На этом форуме недавно часто появлялись уверенные посты о реинкарнации, мысли о том, что душа долго просила обретения физической оболочки до рождения и что на земле человек должен максимально выполнить свою задачу для удовлетворения души. Мне кажется, что придерживание одной из позиций (верить в то, что земная жизнь - необходимость выполнить задачу для будущей радости души, и в то, что ничего после смерти нет) очень сильно меняют восприятие человеком каждого момента его жизни. Вы согласны?
В смысле нет, не верю в жизнь после смерти. Жизнь есть только во время жизни. А после смерти мозг гниет и превращается в жижу, а в его работе и заключено наше сознание, душа. Заметьте, что во вне, когда мозг вообще не работает,не видит сна, вас тоже как бы нет в мире, вы ничего не чувствуете и не осознаете, даже себя саму, вот примерно так будет и после смерти.
Вот буквально пятнадцать минут назад подумала, интересно в какое время года я умру. А если бы мне сказали, представляю с каким ужасом я бы ждала, например, наступления весны.
2. Согласна - меняет: я не поливаю своё одомашненное вечнозелёное то с левой, то с правой стороны, чаще не поливаю его сверху - всё в зависимости от веронастроения.
Кактусу, быть может, однокаксвенно - а мне важно.
Аргументов за бытие в гнидском/отличительно-праведском качествах хватает вне зависимости от того - есть ли жизнь в тарелке с супом - кактус не получит своего: справа ли, слева - неважно - я просто плохая ему хозяйка:). А это, наверное, главное.
77
[1341755675]
а как тогда обьяснить когда после смерти в течение 40 дней "что то" приходит, всяких барабашек, людей бесноватых и т.д ведь это же все есть и очень многие своими глазами это видели...
Все бы ничего, почему Вы такими большими буквами написали "НЕТ"? Откуда такая недалекая уверенность? Задумайтесь, мозг - это материя, он состоит из тех же атомов, что и камень, но в нем откуда-то взялось сознание. Ведь это чудо. Неужели можно верить в то, что сознание просто уйдет в небытие после смерти? Дайте Ваш номер в icq.
У меня есть знакомый психолог, так он уверен на 100%, что реинкарнация существует. И сам свою прошлую жизнь вспомнил, и многие его пациенты вспоминают с помощью специальных техник.
Любознательный гном
[2955541341]
Человек а ведь комп - это тоже "всего лишь" "груда железа" и что после того, как я ударю по нему кувалдой он не умрет, и на 40-ой день будет появляться его призрак?
Мне один пандит-джи тоже рассказал о моей прошлой жизни. Самое интересное, то, что он мне рассказывал, я как будто помнила и вспоминала дальше. При этом точно могу сказать, что это была не я в своем теперешнем обличье.
Радует, что тоже была женщиной.
Гость
[3673203993]
Люди поверят во что угодно лишь бы не думать о смерти.
--------------------
[4167790992]
я согласна. есть ли жизнь или нет - не так важно. в нашем земном понимании это непостижимо. но отношение и вера очень сильно меняют жизненную позицию.
Барби
[2493796558]
Есть закон физики, который я дословно не помню ес-нно, что-то вроде"Ничего не приходит неоткуда, ничто не уходит-в никуда"
Я верю, хотя бы потому что помню себя в очень раннем детстве, свои мысли. что говорит о присутствии души. Мне знакомые рассказывали очень интересные вещи.
Дедушка. Когда был маленьким и еще НЕ РАЗГОВАРИВАЛ, рассказывал свои ощущения тогда "как это они(люди) говорить умеют!!"
МЧ рассказывал, помнит момент когда бабушка говорит:" Вовочка на небо смотрит-летчиком будет"Это было КОГДА ОН ЕЩЕ В ПЕЛЕНКАХ БЫЛ , а он еще разговаривать не мог!!
Барби
[2493796558]
Те кто не верит в жизнь после смерти, вам одна дорого-пойти и удавиться, очень сочувствую вам
Дуры, мать вашу!
[2684559226]
Кому интересно, прочтите книги Майкла Ньютона - Путешествие души и Предназначение души. Есть на koob.ru
Мне кажется, что придерживание одной из позиций (верить в то, что земная жизнь - необходимость выполнить задачу для будущей радости души, и в то, что ничего после смерти нет) очень сильно меняют восприятие человеком каждого момента его жизни. Вы согласны?
Да. У меня в семье ушел "туда" уже не один человек и все там находятся на разных уровнях, в различных условиях.
У вас во сне мозг не работает??? Какая прелесть! Забавно, когда люди показывают свое невежество так уверенно! Рассуждайте еще, умиляет.
Кукушка
[3903800640]
Я-верю. И в Бога тоже. Мы здесь в командировке.
Ева
[2074961543]
те,кто не верит (и не чувствует),что реинкарнация существует,скорее всего не люди,а клоны без души,или с одноразовой душой.Иначе,они бы чувствовали ,что что-то такое есть...К сожалению,на нашей планете,кроме людей,много клонов.Это просто тела с некоей программой.Они действительно живут первую и последнюю жизнь.И туда им и дорога !
Инкогнита
[3130098339]
Я там была. В прошлой жизни я родилась в 12 веке и жила на севере Англии. Была образованной средневековой дамой. И ведьмой.
Гость
[520228400]
Ева
Сообщение было удалено
По-моему, все намного проще. Большинство очень молодых людей думают, что они уникальны, что мир познать, как два пальца об асфальт, что верить можно только в науку, которая, на самом деле, находится еще в младенческом возрасте... С возрастом люди становятся мудрее и начинают понимать, что мир не так однообразен и однозначен. Вот тогда и приходит вера. Хотя бы в то, что и невозможное возможно. Но это, конечно, только у тех, у кого мозг не прекращает работу :)
Большинство людей, увы, не понимают, что смысл жизни в том, чтобы жить сейчас или не умеют жить и радоваться сегодня, или их жизнь настолько никчемна, что им приятно утешить себя мыслью, что если не сейчас, то уж потом-то, потооом, наконец-то, ух, все, кто сейчас был счастлив, будут мучаться, а мы-то будем-будем счастливы...
Гость
[3212026933]
А я знаю что я НЕ УМРУ НИКОГДА
могу проедположить что все вокруг будут умирать, а я буду жить ВЕЧНО
уже около года так думаю, и даже не думаю, а ЗНАЮ. Многие говорят что это глупость, но как я могу кому то обьяснить что я просто знаю и все.
Счастливый человек
[3029858222]
26.
--------------------
| 22.11.2009, 11:11:07
[428568226]
Счастливый человек
Мне кажется, что придерживание одной из позиций (верить в то, что земная жизнь - необходимость выполнить задачу для будущей радости души, и в то, что ничего после смерти нет) очень сильно меняют восприятие человеком каждого момента его жизни. Вы согласны?
Да. У меня в семье ушел "туда" уже не один человек и все там находятся на разных уровнях, в различных условиях. Есть повод задуматься так сказать....
Как кого-нить пришьеш невзначай для порядку, маленько с корешами побалдеешь в зоне, а зато уж потом така жизть начинаетьси, ешшо получче, чем до ентого скорбнаго (для них) исхода.
Ева
[2074961543]
Всё бы ничего
Сообщение было удалено
Вера в реинкарнацию(и в загробную жизнь) не мешает радоваться сегодняшнему дню.Кстати,те,кто Там побывал,а потом вернулся(клиническая смерть),начинают больше ценить жизнь,т.к побывав Там,они понимают,что земная жизнь-есть бесценный подарок.
Гость
[1968210373]
38, что, неужели им там показалось хуже?
Ева
[2074961543]
Гость
Сообщение было удалено
наоборот),там им было очень хорошо и не хотелось возвращаться.Но,видимо,понимали,что там-вечность,а здесь-временность,и что Туда-всегда успеешь,а эта жизнь-очень коротка и для чего-то дана).
Гость
[254051939]
Я верю в то, что есть душа. Я верю в добро, сострадание, милосердие - их нельзя увидеть, но они есть. А если нет души и человек просто исчезает - то можно пойти и сразу спрыгнуть с крыши, можно убивать, грабить, насиловать, если всё проходит бесследно. Так что я верю в то, что жизнь - это только стадия на пути к чему-то. А без этой веры я бы не выжила бы. Факты говорят, что правда в том, что нет жизни после смерти? Ну мне такая правда не нужна в любом случае. Я не могу жить без веры.
Ёжа
[2152585045]
А я верю. Точнее, для себя считаю, что после смерти душа выходит из тела, а куда попадет, в другого человека следующим воплощением или останется летать по миру бесплотной или попадет в другое измерение (то, что называют раем и адом, но по сути рай и ад - субъективное позитивное и негативное восприятие мира для конкретного человека)- по всякому бывает, зависит от многих обстоятельств, и от того, как человек прожил жизнь, и от того, в какое время в каком месте оказался, и как свыше ему досталось. А что душа есть - верю однозначно!
Незнакомка
[2439035204]
Я верю в то, что наше сознание есть нечто высшее, подаренное нам. Будь бы по другому, жили бы как животные, удовлетворяя лишь свои первичные потребности, как в пирамиде Маслова. И вообще, утверждать что либо глупо, ведь мы находимся лишь в самом начале нашего пути, мы(человечество) еще не знаем и половины тех тайн, что скрывает за собой мир, в котором мы живем, не говоря уж о материях, которых мы не видим... Я читала и Майкла Ньютона и философов и у каждого свое, субьективное мнение. Я думаю, что правда где то посередине. Смерти лично я не боюсь, отношусь философически к данному понятию. Но нечто однозначно есть душа ли это или нечто другое, разница лишь в том, как мы это называем. Кто говорит сознание, кто то душа, но это и есть то же самое. Лично я чувствую *своих* людей, это нельзя обьяснить, когда ты этого человека просто знаешь на каком то энергетическом уровне, хотя видишь его в первый раз... Так же и друг, который ушел из жизни чуть больше полугода назад продолжает быть мне родственной душой даже после смерти, я чувствую его энергетику, знаю, что он не умер окончательно. Можете назвать это блажью, но я многое поняла после его смерти.
Незнакомка
[2439035204]
Я благодарна за то, что у меня есть шанс жить и чувствовать здесь и сейчас, так что не стоит говорить, что люди, которые верят во вторую оболочку тела готовятся лишь к жизни после смерти. Это не так. И я тоже ставлю себе цели в жизни, добиваюсь их, совершаю ошибки и хорошо! я делаю свои выводы - все это ценный опыт для моей души, которая станет еще богаче и мудрее.
Гость
[2511912042]
"Когда я умру я не сгину как искра во тьме..." И я верю в это. Иначе зачем жить - жрать, трахатся рожать себе подобных, жрать, трахарся, рож.... И т.д.???????
Лена Кошка
[3180608653]
Вы молодец что интересуетесь таким вопросом. Сразу видно древняя (опытная) душа. Почитайте Майкла Ньютона "Путешествия души". Всё станет на свои места.....
Хината
[1058241567]
Если честно,я верю во все,даже жизнь после смерти...