Существует ли жизнь после смерти
Существует ли жизнь после смерти? Все религии мира построены на этом предположении. А вы верите в жизнь после смерти? А что скажите о людях, переживших клиническую смерть?
456
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
213 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Верю в вечную жизнь после смерти. И в то, что человек сам решает, стремиться к Богу и попасть в рай или творить зло на земле и навечно страдать в аду. Есть еще очень интересное видео про клиническую смерть, которую пережила женщина, правда, я не знаю, верить этому или нет. Но посмотреть можно, если вам интересно. http://www.youtube.com/watch?v=5htCrCJ1PeM
гость
Этого никто не знает и уж точно пока живы не узнаем. Но я верю, что после смерти есть жизнь, поэтому и боюсь умирать. Кто знает, может там будет еще хуже. Одно дело жизнь около 50 -80 лет, а прикиньте после смерти - это целая вечность..даже страшно об этом думать.
Гость
Мне хотелось бы верить,но 100 % уверенности нет,может умрем и все-небытие,как до рождения было.А видения во время клинической смерти ученые объясняют-что это галлюцинации умирающего мозга.Вообщем не доказано существование жизни после смерти.Никто пока не может ответить на этот вопрос-существует или нет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот единственное не понимаю, вот говорят делай добро и поподешь в рай. У меня сразу возникает вопрос к таким людям. Это сколько надо нагрешить, чтобы попасть в ад. Наверно убивать каждый день по младенцу и старику..И еще как можно сравнивать жизнь Абромовича, который наворовал, но жертвует на благотворительность или парня, который родился в насилии и нищете и чтобы себя прокормить пошел на преступление...именно поэтому не верю, что есть ад и рай. Но в вечную жизнь после смерти верю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Насчет рая и ада мне тоже непонятно,ты или грешник или святой-попадешь или в рай или в ад,в буддизме как-то логичнее-каждая душа попадет на свой уровень,а астральный мир-многоуровневый,каждый получит что заслужил.Нет там крайностей-только ад или только рай.
Гостья
и вот как, по вашему мнению, выглядит жизнь после смерти? чем там люди занимаются?
Ольга
После смерти близкого человека несколько месяцев думала об этом и поняла что если углубляться в этот вопрос о можно сойти с ума.Так что нужно просто жить и наслаждаться каждым моментом жизни,ведь изменить мы ничего не можем
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну говорят, что плохие и хорошие поступки будут взвешивать, как на весах. И что перевесит, туда человек и попадет. Каждый день не нужно совершать плохие поступки. Достаточно совершить аборт. Если человек не покаится в этом на исповеди, то уже попадет в ад. И это касается других грехов. например, если человек часто осуждает или завидует или раздражается на кого-то. Это такой же грех. И если челоек покаится искренне во всех своих грехах, то Бог ему простит, и он попадет в рай. Это мнение православных христиан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает абсолютно святых людей. Есть известные святые, которые в прошлом были грешники: разбойники, блудницы и т.д. Но они покаялись и стали святыми. Главное - это стремление к Богу, к добрым делам.
Гость
конечно есть и еще более полноценная чем людская
Штучка
Конечно есть жизнь после смерти. Я православная христианка и естественно разделяю христианскую точку зрения и догмы в отношении этого вопроса. Да и вся моя жизнь есть ничто иное как доказательство того, что Бог есть. Даже тогда, когда я была очень далека от веры, Бог был рядом и в жизни происходили по истине потрясающие вещи. Что там, за мирской жизнью? Об этом написано не мало книг святыми отцами... Обратитесь к этим книгам. С мирским ограниченным разумом сложно понять такие понятия как вечность и бесконечность, но каждый из нас откроет завесу тайны в свое время. А сейчас главное - жить по заповедям Божьим, по совести, блюсти чистоту помыслов и деяний. За все в этой жизни придется отвечать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите если знаете-как выглядит жизнь после смерти,чем там люди т.е души занимаются?
Стр@нный
Если вы так мало знаете о Жизни, то что вы можете знать о Смерти ? (с)
Гость
...В раю мне будет очень скучно,
А ад я видел на земле/
А ад я видел на земле/
гость
Ну говорят, что плохие и хорошие поступки будут взвешивать, как на весах. И что перевесит, туда человек и попадет. Каждый день не нужно совершать плохие поступки. Достаточно совершить аборт. Если человек не покаится в этом на исповеди, то уже попадет в ад. И это касается других грехов. например, если человек часто осуждает или завидует или раздражается на кого-то. Это такой же грех. И если челоек покаится искренне во всех своих грехах, то Бог ему простит, и он попадет в рай. Это мнение православных христиан.[/quote]
А почему тогда православные христиане поддерживают убийства на войне и это считается не грехом, а когда в мирное время то это грех. А про убийство младенца (аборт) тут писали. А если она сделала аборт и убила, например, такого, как Чикатило или Наполеона..то это получается, что она спасла многих тем, что избавила мир от того, вот дьявола..так что христианство - это сплошное противоречие. И как человек может не завидовать если в нас это заложено, каждый человек испытывает зависть. А тот кто не испытывал никогда этого, то родился в достатке. Конечно, есть разница или ты родился в достатке и любви и тебе с рождение все дано или например инвалид, который всех ненавидит здоровых...
А почему тогда православные христиане поддерживают убийства на войне и это считается не грехом, а когда в мирное время то это грех. А про убийство младенца (аборт) тут писали. А если она сделала аборт и убила, например, такого, как Чикатило или Наполеона..то это получается, что она спасла многих тем, что избавила мир от того, вот дьявола..так что христианство - это сплошное противоречие. И как человек может не завидовать если в нас это заложено, каждый человек испытывает зависть. А тот кто не испытывал никогда этого, то родился в достатке. Конечно, есть разница или ты родился в достатке и любви и тебе с рождение все дано или например инвалид, который всех ненавидит здоровых...
Гость
Гость 15, спросите это лучше у батюшек. Говорят, что в войне солдаты защищают Родину, родных и близких. И это убийство не считается грехом. Например это то же самое, что если на человека нападет маньяк. И он будет защищаться и убьет его. Такая защита - эот не грех. Иначе если мы не будем защищаться - тогда останутся одни маньяки на земле.
Гость
Гость 15, да, мы все люди грешные. По поводу зависти - главное стремиться не завидовать. Этого можно достичь, было бы желание осознать, что завидовать - плохо и бесполезно. От любого греха можно избавиться, если есть желание исправиться.
Гость
А если оправдываться, что все завидуют, и я завидую. Или все гордые, и я гордый, то так ничего не изменится. Надо совершенствовать прежде всего себя, а не смотреть на других. Ведь после смерти придется отвечать за себя. Там не пройдет оправдание "Все так делали, и я так делал".
Интересная тема, конечно. Только вот если отбросить весь этот религиозный бред, то что останется?
Гость
Я не верю ни в бога ни в чёр-та, Мне все равно, куда я "попаду, потому что того, о чем Вы пишите не существует. В 1998 году - клиническая смерть во время операции на кишечнике, потом мне сказали - 6 минут. Ничего я не видела и ничего не помню. Никакого света и никакого коридора. НИЧЕГО,
Живите и радуйтесь жизни, зачем говорить о смерти. Из земли вышли, туда и уйдем..
Живите и радуйтесь жизни, зачем говорить о смерти. Из земли вышли, туда и уйдем..
Андрюха Питерский
Крыса
Сообщение было удалено
Что никто ни *** не знает, но по3,14здеть горазды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой вздор.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А как же душа, после смерти летающая 40 дней по дому??? Я её видела...
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Напишите конкретно название хмельного напитка, или препарата, который употребляете..Тоже хочется "повеселиться".
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Фу какой вы! Я вообще не употребляю. Дядя наш умер когда, потом в дом нереально зайти было. Облачка света, пощечины "ветряные", причём не у меня только, многие ощущали потустороннее.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Побойтесь Бога. Это вы сейчас богохульствуете. Но если не дай Бог что-то страшное случится, вы первым делом побежите в церковь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Червяка раздавить тоже грех? А бпбочку прихлопнуть. Грех? Тогда все до единого будем гореть в аду? Но нет его, как нет рая. Кто может доказать обратное? Тот, кого вернули к жизни? Если такие здесь найдутся, все их слова ложь! Похоже, что на тему сбежалисть неардентальцы.
Червяка раздавить тоже грех? А бпбочку прихлопнуть. Грех? Тогда все до единого будем гореть в аду? Но нет его, как нет рая. Кто может доказать обратное? Тот, кого вернули к жизни? Если такие здесь найдутся, все их слова ложь! Похоже, что на тему сбежалисть неардентальцы.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Побойтесь сами своего выдуманного Евреями персонажа.
Обычная байда, во что то верить, а то своего духу жить нормально не хватает.
Кстати те люди, которые его выдумали, раньше утверждали что земля плоская, а несогласных и красивых жгли на костре.;)
Обычная байда, во что то верить, а то своего духу жить нормально не хватает.
Кстати те люди, которые его выдумали, раньше утверждали что земля плоская, а несогласных и красивых жгли на костре.;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям щас побегу и буду лбом биться, чтобы бОЖЕНЬКА простил. Пошли Вы на.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в тот день, когда тетя умерла, ночью одеяло шевелилось волнами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каменный век м только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вас ни в чем переубеждать не хотим. Это ваше дело, верить или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у нее перед смерью пятки чесались и живот тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем, интересно знать, бежать в церковь? Они денег дадут аль воскресят кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох на вас бы посмотреть, когда вы на 9 дней сидите, а вам по уху некто невидимый врезал
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну уж точно не в карты режутся. Лежат себе спокойненько,иа червяки их кушают, кушают.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
А пить надо меньше и не дебоширить в общественных местах.
Тогда и в "ухо" не прилетит.
Тогда и в "ухо" не прилетит.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Не неси чушь. На поминках пьют только соседские бичихи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда еще полетит, нас позовите, посмотрим. Наверно у меня нет души, по крайней мере за время моей клинической смерти никто ее не видел, врачи другим делом занимались, яже ничего не помню. Просто провал в памяти, тем более, что была под наркозом.
456
я верю что смерть это не конец это начало
а как объяснить когда усопшие приходят во сне и предупреждают об опасности
а как объяснить когда усопшие приходят во сне и предупреждают об опасности
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Да уж какая чушь...Что на поминках, что на 9-ть дней, что на 40-к, каждый второй православный обязательно опрокинет за воротник..Я уж не говорю про эти трапезы с возлиянием у могилы, которые вообще то по библии чуть ли не смертный грех.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Склероз надо лечить, тогда будете всё помнить
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Это в какой же глуши вы обитаете, если у вас так бухают???
Андрюха Питерский
456
Сообщение было удалено
О какой ещё опасности?))
Снятся да, периодически, пару раз за год. Ничего страшного, в подсознании где сидят, родня как никак.
Снятся да, периодически, пару раз за год. Ничего страшного, в подсознании где сидят, родня как никак.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Не назову свой город. Пусть это будет ребусом.
Хотя на Севере я видел аналогичную картину..
Хотя на Севере я видел аналогичную картину..
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
У нас в семье все непьющие,но на поминках пили все(немного) и в день похорон и на 9,и на 40 дней.Вроде так и положено.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мрак... У нас на могиле не пьют. И на поминках кисель, а местным алкашам наливают- они за этим собственно по поминкам и ходят ко всем подряд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит Вам можно переубеждать, мне -нельзя. Интересно почему" Вы что, выше меня по иерархической лесенке забрались, смотрите, как бы не шлепнуться и прям на раскаленную сковородку, вот смеху то будет.
Значит Вам можно переубеждать, мне -нельзя. Интересно почему" Вы что, выше меня по иерархической лесенке забрались, смотрите, как бы не шлепнуться и прям на раскаленную сковородку, вот смеху то будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Склероз лечится. Дебилизм и идиотизм - нет!
Гость
А вообще, кто в Писании Священном силён- не забыли- Иисус принял на себя все грехи человеческие бывшие и будущие. Так что убивайте- всё включено
Следующая тема
Предыдущая тема