Даже не думала, что у многих подобная ситуация(((
Моя бабушка (по маминой линии) сейчас живет с моими родителями. Отец откровенно ее не любит, но тихо без всяких там скандалов. Ведь конечно, кому будет приятно, что его за спиной обговаривают?! Бабушка вобщем-то вполне нормальный человек. Она в свои 75 читает без очков, да и вообще отлична крепким здоровьем. Но придумала себе она порчу, что вот у нее голова болит часто, тело иногда ломит - и все из-за кого-то там (так извините, мне 21 - и голова не реже болит, а ей 75). Поэтому моей маме (дай ей Бог здоровья) приходится об этом каждый день слушать, и слушать еще, что мой отец такой-сякой то не уберет, то еще что-то. Мама только молча это все слушает.
А я не знаю, что делать. Ну не люблю я ее, хоть и стараюсь. Не люблю, что она, как только мы за дверь, давай всем звонить - перемывать нам косточки. А как ей что-то скажешь (бабушка сама, как ребенок, ничего за собой не уберет - на кухне каждый день моем), так обижается, что конец света, потом еще всем родственникам обзвонит. Я с ней стараюсь не общаться, т.к. начинаю очень сильно злиться (просто на пустом месте - не знаю почему), но стараюсь просто слушать, без эмоций, впрочем,как и моя мама. Жаль очень родителей. Они после того, как к нам переехала бабушка стали ругаться. Особенно жаль маму (все это на себе тянет, а я ей пока помочь не могу - учусь в другом городе). Бабушка могла бы жить и сама, но дом ее сгорел - поэтому негде, кроме как у детей.
Неужели моя бабушка тоже вампир?