Конечно, есть. Подобные люди бестактны и иногда дают советы, в которых больше компетентен тот, кому они пытаются дать совет.
Ну вот один из пусть глупых, но примеров. У меня простуда. Плохое настроение в связи с этим и просто нежелание с кем-либо общаться. Ко мне лезет общаться соседка с участливым лицом. Навязчиво. Я неохотно объясняю, что настроение такое, потому что простудилась. Она, ЗАНИМАЯ МОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, начинает мне давать совет, что при простуде пьют чай С ЛИМОНОМ и С МАЛИНОЙ. Ну не дура? Мне, наверное, не три года, чтобы посторонние люди объяснять объясняли подобные вещи!
И речь о том, что подобных "советчиков" всегда и везде много по любому вопросу. Вместо того, чтобы спросить, делал ли уже тот, кому они советуют что-то ТО, что они хотят посоветовать, они преподносят это в качестве УМНЕЙШЕГО совета.
Проще говоря, соседка, если уж хочет меня показывать такой совсем уж дурой, могла бы просто спросить: -А ты пьешь чай с лимоном и малиновым вареньем, чтобы выздороветь?
Так нет, она ставит меня в положение дуры и преподносит это как СОВЕТ.
Пример примитивный, но этих можно вспомнить полно по разным вопросам жизни и работы.