Можно я не буду создавать тему, а просто отпишу тут о похожей проблеме ? Я эгоистка, я плохая дочь, не уважаю и не люблю свою мать. Уже очень долго анализирую, откуда это все пошло... Моя мама пьет, пьет много, каждый день, много лет подряд. С детства вижу ее пьяной: идет по коридору шатается, взгляд стеклянный... Дома постоянно бутылки из под водки - пьет одна, может еще подружку привести.
В молодости она влюбилась в моего отца и родила меня. Тот очень сильно ей трепал нервы: у него была вторая семья, жена истеричка, метался между нами и ними, тоже пил, гулял, умер от рака несколько лет назад, оставив нас в коммуналке. Вот уже много лет в которой мы и живем. Мать нервная, орет кричит по любому поводу, но я головой понимаю, что это у нее все от пережитого - как она любила отца, как она любит меня... Любит меня, а я ее нет ! Да, у нее куча проблем ! Болезни ! Но я ничего к ней не чувствую ! Я не люблю ее ! не могу пожалеть! не могу ответить на ее любовь ! Как я ни силилась - но у меня ничего не получается. Она одна, просит моей любви, которой я не могу дать потому что не понимаю ее совершенно. Может, я еще не выросла, не осознала, не поняла ее ситуации.
Доходит до того, что я разговариваю с ней сквозь зубы, не поворачиваюсь, когда она ко мне обращается, потому что просто не могу ! не могу и все. Она называет меня черствой, жестокой, говорит, что все это ко мне вернется.