с изнасилованием - к психологу, психоаналитику или к психииатру?
вот в общем то и весь вопрос - в названии темы. и где найти хорошего специалиста, который реально сможет помочь?
Гость
43 ответа
Последний —
Перейти
Мик
Автор,
не так важно, кто он/она будет - психолог, психотерапевт или психиатр. Всё будет определяться тем, каков он/она как личность, и насколько Вам удастся создать атмосферу взаимного доверия.
Попробуйте искать положительные отзывы от тех, кто обращался.
Мой опыт (депрессия): "не свой" может навредить.
не так важно, кто он/она будет - психолог, психотерапевт или психиатр. Всё будет определяться тем, каков он/она как личность, и насколько Вам удастся создать атмосферу взаимного доверия.
Попробуйте искать положительные отзывы от тех, кто обращался.
Мой опыт (депрессия): "не свой" может навредить.
NS
вообще-то, с изнасилованием, в первую очередь, в милицию.
Кура
К психологу. Лучше танато-терапия, гештальт или практикующим песок.
Ищите в интернете.
Психиатр - врач, психоаналитик - больше проблемы прошлого лечит.
Ищите в интернете.
Психиатр - врач, психоаналитик - больше проблемы прошлого лечит.
Гость
Есть телефоны доверия в специальных центрах, помогающим изнасилованным женщинам. Позвоните, там работают люди, которые знают, что сказать в таких ситуациях.
Гость
К психотерапевту, конечно. Потому что психотерапевт - это врач-психиатр, прошедший дополнительную специализацию по психотерапии. То есть это специалист, совмещающий функции психиатра и психотерапевта. Только ищите именно врача, то есть с мед. образованием.
И не пугайтесь слова психиатр. Он лечит и расстройства адаптации(которые могут быть у вас сейчас) и многие другие заболевания не имеющие прямого отношения к "большой" психиатрии.
И не пугайтесь слова психиатр. Он лечит и расстройства адаптации(которые могут быть у вас сейчас) и многие другие заболевания не имеющие прямого отношения к "большой" психиатрии.
Гость
Керен, вы дура.
Простите, но это правда.
Простите, но это правда.
Maola
К психологу. Психиатор и психоаналитик занимаются отклонениями в психике, проще говоря, елси у человека проблемы с головой, то его направляют к психиатору или психоаналитику. Психолог по части здоровых людей.
Maola
черт, психиаТР, конечно.
Керен
7, да сколько хотите. Кто по-вашему может помочь изнасилованной женщине? Никто. Во-первых, она от роду жертва по определению, иначе она бы не была изнасилована. Во-вторых, она хочет быть жертвой. В третьих, кто из вышеупомянутых мозгополирователей может помочь?
И чем именно?
Дело в том, что изнасилований случайных по статистике очень немного. Единицы переживают нападение с пистолетом у виска. Все остальные изнасилованные, так называемые, являются жертвой своих приятелей, соседей, родственников, и хороших знакомых, которые делают свое черное дело без пистолета, пользуясь одной только беспомощностью и трусостью этих так называемых жертв.
Иными словами, они сами дают хрен знает кому по дури, а потом всю жизнь сидят на прозаке - в лучшем случае. А то и на чем по хуже.
И чем именно?
Дело в том, что изнасилований случайных по статистике очень немного. Единицы переживают нападение с пистолетом у виска. Все остальные изнасилованные, так называемые, являются жертвой своих приятелей, соседей, родственников, и хороших знакомых, которые делают свое черное дело без пистолета, пользуясь одной только беспомощностью и трусостью этих так называемых жертв.
Иными словами, они сами дают хрен знает кому по дури, а потом всю жизнь сидят на прозаке - в лучшем случае. А то и на чем по хуже.
Мик
10,
виктимология, однако. Именно слабые нуждаются в реабилитации, сильная и сама выкарабкается.
виктимология, однако. Именно слабые нуждаются в реабилитации, сильная и сама выкарабкается.
Гость
8, я все-таки настаиваю, что например депрессия или невроз - это уже заболевания, которые ваш психолог никогда не диагностирует. И "проблемы с головой"-это не обязательно проблемы действительно психические.
Керен
Мик, реабилитация не работает. Никакой психоанализ и иже с ним не в состоянии помочь ни на грош. Мне он может помочь, проблема только в том, что я не особо нуждаюсь. Слабым так называемым помочь нельзя, кроме как фармокологически. Вот и все.
Гость
13, а вы кто по профессии? Наверняка психиатр? Иначе вы так лихо рассуждаете о вещах, в которых абсолютно некомпетентны.
Мик
13, Керен,
Я читал Карла Роджерса. Возможно, Вы и правы. Если специалист профессии "психо-" не сумеет открыть в пациенте внутренние силы, т.е. не сумеет убедить пациента в том, что он, пациент, сильный, тогда действительно наименее плохой вариант это пожизненный костыль из смеси таблеток.
Я читал Карла Роджерса. Возможно, Вы и правы. Если специалист профессии "психо-" не сумеет открыть в пациенте внутренние силы, т.е. не сумеет убедить пациента в том, что он, пациент, сильный, тогда действительно наименее плохой вариант это пожизненный костыль из смеси таблеток.
4еширка
Девушка, для начала - в милицию, всё фиксируем и пишем заявление. Далее, если чувствуете, что не справляетесь - к психологу. Не слушайте никого, о том, что вы жертва и т.д. Это не так) Вы сильная личность, которая попала под влияния обстоятельств. Всё будет хорошо! Улыбайтесь, не позволяйте своим чувствам захлестнуть Вас! Если Вы чувствуете злость, агрессию, вину, не переживайте - это нормально. Всё проходит, и это пройдёт. Говорю, как человек, который пережил такое, в подростковом возрасте.
Керен, и вы неправы: "Сильные люди ломаются очень громко...
Так звучно, с надрывом.
Слышен хруст их душ, обломки силы падают на пол...
Они не кричат, не ноют, не просят о помощи.
Они просто ломаются.
Раз-и всё..." так может лучше обратиться за помощью?
Керен, и вы неправы: "Сильные люди ломаются очень громко...
Так звучно, с надрывом.
Слышен хруст их душ, обломки силы падают на пол...
Они не кричат, не ноют, не просят о помощи.
Они просто ломаются.
Раз-и всё..." так может лучше обратиться за помощью?
Ну, думаю, женщины по-разному это переносят. Если тяжелый случай, то в обратном порядке. Скорая помощь - психиатр, потом уже - психоаналитик, чтобы оценить масштаб ущерба психики, ну и потом - психолог, так.. для профилактики. )
4еширка
Главное, обратиться хоть к кому-нибудь) Не затягивайте)
Гость
Керен, вопрос автора куда идти.
Не оффтопьте. Тем более что плоды ваших неврозов мало кому тут интересны.
Не оффтопьте. Тем более что плоды ваших неврозов мало кому тут интересны.
Керен
Не, не напишу, транслит не работает. Потом может быть.
20, спокойной ночи. Я вас тоже люблю.
20, спокойной ночи. Я вас тоже люблю.
гость
Сообщение было удалено
читать, не работать, это раз.
два, иметь представление об изнасилование, и делать выводы, основанные на чьей-то личной трагедии, в которой вы уже изначально определили виноватых это не быть изнасилованной. Хотите сравнение? Это сродни пройти мимо ресторана и сказать, ах, по запаху похоже, на рагу, моя подружка Дунька такое кушала давече, гамно редкостное.
Я несколько раз перечитывала ваши посты, мне неприятно, и абсолютно непонятно, как женщина может быть такой жестокой.
два, иметь представление об изнасилование, и делать выводы, основанные на чьей-то личной трагедии, в которой вы уже изначально определили виноватых это не быть изнасилованной. Хотите сравнение? Это сродни пройти мимо ресторана и сказать, ах, по запаху похоже, на рагу, моя подружка Дунька такое кушала давече, гамно редкостное.
Я несколько раз перечитывала ваши посты, мне неприятно, и абсолютно непонятно, как женщина может быть такой жестокой.
Мик
22, Гость,
я помню посты Керен по поводу одной из десяти заповедей, той, что посвящена родителям. У меня нет той проблемы, что была у неё год назад, и я всегда придерживаюсь заповеди, что "прописана жизнью" мне - не суди... Когда перестаёшь судить (осуждать), открывается дорожка к пониманию. При удачном раскладе удаётся хотя бы приблизительно понять обе стороны, в данном случае Вас, Гость 22, и Керен.
Неприятие есть одна из форм непонимания. Не сочтите, будто я равнодушен к страданиям изнасилованных.
я помню посты Керен по поводу одной из десяти заповедей, той, что посвящена родителям. У меня нет той проблемы, что была у неё год назад, и я всегда придерживаюсь заповеди, что "прописана жизнью" мне - не суди... Когда перестаёшь судить (осуждать), открывается дорожка к пониманию. При удачном раскладе удаётся хотя бы приблизительно понять обе стороны, в данном случае Вас, Гость 22, и Керен.
Неприятие есть одна из форм непонимания. Не сочтите, будто я равнодушен к страданиям изнасилованных.
Гость
22, +1000.
Всё верно. Девушка Керен просто закомплексована и невротична донельзя, особа с несчастливой жизнью, оттого она так зла на всех и вымещает свои проблемы и неврозы на анонимном форуме.
И это выводы не только с этой ветки, я много раз читала её посты здесь, неприятное создание. Когда читаешь её комменты, создается впечатление, что она чем-то воняет.
Всё верно. Девушка Керен просто закомплексована и невротична донельзя, особа с несчастливой жизнью, оттого она так зла на всех и вымещает свои проблемы и неврозы на анонимном форуме.
И это выводы не только с этой ветки, я много раз читала её посты здесь, неприятное создание. Когда читаешь её комменты, создается впечатление, что она чем-то воняет.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
4еширка
У каждого своя нервная система и своя психика. Мы не знаем жизни автора, не знаем её ситуации, а поэтому, Керен, на мой взгляд Ваша критика здесь совершенно не уместна. "Фигня" для каждого своя: для кого смерть родителей - горе, для кого-то - нет, кто-то переживает за всех и каждого, а кому-то наплевать. Нельзя делить всё на чёрное и белое. Изнасилование - травма, просто для каждого в большей или меньшей степени. Если Вы не были в такой ситуации, то Вам будет очень сложно понять девушку.
22
Сообщение было удалено
Курсы рукопашного боя - В Питере есть такие, больше тут никто не поможет.
Кикимора
Ну ты кэрмен и дура, ты или извращенка или просто больна на всю голву. От такого ужаса у любого человекка будет стресс! А сильный он или нет здесь вообще не причем
╧6
Сообщение было удалено
Вы совсем не понимаете, о чем вы говорите, поизучайте прежде проблематику изнасилования, прежде чем такие глубокие мысли выссказывать. Решение изнасиловать женщину принимает мужчина! А женщина может вести себя как угодно - это ее право, она своим внешним видом и поведением никому не причиняет зла, а мужчина актом изнасилования зло причиняет, поэтому преступник он! И очень жаль, что такой просто вещи многие не понимают и продожают обвинять женщин. Это очень и очень глупо.
Гость
Да, Керен всегда выступает как бы от лица мужиков. Еще этим отличается Фелиция, но в меньшей степени.
Мик
Сообщение было удалено
Предложение очень хорошее, есть одно "но". Когда входишь в спортзал, чувствуешь внутри подъём. Ещё не приступил к тренировке, но внутренне уже подготовился. Вот это чувство, что "готов", ощущение уверенности, ресурса (в конце тренировки вместо него усталость и удовлетворение) - то, чего у Автора пока нет. Я не уверен, что тренер помимо своей науки будет заниматься надломленной психикой. Это работа представителя профессии "психо-".
22
Сообщение было удалено
Автору надо принять, что им вообще никто заниматься не будет - ему надо - путь сам и добивается от людей знаний, секретов. Мне надо было научиться прыгать сальто, пришла в школу акробатов - призналась, что в голове боюсь прыгать, а так прыгала хорошо. Тренер мне и говорит - "я с такими никогда не работал, у меня все сами хотели и добивались, я только вел их". Я ему отвечаю - "так Вы же квалификацию теряете, надо дальше развиваться, вот на мне и тренируйтесь". Он не понял - "у меня, говорит, все хорошо, я уже всего достиг". ... Бедные его ученики. Я все равно добилась от него того, чего хотела, брала и требовала того, что мне надо. Потом нашла другого тренера, там уже все друг друга понимали.
Издевка
Сообщение было удалено
+1
Издевка
Мне тоже надоели уже все эти сюси-пуси. Жалейте меня, жалейте!Если вы, Автор, хотите, чтобы вас пожалели, то оставайтесь на вумане! Если хотите справиться, то включите мозги.
Изнасилование-это не травма. Это просто событие жизни. Такое же как поездка на отдых. Только это событие может быть вам уроком. Уроком следить за своими мыслями, например.
Ежели хотите ныть и строить жертву, то ищите своего зрителя. )
Изнасилование-это не травма. Это просто событие жизни. Такое же как поездка на отдых. Только это событие может быть вам уроком. Уроком следить за своими мыслями, например.
Издевка
Сообщение было удалено
Желающая быть изнасилованной всегда найдет насильника. Провакая-это не обязательно поведение. Вы не были изнасилованной видимо, раз не понимаете.
Издевка
Мик, а Керен и не пыталась судить. Она довольно понятно разложила суть проблемы изнасилования. И такой расклад может дать тот, кто это перенес, пережил, переосмыслил и понял. Потому что ничто так не губит человека, как жалость других.
Мик
35, Издевка,
Ваш пост не по адресу.
Керен не судит. Вы перечитайте внимательно ещё раз.
Чтобы было понятно, я на примере эпизода из фильма "Место встречи изменить нельзя" и сразу в "артистах".
Юрского повязали по подозрению в убийстве. Конкин говорит: Юрский не виноват, не было его на месте преступления,
а Высоцкий-Жеглов ему: а я говорю - виноват. Нечего оружие где попало разбрасывать, и с женщинами своими нужно было вовремя разобраться.
Вот у Керен как раз логика Высоцкого-Жеглова:
"Большинство изнасилований - абсолютное, устрашающее большинство, - это типичный пример того, как тухлая и дохлая личность женского пола ищет приключения на свою задницу" -
И как видим из последующих постов, логика Керен, она же и Высоцкого-Жеглова, понята форумчанками не вполне, именно они осуждают Керен за жёсткость.
Ваш пост не по адресу.
Керен не судит. Вы перечитайте внимательно ещё раз.
Чтобы было понятно, я на примере эпизода из фильма "Место встречи изменить нельзя" и сразу в "артистах".
Юрского повязали по подозрению в убийстве. Конкин говорит: Юрский не виноват, не было его на месте преступления,
а Высоцкий-Жеглов ему: а я говорю - виноват. Нечего оружие где попало разбрасывать, и с женщинами своими нужно было вовремя разобраться.
Вот у Керен как раз логика Высоцкого-Жеглова:
"Большинство изнасилований - абсолютное, устрашающее большинство, - это типичный пример того, как тухлая и дохлая личность женского пола ищет приключения на свою задницу" -
И как видим из последующих постов, логика Керен, она же и Высоцкого-Жеглова, понята форумчанками не вполне, именно они осуждают Керен за жёсткость.
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ вы нашли фразу автора: "Жалейте меня, жалейте?". Галлюцинируем?
Автор лишь спросила консультации по поводу профиля специалиста, к которому обратиться. Про жалость-это уже ваши домыслы и ваши проблемы. Не обнаруживайте свои психозы раньше времени.
Автор лишь спросила консультации по поводу профиля специалиста, к которому обратиться. Про жалость-это уже ваши домыслы и ваши проблемы. Не обнаруживайте свои психозы раньше времени.
Гость
Мик, 36 +1000.
Вася
Керен я тебя в *** Виебу за углом,как издевку вчера и рот носкаи заткну.Тебе понравится.
Вася
Карен давай снаф снимем?Ты ж непротив,чтоб тебя оть.бали и забили до смерти?
Гость
Наверное, сначала к любому из вышеперечисленных. А там уже по ходу дела перенаправят в случае необходимости. Возможно, психоаналитик больше подойдет.
Правильный врач - это тот, после которого не будет отторжения осознать и принять случившееся, который поможет добиться состояния, при котором воспоминания не будут вызывать вообще никаких эмоций.
Правильный врач - это тот, после которого не будет отторжения осознать и принять случившееся, который поможет добиться состояния, при котором воспоминания не будут вызывать вообще никаких эмоций.
Гость
Сообщение было удалено
Еб*ть ты животное, умри
Гость
7, да сколько хотите. Кто по-вашему может помочь изнасилованной женщине? Никто. Во-первых, она от роду жертва по определению, иначе она бы не была изнасилована. Во-вторых, она хочет быть жертвой. В третьих, кто из вышеупомянутых мозгополирователей может помочь?
И чем именно?
И чем именно?
Поговорим когда в следующий раз вы будете писать такой запрос
Гость
Мне тоже надоели уже все эти сюси-пуси. Жалейте меня, жалейте!Если вы, Автор, хотите, чтобы вас пожалели, то оставайтесь на вумане! Если хотите справиться, то включите мозги.
***..... До уровня начальной психологии.. хотя бы базы Вам далеко конечно
Форум: Дружба
Всего: 483 775 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Спрашивал у ее подруги как ее исправить.Нет ответов
- Месть подруге3 ответа
- Подруга помешалась на ребенке2 ответа
- Подруга меня бросила1 ответ
- Кто тоже так делает?7 ответов
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?20 ответов
- Подруга всегда говорит о парне1 ответ
- Друг не хочет дружить5 ответов