коих большинство, за всю жизнь на квартиру не заработают.
Маня 1
[1945245840]
Если все по-честному, то мне кажется, квартиру самому можно простому человеку купить только в кредит и платить за нее от 5 до 20 лет при условии, что хорошие доходы. Неужели есть другие способы?
Маня 1
[1945245840]
А восприятие того неудачница или неудачница зависит только от того как вы сами к этому относитесь.
дедушка @ъ
[2465301338]
вот в наше время в 25 была и квартира, и муш, и двоя детей, ыыы
дедушка @ъ
[2465301338]
(67) если украсть бабла, то сидеть всего 7 лет. а кредит - 20 лет
Крыся
[3698870793]
Да, Маня, при этом, если вовремя выплачивать кредит, все семейство будет походить на семью честного гаишника из Нашей Раши:))
Ёжа
[2371076474]
А мне 23 года, а своя квартира появилась, когда поступила в институт - благодаря родителям! Не я сама на нее заработала. И то сначала появилась больше как формально. Сейчас я хозяйка ее, живем вместе с сестрой, родители в другом городке, но все равно хозяйство по сути общее с родителями, в таких крупных вещах, хоть и живем в общем-то своей жизнью! А с родителями видимся каждые неделю-две.
И это совсем не показатель, неудачница или нет! Абсолютно!!! Кто сам купил, кому родители. А можно и самому заработать и купить квартиру, а по жизни быть "лопухом" с личными неудачами, а можно и наоборот!
Н.
[3650231197]
Обычно если у молодежи есть квартира - это значит, что либо бабушка кмерла и квартира осталась, либо состоятельные родители. К сожалению, мы не выбираем семьи, в которых рождаемся. В в 25 лет и кредит-то на квартиру могут не дать - ведь нужен и стаж определенный, и зарплата (заметьте - официальная) должна быть внушительной. А ведь большинство только институт в 21-22 года заканчивают. А за 2-3 года дослужиться до топ-менеджера с соответствующим окладом, чтобы позволить себе кредит на квартиру...
Гость
[2950957405]
Н., можно работать с первого курса и постепенно делать карьеру. К моменту окончания учебы девушка уже может иметь неплохой "послужной список", а получив диплом, успешно двигаться вверх по карьерной лестнице.
Гость
[3978075050]
75, ("можно работать с первого курса и постепенно делать карьеру. К моменту окончания учебы девушка уже может иметь неплохой "послужной список", а получив диплом, успешно двигаться вверх по карьерной лестнице.")
Это удается немногим, а большинство, которые "растут по карьерной лестнице", как правило, чаще всего, устраиваются на работу по знакомству.
76, насчет работы по знакомству согласна полностью. Но к ближе к 30 годам есть шанс зарабатывать у многих неплохо.
Мать взрослой дочери
[2480722737]
Купить квартиру у молодых возможности нет, но разменять одну родительскую квартиру+доплата на две квартиры всем под силам, я за такой вариант решения проблемы, за других родителей сказать не могу.
Гость
[148298548]
хаха. На днях смотрела "Пусть говорят", где бабушку выгоняли из квартиры чтобы переписать её на себя. Если таким способом люди к 25 годам собираются иметь собственную квартиру, то я думаю, что надо повесить на себя табличку "без чести и совести", чтобы сразу было понятно каким способом она в 25 заимела квартиру.
Автор, а как вы себе это представляете? Как можно в таком возрасте ЗАРАБОТАТЬ на квартиру? Каким местом надо работать, чтобы столько заработать? (Олимпийские чемпионы и гении не в счёт, так как их меньшинство)
Маня 1
[1945245840]
Конечно, трудно в 25 лет иметь квартиру самостоятельно, если только родственники ближайшие не скинуться или на первый взнос или на квартиру. Но вы должны тоже платить будущим поколениям и родственникам в трудную минуту.
Гость
[2443932579]
75,вы смеётесь что.ли? Думаете все топ-менеджеры?Даже в будущем... Я училась в медицинском институте и мой муж тоже и если б не мои родители,сейчас и в 30 лет у нас жилья бы не было! И куча медработников,с которыми в больнице работаю,которые всю жизнь живут в общаге,либо с родителями и дети 20-летние там же,потому как заработать на квартиру-утопия. А по медицинскому кредиту от гос-ва(программа новая) из всей больницы с персоналом в 1500 чел разрешили купить кв только 5 чел,у остальных з/п не подошла или не было 30% стоимости на руках!
Хе-хе
[2254933787]
Вот и задумаешься крепенько, а стоит ли рожать ? Чтобы потом дите твое горбатилось так как дети Ржевской, а ты такая из себя правильная и честная сидишь и говоришь - они (дети) должны пробивать себе дорогу сами в жизни!
Гость
[2480722737]
Я тоже смотрела эту передачу" Пусть говорят" где бабушку выгоняют из квартиры, хотя там 3 взрослых человека работают и вместо того, чтобы гнобить старушку вполне могли бы доплатить и разменять квартиру на 2 квартиры в ближайшем пригороде,
Черная черная мамба
[2509391922]
Незнаю девушек, которым сейчас 25, чтоб сами на квартиру заработали. Парней таких тоже не знаю) Это в перестройку хапнуть можно было, а нашему поколению - Не наша нефть и газ не наш...)) Всем, у кого есть - от родителей. Так что девушка нормальная. В каком-то смысле неудачники родители.
Гость
[1178786776]
я думаю, что к 25 нужно жить отдельно от родителей, а уж съемная это будет квартира или, если повезет, своя - не так уж и важно в 25 лет. но люди, живущие до тридцатника с папой и мамой вызывают недоумение.
Анюта
[2480722737]
85 Можно снимать жилье, если деньги девать некуда.
Автор, конечно же неудачница. К 25 годам должно иметь: квартиру (в центре, с приличным ремонтом и интеллигентными соседями), машину (не дешевле 200000 амер. денег), 2 высших образования, на работе вы к 25 годам должны быть вторым человеком, (потому что первый человек - старая тетка без мужа, которая завидует вашей красоте и делает гадости). Не стоит конечно упоминать, что Вас постоянно зовут на обложки журналов, но вы отказываетесь из-за природной скромности и потому что надо "умом" заработать. Ну и плюс естесственно каждый день предложения руки и сердца от олигархов, шейхов и просто обеспеченных и красивых молодых людей))) Если какого-то из перечисленных пунктов не наблюдается, то да - вы неудачница!
гость
[2278474615]
8, смешно читать. 25 не будет, зато будет 26, 27, 30, 35, 42 - и тоже будет хотеться жить на полную катушку. И, кстати, на полную катушку можно жить в любом возрасте, в любом возрасте можно путешествовать, кутить с друзьями, пьянствовать и танцевать в клубах, влипать в смешные истории, а вот второго шанса на преобретение собственного жилья, да еще в москве, уже может и не появиться - в нашей такой сложной российской жизни.
Создается впечатление, что у многих к 25ти годам и работа хорошая, и деньги на квартиру копятся..