Я ненавижу свою мать...
Люди помогите... Я знаю, так нельзя... Даже библия уже не помогает мне... Я знаю, что буду болеть и прочее..., если думаю так. Но ничего не могу с собой сделать... Моя мать - как пиявка вечно провоцирует скандалы. Я ее ненавижу... У нас три квартиры на семью (папа, мама и я), а она меня не может оставить в покое... Не может уйти к папе, потому что он ведите ли пьет. ... И все учит, учит меня жить на глазах у моего собственного ребенка...Подскажите, какому Богу молиться... Я уже на грани... Желаю смерти собственной матери...Уходить она не хочет... Такое чувство, что как вампир питается скандалами...Помогите советом...
Пчелка
532 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да не надо терпеть таких мамаш, жёстче с ними надо. Всё это ерунда про прощение и про любовь к родителям. Они сами виноваты в том что завели нежеланного ребёнка и во всех остальных проблемах. С какой стати дети обязаны волочь на себе их проблемы?
Амина
Пчелка
Сообщение было удалено
Амина
Автор, выход только один. Если Вы состоятельны и независимы морально (прежде всего) и не мало важно материально - разъезжайтесь. У меня ситуация похожая, но я не ненавижу свою маму, мне просто горько осознавать, что самый дорогой человек может так оскорблять и доводить не понимая что ли этого. Мы разъехались, живем на съеме. Она все равно по тел. меня отчитывает и ставит под сомнение любое мое решение. Это тип таких людей, их негативное отношение к жизни никогда не изменится, так как они даже не хотят слушать (я про мам - тиранов). Но так же добавлю, что ненависть тоже ничего Вам не принесет, если бы Вы действительно ненавидели ее, Вы так бы не переживали и не писали спрашивая совета. Возможно Вы все-таки морально сильно от нее зависимы и не можете бросить ее как раз из-за любви к ней.
Елена
ДЕТКИ НЕУДАЧНИКИ,ВСЕ СВАЛИВАЮТ НА СВОИХ МАТЕРЕЙ,ЕСЛИ ВАМ УЖЕ ЗА 20, СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ,НЕ ОБВИНЯЙТЕ МАТЬ .
тоже дочь
Елена, как вы можете так реагировать? Вы или сама та самая "мать" или, к счастью, не оказывались в нашей шкуре. Моя мать столько в свое время натворила с моим детством, что этого всего мне хватило, что бы потом разгребать собственные комплексы уже в своей взрослой жизни. Но не это главное.. Я не берусь судить её за всё, я не бог и не судья, но! Многие из этих матерей продолжают делать попытки испортить жизнь своим детям ( чаще дочерям).
тоже дочь
Так же делает и моя мать. Себя она ставит выше кого либо. Всех кто занимают мою жизнь, отнимает моё внимание к ней, которого ей всегда МАЛО,она либо игнорирует либо ненавидит.Мой 13 летний сын уже записан в будущие жулики, который выростет и обворует свою бабулю, а потом женится, приведет мне стерву-сноху и вот тогда слезки то все мне и отольются за мои грехи к матери. кстати мой ребенок тихий домашний мальчик, ни разу не был замечен в хамстве, скорей наоборот я бы хотела, что бы он был посмелее. А мой муж уж столько грязных комментариев собирает в свой адрес, благо я его от этого отграждаю и он этого не слышит.
тоже дочь
Меня она всегда обвиняет в неподобающей для дочери любви к мамочке. Квартиру в ипотеку купили и съехали со съемного жилья? Ну ты дочка и черствая, сама живешь радуешься жизни, а мама как жила в своей однокомнатной квартире так и живет, нет бы о матери позаботилась! Мы ремонт сделали в квартире, так она пришла обвела носом углы и заявила, что нормальные зятья всегда помогают сначала тещам делать ремонт, а этот ... даже пальцем в сторону тещи не пошевельнул и ни копейки не вложил для тещиного благополучия. Недавно после порции обвинений она рассказала мне одну притчу, которая по видиму и есть эталон её представлений об отношениях с детьми. Вы только послушайте! ...
тоже дочь
.......Значит поймал немец в плен семью- женщину с её мужем, с её матерью и её маленьким ребенком. Те значит стали просить о пощаде, что бы не убивал и отпустил. А немец говорит- могу отпустить только тебя женщина и взять с собой ты может только одного человека из своей семьи, а остальных я вынужден буду убить, так что выбирай! женщина поплакала, подумала и объявила о своей решении, что уйдет она со своей матерью, а мужа и ребенка оставит немцу. Немец удивился и спросил почему она так решила. На что женщина отвечает- Мужа потеряю, ну что ж замуж я может ещё и выйду, ребенка потеряю, может дай бог еще рожу, а вот мать мне никто не заменит и её потерять я не могу.
тоже дочь
После рассказа притчи последовала пауза и моя "мамочка" торжественным голосом заявила- А ты мать променяла на мужа и ребенка, вот и делай выводы. Ну думаю комментарии мои лишними будут, я уже давно не подвожу под здравый смысл слова моей матери. Порой мне кажется, что ей доставляет удовольствие обвинять меня, уличать в бессовестности и бессердечности к себе по любым случаям. А сколько слезных жалоб обо мне она разносит по знакомым и родственникам! И что интересно про хорошее ничего не рассказывает никому. недавно я купила ей машину стиральную, так она приписала это к заслугам своим и всем рассказала, как она, пожилая женщина заработала и купила. Вообшем цирк да и только. Ну да ладно. Я о чем хотела сказать. Матери разные есть, слава богу больше настоящие и любящие детей. Но такие как мы, дети "других" матерей, к сожалению, были есть и будем, вот и приходится искать ответа на свой вопрос ПОЧЕМУ ? и делиться наболевшем
Florida
тоже дочь
Сообщение было удалено
Тупее не читала
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Точно, моя мать для меня, такой своеобразный анти пример, я тоже ненавижу свою мать . Ничего не могу с собой поделать, понимаю , что ситуация нехорошая, но я не могу просто найти в себе силы , чтобы хоть чуточку её зауважать. Всё что здесь описано, просто детские шалости по сравнению с тем, что мне пришлось пережить из за неё!!!
Алёнка
Вся моя жизнь с ней- просто АД!
Мне было 5 лет, когда мои родители развелись, она сетовала на то что мой отец пьёт. Потом привела в дом чужого мужика и заставляла называть папой, я ребёнком была кротким и ласковым , и хоть мне это и не нравилось, я называла его папой, но недолго. Он оказался человеком недалёким,грубым, много пьющим. Начала пить и она...Она превратилась в чудовище, не сразу, конечно.
В 7 лет , мой отчим ударил меня, он был сильно пьян, они пили уже 3 дня и я сбегала к соседям. И как то, я пришла домой, забыв переобуться в сапожки, мать вырубленная лежала на диване, он завёл меня в комнату и устроил разборку по поводу оставленных у соседей сапожек...Надо отметить , что роста он был примерно 188-190см , а я -второклассница, худышка, он для меня был как четырёхметровое чудовище. Разборка закончилась ударом наотмашь мне по лицу, кровь брызнула на стену...Я в ванную , он за мной , просил что бы я маме ничего не говорила, я испуганно махнула головой.Пока он был рядом , я держалась. пыталась остановить кровь. Когда он ушёл спать, я потеряла сознание и упала на кучу грязного белья.
Мне было 5 лет, когда мои родители развелись, она сетовала на то что мой отец пьёт. Потом привела в дом чужого мужика и заставляла называть папой, я ребёнком была кротким и ласковым , и хоть мне это и не нравилось, я называла его папой, но недолго. Он оказался человеком недалёким,грубым, много пьющим. Начала пить и она...Она превратилась в чудовище, не сразу, конечно.
В 7 лет , мой отчим ударил меня, он был сильно пьян, они пили уже 3 дня и я сбегала к соседям. И как то, я пришла домой, забыв переобуться в сапожки, мать вырубленная лежала на диване, он завёл меня в комнату и устроил разборку по поводу оставленных у соседей сапожек...Надо отметить , что роста он был примерно 188-190см , а я -второклассница, худышка, он для меня был как четырёхметровое чудовище. Разборка закончилась ударом наотмашь мне по лицу, кровь брызнула на стену...Я в ванную , он за мной , просил что бы я маме ничего не говорила, я испуганно махнула головой.Пока он был рядом , я держалась. пыталась остановить кровь. Когда он ушёл спать, я потеряла сознание и упала на кучу грязного белья.
Алёнка
Очнулась, лицо опухло, кровь под носом запеклась, я взглянула в зеркало и испугалась, губа и нос увеличились втрое. Я дождалась пока отчим пойдёт на кухню и рванула к мамочке...Мамочка проснись , пожалуйста, посмотри на меня, я вся в крови...Она лежала абсолютно голая на диване и естественно с будунища, разлепила глаза посмотрела и ...ничего. Мне казалось что теперь мы ни за что не будем жить с этим человеком! Но это было только начало. Меня не пускали в школу неделю с половиной , пока не спала опухоль и , конечно же никто не повёл меня ни в какую больницу, они боялись что дело заведут...Более того , она ещё обрабатывала меня дома , что бы я не пошла жаловаться в школе, называла меня предательницей...
Последствия для меня были печальными, перелом носа, смещение днадбровных дуг, нос дышал лишь наполовину, к тому же на лице вместо носа выросло что то изуродованно горбатое, что послужило поводом для долгих и оскорбительных насмешек... Как это простить , скажите мне?
Последствия для меня были печальными, перелом носа, смещение днадбровных дуг, нос дышал лишь наполовину, к тому же на лице вместо носа выросло что то изуродованно горбатое, что послужило поводом для долгих и оскорбительных насмешек... Как это простить , скажите мне?
Гость
поверь, у меня такая же ситуация!!!!!!!!!!!
Облигация
Алёнка
Сообщение было удалено
Читала и плакала, честное слово. Мне так вас жаль, я бы хотела обнять ту девочку и успокоить, забрать и не отдавать. Ведь когда у ребенка случается горе, он бежит к самому родному и близкому человеку... маме... но мама... господи, я бы с ума сошла. Вы очень сильная! Такое пережить и остаться человеком адекватным, обычно такие ситуации оставляют не поправимый отпечаток в памяти и сказываются на человеке. Постарайтесь забыть, я знаю как это тяжело, и знаю что подобные ситуации всплывают иногда в памяти. Но старайтесь это забыть, как-будто вам приснился страшный сон. Я надеюсь что в вашей жизни появится любимый человек (или может уже появился) и компенсирует тот негатив своей любовью, нежностью и гармонией.
Гость
У меня тупейший дурдом, в котором виновата я сама. Мама не пьет, не курит, все тащила в дом, все для меня делала, но я ее не выношу. Наглая манера общаться, она всегда во всем права, она - королева, она ошибок не совершает, она все делает правильно. Тупой, необразованный человек с завышенным самомнением, с настоящей манией величия. Идиотские слова - скажи папе, я велела - ВЕЛЕЛА - ни много, ни мало - ВЕЛЕЛА накрывать на стол. Постоянные советы, давление, постоянное вмешательство во все. Муж говорит - давайте сходим в ресторан. Ответ ее - нет, мы не хотим. Меня не спрашивает. Где живем? В моей квартире в Германии - не в ее, в моей. Муж, дочь, я и мама
Прощение
Как жаль, что в мире есть такие прецеденты с матерями, не всем дано быть настоящей Мамой с большой буквы. мать с детства угнетала нас как могла, мы помним от нее только истерики и манипуляции по поводу денег. А сейчас, двое других ее детей, стараются жить вдали от нее, лишь изредка посещая ее по праздникам, а я стараюсь переосилить свою нелюбовь и раздражение к ней, взяла ее к себе. Это мУка, ужасная. Я молю Бога о терпении и любви. А мне хочется все высказать, то что какая она лицемерка и эгоистка по жизни, как она издевалась над отцом и нами и сейчас каждый раз ехидничает и издевается... Но это лишь приведет к очередной ее истерике. Что можно посоветовать таким людям, который в такой ситуации. Как сказано в одной притче, что нужно принимать пилюли "Прощения" 3 раза перед обедом, завтраком и ужином... Дай Бог вам сил!
Девочка
Пчелка
Сообщение было удалено
я тоже терпеть маму не могу она орет из за пустяков и уже сил не хватает чтоб ей угодить она орет на меня матом
АЛЕНА
[quote="Елена"]ДЕТКИ НЕУДАЧНИКИ,ВСЕ СВАЛИВАЮТ НА СВОИХ МАТЕРЕЙ,ЕСЛИ ВАМ УЖЕ ЗА 20, СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ,НЕ ОБВИНЯЙТЕ МАТЬ Деточка,мне уже далеко за40.Давно купила отдельное жилье себе и своей дочери.Но обида и боль на мать,не оставляют до сих пор.Не могу простить ежедневные побои,да и многое другое.Из дома убежала в16лет,закончила медицинский и работаю психиатром.Тысячам помогла,вот только себе помочь не в силах.Не все так просто в этой жизни.Я задыхаюсь от ненависти к ней
Гость
АЛЕНА
Сообщение было удалено
АЛЕНА
ДЕТКИ НЕУДАЧНИКИ,ВСЕ СВАЛИВАЮТ НА СВОИХ МАТЕРЕЙ,ЕСЛИ ВАМ УЖЕ ЗА 20, СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ,НЕ ОБВИНЯЙТЕ МАТЬ Деточка,мне уже далеко за40.Давно купила отдельное жилье себе и своей дочери.Но обида и боль на мать,не оставляют до сих пор.Не могу простить ежедневные побои,да и многое другое.Из дома убежала в16лет,закончила медицинский и работаю психиатром.Тысячам помогла,вот только себе помочь не в силах.Не все так просто в этой жизни.Я задыхаюсь от ненависти к ней
Гость
Мне тоже уже 40, я мать троих детей, один из них приёмный. Я знаю что такое терпение и прощение, у меня прекрасный муж и я очень люблю своих детей! Но простить свою мать я просто не в силах! Она до сих пор отравляет мне жизнь! Много лет я терпела и верила , что она всё поймёт и одумается, я молилась за неё...НО ...эгоистичный человек никогда не раскаивается , даже если сотворит убийство, он будет искать себе оправдание и найдёт его...
Апельсин
Согласна со всеми последними комментариями, особенно с NNN, такая же ситуация аля леплю из тебя что мне угодно, в детстве ремнем по лицу била, попала бляшкой по глазу, в итоге синяк...а потом как то, отцу на мозги капала "займись ее воспитанием" "мне что ее ударить?" "Да!" Один раз синяк вылез на ноге (а я гимнастикой занималась, в купальнике специальном) огромный такой, она говорила " скажешь что упала" сейчас выросла уже не бьет, но морально просто гнобит, хочу под каким то предлогом забрать у нее мои документы паспорт и тд, а то она все в сейфе закрывает и выдает только когда нужно ей и свалю и чем дальше тем лучше, в идеале в другой город...а на вид идеальная семья. Мне жалко мои 20 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апельсин
Пчелка
Сообщение было удалено
Как у вас дела, все хорошо??
Алёнка
Спасибо вам за сочувствие. В моей жизни , конечно же появился любимый человек и дети наши уже почти все взрослые ( всего трое) . Поверьте , я знаю что такое прощать и любить , но простить её я просто не в силах. Всё что связано с ней одна сплошная боль!!!! От всей неправильности этой ситуации , я очень страдаю, вроде взрослая уже , а ночами плачу как ребёнок, рву себе сердце...
Апельсин
Алёнка
Сообщение было удалено
Думаю вы отличная мать и ваши дети вами гордятся, главное на нее вы не похожи! Так что просто забудьте ее и будьте счастливы, желаю это вам, себе и всем кто это пережил.
гость 777
я вас понимаю автор, сама была такой некоторое время назад ... БЫЛА ... сейчас другая и очень горжусь тем, что смогла в себе преодолеть это отвратительное чувство ненависти, тем более, к маме (или матери, как вы тут говорите) ... радуюсь, что смогла это сделать еще при жизни мамы, мне даже страшно подумать, что было бы, если бы я всё осознала бы, когда было бы уже слишком поздно ... у моего друга такая ситуация с отцом ... всю жизнь сложные и отчужденные отношения, а потом, когда папы не стало, как же ему (моему другу) хр***ново было (!) не поговорить, не попросить прощения, не обнять ... подумайте об этом ...
гость 777
у меня за детство и юность накопилось очень много обид на маму ... я ее боялась, не понимала, протестовала внутренне против нее и тихо ненавидела ... но мне повезло, у меня была (и есть) возможность пожить отдельно (не знаю, смогла бы я преодолеть ненависть, если бы жила с мамой бок о бок) и посмотреть на наши отношения с мамой с более дальнего расстояния.
гость 777
когда я стала разбираться с чувством к маме, то первая реакция это осознание жуткой обиды и, следовательно, злость, ненависть, желание причинить ей боль ... чего только не было ... я ходила к психотерапевту, были истерики, у мамы были страшные приступы ... но, как я сейчас это вижу, видимо, все это было просто определенный этап.
гость 777
но потом, когда я всю эту черноту из себя выплеснула, мне таааак хорошо стало ))) сейчас мы с мамой можем нормально по-человечески общаться, понимать друг друга, любить (хотя моя мама всегда меня любила, а вот мне надо было дорасти до этого чувства) ... я в итоге поняла, что мама не враг, враг сидел во мне и этот враг - это чувство ненависти ...
алена
гость 777
Сообщение было удалено
Судя по комментарию,Вы ее так и не простили.Скорее уговорили себя
гость 777
я не хочу звучать, как проповедник (хотя, наверное, мои посты выше попахивают проповедью), но это была реально моя личная история ... но я вышла из нее победителем ))) но это было сложно ... реально сложно ... самый легкий путь (и вы, судя по всему, сейчас по нему идете) - это упорствовать в своей ненависти к маме, чернить ее и видеть в ней самого главного заклятого врага ... но это тупиковый путь. Если говорить более конкретно про то, что мне помогло наладить отношения с мамой, то это (1) я жила отдельно, (2) я ходила к психотерапевту, (3) я честно разговаривала с мамой обо всем том, что меня когда-то обидело, обозлило и настроило против нее (поначалу она вообще меня не понимала, мы жутко ругались, доходило до того, что скорую вызывали, но потом она потихоньку начала понимать) ... как-то так ... про житье отдельно - это шикарно, когда есть такая возможность, но если ее нет, то, наверное, надо так сказать "работать в окопных условиях" ... это сложнее, но не невозможно ...
гость 777
алена
Сообщение было удалено
про прощение ... честно ... я не чувствую себя тем человеком, который праве там что-то прощать ... да, были недопонимания, да, были ссоры, да, у каждой из нас своя правда и каждая настаивала на своей правде ... да, мама перегибала палку в детстве и в юности, пытаясь мне привить свои ценности, свое видение этого мира, всё это было ... но вышла я из этого не через прощение ... мне прощать тут нечего ... просто я (1) выплеснула свои прошлые обиды и (2) перестала копить настоящие обиды.
алена
гость 777
Сообщение было удалено
Живу отдельно,работаю психотерапевтом.с матерью не общаюсь около2х лет.а судя по вашим откликам,вам еще работать и работать,хотя случай у вас довольно легкий.
алена
Да а матери своей скажите,пускай гипертонию лечит,а то до инсульта не далеко.А по поводу общаться с матерью,все верно,опять же если мать соглашается.Повторюсь,у вас легкий случай.Есть матери от "любви"которых,дети инвалидность оформляют
гость 777
а еще я поняла, что мамы очень и очень сильно любят нас (вы сама мама, автор и, как никто, можете это понять), и из-за этого чувства любви они желают нам всего самого лучшего и пытаются это лучшее нам дать, но проблема в том, что у мам свое понимание этого "лучшего", а у нас со временем свое. Вот мамы и упорствуют в том, чтобы дать это лучшее в своем понимании, а ребенку от этого плохо, потому что он мир видит по-другому и стремится уже к совсем другому, из-за этой несостыковки все и обиды, вырастающие потом в ненависть.
гость 777
алена
Сообщение было удалено
to Алена: как мне показалось, (1) вы пытаетесь оправдать собственное бессилие и нежелание работать над отношениями с мамой (типа у меня случай легкий, а у вас тяжелый, и только поэтому у меня всё получилось, а у вас нет) и (2) вы пытаетесь меня разуверить в том, что у меня реально получилось наладить отношения с мамой ("Да а матери своей скажите,пускай гипертонию лечит,а то до инсульта не далеко", "судя по вашим откликам,вам еще работать и работать") ... не знаю, как на это реагировать ... скорее всего, самое мудрое не реагировать вообще ) но всё равно искренне желаю вам удачи! Еще раз повторюсь, что ненавидеть маму (какая бы она ни была, а мамы реально могут очень и очень разными) - это тупиковый путь.
Lyllian
Сообщение было удалено
Читаю и вижу свою мать и мои отношения с ней...сколько ж их, вампирящих своих дочерей?
Ведьмочка
Сообщение было удалено
потому что она выбирала себе мужа, а дочка папу не выбирала. А почему дочь ждолжна уйти и все деньги тратить на съем жилья, если мама достойного старта не дала?
алена
гость 777
Сообщение было удалено
Я не про себя,со своими проблемами я сама разберусь.Я о людях с переломанными позвоночниками,ножевыми ранениями,черепно мозговыми травмами.О людях,чьи мамаши,подкладывали их под своих любовников.О голодающих в прошлом детях.А тут вы со своим чудовищным упрямством,и таким же дилетантизмом.Удачи и хорошего вам психолога
гость777
алена
Сообщение было удалено
как я поняла, у автора не такой страшный случай, или я что-то упустила (мама автора глодать заставляла, или искалечила физически, или своего любовника под нее подложила (?)) ... но если тут играем в страшилки, а не собственными историями делимся, то то да, вы победили (!) женщины, которые так себя ведут с собственными детьми вовсе не матери, а больные садисты. И всё-таки вы злая какая-то ((( опять меня к психологу отправили ((( ладно, Бог с вами )
гость777
кстати, автор, я просто своей историей поделилась. может быть мой опыт вам чем-то будет в помощь.
Гость
Правда-матка
Сообщение было удалено
Но пошла работать в 2002! Благодаря маме!
Ну и что, теперь мама может за это всю кровь выпить и жизнь сломать. Вам отсутствие в детстве у вас мамы просто глаза застит, и вы не понимаете, как во взрослом возрасте мать может довести до психоаналитика своими вы.е.б.онами.
Ну и что, теперь мама может за это всю кровь выпить и жизнь сломать. Вам отсутствие в детстве у вас мамы просто глаза застит, и вы не понимаете, как во взрослом возрасте мать может довести до психоаналитика своими вы.е.б.онами.
Гость
гость 777
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем тратить кучу сил и просто всю жизнь на вакуум? Это "прощение" отнимает жизнь и не приносит счастья.
Гость
гость 777
Сообщение было удалено
И что дальше?
алена
Гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело,что ничего.20 лет занимаюсь лечением таких,как Гость777.А на самом деле,так хочется сказать"забей и живи своей жизнью,а с матерью не общайся,будет нужно,наймешь сиделку"Мать не изменишь,а своя семья дороже.Кстати и в Библии так же сказано,правда более мягко.Любить ее никто не заставляет,в моем кстати случае это вообще не возможно,главное почитать
Lika
Сижу, читаю и охреневаю...знаю бывают не мамы, а мамаши, но в зачатие участвуют обычно двое. Столько людей которые ненавидят своих матерей, но ни одного слова об отце. А где ваши прекрасные, любимые папы? Которые оставили вас с вашими плохими мамашами? Или живут с такими плохими жёнами, но молчат при этом? Почему их не ненавидите?
Саида
А я думала,что одна такая... Столько слез уже выплакала от насмешек и издевательств... А теперь это еще и при моем ребенке все происходит, меня мой сын ее же словами называет: дура, пи*да..может подойти ударить меня кулаком, или пнуть, сын становится ее копией. Раньше я молчала,терпела,т.к. жилплощадь одна, да и вроде грех так на родителей злиться, но в последнее время сама начала уже в ответ истерить, нет сил это терпеть...мне кажется, что я сама по собственному желаюнию в психушку скоро пойду. Я не хочу быть мамой-истеричкой:-(((
Саида
Lika
Сообщение было удалено
Не могу говорить за тех,чьи папы не живут с мамами, но мой отец ведь не затевает скандалы, а мать с ним и не будет ругаться, знает, что он как я терпеть не будет.
Lika
А отец что??? Молчит? Или он согласен с вашей мамой, что вы такая сякая? Он что бесхребетный? Не может стукнуть кулаком по столу?Почему молчит, не заступается за вас? Почему вы живёте с родителями? " Ёжики кололись, но ели кактус". Не легче ли быть материально ущемлённой, но не оплёвонной? Мазохизм какой то.
ксюша
Алёнка
Сообщение было удалено
Для начала сходи на консультацию к адвокату, к хорошему адвокату! Этого урода наказать обязательно надо, Пусть хотябы тебе восстановление носа возместит!!! Нельзя оставлять все безнаказанным!!! А мать прости и пожалей, ей жить с этим всю жизнь, и держись от них подальше . Это всё оставлять так как есть нельзя, если его не наказать может быть хуже!!!