Хочу уйти в монастырь.
Хочу на майские праздники уйти в женский монастырь. Пожить там три дня. Куда направиться?.. Можно от Москвы 250-300 км. Цель: ищу смирения, спокойствия. И чтобы боль отпустила.
Красивая
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Разве можно на три дня так припереть ни нам, ни вам?
Нибелунги
Может просто возьмете палатку и в лес за 200-300 км от Москвы - тут вам и тишина, и смирение, и покой. А монастырь - это ж не гостиница.
Гость
Сообщение было удалено
В какой-то передаче показывали, что такое возможно. А почему бы и нет?
Красивая
Да я тоже слышала, что можно на три дня - если с настоятелем поговорить, они в келью селят и вместе с монахинями жить можно.
Красивая
Я больше ответа на свой вопрос ожидаю - КУДА направиться, чем осуждений и критики :)
Джулиана
стоило из-за 3 дней дискуссию на форуме разводить...
Джулиана
или вы компанию ищите. а что? в спорт-зал вместе ходим, теперь в монастырь будем вместе уходить )
Красивая
Джулиана, ищу наводки - КУДА НАПРАВИТЬСЯ. Прочитайте, пожалуйста, тему еще раз.
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, приходит такая "Красивая" и говорит, дайте мне Красивой номерок у вас тут на три дня, но не больше, а то у меня в понедельник презентация, а в среду свиданка.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну перестаньте, что в этом некрасивого? Она дебош там планирует что ли? Церковь тоже не проходной двор, однако люди туда ходят разные и в разном количестве. Так что если есть такая душевная потребность, то (еще раз) почему бы и нет?
А вот по поводу боли и аспирина я с вами полностью согласна.
А вот по поводу боли и аспирина я с вами полностью согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли вы ее здесь найдете.
Гость
идите на православные сайты
тут не найдете поддержки
тут не найдете поддержки
Красивая
13, какие, например?
Гость
Сообщение было удалено
тема похоже что развод.
Гость
В монастырях есть такое слово, как "трудники". Это люди, приезжающие в монастырь, чтобы безвозмездно поработать во имя славы Господней. Работают только за еду. Обычно они приезжают летом, в свои отпуска. А вот на три дня приехать, то это неизвестно, как к этому братия отнесется, вполне возможно, что и хорошо. А вы в женский монастырь хотите или в мужской?
Красивая
16, я же девушка! Конечно, в женский! А не подскажете, в какие можно обратиться?
Ариша8
В селе Дивеево расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, в Троицком соборе которого покоятся мощи преподобного Серафима Саровского - одного из наиболее почитаемых в России святых.
Ариша8
Маршрут Москва √ Муром √ Дивеево
Гость
Наберите в поиске-Монастыри Подмосковья, ищите, смотрите, там и найдете информацию.
Весна
Автор обратитесь к батюшке Вашего прихода. он подскажет.
Забияка
зайдите в близ расположенную церковь. поговорите с батюшкой он вам подскажет с чего начать поиски и к кому обратиться
Бес
В Калужской области (как раз 200 км от Москвы) есть д. Шамордино. Там женский монастырь. Там ТАКОЙ покой, красота неописуемая. Я когда от туда уезжаю, готова зубами в землю в вцепиться... Слышала, что некоторые остаются там пожить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Ариша8
Расстояние от Москвы до Дивеева через Муром приблизительно 400км
Красивая
Сообщение было удалено
это оптина пустынь?
*_*
Автор, а Вы вообще крещеная и верующая ли?
Красивая
крещеная
?
Я бы тоже с удовольствием пожила и поработала, только не знаю как и куда. , Летом дача, а зимой с удовольствием.
Приехать самой, а вдруг мест нет. И к примеру собралась месяц, а приболела, как быть?
Была однажды на экскурсии в Екатеринбурге Храм "Спас на крови" и в мужском монастыре "Ганина яма". Там даже дышится по другому, спокойно.
Приехать самой, а вдруг мест нет. И к примеру собралась месяц, а приболела, как быть?
Была однажды на экскурсии в Екатеринбурге Храм "Спас на крови" и в мужском монастыре "Ганина яма". Там даже дышится по другому, спокойно.
Гость
Подъем в 4-5 утра, отбой часов в 11-12 вечера, тяжелый физический труд, вроде разгрузки машины кирпичей вручную, постная еда, по 150 поклонов каждый час вместо зарядки, из развлечений - молитвы и пение псалмов. Вам все еще хочется?
Красивая
Сообщение было удалено
да, отличный распорядок дня!
Гость
ааа вы думете в монстыре прям райская жизнь,знаете что они там делают? Не молятся (хотя и это тоже) а РАБОТАЮТ!
Работают чтоб поддерживать собственное существование, а когда человек работает у него и думать времени нет, трудотерапия такая.
Работают чтоб поддерживать собственное существование, а когда человек работает у него и думать времени нет, трудотерапия такая.
Красивая
Сообщение было удалено
знаю, потому и хочу
Бес
Сообщение было удалено
Нет, Оптина не далеко. Там мужской монастыть
Никомуненужная
А я бы навсегда ушла.Иногда так припрет,что готова бегом убежать.Но наутро мирская жизнь и забота об уже взрослых детях возвращают назад.И я опять смиренно живу в миру,мечтая о покое,о 150 поклонах,о труде за тарелку еды лишь бы не видеть,не слышать и не понимать,то, что я никому не нужна.Одиночество так раздирает душу,что хоть вой.
Гость
Конечно лучше в приходах спрашивать. Надо чтобы договоренность была, а так просто и не пустят. Для первого раза с кем-нибудь, кто этим постоянно занимается. (работает во Славу Божию в различных местах). Там могут самым конкретным образом разъяснить, что и как.
Гость
Сообщение было удалено
Голову не морочьте. Этот распорядок для живущих в монастыре постоянно. Для трудников другой режим. В монастырях постоянно временно живут те, кто хочет помочь монастырю. Не обязательно крешеные. Убирают там, моют, строят. Кому какая работа находится. У меня много друзей на Валааме помогали иконы реставрировать. Многие были неверущими.
Дашка
закройтесь в квартире, на звонки не отвечайте и сидите 3 дня. Только шуршите по дому, уборку, глажку, ремонт затейте. Молитесь в перерывах. Вот достойный аналог, зачем ехать-то за тридевять земель??? Вас бог услышит и в собственной квартире.
Бес
Сообщение было удалено
Вас навсегда не возьмут. Только в качестве послушницы. Навсегда берут не тех, кто бежит от несчастной мирской жизни, а тех, кто с счастьем идет к Богу.
Бес
Сообщение было удалено
Вы, видать, никогда не были в монастыре, если квартира с уборкой и глажкой кажется Вам хорошим ему аналогом.
Гость
Автор, если вы верующий человк, вы должны принять свои проблемы со смирением, и с молитвами и Божией помощью преодолевать их.
А в монастырь не уходят, а приходят!
А в монастырь не уходят, а приходят!
Автор, недалек от г. Обнинска есть очень хороший монастырь - Пафнутьев-Боровский монастырь, мы ездили туда на экскурсию - видели информация о том что можно приехать туда и остаться на несколько дней - работать вместе с другими паломниками, молиться, ну и вообще вести ту жизнь, что и они.
Гость
А что у вас, Автор, случилось? Какую боль нужно забыть? Скажите хотя бы в 2-х словах.
Красивая
Да банальное - вырезать ту часть из сердца, которая отвечает за любовь :)
Гость
Сообщение было удалено
Советую тогда не в монастыре прятаться, а поработать в Детской Республиканской больнице, в группе милосердия, тогда о своих невзгодах точно забудете и больным детям и их самоотверженным мамам пользу принесете. А отношение к жизни точно изменится.
Гость
От себя, автор, не убежать.даже в монастырь
Красивая
Сообщение было удалено
а как тогда быть? уже все перебровала
Гость
Шамордино далековато, неудобно добираться. А в Коломну?
Карга, стара и нееплива
Почитайте про компартментилизацию (психология). Закрыть всё это в пыльный чулан куда нибудь подальше и начинать строИть новые планы. От любви ещё никто не помер, а побег в монастырь поможет только на пару дней.
иди, я отпускаю тебя
Солнце
Бедная девочка! Должно быть это очень мучительно - такая любовь. Мне думается, что Вам не следует вырезать часть сердца. Если Ваша любовь не нужна ее объекту, то, без сомнения, она осчастливит тех, кто в ней, действительно нуждается. Хороший совет: поработайте волонтером в детском учреждении или для престарелых. Там, где обездоленные, нуждающиеся в любви и заботе. Так Вы сохраните свое сердце, (оно Вам обязательно еще пригодится не разрушенным!)
В монастырь поехать тоже хорошая идея. Можете погуглить типа: "трудницей в монастырь". Что-нибудь найдете. Я бывала туристкой, и в одном из монастырей встретила потрясающе светлого человека, беседы с которым я буду помнить всю жизнь. Поезжайте..
В монастырь поехать тоже хорошая идея. Можете погуглить типа: "трудницей в монастырь". Что-нибудь найдете. Я бывала туристкой, и в одном из монастырей встретила потрясающе светлого человека, беседы с которым я буду помнить всю жизнь. Поезжайте..
Солнце
От любви можно помереть, Карга. Или заболеть. Это очень сильный стресс и суициды не редкость. Любовь нужно отдать нуждающимся. Богу отдать (это одно и тоже)
Следующая тема
Предыдущая тема