Жизнь проходит (прошла?) мимо..
Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, сейчас ничего не могу поменять. Уже несколько месяцев лежу и думаю, как хоть что-то изменить. Чем больше думаю, тем больше понимаю, что шансов - ноль. Кто-нибудь был в такой ситуации? Выбрались?
Гость
380 ответов
Последний —
Перейти
LV
Тучка, еще одно мое мнение... плохо то, что все неудачи берете на себя. Вы в свое подсознание забили информацию... Я, не такая, как все... Я, белая ворона.... Я, состою из комплексов.... Я, не умею строить отношения.... Я. боюсь...и т д. Вот это, надо убрать оттуда построить новую линию позитивных мыслей. Я, как все. Я, ни чего не боюсь,мои страхи. это плод моих фантазий и т д.
Тучка
345 Такая же, дело в том что на всякие курсы, йоги, танцы и т.д. я стала ходить только после 30 лет. Конечно внимания в 20-25 было больше, кто спорит. Но и после 30-и не была обделена вниманием. Правда вижу, что с каждым годом его все меньше. Согласна, что женщины у нас активнее, и поэтому их всегда больше в таких местах, чем мужчин. По поводу СЗ, я тоже на них зарегистрирована, но конечно мало кто вдохновляет, поэтому все кончается ничем. Мне всегда мешала моя застенчивость и недоверчивость и постоянные сомнения, поэтому отношения завязывались с трудом и долго не продолжались.
А вы путешествуете? Может есть смысл поездить по путевкам в европу?
А вы путешествуете? Может есть смысл поездить по путевкам в европу?
LV
Такая же, я хотела вас спросить про занятие йогой.... ваши впечатления или советы. Я тоже хочу попробывать.... с чего начать не знаю.. из знакомых ни кто не увлекается... в инете много разного пишут Плиз, подскажите
Такая же
LV
Сообщение было удалено
А мне кажется, что я Вас поняла:) У меня тоже в какойто момент было ощущение "одиночества в семье", я тогда переключилась на (как мне кажется) духовно-развивающую литературу... потом пыталась наладить контакт с мужем, увлечь его моими интересами, просто у меня не вышло.. но там еще и бытовые проблемы были.
Спасибо за Ваше мнение по моей ситуации - очень правильные и нужные мне слова! Буду пробовать отпускать окончательно:)
Спасибо за Ваше мнение по моей ситуации - очень правильные и нужные мне слова! Буду пробовать отпускать окончательно:)
Такая же
LV, йога очень нравится! Это вроде как фитнес - мышцы прокачиваются, но с постоянным акцентом внутрь себя и своих ощущений! Действительно немного меняет сознание. Я пошла в именно школу йоги (фитнес-центрам не доверяю), у них дипломированные тренеры и спец программы по уровням. Если Вы в Москве, могу посоветовать свой клуб.
Йога бывает разная, я занимаюсь хатхой - потому что она менее динамичная, чем например кундалини, а я моим отсутствием физической подготовки это важно.
Вобщем очень Вам рекомендую! Моя спина уже говорит спасибо:) Да и в душе после занятия спокойно и приятно...
Йога бывает разная, я занимаюсь хатхой - потому что она менее динамичная, чем например кундалини, а я моим отсутствием физической подготовки это важно.
Вобщем очень Вам рекомендую! Моя спина уже говорит спасибо:) Да и в душе после занятия спокойно и приятно...
Такая же
Тучка, путешествую по мере возможности, но опять же везде либо парочки, либо одинокие женщины:(
Хоть в школу милиции поступай:)
Хоть в школу милиции поступай:)
Тучка
Такая же
Сообщение было удалено
Ну да, возможно эти женщины тоже в поисках)) Мне кажется и в школе милиции сейчас женщин достаточно))
Можно еще ходить на спортивные соревнования. Футбол отметаю сразу, но например на баскетбол, теннис.
Можно еще ходить на спортивные соревнования. Футбол отметаю сразу, но например на баскетбол, теннис.
Такая же
Тучка, Вы не поверите: в сб специально пошла в бер смотреть футбольный матч, большая часть контингента - женщины!!! Кто-то со своими парнями, кто-то чисто женской компанией, но факт:(
Тучка
Такая же
Сообщение было удалено
Ой а я тоже однажды ходила на футбольный матч в спорт бар, с сестрой и ее мужем. Так там наоборот только мужики в основном, еще там мест было мало, а мы заранее пришли, так некоторые думали, что мы не на футбол, и ждали, что мы уйдем, чтобы место занять)) И таки я там познакомилась)) Потому что рядом с нашим столиком расположилась небольшая компания состоящая только из молодых людей лет 30-и, и мы вместе "болели" и пили пиво))
Но вообще я думаю надо не в бар, а прямо на стадион ходить.
Но вообще я думаю надо не в бар, а прямо на стадион ходить.
LV
Добрый вечер!
354. Такая же....
Увлечь/ поговорить. не получиться, мы с ним очень разные. Я всегда это знала, но в определенный момент закрыла глаза. Если нас образно сравнивать, то я ребенок -хулиган, ребенок - непоседа, ребенок- энергия.. .а он спокойный уравновешенный невозмутимый мальчик- отличник. Раньше прибывала его увлечь, с его стороны было только обязанность и подчинение, без энтузиазма, без желания.. потом мне надоела роль ведущий и я на это забила..)))
А в жизни я реально одна, везде одна - кино театр кафешки поездки в заграницу
Что бы заполнить свою пустоту занималась танцами, спортом, потом бросала, трудно сочетать работу дом и увлечения. На данном этапе, опять появилось желание, чем то себя увлечь опять ╚ГОРЕТЬ╩.))))
Одиночество не лечится пребыванием в кругу знакомых- друзей.
оно не растает от того, что я нахожусь среди людей. В реальности все эти занятие спорт\ танцы, только временно отвлекает грустные думы на некоторое время. Но пустота внутри останется. И вот когда эта пустота начинает давить, то мы ищем ей выход. Виде разных увлечений общества развлекухи и т. п.
Отсутствие одиночества это не только наличие кого-то рядом, не только возможность кого-то опекать. Это еще и жажда любви к себе, жажда быть понятым, услышанным, одобреннымСчастливый человек не только отдает, но и еще берет для себя
354. Такая же....
Увлечь/ поговорить. не получиться, мы с ним очень разные. Я всегда это знала, но в определенный момент закрыла глаза. Если нас образно сравнивать, то я ребенок -хулиган, ребенок - непоседа, ребенок- энергия.. .а он спокойный уравновешенный невозмутимый мальчик- отличник. Раньше прибывала его увлечь, с его стороны было только обязанность и подчинение, без энтузиазма, без желания.. потом мне надоела роль ведущий и я на это забила..)))
А в жизни я реально одна, везде одна - кино театр кафешки поездки в заграницу
Что бы заполнить свою пустоту занималась танцами, спортом, потом бросала, трудно сочетать работу дом и увлечения. На данном этапе, опять появилось желание, чем то себя увлечь опять ╚ГОРЕТЬ╩.))))
Одиночество не лечится пребыванием в кругу знакомых- друзей.
оно не растает от того, что я нахожусь среди людей. В реальности все эти занятие спорт\ танцы, только временно отвлекает грустные думы на некоторое время. Но пустота внутри останется. И вот когда эта пустота начинает давить, то мы ищем ей выход. Виде разных увлечений общества развлекухи и т. п.
Отсутствие одиночества это не только наличие кого-то рядом, не только возможность кого-то опекать. Это еще и жажда любви к себе, жажда быть понятым, услышанным, одобреннымСчастливый человек не только отдает, но и еще берет для себя
LV
Такая же
Сообщение было удалено
Ой ой ой, как я рада, что вы из Москвы и можете посоветовать с клубом..... спасибо вам большое..... я тоже из Москвы ))))))
Да про клуб обязательно.... и еще, не плохо было бы узнать, как выбрать правильное направление в йоге. Мои проблемы ... душа..... и позвоночник( как у любительницы высоких каблуков)
Жду ваших пояснений...))))
Да про клуб обязательно.... и еще, не плохо было бы узнать, как выбрать правильное направление в йоге. Мои проблемы ... душа..... и позвоночник( как у любительницы высоких каблуков)
Жду ваших пояснений...))))
Тучка
360 Знаете что мне это напомнило? Дом большой, народу в нем много, а поговорить не с кем((( Другими словами одиночество экзистенциальное. Если говоришь о чем то, то хочется говорить не в пустоту. Хочется отклика на твои мысли. Мне вот очень часто кажется, что людям вокруг меня, абсолютно неинтересны те вещи, что волнуют меня. И если я начинаю говорить о них, то им становится скучно, я начинаю чувствовать себя занудой. Были у меня такие подруги с кем можно было говорить на разные темы, но с ними уже давно прервана связь.
LV
Тучка
Сообщение было удалено
Не знала, что такое ╚одиночество экзистенциальное╩. сейчас в google посмотрела, в общих чертах поняла наверно и так можно назвать. Но, как я писала выше, так решила проблему самостоятельности
LV
Тучка
Сообщение было удалено
Про себя скажу так, в принципе я нахожу общий язык со всеми и могу поговорить просто так, НЕ О ЧЕМ и на разные темы .. но мне, быстро становится скучно иногда даже общий разговор могу не поддерживать, слушаю и все апатия, неудовлетворенность, хотя по натуре я очень энергичная
Вообще то я знаю, почему это происходит со мной, только вот решить задачку на исправление пока не получается )))
А подруги, мое мнение, это все в детстве, юности, а сейчас могут быть или коллеги по работе или приятельницы. Согласитесь, подруга и приятельница это два разных значения.
Все мои подруги остались в прошлом.
Вообще то я знаю, почему это происходит со мной, только вот решить задачку на исправление пока не получается )))
А подруги, мое мнение, это все в детстве, юности, а сейчас могут быть или коллеги по работе или приятельницы. Согласитесь, подруга и приятельница это два разных значения.
Все мои подруги остались в прошлом.
LV
А вообще скажу так... это все очень просто называется - ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕИЯ на фоне общие психоза))))
Я как то думала... может и правда ( где то читала) ставяться эсперементы над человечеством? даются установки в виде экстремальной ситуации, а потом проверяется выносливость приспосабливаемость психические отклонения и т.п.....
Я как то думала... может и правда ( где то читала) ставяться эсперементы над человечеством? даются установки в виде экстремальной ситуации, а потом проверяется выносливость приспосабливаемость психические отклонения и т.п.....
LV
вот интересна мысль- "...В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; в чувстве, что тебе одиноко √ бедность, негативность и мрачность. Ошо. Когда человек чувствует, что ему одиноко, то он думает, что ему кого-то не хватает √ иными словами, что он изначально неполный, нецелый. Одиночество - это не значит, что человеку кого-то не хватает, это означает, что он нашел себя...."
LV
Притча " Философ и Мистик" в изложении Ошо
Я слышал о двоих заблудившихся в лесу глухой ночью. Это был очень опасный лес, полный диких зверей, очень густой; тьма окутала всё вокруг. Один человек был философ, а другой был мистик; один ≈ человек сомнения, другой ≈ человек веры. Внезапно разразилась гроза, загремел гром, и ярко сверкнула молния.
Философ взглянул на небо, мистик посмотрел на тропу. В этот момент вспышки молнии тропа была перед ним, освещённая. Философ взглянул на молнию и начал гадать: ╚Что происходит?╩ ≈ и потерял тропу.
Вы заблудились в лесу более густом, чем в той истории. Ночь ещё темнее. Иногда вспыхивают молнии. Опустите глаза на тропу.
Я слышал о двоих заблудившихся в лесу глухой ночью. Это был очень опасный лес, полный диких зверей, очень густой; тьма окутала всё вокруг. Один человек был философ, а другой был мистик; один ≈ человек сомнения, другой ≈ человек веры. Внезапно разразилась гроза, загремел гром, и ярко сверкнула молния.
Философ взглянул на небо, мистик посмотрел на тропу. В этот момент вспышки молнии тропа была перед ним, освещённая. Философ взглянул на молнию и начал гадать: ╚Что происходит?╩ ≈ и потерял тропу.
Вы заблудились в лесу более густом, чем в той истории. Ночь ещё темнее. Иногда вспыхивают молнии. Опустите глаза на тропу.
LV
к стати вы читали ОШО? Это популярный в мире индийский философ
Я прочитала кое что .... мне понравилось, особенно его объяснения о наших привязанностях и как мы от них страдаем...
Я прочитала кое что .... мне понравилось, особенно его объяснения о наших привязанностях и как мы от них страдаем...
LV
ОШО "Любовь. Свобода. Одиночество."
http://www.oshoworld.ru/library/osho_books/lyubov__svoboda__odinochestvo_
http://www.oshoworld.ru/library/osho_books/lyubov__svoboda__odinochestvo_
LV
Так, девочки, отставить в сторону всю философию... Ошо... и читаем вот это, оооочень позновательно.....
http://www.1and1test.com/psychological_articles_02Topic2_16article.html
http://www.1and1test.com/psychological_articles_02Topic2_16article.html
Тучка
2-я ссылка у меня не открывается.
Тучка
364 Я не то чтобы могу найти общий язык, я могу найти общую тему разговора почти с любым человеком, при условии, что человек мне не противен. Тут уж я себя заставить общаться не могу и едва удерживаюсь от того, чтобы открыто выказать неприязнь. Научилась легкому, ни к чему не обязывающему трепу. Раньше сложнее с этим было. Все из-за застенчивости. Но как и вам, мне тоже такие разговоры наскучивают, вернее они меня опустошают. Хочется говорить о вещах волнующих тебя. Подруги у меня были в детстве и сейчас есть, только живут в других городах и странах. И, в общем, меня это не радует. Одной из дома даже выходить не хочется. Приятельниц почти нет, есть знакомые и коллеги. Одиночество у меня не добровольное, но все таки его я предпочту плохому знакомству.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
LV
еще раз вторая ссылка...http://www.1and1test.com/psychological_articles_02Topic2_25article.html
LV
а я люблю гулять одна..... гуляю долго и много... Одиночество мое тоже добровольное, лучше так, чем общение с человеком, который тебе не по душе...А мои знакомые, в основном предпочитают телевизор и кухню
Тучка
Я и 2- ссылку не смогла открыть. Там какой то тест?
Автор
LV
Сообщение было удалено
http://pranayoga.ru/ это ссылка на мою школу. По сути там есть занятия "йога-терапия", но если Ваш случай не очень запущеный, то и обычные занятия Вас приведут в порядок! Единственное тут надо понимать, что йога- это как игла, чтобы был результат - надо заниматься РЕГУЛЯРНО! Думаю, начать Вам надо с хатхи, там нету распевания мантр и прочих излишеств. А проще всего сходить на курс "первые шаги", попрактиковаться и задать все вопросы тренеру!
Отпишитесь, когда сходите - интересно оправлала ли йога Ваши ожидания:)
Отпишитесь, когда сходите - интересно оправлала ли йога Ваши ожидания:)
Такая же
376, мой пост
Гость
Такая же
Сообщение было удалено
Спасибо! Мой случай не запущен ( имею виду спину), но поправить не мешало бы. Схожу обязательно.
Гость
Очень давно, в 1998 году дело было, я прибывала в таком же расположении духа, работа, которая на тот момент не приносила не денег не удовольствия, одна, куча проблем, проблемы с родителями,вот лежала я так и думала, неужели всю жизнь так и будет. И на работе подруга, тогда, посоветовала сходить к ее знакомой - женщине психологу, я подумала, психолог, ну как-то это...ну не знаю, а что говорить?))) В итоге я пошла к ней, и та женщина ничего такого мне великого и сверхестественного не сказала, как многие психологи разложила все по полкам, и сказала, думай о том чего хочешь больше всего, постоянно об этом думай, и все изменится. Вот я и думала и говорила себе, что хочу ,что бы все кардинально в жизни изменилось, сама не понимая, что я вкладываю в слово кардинально. Через пол года я оказалась за границей, в Италии,вышла замуж за состоятельного человека, у нас 2-ое детей, я закончила тут Университет,занимаюсь любимым делом, вобщем живем поживаем...Так вот тогда я и подумать не могла, что значит кардинально, потому что "я и заграница"-были вещи просто не совместимые, по крайней мере об этом я меньше всего могла тогда подумать.Все что угодно,но только не это.И теперь я часто вспоминаю, как я когда-то очень хотела "кардинально" что-то менять, даже не зная как)))
А Вам, Автор, я советую не унывать и не в коем случае не впадать в депрессию, решите для себя, что Вы хотите, конкретно хотите.Общайтесь по мере возможности с интересными Вам людьми,с которыми не скучно, сейчас Вам это очень поможет. Вы наверняка умный и образованный человек, и возможно на данный момент-это просто "черная" полоса, которая непременно сменится белой.Рецептов счастья как таковых нет, просто под лежачий камень вода-то не течет!!!!!
А Вам, Автор, я советую не унывать и не в коем случае не впадать в депрессию, решите для себя, что Вы хотите, конкретно хотите.Общайтесь по мере возможности с интересными Вам людьми,с которыми не скучно, сейчас Вам это очень поможет. Вы наверняка умный и образованный человек, и возможно на данный момент-это просто "черная" полоса, которая непременно сменится белой.Рецептов счастья как таковых нет, просто под лежачий камень вода-то не течет!!!!!
Алина
Я нахожусь в таком состоянии всю жизнь, мне 32 года. Ничего меняется, все проходит, как один день.
Форум: Дружба
Всего: 481 773 темы
Новые темы за 3 дня: 303 темы
- Подруга скрывает свою роскошную жизнь18 ответов
- Стоит ли окончательно отпустить историю с Мишей и просто держать дистанцию?6 ответов
- Мне 35 и у меня нет близких подруг13 ответов
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Конец дружбе по глупости15 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?11 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 188 тем
- Парни подруги35 ответов
- Подруга скрывает свою роскошную жизнь18 ответов
- Конец дружбе по глупости15 ответов
- Дружба между мужчиной и женщиной14 ответов
- Мне 35 и у меня нет близких подруг13 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?11 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
- К серебряной свадьбе из всех подруг одна ношу обручальное кольцо6 ответов
- Стоит ли окончательно отпустить историю с Мишей и просто держать дистанцию?6 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема