Жизнь проходит (прошла?) мимо..
Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, сейчас ничего не могу поменять. Уже несколько месяцев лежу и думаю, как хоть что-то изменить. Чем больше думаю, тем больше понимаю, что шансов - ноль. Кто-нибудь был в такой ситуации? Выбрались?
Гость
380 ответов
Последний —
Перейти
Похожая прохожая
да, точно! причем, это главное и сформулировато то сложно... отсуюда и проблемы - хочу того, не знаю чего. я склоняюсь к тому, что надо йогой заняться, мне кажется на мой вопрос ответ именно там.[/quote]
xxx, и это мне знакомо! прямо клуб единопроблемщиц какой-то) видимо, надо пробовать что-то, чтобы понять, что нравится, а что нет. потому что умозрительно выявить не получается. а вообще -я всегда восхищаюсь людбми, которые с дества имеют цель. и идут к ней.
xxx, и это мне знакомо! прямо клуб единопроблемщиц какой-то) видимо, надо пробовать что-то, чтобы понять, что нравится, а что нет. потому что умозрительно выявить не получается. а вообще -я всегда восхищаюсь людбми, которые с дества имеют цель. и идут к ней.
Похожая прохожая
Блик -141.
Я жила пару месяцев в Европе, и успела это ощутить. Спокойное плинирование своей жизни, семейные ценности и ...уверенность! конечно, и у этого есть обратная сторона в виде болотистости временами.
А у нас сейчас идет очень сильная разобщенность в обществе. Каждый за себя. В меру это хорошо, но когда зашкаливает - опасно. Вообще сейчас очень понятие конкуренция и конкурентноспособности в цене. Я этого не люблю. Но как без уменя кокурировать жить в нашем обществе?
Я жила пару месяцев в Европе, и успела это ощутить. Спокойное плинирование своей жизни, семейные ценности и ...уверенность! конечно, и у этого есть обратная сторона в виде болотистости временами.
А у нас сейчас идет очень сильная разобщенность в обществе. Каждый за себя. В меру это хорошо, но когда зашкаливает - опасно. Вообще сейчас очень понятие конкуренция и конкурентноспособности в цене. Я этого не люблю. Но как без уменя кокурировать жить в нашем обществе?
Блик
xxx
Сообщение было удалено
Нет, не согласна. Были люди, которых грела мысль о том, что они строят будущее страны, у которых был энтузиазм поехать на стройку века и жить там в бараках, но с песнями, рожать детей в этих же бараках... Такое можно было делать только при наличии искренней веры во что-то.
И кстати государство должно заботиться о морали, потому что человек - существо общественное и реализуется он только в обществе, а не в одиночестве.
А сегодня верить как-то не во что. Наверное, религия помогает найти смысл, но я еще к этому не пришла.
И кстати государство должно заботиться о морали, потому что человек - существо общественное и реализуется он только в обществе, а не в одиночестве.
А сегодня верить как-то не во что. Наверное, религия помогает найти смысл, но я еще к этому не пришла.
Блик
Похожая прохожая
Сообщение было удалено
Вот именно, каждый за себя и непонятно, что же делать, чтобы реализовать себя, потому что принцип "каждый за себя" не способствует единению и признанию... Человек за себя старается, но в итоге остается сам с собой же и поэтому не счастлив.
Что-то я по-стариковски рассуждаю, это не возраст у меня, это настроение такое, ноябрьское:)
Что-то я по-стариковски рассуждаю, это не возраст у меня, это настроение такое, ноябрьское:)
xxx
Блик
Сообщение было удалено
да, согласна, что были такие люди. но не все! меня вот врядли бы грела эта мысль, мне кажется, реализация - дело оч. индивидуальное.
Тучка
Блик
Сообщение было удалено
Блик, а сколько вам лет, если не секрет? Мое детство и юность пришлись на пору социализма, а молодость уже проходила в перестройку.
Я не хочу спорить об этом времени совсем, скажу только что не хочу возврата этого времени.
Вообще то мы и сейчас все строим будущее страны. И всегда будем строить его невольно, пока остаемся в ней, хорошо ли плохо ли, а строим.
Да человек реализуется в обществе, но только не в тоталитарном.
Я не хочу спорить об этом времени совсем, скажу только что не хочу возврата этого времени.
Вообще то мы и сейчас все строим будущее страны. И всегда будем строить его невольно, пока остаемся в ней, хорошо ли плохо ли, а строим.
Да человек реализуется в обществе, но только не в тоталитарном.
Блик
Мне лет 34. Я тоже возврата не хочу, я не об этом говорила. Раньше было хоть что-то, а сейчас взамен этого нет ничего в принципе.
Я главное вот что имела в виду - всегда человек ищет ориентиры в жизни. Как жить, зачем жить. Что такое хорошо, что такое плохо.
В нашем обществе эти ориентиры как-то отсутствуют.
То ли хорошо быть содержанкой с силиконовыми формами, то ли делать карьеру, идя по трупам, или может выйти замуж за богатого и нарожать ему детей, то ли счастье в отсутствии целлюлита, то ли нужно вообще ухеать заграницу и жить там.
В советское время были четкие ориентиры - любить родину, честно трудиться, помогать младшим и старым, мы за мир во всем мире, и все такое прочее. Понятно, это навязанные ценности. Но не все из них плохие.
Еще христианство тоже задает ориентиры и наводит порядок в голове. Но к этому нужно прийти.
Еще раньше, до советских времен, были уроки православия и этому тоже учили с детства.
А сейчас никто никого ничему не учит (мое мнение, могу ошибаться).
Мне кажется, в наше время нет общепризанного понимания, как нужно жить, чтобы жизнь твоя была хорошей и успешной.
Я главное вот что имела в виду - всегда человек ищет ориентиры в жизни. Как жить, зачем жить. Что такое хорошо, что такое плохо.
В нашем обществе эти ориентиры как-то отсутствуют.
То ли хорошо быть содержанкой с силиконовыми формами, то ли делать карьеру, идя по трупам, или может выйти замуж за богатого и нарожать ему детей, то ли счастье в отсутствии целлюлита, то ли нужно вообще ухеать заграницу и жить там.
В советское время были четкие ориентиры - любить родину, честно трудиться, помогать младшим и старым, мы за мир во всем мире, и все такое прочее. Понятно, это навязанные ценности. Но не все из них плохие.
Еще христианство тоже задает ориентиры и наводит порядок в голове. Но к этому нужно прийти.
Еще раньше, до советских времен, были уроки православия и этому тоже учили с детства.
А сейчас никто никого ничему не учит (мое мнение, могу ошибаться).
Мне кажется, в наше время нет общепризанного понимания, как нужно жить, чтобы жизнь твоя была хорошей и успешной.
Блик
Хотя, можно порадоваться, что жизнь наша не пришлась на времена Ивана Грозного, к примеру:)
Похожая прохожая
157.
Знаете, Блик, что интересно - вот ориентиров общепризанных Как жить- нет, зато понятие "жизнь должна быть хорошей и успешной" есть. и если ты не уложился в эти рамки успешности- ты лошара (простите за лексику)) . конечно, мне скажут -сильная личность должна плевать на это мнение. но согласитесь -когда это доносится из каждого утюга - это эмоционально всё равно давит. нет у вас такого ощущения?
Знаете, Блик, что интересно - вот ориентиров общепризанных Как жить- нет, зато понятие "жизнь должна быть хорошей и успешной" есть. и если ты не уложился в эти рамки успешности- ты лошара (простите за лексику)) . конечно, мне скажут -сильная личность должна плевать на это мнение. но согласитесь -когда это доносится из каждого утюга - это эмоционально всё равно давит. нет у вас такого ощущения?
Похожая прохожая
"То ли хорошо быть содержанкой с силиконовыми формами, то ли делать карьеру, идя по трупам, или может выйти замуж за богатого и нарожать ему детей, то ли счастье в отсутствии целлюлита, то ли нужно вообще ухеать заграницу и жить там. " кстати, вполне востребованные, судя по СМИ, ориентиры.))
"
"
Тучка
Столько вопросов подняли сегодня, а вот ответить и обсудить времени нет. Работа.
Тучка
Блик
Сообщение было удалено
Блик, вижу, что не зря вы в этой теме. Тоже мятущаяся душа. Тоже тоска присутствует.
xxx
Похожая прохожая
Сообщение было удалено
кстати, а чем плохи такие ориентиры? ведь для когото это действительно смысл жизни! и эти люди не маются на форуме, что вот и увлечений полно, а все равно чегото не хватает =)
xxx
Похожая прохожая
Сообщение было удалено
это не понятие, а миниально необходимые вещи. т.е. когда не нужно думать о физическом выживании можно подумать и о душе) тут дело не в том, что ктото назовет лошарой, а в том, что будучи лошарой, только и остается, что сидеть дома, и читать книжки, т.к. ни на какие другие развлечения и впечатления тупо нет денег.
Тучка
Блик, цитирую вас "В советское время были четкие ориентиры - любить родину, честно трудиться, помогать младшим и старым, мы за мир во всем мире, и все такое прочее. Понятно, это навязанные ценности. Но не все из них плохие."
В том то и дело, что это очень хорошие ориентиры, достойные человека. И ценности для нормального общества непреходящие.
Кстати следую этим ориентирам, вот только родину любить мне сложновато.
Просто при совке утверждалось, что мы такие единственные расхорошие, а вот в других странах все сплошь хотят войны, у всех бедность, инфляция, что никакой там морали в обществе. Даже помню такую рубрику в газете "Их нравы" А то что и в нашем обществе были бедные, богатые, преступность, несправедливость все это замалчивалось или называлось отдельными недостатками.
В том то и дело, что это очень хорошие ориентиры, достойные человека. И ценности для нормального общества непреходящие.
Кстати следую этим ориентирам, вот только родину любить мне сложновато.
Просто при совке утверждалось, что мы такие единственные расхорошие, а вот в других странах все сплошь хотят войны, у всех бедность, инфляция, что никакой там морали в обществе. Даже помню такую рубрику в газете "Их нравы" А то что и в нашем обществе были бедные, богатые, преступность, несправедливость все это замалчивалось или называлось отдельными недостатками.
Блик
160 - ну вот, вы согласны, что я перечислила востребованные ориентиры:) Плохо в этом то, что это материальные ориентиры.
А человек существо, которое хочет не только жрать и сексоваться, но еще и искать и находить смысл и радость в чем-то нематериальном. А в чем - никто не подсказывает.
А человек существо, которое хочет не только жрать и сексоваться, но еще и искать и находить смысл и радость в чем-то нематериальном. А в чем - никто не подсказывает.
Блик
xxx
Сообщение было удалено
Тем плохи эти ориентиры, что душе ничего не дают. Радоваться отсутствию целлюлита или наличию богатого хахаля (пишу богатого, а не любимого) - это дело, мягко говоря, тех, у кого слишком маленькие интеллектуальные и душевные потребности.
Блик
Тучка
Сообщение было удалено
Ну конечно же не зря. У меня не совсем такая ситуация, как у Автора, но и 100% счастливой и довольной я не являюсь.
Похожая прохожая
"Хотя, можно порадоваться, что жизнь наша не пришлась на времена Ивана Грозного, к примеру:)" у меня подруга как раз сходила на фильм "Царь". тяжесть времени, говорит, передана чётко.
...да и во времена инквизиции, например, жилось ой как непросто...))
...да и во времена инквизиции, например, жилось ой как непросто...))
xxx
Блик
Сообщение было удалено
так есть же люди с маленьким душевными потребностями. им - такая радость. никто ведь насильно не заставляет радоваться осутствию целлюлита и выходит за кошелек на ножках. выбор зато есть у каждого, правда, комуто он дается легче.
Мышь линялая
Да, про счастье мне никто и не ответил.
Блик
xxx
Сообщение было удалено
Конечно не заставляет. Я о том, что такие ценности подходят не всем. Некоторым этого мало или это вовсе не нужно. И что им делать - непонятно. А что делать тем, у кого смысл жизни в истреблении целлюлита - как раз понятно, за них можно только порадоваться от души:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Блик
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Мышка, а вы вроде Автора спрашивали про счастье? Или всех?
Я вот с помощью этого форума поняла, что мне нехватает в жизни духовных идеалов (кошмар, звучит страшно серьезно и нудно).
Но это правда!
Я вот с помощью этого форума поняла, что мне нехватает в жизни духовных идеалов (кошмар, звучит страшно серьезно и нудно).
Но это правда!
Похожая прохожая
Мышь линялая - про счастье - четко сформулировать сложно, но попробую. одно "физическое" условие - здоровье близких. ну и моё тоже.
теперь с душой. быть в гармонии с собой. тогда буду в гармонии с миром. отсюда можно плясать в любовь и самореализацию. как-то так.
теперь с душой. быть в гармонии с собой. тогда буду в гармонии с миром. отсюда можно плясать в любовь и самореализацию. как-то так.
Похожая прохожая
xxx
Сообщение было удалено
ххх, я писала про ориентиры в СМИ!
так вот, те люди, которые уже выбрали эти ориентиры сами, пусть будут с ними счастливы. они уже сформировались))
а как с теми, кто колеблется? вот на них это "песнопение из утюга" может подействовать вполне. все-таки окружающая среда влияет, как ни крути.
помните фразу про лошадиную то ли морду, то ли ж***, которая , если показывать по ТВ, станет популярной? )) потом будет в журналах...конечно, многие люди скажут, что это чушь. но некоторые призадумаются, а может эта морда -ж** и есть "то самое". зачем же множить их число? может, лучше показать все-таки что-то другое? или вы посадите своего ребенка перед телевизором с этой ж**?)) (про телевизор я условно)
и хотите ли вы жить в окружении такого большинства?
так вот, те люди, которые уже выбрали эти ориентиры сами, пусть будут с ними счастливы. они уже сформировались))
а как с теми, кто колеблется? вот на них это "песнопение из утюга" может подействовать вполне. все-таки окружающая среда влияет, как ни крути.
помните фразу про лошадиную то ли морду, то ли ж***, которая , если показывать по ТВ, станет популярной? )) потом будет в журналах...конечно, многие люди скажут, что это чушь. но некоторые призадумаются, а может эта морда -ж** и есть "то самое". зачем же множить их число? может, лучше показать все-таки что-то другое? или вы посадите своего ребенка перед телевизором с этой ж**?)) (про телевизор я условно)
и хотите ли вы жить в окружении такого большинства?
xxx
Похожая прохожая (175), вот я тоже считаю, что кто выбрал ориентиром борьбу с целлюлитом, пусть будет в ней счастлив. мне до этого просто нет дела.
и к сожалению, хочу или нет я жить в окружение такого большинства - не повлияет на сми. но могу сказать, что среди близких людей у меня нет тех, кто прям ведется на сми. может, с другими людьми мне было бы трудно общаться, и они не попадают в круг моих близких.
и к сожалению, хочу или нет я жить в окружение такого большинства - не повлияет на сми. но могу сказать, что среди близких людей у меня нет тех, кто прям ведется на сми. может, с другими людьми мне было бы трудно общаться, и они не попадают в круг моих близких.
xxx
Прохожая, все это я к тому, что нет смысла осуждать тех, кто заботится о своей попе больше, чем о душе. их жизнь - это их выбор, а нам бы со своей определиться)
Похожая прохожая
xxx
Сообщение было удалено
чем плохи? тем, что поощряют эгоизм и животное начало в человеке. расшифруем)
"содержанка" (в общем продажа себя), "идти по трупам " совершать подлости ради выгоды, "выйти замуж за богатого" видимо Блик имела в виду за деньги (использование) и при этом без чувств. "отсутствие целлюллита" - зацикленность на внешнем.
никто не призывает жить в лачуге и не мыть голову! просто не надо впадать в крайности.
я бы не хотела жить в обществе, где вышеперечисленные "ориентиры" -главные (подчеркну -именно главные). а вы?
"содержанка" (в общем продажа себя), "идти по трупам " совершать подлости ради выгоды, "выйти замуж за богатого" видимо Блик имела в виду за деньги (использование) и при этом без чувств. "отсутствие целлюллита" - зацикленность на внешнем.
никто не призывает жить в лачуге и не мыть голову! просто не надо впадать в крайности.
я бы не хотела жить в обществе, где вышеперечисленные "ориентиры" -главные (подчеркну -именно главные). а вы?
Похожая прохожая
177. согласна с тем -что надо начать с себя))
Тучка
Блик
Сообщение было удалено
Нет а что в них материального? Любить родину, помогать другим, честно выполнять работу это пожалуй духовные ценности. При совке как раз учили, что жаждать материальное постыдно. А люди все равно жаждали какие то ковры и стенки и импортные сапоги)) Смысл искать не надо было. Смысл был в строительстве коммунизма, а те кто другие смыслы искал были инакомыслящими и преследовались за инакомыслие.
Похожая прохожая
ххх, а вы можете определить, чего четко хотите? тут, кстати ориентиры, помогли бы)
вот мне это сложно сделать.
вот мне это сложно сделать.
Похожая прохожая
180. Лично я за баланс. Душевно-духовного и материального. Как В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...А.П.Чехов.
xxx
Похожая прохожая
Сообщение было удалено
Прохожая, нет, не могу.
мне вроде хочется гармонии с собой и миром, и вроде хочется такую цель, чтоб я чувствовала, что дело делаю, чтоб цель эта до глубины души трогала.
но это никак не связано с работой и творчеством.
мне вроде хочется гармонии с собой и миром, и вроде хочется такую цель, чтоб я чувствовала, что дело делаю, чтоб цель эта до глубины души трогала.
но это никак не связано с работой и творчеством.
Тучка
180 Неправильный пост. Блик не ко мне обращалась, а я ответила)))
Тучка
xxx
Сообщение было удалено
Вот и мне так хочется. Но вот хотелось бы чтобы было связано с работой. Быть на своем месте, а я не на своем.
xxx
Тучка
Сообщение было удалено
это идеальный вариант) но я такого даже представить не могу, работу рассматривают как неприятную необходимость для выживания
Блик
Я почему про ориентиры заговорила, потому что когда они есть, то жизнь мимо не проходит и бессмысленной не кажется.
Когда ощущаешь, что живешь именно так, как считаешь правильным.
Похоже, разговор ушел куда-то в сторону от темы автора:)
Когда ощущаешь, что живешь именно так, как считаешь правильным.
Похоже, разговор ушел куда-то в сторону от темы автора:)
Похожая прохожая
183. "цель эта до глубины души трогала.
но это никак не связано с работой и творчеством. " а с чем она может быть связана?
но это никак не связано с работой и творчеством. " а с чем она может быть связана?
xxx
Блик
Сообщение было удалено
ориентиры дело хорошее)) но чтото даже общепризнанные вещи не греют. помогать слабым, не обижать никого и прочее - это все само самбой разумеющиеся вещи. не ориентиры.
или вы что имели в виду? приведите пример ориентиров? особенно тех, кот. близки Вам.
или вы что имели в виду? приведите пример ориентиров? особенно тех, кот. близки Вам.
xxx
Похожая прохожая
Сообщение было удалено
не знаю (( знала бы, наверно уже была бы на пути к этой цели.
развлечения типо прыжков с парашютом такой целью тоже быть не могут. а жаль.
развлечения типо прыжков с парашютом такой целью тоже быть не могут. а жаль.
Похожая прохожая
187.
ну, что желания связаны и с жизненными ориентирами. а участникам ветки не так просто с желаниями определиться...:) так что хоть и ушли мы в сторону, но не так чтоб в чащу)
ну, что желания связаны и с жизненными ориентирами. а участникам ветки не так просто с желаниями определиться...:) так что хоть и ушли мы в сторону, но не так чтоб в чащу)
Похожая прохожая
190. а вы творчеством занимаетесь?
Блик
xxx
Сообщение было удалено
Наверное, лучше всего ориентируют христианские ценности. К примеру, когда понимаешь, что есть воля Божья, и что нужно ей следовать. И когда сдерживаешь свои дурные мысли или поступки. Когда осознанно делаешь что-то доброе. Главное, когда ты не одинок в этом тихо сам с собою, а есть сообщество с подобными ценностями. И вы что-то делаете вместе.
Или, к примеру, ты - член Красного креста или партии зеленых каких-нибудь. И ты знаешь, что каждый день делаешь то, во что искренне веришь. Спасаешь людей или природу. И у тебя единомышленников много. И ты живешь не напрасно.
Или даже строишь БАМ, веря в то, что ты - участник исторического прорыва технического прогресса. Что будущие поколения будут гордиться тобой. И эта вера тебя греет в холодном и грязном таежном бараке:)
Как-то так... Это грубыми мазками если. Меня просто очень окрыляет наличие единомышленников.
Конечно, в одиночку тоже можно и нужно кормить бездомных собак, но это как бы поступки по ходу дела. А хочется именно целенаправленно к чему-то грести.
Или, к примеру, ты - член Красного креста или партии зеленых каких-нибудь. И ты знаешь, что каждый день делаешь то, во что искренне веришь. Спасаешь людей или природу. И у тебя единомышленников много. И ты живешь не напрасно.
Или даже строишь БАМ, веря в то, что ты - участник исторического прорыва технического прогресса. Что будущие поколения будут гордиться тобой. И эта вера тебя греет в холодном и грязном таежном бараке:)
Как-то так... Это грубыми мазками если. Меня просто очень окрыляет наличие единомышленников.
Конечно, в одиночку тоже можно и нужно кормить бездомных собак, но это как бы поступки по ходу дела. А хочется именно целенаправленно к чему-то грести.
xxx
Похожая прохожая
Сообщение было удалено
нет, я абсолютно не творческий человек) поэтому и говорю, что с творчеством не может быть связано то, что мне оч. важно и нужно
Блик
И я поэтому понимаю, что попытки развлечь себя прыжками с парашютом или путешествиями или новыми обоями в конечном счете и будут хламом, набившим битком шкаф:) Потому, что это потребление удовольствий и возможностей.
А удовлетворить может только созидание.
Конечно же, это все лично мои взгляды, их разделять не обязательно.
А удовлетворить может только созидание.
Конечно же, это все лично мои взгляды, их разделять не обязательно.
xxx
Блин, воля Божья, и следование ей, а не своим желаниям - именно то, над чем я постоянно думаю. мне кажется, надо научиться доверять миру, Богу, понятно, что значит "что не делается, все к лучшему".
не всегда хорошо применять свою волю, иногда надо дать судьбе возможность показать нам чтото.
не всегда хорошо применять свою волю, иногда надо дать судьбе возможность показать нам чтото.
Тучка
xxx
Сообщение было удалено
По другому это называется смирение. И в нем некоторые находят гармонию. Когда то я подумывала уйти в монастырь. Но я неверующая.
xxx
Блик
Сообщение было удалено
ну это не столько потребление удовольствий, ск. возможность испытать новые эмоции и лучше узнать/испытать себя. имхо, конечно. и вместе с тем - набивание шкафа хламом.
вот по велению души я бы занялась помощью бездомным животным. это конечно тоже не цель жизни, да и вообще - это просто необходимость,т.к. оч. жалко их... но вот думаю, как? на меня прям отчаяние находит, когда кормишь одну кошечку, и знаешь, скольких не сможешь покормить!
вот по велению души я бы занялась помощью бездомным животным. это конечно тоже не цель жизни, да и вообще - это просто необходимость,т.к. оч. жалко их... но вот думаю, как? на меня прям отчаяние находит, когда кормишь одну кошечку, и знаешь, скольких не сможешь покормить!
Блик
xxx
Сообщение было удалено
Ну да, я о том, что никто ведь не объяснял, нужно ли следовать воле Бога, или гнуть свою линию.
А с некоторыми вещами нужно смириться.
И вообще, много проблем от Гордыни (я такая вся непризнанная и непонятая), и еще вообще-то Уныние тоже есть грех и даже есть очень хорошие объяснения, как и почему это опасно, исходя из того, что нужно следовать воле божьей и смиренно принимать любые испытания в жизни.
А с некоторыми вещами нужно смириться.
И вообще, много проблем от Гордыни (я такая вся непризнанная и непонятая), и еще вообще-то Уныние тоже есть грех и даже есть очень хорошие объяснения, как и почему это опасно, исходя из того, что нужно следовать воле божьей и смиренно принимать любые испытания в жизни.
xxx
Тучка
Сообщение было удалено
именно! но мне с детства вбивали в голову, что надо чегото добиваться, бороться и все такое. оч. трудно - положиться на судьбу.
в монастырь, имхо, надо идти, когда на самом деле ищешь путь к Богу, а не от нереализованности и трудностей... я тоже думала на эту тему)
в монастырь, имхо, надо идти, когда на самом деле ищешь путь к Богу, а не от нереализованности и трудностей... я тоже думала на эту тему)
Следующая тема
Предыдущая тема