Гость
Статьи
Люблю умершего …

Люблю умершего человека, я обречена?

Люблю его и ничего не могу с этим поделать. Я мечтаю о нем всегда: в дороге, дома, перед сном. Я мечтаю его встретить на улице или где-то еще, но это невозможно, и я это понимаю. Я знаю, что должна двигаться дальше, должна жить в реальном мире, а не в своих грезах и фантазиях, я каждый раз себе это обещаю, но не могу. Меня приятно думать, что он где-то рядом, что я его встречу и жить этой мечтой. И хоть я его в реале никогда не встречала и не говорила, но такое впечатление, что я его знаю всю свою жизнь. И я настолько завязла в своих мечтах, что порой кажется, что это действительно так было, что это не выдумки. В это же время я опять мечтаю, что вот я иду по улице или нахожусь где-то и тут откуда-то появится он, а я не буду знать что делать, о чем спросить или просто прижаться к нему. И после я прихожу в ужас от того, что мечтаю о том, чего быть не может, так как этого человека уже нет. А я все дальсге изо дня в день прокручиваю ситуацию нашей встречу, которой никогда не было на яву и никогда не будет.У кого-нибудь было такое? Я и хочу, чтобы это чувство исчезло и нет, так как боюсь, что тогда буду пустой. И в то же время у меня жуткая депрессия и я не могу свыкнуться с мыслей, что не увижу его и не поговорю с ним уже никогда.
poison
803 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валентина
А я люблю Патриса Александра, с тех пор как в 1989-ом увидела его в фильме "Сен-Жюст и сила обстоятельств". И всегда его буду любить. А так всё, как у большинства, реальная жизнь, семья... Но Патрис, Патрис единственная моя любовь.
Сверчок
А я очень сильно люблю Сергея Есенина. Ситуация, описанная автором вопроса, точь-в-точь совпадает с моей ситуацией. Постоянно рыдаю о его судьбе и о том, что мы никогда не встретимся. Доходит до маразма иногда.
Ната
А полюбила Советского композитора Арама Хачатуряна...Может кому-то это и покажется странным,но мое первое знакомство с ним было в раннем детстве(мне было лет 8...),я случайно увидела портрет с его изображением.Я тогда не придала конечно этому никакого значения...и честно говоря не сказать что он красавец(хотя красота для каждого своя),но я совершенно четко запомнила черты его лица...и спустя более 20 лет узнала его уже как композитора...недаром говорят,что женщины любят ушами:послушала его мелодий и...полюбила...И кто знает,может его душа сейчас рядом...ведь не просто так мне предоставился случай увидеть его образ в далеком прошлом и сохранить в памяти его лицо...Я отношусь к нему так,будто он рядомПонимаю,что любомувстречному такого не расскажешь-засмеют блин!)И еще немаловажный плюс:у меня такое чувство,что Он всегда рядом...Он Ближе любого другого живого человека...
Альбина
я тоже влюблена в мертвого человека, которого жестоко убили 400 лет назад в Москве и вместо того, чтобы по-человечески похоронить его, трое суток плевали и мазали дегтем его труп, вспороли ему живот, положив туда маскарадную маску, в рот воткнули дудуку, кроме того, кто-то раскроил ему череп так, что оттуда вывалился мозг. Потом его похоронили на кладбище для бродяг, потом снова выкопали и сожгли, а прах зарядили в пушку и выстрелили в сторону запада. Этого человека я полюбила еще в школе, когда увидела его портрет, он был еще молодой (не больше 25 лет), довольно симпатичный. Мне сейчас 27 лет, есть муж и дети, но я схожу по нему с ума, никогда еще я не чувствовала себя такой влюбленной! Прошел месяц, а я каждое мгновение думаю об этом человеке. Я писатель, и мне даже пришлось бросить писать очередную книгу ради того, чтобы начать писать исторический роман о НЕМ. Вот уже 50 листов написала, буду работать дальше.
Его портрет у меня на рабочем столе.
ната
Альбина
Сообщение было удалено
Ната
Альбина,кто он???
Ната
А кто нибудь ставил свечи за упокой своим любимым?
Гость
Глянец
Сообщение было удалено
Гость
Хит Леджер?? Я тоже
его люблю.. боже..как плохо, что его нет.
Прозревший
А никто не заметил, что самой авторки, написавшей этот начальный пост-вопрос, по ходу, самой уже нет на этом свете как 2 года.. ((
Божья коровка
Как же ш нас много... Таких вот. Любящих(((
Альбина
Ната
Сообщение было удалено
Григорий Отрепьев, Лжедмитрий 1 который. Я о нем уже написала роман, его можно в интернете почитать (на прозе ру). Недавно еще скопировала его новые портреты, которые нашла, родным о нем всю голову забила, так как ни на какую другую тему не могу говорить. Месяц назад мне приснилась его жена Марина Мнишек, которая сказала мне, что он ее бросил и теперь любит меня, несколько раз сам Гришенька снился: красивый, в дорогой одежде, веселый. Я уже не знаю, что делать, люблю его так, как никого раньше не любила.
Мэгги
А я в Ханса-Йоахима Марселя влюблена. :)
Аля
марина
Сообщение было удалено
Аля
Аля
Сообщение было удалено
Очень люблю Его... 😢💖
Гость
Много нас здесь таких, оказывается. )Я вот в Майкла Хатченса из INXS влюблена...
Елена
Альбина
Сообщение было удалено
Лжедмитрий I ?
Гость
Знает ли кто, когда мы думаем о них, то они мучаются? Почему говорят, что когда мы вспоминаем мертвых любимых (пусть мы и не были даже знакомы в реальной жизни), то душа мучается? Ответьте, пожалуйста. Только не надо бесполезных ответов, а по существу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не мучаются, любите, вспоминайте на здоровье. Там немного про другое. Когда умирает близкий человек, там такая смертная тоска по умершему невероятной силы, и вот эта тоска тянет его не отпускает, потому что при жизни была связь и не может прерваться, не дают. Вот тут надо отпускать со временем. А от того, что вы любите/вспоминаете никому никакой душе плохо не будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Даша
А я ума схожу по Есенину и С.Бодрову!
Альбина
Елена
Сообщение было удалено
да, он.
Гость
Фредди Меркьюри. Увидев раз, его невозможно забыть. Его артистизм, харизма, неиссякаемая энергия.. ну просто нет слов))) Я родилась за три года до его смерти. И мечта, которая так и останется мечтой- увидеть его живое выступление... Я люблю тебя, Фредди!!! Покойся с миром.
Ghost
Безумно люблю Наполеона Бонапарта. Я так больше не могу, он везде мерещится мне. Его внешность 1785-1800 была просто неотразимой. Судя по всем историческим сведениям, у нас очень схожие характеры. Кажется, я оказалась в неподходящем месте и в неподходящее время(
Ghost
Безумно люблю Наполеона Бонапарта. Я так больше не могу, он везде мерещится мне. Его внешность 1785-1800 была просто неотразимой. Судя по всем историческим сведениям, у нас очень схожие характеры. Кажется, я оказалась в неподходящем месте и в неподходящее время(
ИТ
Гость
Сообщение было удалено
Я вернусь
Glow
влюбилась в музыканта, которого давно нет в живых, родилась после его смерти (мне 18)...друзья не поймут, им говорила, что просто поклонница...я не страдаю, не убиваюсь по нему, пусть иногда бывает горько, что его нет...какие у него глаза, мама дорогая! какая выразительная мимика, тексты...характер, который сложно понять и разгадать, ведь на сцене он - просто ураган!!!...но он сам много говорил о себе, о своей душе, об одиночестве...
стихи ему пишу...только не хочу, чтобы друзья знали, о ком...
здесь уже пару раз мелькало его имя)
Glow
RakushkaDV
Сообщение было удалено
ах, я с первых строк поняла, о ком вы...
как же я вас понимаю.
т.к. запись трехлетняя, интересно узнать: вы все еще любите так, как прежде?
Альбина
Ghost
Сообщение было удалено
У меня такое же чувство к Лжедмитрию 1. Тоже думаю, что мы по ошибке родились в разное время, по характеру мы очень похожи. Иногда меня посещает мысль, от которой я впадаю в грусть: вдруг, если бы он увидел меня, то я бы ему не понравилась (я светлая, а жена его была брюнеткой), а вдруг Гриша любил полных (я худая). Но после снов, когда он сидит со мной, мои сомнения рассеиваются
Penka
А я люблю Есенина. Наверное, это странно, когда в моем возрасте все встречаются, а я каждый день смотрю на его фотографии, читаю про него. И главное нет ощущения, что он жил почти 100 лет назад, что даже моя бабушка родилась через много лет после него, но есть чувство, как будто он жил совсем недавно, а я знала его. Эх, не в то время я родилась, не в то..
Юлия
Conny Queen
Сообщение было удалено
Юлия
Ахах:)Юлия Цезаря:)
Casey
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже люблю Фредди. Этого человека просто невозможно не любить)) Если бы изобрели машину времени,я бы первым делом отправилась на их концерт. Я кстати,тоже родидась за 3 года до его смерти. Радует одно,что удалось хотя бы 3 года прожить на этой земле одновременно с таким великим человеком.
Натали
А я недавно полюбила Ривера.. Его так давно нет на этом свете.. А я вся мыслями о нём.. Он для меня Бог!
Anna
Прозревший
Сообщение было удалено
а что случилось с автором?
Алина
Glow
Сообщение было удалено
я тоже влюбилась в Фредди Меркьюри, мне говорили, что это пройдет но вот уже 5 лет прошло и любовь осталась. Мне было 12 лет когда я в него влюбилась, а сейчас 17 лет. Никто другой мне кроме него не нужен и мне больно от мыслей, что его уже нет. Друзья меня не понимают, спрашивают как в него то можно было влюбится? у него нет выдающийся внешности и музыка бессмысленно скучна. Не понимают они меня. Я до сих пор обиженна на них из за этих слов.
Тамара
[quote="Lino" message_id="37169469"] Я в Генриха Гиммлера влюблена уже полгода и готова душу продать ради него, только чтобы он дышал!
Я Вас поддерживаю и я согласна с Вами! Тоже безумно влюблена в него... Его тело просто излучает обаяние души.. Я никак не могу смириться с тем, что он умер!!!!(((( Но я верю, что его душа живет, и она рядом....
Александра
Есть такое
В Игоря Сорина втюрилась....
Теперь сижу и "тучи" на повторе слушаю
esh
poison
Сообщение было удалено
Можно, пожалуйста, с вами связаться?! У меня очень странная ситуация, точь-в-точь схожая с вашей! ! ! Давайте поговорим
esh
Гость
Сообщение было удалено
Гость
что вы имеете в виду?
Гость
Я тоже влюбилась в человека, которого нет уже на Земле, и о том, что он на ней был, я узнала уже после его смерти. Он один из тех людей, кто погиб 20 февраля в Киеве. Читала о его жизни, отзывы друзей о нем, просматривала его посты в Контакте - столько общего с собой нашла, возникло ощущение, будто родственную душу отняли. И фото с чистыми и ясными, как небо, глазами. Влюбилась, как в живого. Уже месяц плачу, хоть мне уже давно не 15 лет, и, кроме того, около года назад я пережила и личную потерю. Сама от себя в шоке - никогда не думала, что буду так горевать по человеку, о существовании которого при его жизни я и не подозревала.
Я уже полгода с ума схожу по одному человеку. Хотя он давно умер. У меня просто какая-то тяга к нему. Я не знаю, что это такое, и сама уже думаю, что ненормальная какая-то, просто странно все это очень!!!.... может вы мне ответите? Или поделитесь своими проблемами, если это можно назвать именно так!!!!!
esh
Даша
Сообщение было удалено
Сверчок
А я очень сильно люблю Сергея Есенина. Ситуация, описанная автором вопроса, точь-в-точь совпадает с моей ситуацией. Постоянно рыдаю о его судьбе и о том, что мы никогда не встретимся. Доходит до маразма иногда.
А что вас так тянет???? У меня тоже такие чувства. Понять не могу
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
он классный был я по него читала в учебнике по древней истории рима. Исключительный
человек. Я сама бы могла в него влюбиться если бы вживую встретились.
Гость
Landa
Сообщение было удалено
молитесь за него он вам снится потому что ему там плохо. Я читала что тем кого можно вымолить дается такая возможность в лице живых которые его любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не осуждайте никого. Пусть любовь вас возвышает а не губит.
Гость
Я тоже люблю актера, который умер в 2003 году. Роберт Эдди, который играл Гая Гизборна в знаменитом сериале Робин из Шервуда. Я видела сериал в юности, тогда обратила внимание на необыкновенно харизматичного синеглазого блондина и очень удивлялась, что мне может нравиться отрицательный герой.а спустя 30 лет пересмотрела сериал и поняла, что я всю жизнь безнадежно его любила и искала. Все мужчины, в которых я влюблялась так или иначе на него похожи. Мой младший сын синеглазый блондин, очень на него похож, как будто его сын! Хотя мы с мужем оба темные и другие дети у меня темноволосые. Я про него все пересмотрела и перечитала что смогла найти. И понимаю, что он мне родная душа, мой идеал и моя вторая половина. Один раз он мне прямо наяву привиделся. Осталось чувство глубокой радости и полная уверенность, что нам вместе было бы классно. Но... Что ж сделаешь. Постоянно вспоминаю его, плачу частенько. Пусть тебе ТАМ будет хорошо, Роберт! Я уверена, что мы встретимся с тобой!
Розалия
А я влюбилась в советского певца - Эдуарда Хиля. Хотя сначала влюбилась в его голос, а потом его самого. Его харизма, душа, а какая у него была улыбка. Когда я слушала его у меня с лица не сходила улыбка от уха до уха. Он был солнцем среди пасмурного неба. Я перечитала все интервью, пересмотрела все концерты, выучила весь его песенный репертуар, хотя никогда ранее советские песни не слушала, преимущественно немецкий и шведский рок и металл. Вот так бывает. У него такая нелёгкая судьба была, у меня всегда слёзы наварачиваются. И он всегда так легко относился к жизни, к славе, к людям. Был простым добрым человеком. За что я его ещё больше люблю и уважаю - за верность. Он всю жизнь был верен 2 вещам - семье и карьере. Только представьте, быть одним из самых популярных певцов СССР и любить всю жизнь одну женщину! Я просто взорвалась от новой волны восхищения и любви к этому человеку. Однако, самое обидное это то, что я узнала о нем и о его творчестве только после его смерти. Надеюсь эта влюбленность пройдёт, а мне повезёт найти такого же мужчину, о котором я мечтаю вот уже почти год. Так же люблю Юрия Гагарина и Вячеслава Веденина, благо последний ещё жив. Однако Эдуард Хиль для меня - эталон идеального мужчины.
dana
Оля
Сообщение было удалено
Гость
Я люблю ! не спасли два брака! У Сына -имя и фамилия его! Отдушина в работе! Если выходишь замуж, это помогает сохранить себя как личность- потому что не любишь на 100 %! Единственная радость- СМЕРТЬ- ЭТО ВСТРЕЧА(ДОЛГАЖДАННАЯ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!
dana
Zdrastvuite, vi vsjo esho ljubite Gregori Lamarshal?
Cors
.
Не переживайте) все наладила у меня точно такое, вы не одна и не больны шезофренией) я тоже очень люблю знаменитого человека, он умер от СПИДа , каждый день думаю про него и схожу с ума, целую подушку и обнимаю еее думаю что это он( но в моей голове есть не только это утомительное прошло , а и желание чего я хочу добиться) этот человек вселил в меня веру что нельзя здаваться вот и все, мне 14 лет и моя семья очень состоятельная всегда меня баловала и не всем не ущемляла а я нашла себе проблему!!! И ворюсь в ней) Вздумалось мне любить мужчину 45 лет да ещё и мертвого))) но все ровно я не перестаю писать ему стихи разговаривать с ним, этого не понимают люди не те которые живут сегодняшним днём, а без сочувствия к другим, боль переживания чужого человека причём знаменитого дано понять лишь избранным)
Cors
.
Не переживайте) у меня точно такое, вы не одна и не больны шезофренией) я тоже очень люблю знаменитого человека, он умер от СПИДа , ну как вы уже поняли Фредд Меркьюри каждый день думаю про него и схожу с ума, целую подушку и обнимаю ее думаю что это он( но в моей голове есть не только это утомительное прошло , а и желание чего я хочу добиться) этот человек вселил в меня веру что нельзя здаваться вот и все, мне 14 лет и моя семья очень состоятельная всегда меня баловала и не всем не ущемляла а я нашла себе проблему!!! И ворюсь в ней) Вздумалось мне любить мужчину 45 лет да ещё и мертвого))) но все ровно я не перестаю писать ему стихи разговаривать с ним, этого не понимают люди не те которые живут сегодняшним днём, а без сочувствия к другим, боль переживания чужого человека причём знаменитого дано понять лишь избранным)
Игра «Кроссворд»
Перейти