Жалеете ли вы об упущенных в юности возможностях?
Я задумалась о том, что если б вела себя по-умному в ключевых ситуациях в юности, то жизнь могла бы сложиться интереснее.Сейчас бы мой опыт - той молоденькой девчонке!Сколько романтических романов могла бы сейчас вспоминать, если б тогда не сваляла дурочку.Жалею, что была слишком простой, не кокетливой, не решительной в отношениях с парнями, упустила столько возможностей.Была бы по умнее - правильно бы выбрала институт.Не могу сказать, что в жизни все сложилось плохо, есть семья, все в порядке, но жаль бестолково проведенной юности.
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
А знать бы где упасть, так соломки бы постелить, да? :)))
персидская
Тоже задумывалась, и сколько раз, но все равно время назад не повернешь, что есть, то и есть, значит, судьба такая. Ведь все взаимосвязано, не знаешь, если бы раньше что-то сделал по-другому, и остальное тоже иначе бы пошло, и не факт, что в лучшем направлении.
гость
а что вы имеете ввиду под упущенными возможностями?
мне 17 лет. вроде в универ поступила в тот, который хотела. а что еще?
может, посоветуете?
мне 17 лет. вроде в универ поступила в тот, который хотела. а что еще?
может, посоветуете?
ВЛ
Самое дурное и бессмысленное занятие - это жалеть о таких вещах. Откуда можно знать, упущенные это возможности или наоборот, слава богу, что я так не поступила?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Советывать не буду, а то сейчас помидорами закидают. А сама бы - жила бы на всю катушку, не оглядываясь ни на чье мнение, уж очень раньше мы были запуганые родителями, обществом.Так не делай - что люди скажут, сюда не ходи - приличные девушки сюда не ходят, так не одевайся - хорошие мальчики любят скромных и т.п.Старшие классы и первые курсы института хотела б изменить.На старших курсах жила уже свободнее, отъехала от родителей.Ничего ужасного бы делать не стала, не подумайте.
Алекса
Да ладно, автор, зря загоняетесь! Живите своей жизнью, которая сейчас. Не всегда какие-то вещи во благо, поверьте. Главное что вы живы и все хорошо, а если бы была другая судьба, то были бы и другие проблемы, ведь так?
СЗК
Автор - "СоветЫвать не буду, а то сейчас помидорами закидают. А сама бы - жила бы на всю катушку, не оглядываясь ни на чье мнение, уж очень раньше мы были запуганые родителями, обществом.Так не делай - что люди скажут, сюда не ходи - приличные девушки сюда не ходят, так не одевайся - хорошие мальчики любят скромных и т.п.Старшие классы и первые курсы института хотела б изменить.На старших курсах жила уже свободнее, отъехала от родителей.Ничего ужасного бы делать не стала, не подумайте.[/quote]
Если в юности жить "на всю катушку, не оглядываясь ни на чьё мнение" - со временем жалеть пришлось бы о гораздо бОльшем!
Жалеть о прошлом, действительно, занятие пустое! Но - иногда приходится! Лично я бы в молодом возрасте прежде всего не стала бы связываться со всяким барахлом противоположного полу. А происходило такое в результате слишком низкой самооценки. Считала себя во многом хуже других(благодаря "стараниям" родителей). Именно из-за этого вся дальнейшая жизнь сложилась под "этим углом" - херово короче....
Если в юности жить "на всю катушку, не оглядываясь ни на чьё мнение" - со временем жалеть пришлось бы о гораздо бОльшем!
Жалеть о прошлом, действительно, занятие пустое! Но - иногда приходится! Лично я бы в молодом возрасте прежде всего не стала бы связываться со всяким барахлом противоположного полу. А происходило такое в результате слишком низкой самооценки. Считала себя во многом хуже других(благодаря "стараниям" родителей). Именно из-за этого вся дальнейшая жизнь сложилась под "этим углом" - херово короче....
СЗК
Алекса
Сообщение было удалено
!
Гость
Упустила в молодости возможность учиться в Москве, очень жалела. В своей провинции встретила замечательного мужа и уехала с ним в Европу, получила образование в хорошем европейском университете. Теперь нисколько не жалею, благодарна судьбе за интересную молодость.
Гость
Женихов тоже много упустила в свое время, но в итоге сейчас своего мужа ни на кого не променяю))
Юла
Автор
Сообщение было удалено
ни о чём не жалею,потому что жалеть не о чем . Парни,что мне встречались мне не нравились,а тот единственный,что нравился-был женат на другой.И хорошо,что с ним у меня ничего не случилось.Интересных возможностей у меня тоже не было..Так что...Жалею только об одном-о непутёвых родителях,которые мне достались.Но,это уже судьба,ничего не поделаешь.
Гость
А я тоже жалею, что слишком скромная и нерешительная, особенно раньше была. Тоже хотела бы изменить последние годы школы и институтские годы. Была бы тогда активнее и не такой застенчивой, то и личную жизнь устроила бы, тогда и среди одногруппников много мужчин было, и мы как-то компаниями институтскими собирались. А теперь и подруг очень мало, и на работе коллектив женский. Я сама по себе домашняя, вот и сижу в свои почти 27 без личной жизни.
Что сделано, то сделано.
Милочка
я в свое время пыталась изменить свою жизнь насильно. Мне не хватало решительности бросить институт и поступить на другую специальность. И я вообще съехала с катушек. Такое вытворяла. Не хотела просто плыть по течению. Хотела сама задать направление. Но вышло все по-дурацки. Хотя видимо тоже каждый шаг сыграл свою роль. В общем иногда жалею о чем-то, но уже мало что можно изменить в прошлом. Я меняю сейчас.
Жужжу
А меня приглашали по блату в первый выпуск программы "Звездный час". Я испугалась, и не пошла, теперь жалею(((
Белая кошка
Упустила в молодости возможность работать стюардессой на загранрейсах. У меня были все данные для этого: привлекательная внешность, здоровье, прекрасный английский. Но... родители отговорили. И я забыла об этом. Сейчас занимаюсь тем, что нравится: преподаю английский и живу в Израиле. А об упущенной возможности как-то не очень-то и сожалею: значит, это не моё или просто не судьба.
Лю
Не могу вспомнить о каких-либо конкретных упущенных возможностях, но ловлю себя на том, что все чаще и чаще хотела бы вернуться в свои 16 лет, мне 26. Начиная с последних лет в школе, тогда была какая-то стеснительная, скромная, изменила бы это сейчас - конечно, в разумных пределах. Вообще если вспоминать, многое можно было бы по-другому сделать, знаю, что нет толку жалеть о чем-то или вспоминать, назад не вернуть, а все же...
Я
У меня с детства был талант к рисованию и я очень любила рисовать - сейчас жалею что не пошла учиться куда нить в училище художественное или институт ,не стала профессиональным художником .Сейчас рисую ,но стесняюсь что самоучка а не профессионал и виню родителей ,знали что у меня талант и упустили - не настояли ,не направили ...
фиолетовая кошка
Жалею, что не занялась раньше любимым делом, жалею , что выучиал всего 3 языка, можно было бы и больше, жалею, что не использовала кучу возможностей,т.к. казалось, что юность резиновая и еще все успею. Теперь стараюсь нагонять то, что возможно нагнать. Думаю, это нормально, что всем нам кажется, что что-то не сделали, упустили. А в 50 будет казаться, что вот было бы мне сейчас 30, я бы!...
Гость
Вот только посмотрела передачу про Алису Фрейндлих, так она сказала, что самая большая ее ошибка в жизни - это то, что она 9/10 своей жизни думала, что все еще впереди...
Влада
Я могла бы повторить слова Алисы Френдлих. Очет много о чём жалею. Мой бы теперешний опыт да перенести в мою юность, вся бы жизнь могла сложиться по-другому. Так что никогда не откладывайте жизнь на потом. Живите здесь и сейчас. Я, к сожалению, очень поздно поняла это.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Очень жалею. Но не о романах и одеваться так, как хочется в 16 лет. С самого детства у меня 2 нереализованных мечты, которые гложат, а что, если бы яяяя.... Мечтала стать художником, как и пост 18. Родители так же не направили, не предложили художественную школу. А мои рисунки всегда на выставке в д\с были ) а позже и в школе, конкурсы разные с рисунками выигрывала. Была бы сейчас дизайнером востребованным )) Кроме этого всегда была тяга к помощи людям, что бы им не было больно. В 17 хотела поступить в медицинский, очень хотелось лечить людей. Но...папа был резко против. У меня чувство, что выбери я из этих двух направлений что-то одно, в любом бы добилась успеха.Желание было дичайшее. Но, увы, увы...Поступила учиться по папиному желанию.
А в медицинский уже поздно, закончу ближе к 35, старушка буду совсем.
А в медицинский уже поздно, закончу ближе к 35, старушка буду совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карамель
Я жалею, что о своем нерешительном и скромном характере.
Лена
Жалею, что была в юности (до 20 лет) очень воспитанной, слишком интеллигентной, не хотела и не умела разных дур на место ставить. А надо бы было. Сейчас я уже не такая. Всегда смогу за себя постоять и если надо за другого заступлюсь, кого незаслуженно заедают. С легкостью могу пойти против воли толпы. Но почему я раньше так себя не вела? Когда какая-нибудь жирная уродина в слух при всём классе пыталась найти во мне какие-то недостатки. Или когда одна психованная ментовская дочка кинулась на меня драться? Почему не давала сдачи? Ведь могла же! Почему боялась? Думаю об этом- для меня это до сих пор загадка. Кто юные сейчас, не позволяйте себя унижать! Будьте смелыми и уверенными в себе! Вам слово- вы двадцать слов в ответ! Один раз и сразу наотмашь- и больше вас не тронут. Нужно сразу и резко давать сдачи! А позиция "не обращай на это внимания"- ни к чему хорошему не приведёт.
Автор
Лена
Сообщение было удалено
+100
Жалею, что не могла ответить обижающим своевременно.
Жалею, что не могла ответить обижающим своевременно.
Гость
Влада
Сообщение было удалено
Гость
Вот только посмотрела передачу про Алису Фрейндлих, так она сказала, что самая большая ее ошибка в жизни - это то, что она 9/10 своей жизни думала, что все еще впереди...
Вам сейчас, наверное, в районе 40-ка. Я поколение 70-х называю "поклением несбывшихся надежд".Слишком ильно оказывало нп нпс влияние советского воспитания. Что в нас заложили тогда,за это и страдаем. Это нынешнее поколение заслуженно "всего достойно", а над нами довлеет лозунг "слишком многого хочешь-не заслужила!".
Гость
Никогда не жалей о прошлом...Просто не думай. Прошлое не вернётся.
А вот во сне...вспомни первую любовь...И так иногда, наслаждение приходит....
Гость
Никогда не жалей о прошлом...Просто не думай. Прошлое не вернётся.
Гость
Я могла бы повторить слова Алисы Френдлих. Очет много о чём жалею. Мой бы теперешний опыт да перенести в мою юность, вся бы жизнь могла сложиться по-другому. Так что никогда не откладывайте жизнь на потом. Живите здесь и сейчас. Я, к сожалению, очень поздно поняла это.
Дааааа-я тоже часто говорю- эх сегодняшние бы мозги и обратно в 10 лет-реально всю жизнь бы поменяла!!!!!
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли2 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая79 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Снится бывший2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая79 ответов
- Все психологи - шарлатаны52 ответа
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема