Каждый раз приезжая в Россию с мужем-американцем сталкиваюсь с необоснованной агрессией со стороны окружающих. Так, приехав с мужем на пару недель решили его зарегистрировать, обошли и миграционную службу, и почтовые отделения, где нас гоняли туда-сюда, грозили огромными суммами регистраций и штрафами за отстуствие регистрации(а зачем мы к вам пришли то), причем, все узнавалось заранее, все работало и ранее, но каждый раз такие заморочки и презрение на лице, как только узнают, что он иностранец. Едем на центральный почтамп, там принимают все и без слов, вся регистрация обошлась не дороже 200 рублей. Вопрос: зачем было грозить штрафами, переводом и заверением паспортов и ***** деталями?! Причем, всю информацию предварительно узнавала из интернета на официальных сайтах, что не нужны никакие переводы паспортов и спец.регистрации.Останавливает милиция на улице, радостная реакция, как узнали, что он американец-"А у него регистрация есть?!"Протягиваю регистрацию, милиция(уже не так радостно):"А где печати гостиницы и вообще, по этому адресу жилой дом, а не гостиница". Обьясняю, что по этой визе регистрация в гостинице не нужна. Меня просят удалиться, а его задерживают для выяснения "деталей", обещают отвезти в участок, причем, милиционер кидает:"Вы его в интернете нашли?!" "Кстати, вот если регистрация не подтвердится, то он пока штраф не оплатит его не выпустят из России-переведите ему. А вы, вообще, идите, он к вам потом присоединится".. Откуда такое отношение "гламурных" девиц-секретарш, милиции, работницы почты?! Почему когда я за границей мне наоборот все помогают, на что-то закрывают глаза, а у нас постоянные угрозы, запугивания, желание "срубить побольше"?!
Влюбленная--да я и не утверждаю, что наши люди все злобные паразиты, просто удивляет: зачем наорать--оскорбить--обхамить сначала, чтобы потом "пожалеть и все сделать"?? Вот объясните! Почему все через одно место делается?
Гость
[1449804131]
901- нет такой национальности, миленькая:) Есть русские, есть другие национальности. Чего ж ты своей стесняешься? За словом "советский" прячешься. Округляй цифру или точно считай- а смысл не меняется.
та чьё имя мы
[703482877]
не я одна , конечно, но таких как я по-меньше , я думаю. Тем более, что я с детства имела связь с заграницей. Когда совсем маленькая была, жила в Германии, потом в Москве. В 19 лет вышла замуж, но до етого ешё имела возможность путешевсцтвовать. Так что, я знаю, о чём говорю. часто, когда слышу русскую рачь, стараюсь сделать вид что ничего не понимаю и уйти поскорее, чтом меня рядом с ТАКИМИ кто-то не увидил
лола
[2801024927]
907--у Вас просто мания какая-то, это лечится успешно, кстати, сходите к врачу...
Гость
[2635960099]
Франь ты когда в Германии то пожить успела? Ну а 19 лет в Америке сама знаешь кто женится.
та чьё имя мы
[703482877]
да, я отличаюсь от обычных русских невест. Есть, конечно, нормальные, из нормальной семьи, но чаше всего, бегают сюда от безыс ходности. По интернету познакомилсь, и с кем по глупее был и согласился оплатить билет на самолёт, с тем и живут
907- вы правда считаете что стесняться своих корней и происхождения- от большого ума?
По топику- живущих нормальными хорошими семьями за рубежом очень много. Истории про секс- рабство в почтовых семьях слышу крайне редко и восновном тут на вумане, где одни и те же ссылки из пустого в порожнее переливают
лола
[2801024927]
та чье имя-- мне просто интересно--ну где Вы живете, что встречаете только отстойных людей?? Я часто встречаю соотечественников--ну нет среди них описываемых Вами...
та чьё имя мы
[703482877]
потом они быстри надоедают правильным европейцам; и те начинают их отф утболивать и на работу посылать. Вот тогда и начинается: караул, помогите, мой муж казёл
лола
[2801024927]
та чье имя-- общаетесь с подоками и отбросами общества, смотрите чернушное ТВ, интрнет сайты посещаете только порнушные... Вывод напрашивается...
910 - да ничем ты не отличаешься. После твоих слов как раз наоборот стала напоминать собирательный образ быдла- на второй день после приезда начать стесняться своего происхождения и строить из себя великую европейку и американку
лола
[2801024927]
913--АУ!!!! Вы сами с собой тут беседу ведете? Вам уже кучу вопросов задали
Гость
[2635960099]
Она живёт в деревне в Мейне, сама нам на ветке про красавиц призналась
та чьё имя мы
[703482877]
я их в нормальной жизни не встречаю, а только когда в русский магазин захожу, не знаю какие очки надеть и шарф , и как по-быстрей оттуда свалить. А ешё в аеропорту, постоянно вижу
лола
[2801024927]
918-- а на хрена таскаться в русский магазин, если Вас так русские раздражают?! Вы мазохистка? И чем они Вас там обидели? Селедкой в лицо сунули?
та чьё имя мы
[703482877]
пф ф ф !
"второй день после приезда"!!!
да я всегда была больше европейкой, чем совком! и всю жизнь с нормальными людми обшалась, поетому мне легче видеть со стороны. А вам трудно пилюлю проглотить?
да, правда бывает горькая, жестокая, и любой человек её не с удовольствием примет. Но ето ПРАВДА
та чьё имя мы
[703482877]
я люблю ту еду, которая там продаётся, разве трудно догататься, зачем в магазин идут люди?
лола
[2801024927]
918-- очки и шарф просто довершили Ваша портрет-- у Вас психическое расстройство.
Гость
[1449804131]
920- европейскость из вас так и прет:)) оттого на русских сайтах торчите да в русских магазинах отовариваетесь. Но похаять и облаять- это хорошо получается. Нет, конечно вы не совковая:))))
та чьё имя мы
[703482877]
а как они одеваются!!!
о господи, караул. Из-за версты видно, кто идёт.
и как красятся! и почему-то , все бедно одеты. покупают одежду уже здесь, кто давно приехал, и почму-то покупают самое дешёвое. а им кажется, наверное, что ф ирмА
лола
[2801024927]
921--так Вы ж вроде с детства по европам... еду должны любить европейскую... А вообще, замечательное качество-- жрать ходить к русским, а потом им вместо благодарности наплевать в хари... Европейское воспитание!
по-моему, та чье имя--это админ развлекается... что ни пост, то провокация и ни на один вопрос не отвечает...
та чьё имя мы
[703482877]
я еду люблю и европейскую, и русскую. когда хочу европейскую, иду в обычный магазин. А в чём проблема?
а родители у меня живут в Москве, так что я не оторвана насовсем от всего русского
та чьё имя мы
[703482877]
я не жрать иду, а Покупаю! то есть деньги им плачу, знаешь что ето такое?
я смотрю, вас всех там поувольняли с работы, уже больной вопрос
Влюбленная.
[622780603]
Лола,да потому что у нас все на эмоциях :) Знаете,люди сходят с ума,если все держат в себе :) Просто есть люди сами по себе ***,я с такими встречалась в одном только месте -в частной школе)))уШителя во главе диреХтором такие были,как на подбор прямо :)) пока учились,то в глаза улыбались,а как уходили,то такого хамства наслушались. И че?!таких единицы.Зато добрых людей больше гораздо. Вот могу рассказать даже из собственной жизни)) подростками 13-15лет,сели на лужайке,7 человек,пить хотели,все деньги потратили,написали на картонке "Подькиньте деньжат роллерам,пить и есть охота")))))))))Не буду врать,ибо не помню,сколько мы собрали,но собрали помню,что очень много. Люди шли,читали,смеялись,кидали деньги,пока мы в карты играли ))))))))) На западе бы фиг кто дал бы :) (((Я скучаю именно по людям,по атмосфере итд. ЗЫ потом наши родители узнали,"выписали нам под первое число")))))))))))
906,не стесняюсь,просто смысла не вижу писАть здесь.:) Да и говорю обо всем!!!! бывшем сов.союзе. Отдельные особенности менталитета ,понятно,что есть в каждой нац-ти среди сов.людей,но общего у нас 90% все-таки. Сейчас просто ("спасибо" властям) сеют рознь и неприязнь. Я,ровно как и все здесь присутствующие,и мои близкие друзья, росли на "Ну,погоди",помню "Санта-Барбару","МММ",прекрасно знаю "Людк,эй,Людк -деревня" ))))итд.
"Та,чье имя мы",907, почему? Вам приятно НЕ помочь ?
да, я тоже начинаю сомневаться. Напяливать шарф и очки чтоб в русский магазин за продуктами сходить- не бывает в реале таких дур:)))
Гость
[387468525]
Как только люди не понимают, что сами себе харакртеристику в своих постах дают. LOL
Гость
[4126820293]
924, "из-за версты видно" .....это как? Русский язык не родной, или от брезгливости к русским уже и язык подклинивает...
Гость
[1449804131]
929- влюбленная, в америке это нормальная практика. Детки делают своими руками что- то, поделки, печенье пекут и т.п. и продают. Понятно что никому эти апликации детские не нужны, дают деньги чтоб учились своим трудом зарабатывать. Так что не про на западе никто б не дал
Опять вы про советский союз. Такое ощущение что живете во временной дыре.
та чьё имя мы
[703482877]
извините, если что, знаю что с ошибками, просто по-русски я только на етом ф оруме пишу? часто перевожу просто выражения на русский, сама того не замечяя.
да просто они там часто со мной познакомится хотят, домой пригласить к себе, вот я и не хочу с такими знакомится, а то потом трудно будет от них отделаться
та чьё имя мы
[703482877]
а я согласна с влюблённой, что в пост-советском пространстве люди одинаковые. и то, что нет больше страны, ничего не значит
Гость
[1449804131]
ааааа:)))))))))))))))))))))))))))) в русских магазинах покупатели постоянно хотят с ней познакомиться и в гости пригласить. Занавес:)))))))))))))))))
Гость
[2635960099]
934 Ну так почтовухи почтовуху "из-за" версты видят , вот и пытаются познакомится. Может вместе по злачным местам походите, мужиков поцепляете.
та чьё имя мы
[703482877]
не постоянно, а часто? и стоит только с кем-то заговорить, потом не обделаться. Потмо по улице поздораваются со мной, я со стыда сгорю, если с кем-то буду
Гость
[1449804131]
нет, не одинаковые. Разное экономическое, геополитическое положение, разная культура, разное вероисповедание. В совке любили всех под одну гребенку причесать. Не вижу ничего плохого в том, что все разные
неправда, вот меня никогда не отличить от европейки.
937, читать не умеешь? какая почтовуха? только что сказала совершенно обратное! или совем там спиваетсь?
Гость
[1449804131]
видно со мной что- то не так:)) сколько лет в русских магазинах отовариваюсь- никто не знакомился, в гости не звал. Наверное надо шарф и очки надеть:)))))
Влюбленная.
[622780603]
"Та,чье имя" - Эйва что ли?! Это ее посты такие. И история один-в-один. Это Эйва,только че не под своим ником-то строчишь?!
Гость
[1449804131]
940- мы тебя уже дружно от нее отличили:))) при чем и те, кто за, и те, кто против- одинаково всем неприятна стала:)
Гость
[2635960099]
940 Да ладно тебе закомплексованная мы тут все свои, давай дальше тешь свою неполноценность
та чьё имя мы
[703482877]
ну, насчёт совка, я просто выразила своё мнение. может быть, я не права, но мне так показалось. Вот например, смотрю, здесь, на ф оруме , есть из Казахстана, из России, из Украины.... и все обшаются, и без культурных каких-то шоков ; и никто никогда бы не узнал кто откуда, если бы сами не сказали
Прикольная
[2786110375]
"я с детства имела связь с заграницей" - ну и фразочка. Неужели с иностранными разведками?
А когда читаете русские буквы не хотите под стол залезть?
Батюски какие мы крутые... у нас была возможность "путешевсцтвовать".
Гость
[2635960099]
У Эйвы тоже жуткий комплекс по поводу её русскости, она бедная уж как только не изголяется там в Финляндии. И имя то поменяла, и финкой себя считает, а местные всё русской называют. У неё бедной наверное уже крыша поехала.
Гость
[1449804131]
ну так на отвлеченные тамы на форумах я и с американцами, и с англичанами, и с австралийцами могу поговорить. Но это ж не значит что мы одинаковыеИ никто не отличит.
Влюбленная.
[622780603]
933,дык,повторяю, мы ничего не делали :)) Просто устали от тренировок,сели передохнуть,в карты резались)))))Напиши такое в тех же штатах - не дали бы денег "просто так". (((
Та,чье имя,я не понимаю Вас:) В четверг во многом с Вами была согласна,а сегодня Вы говорите,что против соотечественников?! Ниче не понимаю ((( Сорри,что написала про Вы-Эйва,просто она гонит очень на бывших соотечественников.
Лола,я еще в четверг,почти в начале написала,что стебусь,и в конце-тоже ))мне по фигу,в принципе,кто и как вышел,скажу так-что,тех,кто вышел замуж "за бумагу",да,я неуважаю,это проституция какая-то,но ВНЕ этой ветки))о них как-то не думаю,как понимаете. Но вот тех,кто присовывается на форум,к примеру,и начинает - да у нас одно *** итд,то они просто вселяют вобще мысль - а они нормальные психически люди?! На полном серьезе говорю. Еще не врубаюсь от тех,кто вышел замуж,по фигу как,но муж -иностранец,кпримеру, или они замужем за своими же,но!! детей сознательно учат только!!! культуре той страны,где живут,а ,мол,Родина родителей - фигня. Итд. Вот их хочется стукнуть по башке тупой и сказать - милочка,спасибо,что свалила,только тебе никогда не стать там родной,хоть из шкуры вон лезь,но и дома ты никому не нужна.
та чьё имя мы
[703482877]
ф раза, может и прикольная, но отражает действительность.
просто я имела ввиду что мои родители работали в таком месте, что часто или в командировках ездили. Ето после приезда из Германии. Так что, в сравнении с большинством русских, то да, для меня заграница не была мечтой , а реальностю
та чьё имя мы
[703482877]
я НЕ простив соотечественников. я против тех, с кем стыдно рядом находиться. Почтовые невесты ( не все, естественно, я ничего не имею протв любого вида знакомства, а только те, кто с хватились за первого жалкого мужичёнка, который клюнул на ф отку с голой задницей. я против тех, кто приехав сюда позорят нормальных женшин;
а таких много, к сожалению
та чьё имя мы
[703482877]
да, ешё я против тех, кто и дома был быдлом, и приехали как второй сорт. тоже стыдно
Гость
[1449804131]
ага, а в магазине сразу навскидку определяется кто за какого мужика вышел:))))