Гость
Статьи
Счастлива без всяких …

Счастлива без всяких детей

К детям тепло, по-доброму отношусь, но не настолько их люблю, чтобы родить самой. Гораздо больше люблю себя и по-настоящему меня интерсует только собственная личность и собственное благополучие. …

594 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Матильда

Сообщение было удалено

=))) Вы уже писали об этом в своей теме "Как мне харизматичной личности живется"=)

501. И что? Нужно проверить ту ветку, не забредали ли др.Личности :-)))

Ничто=) Просто повторяетесь,хочу сказать=)

503. Иии? Лично Вы много харизматичных личностей знаете лично? На днях сама задумалась, так вот, Я посчитала, кроме меня - одна женщина и трое мужчин в моей жизни.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Так же как и вы не смогли толком сформулировать свою тему и сказать в чем же для вас заключается счастье.

Virgo
Гость

Сообщение было удалено

Счастье для каждого человека разное!

Хильда

Вообше понятие чалд фри у нас искажено сильно! Нам внушили, что чалдфри детей не любят и не хотят, что в корне ошибочно! Чалд фри стали собираться вместе, чтобы избежать распросов о детях и наблюдения за детьми, очень часто болезненного, потому как сами иметь их не могуь! И потом стали появлятс отели чайд фри, рестораны чайд фри, магазины чайлд фри. Не потому что детей там не любят, а потому что у бездетных людей иное время препровождение, иные интересы и иная психика, они не хотят езать в отелб все включено, где в бассейне плешутся минимум 20 детей, а родители умиленно наблюдают, им это тяжело, не надо, не их среда. При это они к детям относятся очень хорошо. А у нас исказили чуть ли не до ненависти. Меня вот задолбали уже вопросами потомства, что я буду каждому обьяснять свои проблемы, просто говорб, что с мужем живем для себя, что вызывает массу негодования и тираду про стакан воды в старости и сразу ярлык чал фри вешают с отриуательным оттенком! Так вышло по жизни, не могут, не сложилось, потеряла плод, не выносила, бесплоден, не средств никаких да мал ли причин. Да без детей комфортнее живется, но не значит что лучше. Каждый сам выбирает.

бе-бе-бе

День со счастья начинается,

Счастье встало раньше всех!

Счастье маме улыбается,

Развернув улыбку в смех.

Счастье по полу зашлёпало,

Босиком и без штанов,

Моё счастье голопопое,

Несмышленое оно,

Шабутное и несмирное,

Тут - ломает, там - крушит,

Над губой - усы кефирные?

Вот оно ко мне бежит!

гость
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

В чем собственно харизматичность автора? Пока не вижу ничего особенного.

Щука

Каждому своё, как говорится.

Гость

Матильда на этой ветке пишет, что замужем, на другой у нее не муж, а друг...барышне заняться нечем, вот и решила создать топовую тему.

Гость

Девочки, в молодости по большому счёту вообще никто никому не нужен. Ну случается любовь "на всю жизнь", друзья-подруги всё время тусуются, родители ещё пекутся. Словом, ощущение полного благополучия. А теперь представьте (не дай бог), что вы заболели. Ну навестят вас пару раз, ну месяц-два, потом все рассосутся. Старые люди уже мало общаются даже с ровесниками и никому они не нужны, только дети могут их любить несмотря на все их болячки и дурной характер.

Гость

Не все женщины обязаны любить детей. Вы имеете полное право не любить и не хотеть заводить детей. Что в этом такого? О чем вообще спор? Считаю, ветку пора уже закрывать. Бессмысленные какие-то рассуждения начались, каждая пытается другой что-то доказать... Девочки, очнитесь! Люди все разные. Совок давно закончился, уравниловки больше нет.

Гость

Хильда_______Отели и рестораны чайлд фри стали появляться, потому что дети себя часто шумно ведут. "Чайлд фри"- дети запрещены. Я не чайлдфри в нашем понимании, но при возможности всегда выбираю отели, где семьи с детьми не допускаются, т.к. ищу именно отдых, чтобы днем были тишина и покой, без всяких ревов, оров и приставаний со стороны детишек.

Гость
СТ

Сообщение было удалено

Ваша свекровь хватается за своих ВНУКОВ. Эту гадость, которую вы написали о пожилой бабушке, заботящейся о своих внуках, даже неприятно читать. Сын умер, внуки- это единственное, что напоминает ей о сыне. Это дети ее сына. А вы ей- никто. С какой стати она вас любить должна?

гость

Ну, пожилая женщина всю жизнь прожила для себя любимой, вспомнила о внуках, когда одна осталась. Железная логика

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот меня всегда удивляют такие речи. Что значит "прожила для себя любимой", а разве сына она не вырастила? Да и вообще, откуда мы знаем, какие трудности у неё были в жизни. Делать выводы, могут только те, кто с ней в этой жизни тесно общался, со стороны у всех всё шоколадно. Что-то я мало знаю таких, кто жил исключительно для себя, обычно им и в старости никто не нужен.

Гость

Обычно так непутевые папашки поступают: родят ребенка, уйдут в неизвестность (хорошо еще 3 копейки алиментов платить будут), а потом появляются из небытия и требуют через суд алиментов от детей. Такие случаи к сожалению не единичны...

Гость

Ой как смешно! Я одна харизматичная личность, а все остальные - серая масса,никому не нужная. Девочки, оглянитесь! Если каждая из нас для себя и своих близких самая лучшая, одаренная, красивая, необыкновенная, то откуда берутся те самые мыши? Нелогично!

гость

Ну что ж - вы не масса - после вас на земле ничего и никого не останется... Мне искренне вас жаль. Только после рождения детей понимаешь - чтго все до этого в общем было пустой суетой.С детьми тоже есть время на карьеру и на себя. Но это ваш выбор и только ваш. Не осуждаю, но и не пониаю.

Гость

Да не ее это выбор, а ее типа так называемого мужа - и брак без детей, и на ПМЖ с ним куда-то. Просто автор как-то зависит от него, а потому и принимает его позицию, а сама бесится от этого и кричит на весь инет "я свободная личность"

Изольда

Что только не узнаешь. Трындеть на форуме это оказывается крмчать на весь Инет :-)))

Гость

ну и зачем об этом кричать на форуме? Истинно счастливые свое счастье напоказ не выставляют

Изольда

Гость 520. "Только после рождения детей понимаешь - чтго все до этого в общем было пустой суетой." Жаль таких вот. Двадцать с лишним лет впустую прожили, так это не у всех так, поверьте, есть люди, живущие настолько интересно, что не могут оторваться например на рождение/воспитание детей.

Гость
Изольда

Сообщение было удалено

А инет и форумы в нем это по-вашему частная собственность? Чье-то личное пространство? Если уж выложил свое мнение - так и слушай и критику и одобрения. Если бы все были такими терпимыми как говорит автор, форум давно бы уже умер.

Афтар кажется уже уехала на ПМЖ в одну из европейских стран

У меня двоюродная тетя, сейчас ей за 60, доктор наук, ведет богемную жизнь, в принципе хорошо смотриться, никаких детей в разводе 30 лет. Но зато сколько она книг написала!

Рыжий мукоед

я не пойму в чем вопрос и зачем тема вообще. девушка, создавшая тему еще молода... ну прочла пару книжек и кажется самой себе умненькой. я себя в ней узнаю, когда мне 20 было...

Зая

Автор, а чем вы счастливы?

Что значит счастье для вас?

Добрый вечер Всем! 528. О. Раз уж Вы спрашиваете о счастье. Моё счастье в том, что Я люблю, меня - любят, и канешн в гармонии внутренней и внешней (с окружающим миром) :-)))

527. Про пару книжек улыбнуло. Независимо от того сколько вам лет, Рыжий мукоед, бьюсь об заклад: я уже прочитала больше, чем вы прочитаете за всю свою жизнь. Не хотела вас обидеть. :-)

госпожа Беладонна

530- ждемс скачка от количества к качеству:))

531. "То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема" ╘ Бенджамин Франклин

Зая
Матильда

Сообщение было удалено

Вы любите, вас любят -- а ведь любовь недолговечна, особенно взаимная. А ребенок -- это выше любви даже. ИМХО.

533. Постою, послушаю. И что же выше любви по-вашему мнению?! Это как?!

земляника

32 года, все больше убеждаюсь в том, что рожать мне не надо. Все условия для этого есть, но нет желания менять свой образ жизни. Я считаю, что не влиять на образ жизни ребенок может в 2 случаях: если родители миллионеры или если влиять-то не на что было изначально. Если человек и до родов в отпуск на дачу ездил, конечно, ему все равно, на дачу с ребенком или без ребенка, или на Мальдивы-Майорку на пляже валяться. А я люблю активный отдых в экстремальных условиях, никаких детей туда тащить нельзя. Далее, мне дорого мое время и оно невосполнимо, и я не думаю, что играть с ребенком в съедобное - несъедобное - лучшее занятие, которое я могу найти. А еще у детишек есть запросы, и они со временем возрастают, так придется мне и мужу работать не 4 часа в день, а 8. И спать мы будем не до 12, а до 9. И ради чего? ради того, чтоб появилась еще одна особь хомо сапиенс, которая в 14 лет скажет, что у нее мнение свое, отличное от нашего, а в 19 будет деить нашу квартиру. Про стакан воды не рассказывайте баек, у моей бабки 4 дочери, и она умерла никому не нужная в больничке, никто не хотел с ней возиться.

земляника

деить = делить

Гость
земляника

Сообщение было удалено

Ну тут каждому свое. А мы купили ребенку квартиру еще в его подростковом возрасте и спокойны, нашу делить не будет))

Фальшивомонетчик
Матильда

Сообщение было удалено

встарости одна здохнешь на помойке - некому будет даже стакан воды поднести!

точно-точно

Автор, а для чего вы тему эту создали? Бессмысленно как-то. Если хотели чем-то похвастаться, так я не поняла чем : )) Говорите, что желали обсуждения... а себя все же позиционировали как доминанту :) Почему вы не подумали о том, что существует масса вариантов быть счастливой. Например - замужем-счастлива в браке-есть карьерный рост-есть любимые дети- есть время заниматься собой и собственный личностным ростом. Или: замужем - счастлива с мужем - нет детей - есть любимая работа. Или: незамужем - есть ребенок -есть друзья и близкие люди - спокойствие в душе - уют в доме и так далее великое множество формул и комбинаций счастья. И абсолютно КАЖДАЯ правильная, поскольку сколько людей, столько и моделей реальности. А остальное - мишура, от которой не отделаешься порой: стереотипы, давление со стороны общества, кризис и т.д.

Ваша тема носит исключительно провокационный характер. Так для чего это? : )

точно-точно
Фальшивомонетчик

Сообщение было удалено

Вы такие реакции мечтали услышать? : ))

Фальшивомонетчик
точно-точно

Сообщение было удалено

думаете откуда столько сейчас одиноких песионерок??

это вот такие Матильды в старости

их кидаю и разводят всякие цыгане из якобы собеса

еще их выкидывают из квартир черные риэлторы

это и есть будущее всех чайлдфри!!!

госпожа Беладонна

вот у Земляники позиция понятная и абсолютно открытая. Не хочу и все. не хочу менять жизнь, не хочу делить деньги, не хочу менять уклад и т.п. Не хочешь и не надо. А это чудо какие- то концепции философские пытается под свою харизматично любвеобильную личность придумать:))

точно-точно
Фальшивомонетчик

Сообщение было удалено

Успокойтесь, пожалуйста : )) Вам-то что за дело до чайлд фри? : )))

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Да там ясно все. Нет концепций, нет принципов. Отвалит муж бабла - родит авторша ) Вот тебе и вся концепция. Вот и вся харизма )))

точно-точно

Будущее у каждого свое, независимо от наличия детей. А если посмореть на проблему несколько отстраненно, то вырисовывается следующее. Человечество бесперебойно пытается черт знает кому доказать, что не принадлежит к животному миру, поскольку наделено разумом. Но на деле мы все же животные. И чтобы не исчезнуть совсем, размножаться нам надо. С другой стороны планета не резиновая, обращаться с природными ресурсами бережно мы так и не научились, и если поставить размножение во главу угла, то девать человеческих особей будет просто некуда. В этом смысле наличие чайлд фри является плюсом.

Затем. Тут говорилось о том, что если нет детей, то после смерти от человека ничего не остается. Это верно только с той позиции, что гены практически бессмертны , так как передают постоянно обогащающуюся информацию из поколения в поколение. Но есть одно большое НО. Если у животных эта информация фильтруется и улучшается (выживает самый сильный-умный-быстрый-обладающий новыми лучшими качествами и т.д.), то у человека настолько детализированных фильтров нет. Вот и спросите себя, уверены ли вы в том, что именно ВАШ геном так уж нужен виду хомо сапиенс? : ))) Только спросите себя об этом сами, а то если спросит кто другой, так тут же схлопочет чем-нибудь неприятным по башке : ))) Мдя... человеческая натура : )))

точно-точно

Это я все к тому написала, что кичиться отсутствием детей, как и их наличием перед другими, это как поднимать бурю в стакане с водой : )

точно-точно
гость

Сообщение было удалено

Нет, вы как раз осудили : )) Если после рождения ребенка именно в вашей семье появился тот таинственный смысл жизни, то за вас можно только порадоваться, значит это именно ваше, то, что вы и должны были сделать. Это ваше личное достижение, радость, счастье и т.д. В глобальном масштабе это все нейтрально. Но главное, это вы - как отдельный индивид, никто за вас вашу жизнь не проживет. И тот пресловутый стакан воды в старости у вас тоже будет отличаться от "стаканов воды" других людей, а возможно, вам и капли воды не достанется... Но есть и другая категория людей, которые не представляют себя родителями, а если и становятся таковыми, то могут воспитывать ребенка просто из чувства долга, особо своим чадом не восторгаясь. Или станут отвратительными родителями, и ребенок будет чувствовать себя ненужным.

точно-точно

Внимательно перечитала все посты автора. Нужно было сделать это сразу. А то я, наивная, столько уже в этой ветке понаписала : )) Логично будет предположить, что тема либо разводка, либо... люди, ну скажите мне, ведь не бывает таких как автор?! Всмысле сочетания хамства+ выпендрежа+ зашоренности + низкого интеллекта и необоримого желания вытаскивать это все на публичное обсуждение... : / Скучно с вами стало, автор... Или учитесь врать лучше, или уж не беритесь совсем : )) За сим с ветки удаляюсь, к чему и остальных здравомыслящих форумчанок призываю : ))

Не ангел
точно-точно

Сообщение было удалено

ну слава богу - хоть нашлись здравомыслящие люди, наконец. Давайте я вам ещё больший секрет скажу: ВСЕ ветки на аналогичную тему - разводка. Т.к. в здравом уме и твердом рассудке чел не станет расссуждать о том БЕЗ ЧЕГО он счастлив, в крайнеем случае - С ЧЕМ он счастлив (типо: платья купила - счастлива, родила - счастлива, свободу приобрела с мужем развлеась - счастлива, работу нашла - счастлива и пр.). Откуда автор знает, может она счастлива потому, что у неё австралийского кенгуру нет? С ним же она ещё тоже не пробовала жить :))))

Уходите, дорогая "точно-точно", и больше не ведитесь :) Во истину жаль ваших слов.

Не ангел

а вааще - чем не тема "Счастлива без всяких австралийских кенгуру!". Господа разводчики, обратите внимание! - хоть что-то свеженькое будет.

Следующая тема