Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке примерно 18 тыс.населения всего.я знакома с 10 девушками-женщинами из России.большинство из них сидит дома с мал.детьми( как и я) но общаться не хотят!!
Veronika
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мухи
m
Сообщение было удалено
Да нееее, вам просто показалось.... Котя даже ходила на Обаму смотреть еще давно перед выборами. Может с кем перепутали?

А мне тут еще Гость нравится, часто на ветках общаемся, только вот все жду когда она ник возьмет, а то неудобно)))

Ну и палочка - чмок!

Мы тут все на самом деле мягкие и пушистые))))
Беллиссима
[яуоте=ъ Гостьъ]. Таких, как Белиссима в 8 посту не встречала НИ РАЗУ :) Это шутка, очевидно, либо человек с комплексами.

Улыбнуло)))

Я высказала только свою личную точку зрения. Как я уже сказала, у маня нет дефицита общения или затруднений при общении на английском языке. Я в достаточно ранней молодости оказалась в обстоятельствах, которые чуть ли не вынуждали меня остаться жить за границей, и, возможно, мое взросление завершилось уже в стране с другим менталитетом и ценностями.

Однако есть люди, для которых иммиграция - сложный процесс. Я знаю несколько человек, которые, прожив в Канаде долгое время, с трудом могут связать два слова по английски. Естественно, им важно иметь круг общения на своем родном языке. У меня такой необходимости нет, вот и все.
Лоло
Принцесса, спасибо большое!Вы меня немного обнадэжили! А то обучение платное еъэ 2000 латов надо заплатить за 2 года обучения-ей оно не очень нравилось,но xочет получить в/о и я ей обещала помочь...но время сейчас трудное-жаль и его терять и деньги,если будет невостребованно. Если не секрет вы где работали,в какой стране?
Kott
Мухи, да нет, речь о латиносах идет.

По мнению местных вумоновских, я должна их в зад целовать, когда они мусор на улице кидают и на испанском что-то мне втирают.

Видимо, местные так и делают. Да вот только я не хочу.
Гость
50. Таки кто пришел?
Беллиссима
m
Сообщение было удалено
Спасибо))) А то из меня уж какое-то пугало сделали)))
m
Мухи
Сообщение было удалено
Не перепутала, они с Франческой разводили тут антисемитскую грязь, Котт постоянно высказывала своё фи про всех небелых в Америке.
Мухи
Латиносы порошком стиральным невкусно воняют. Эт да!
Kott
м, хватит врать.

Я тут присутвую, вообще-то. Это вам не за спиной грязь налить когда другой не слышит.
Мухи
m, ну значит я пропустила тады про это....

А Франи уже даааааавно здесь не появлялось. Куда интересно пропала?
Мухи
Девочки, давайте не будем ругаться!

Давайте лучше драться! (С)
m
Беллиссима
Сообщение было удалено
Кто из вас пугало сделал? Вы здесь одна из самых адекватных личностей> По крайней мере у меня такое впечатление сложилось.
Беллиссима
Kott
Сообщение было удалено
Ну позвольте я вам тогда еще один момент расскажу - опять таки из моего опыта в русскоязычном комплексе.

Весной тут принято облагораживать внешний вид зданий - клумбы, палисадники и т.д. В мае были проведены работы и наступило благолепие - цветы благоухали и радовали глаз яркими красками, у входа покачивались подвесные корзины с цветами. Вобщем, красота.

Сколько вы думаете, она продлилась?

Через 2 дня с3.14здили подвесные корзины у входа - они висели на крюках. Неумно так с3.14здили - у входа камеры висели. И можно было злоумышленников рассмотреть. Молодая пара - вполне приличная на вид. Русские. Я бы не подумала на них, если честно... И корзинки-то стоили $15.00 в любом магазине - нет, проще снять у входа в здание.

Две вазы с цветами перед входом в здание стали пепельницами и были полны окурков. Клумбы стали местом выгула собак, хотя за домом была предусмотрена специяльная площадка. Кстати, русские считают ниже своего достоинства нагнутьша и подобрать за собакой в пластиковый мешочек, как тут принято. И запах цветов сменился вонью. На детской площадке каждое утро собирали бутылки из-под водки и банки из-под Балтики. Урны были там же(((

Пару лет назад мы купили квартиру в здании, где живут итальянцы и латиносы (да, кстати, мой муж латинос. Ужас! Нет, я не почтовая невеста - мы познакомились и полюбили друг друга уже тут). Здание содержится в образцовом порядке. Газоны, клумбы и фонтаны. Никто не плюет и не распивает пиво. Не швыряет окурки с балконов и не топчет клумбы. Приятно приходить домой.

Авы говорите - мусор...
Bellissima
m
Сообщение было удалено
))))))))))
Гость
Белисссима, Вы что паспорт у них проверяли откуда они - русские-белоруссы, укаринцы, прибалты, эстонцы, и т.д...?! Хва *** писать! Не хочется опускаться до твоего уровня и распекать всех тупых латиносов...
Бес
Гость

Русские и на родине друг-друга сторонятся...кстати эта привязанность к национальным диаспорам более свойственна для более мигрантских наций, чем этнические русские. Ну там евреи. Китайцы. Армяне. Негры, арабы и т.п.

Вот именно. Непонятно вообще о чем дискуссия. Русские это самая недружная нация на земле. Если еврей, черный или желтый принимают на работу, то они постараются взять своих. Русский же предпочтет взять чужих. Он даже не подумает о том, что нужно взять человека СВОЕЙ нации и помочь ему В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Нелюбовь русских друг к другу помоему очевидна даже в России. Это самая неулыбающаяся друг другу страна. И дело не в почтовых невестах, не в других причинах, а именно в том, что у нас нет по отношению друг к другу чувства локтя.
Бес
Гость

Живу в Торонто 14-ый год. У меня очень много русских друзей. Дружим семьями, дети знают друг друга. Таких, как Белиссима в 8 посту не встречала НИ РАЗУ :) Это шутка, очевидно, либо человек с комплексами. Среди друзей имею, как богатых людей, так и обычных. Никакой заносчивости не замечала. До этого я жила в Израиле, Австралии и во Франции. Так же довольно много русских, которые замечательно общаются. В Австралии вообще чуть ли не кланы русских, держатся все вместе, весело, много людей, местные любят русские тусовки. Мы до 40-60 человек собирали вечеринки в русском доме, и большие компании дома чуть ли не каждые выходные. Дети всегда были с нами равноценными участниками. Устраивали национальные пати. Например, сегодня китайцы готовят, завтра сингапурцы, послезавтра русские.

Значит вы всеядны.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Для заселения в квартиру требовалось заполнить кучу бумаг и предоставить документы. В мою работу входило оформление новых жильцов.
Бес
Гость

Белиссима, наверное при том, что Котт, как многие русские, о которых Вы говорили выше, и с чем я совершенно соглашус, являыутся расистами. У Котт, видимо, ест проблемы с евреискои натсионалносту.

А это плохо? Вы считаете другие нации не расистскими?

Откуда вы знаете о чем они говорят между собой про другие нации?

Если Kott в душе и расистка, то это не означает, что она скинхэд и пойдет кого-то убивать в подворотню. Хуже быть лживой демократкой и "любить" всех так как якобы другие "любят" вас. Но ведь каждый человек должен понимать, что то неправда. Тут свои то своих не любят, а чтобы любили чужие.... Смешно.
Бес
m

Да, я помню как они с этой Франей тут распинались о том , что евреям здесь не место. Франя это вообще клиника. Представляю с такой в реале встретиться

Не будьте такой пугливой. В реале вам никто не будет говорить правду о своей позиции. Хотя бы потому, что эти люди сразу определяют ВАШУ позицию и вряд ли захотят истерии по поводу толерантности и демократии. Так что не бойтесь!
Гость
Из моего опыта общения с соотечественниками в Европе:

Первый год пребывания в стране, студентка. Арендую маленькую студию. Деньги есть, но в обрез, на всем экономлю.

Радуюсь как ребенок соотечественникам! Начинаются проблемы. Норовят переночевать, пожить, пожрать из холодилника в котором все расчитано до конца недели, после их ухода (наконец-то!) пропадают мелочи типа косметики, маечки, дисков, пару русских книг взяли почитать навсегда.

пять лет в стране - все та же проблема пожить в моей квартире хотя бы временно или "давай ее оплачивать вместе?!"

Доверительные беседы с моим женихом на тему какая я сволочь.

Беспардонное - свози меня в аэропорт, супермаркет и т.д.

Через десять лет в стране первое - устрой на работу, поговори с мужем пусть он нам поможет... Какие вы не практичные! Давайте будем сдавать ваш второй этаж - я вам таких квартирантов найду!

Я из тех, кто избегает соотечественников. Очень потребительское отношение.
Рината
Подобное к подобному тянется. Если вокруг вас хамы и ворье- делайте выводы. И русские в России, и русские зарубежом есть очень разные. Если до отъезда тетя Оля работала с 16 лет продавщицей в Мухосранске, то, приехав в Торонто или Париж, она той же продавщицей и останется. Малообразованной и малоинтересной. Так не общайтесь с неподходящими людьми. Полно наших с хорошим образованием, интересных, знающих
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
От латиносов уже шарахаются во всей Европе. Так что помалкивайте!
Kott
Беллиссима,

надеюсь, ваш муж не из тех латиносов, которых я каждый день вижу на улице.

*** бывает везде, но в КАЖДОМ латиносском квартале валяется мусор. Если рядом меск магазин, то будет разбросано куча бумажек, бутылок и т.п.

Можете обозвать меня расисткой, как тут любят делать, но в мусоре жить никому не приятно.

Я знаю горада и районы,где живут одни латиносы и везде и всегда срач.
Света
Бес
Сообщение было удалено
Бес, я согласна, что каждый может исповедовать различные национальные предпочтения. Но пусть делают это в ДУШЕ. В вашем посте это ключевое слово. Kott же, и я это тоже заметила, если речь хоть каким-то боком идет о евреях, всегда вставит нелицеприятный отзыв. А в душе-то пусть думает что хочет. Это ее право. Думаю местные евреи тоже В ДУШЕ думают чего-нить о Kott...
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
С вами я дялог уж точно прекращаю - вы именно из той русскоязычной публики, после которой остается неприятный осадок.
Bacalhau
У нас русские в основном работают уборщицами и служанками, при этом куча нелегалов. Так что даже не пытаюсь ни с кем общаться - нафиг мне нужны их проблемы? Есть несколько русских коллег на работе - с ними и общаюсь.
Беллиссима
Kott
Сообщение было удалено
Нет, я не в латиносском квартале))) Наверно соглашусь с вами - чтобы купить квартиру в нашем здании, нужно быть скажем так средним классом. Вы, наверно, имеете ввиду бедные кварталы.
Kott
Света
Сообщение было удалено
не будте голословны- какой неприятный отзыв я оставила на этой ветке?
Рината
А чего вы в этой- то теме к евреям прицепились? У Котт бывали нелицеприятные выпады в их адрес, но на данной ветке этого не было.
Kott
Беллиссима
Сообщение было удалено
да, наверно.

Потому что если квартал латиносский, он как правило бедный. Ща меня опять обвинят в расизме. Наверно, я должна говорить, что он самый процветающий и самый чистый.
Рината
синагога-не синагога, но то, что русскоязычная община строится вокруг мигрантов с еврейскими корнями- правда. Русские евреи, украинские, бухарские, белорусские, балтийские. У них было больше возможностей выехать- вот их численно и больше
Kott
Рината
Сообщение было удалено
да на моей памяти, если и были отзывы, то только констатация факта, не более.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Я с Вами его и не начинала! Таких как Вы нужно стороной обходить за 10 км.
Гость
Света
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Да были, но не в этом суть. Не пойму к чему оно сейчас приплетается. Такое ощущение, что само слово еврей уже упоминать нельзя, кроме как в хвалебных тонах. Иначе- антисемитизм. А евреи, как и все остальные, ох какие разные. И го.вна среди них тоже хватает
Kott
Рината
Сообщение было удалено
да, они и селятся кварталами.

Ты например в русском квартале живешь?ведь гарантированно, что нет.

Белиссима написала, что работала в русском квартале и что там было работать невозможно. Я написала, что евреи в основном селяться кварталами. Почему надо обгаживать русских, тогда как советские евреи в первую же очередь от русскости открещиваются?

значит, как ***-значит русский, а как национальность- так еврей. А если об этом скажешь- антисемит. Гениально.
m
Бес
Сообщение было удалено
Бред какой то , у меня в России очень много друзей было и есть. Я когда там жила часто на всякие курсы ходила , путешествовать ездила и практически везде заводила друзей, со многими до сих пор общаемся. Если люди не улыбаются фальшивыми улыбками это ничего не значит, и уж отнюдь не значит, что они плохие, злые и тому подобное.
Бес
Света

Бес, я согласна, что каждый может исповедовать различные национальные предпочтения. Но пусть делают это в ДУШЕ. В вашем посте это ключевое слово. Kott же, и я это тоже заметила, если речь хоть каким-то боком идет о евреях, всегда вставит нелицеприятный отзыв. А в душе-то пусть думает что хочет. Это ее право. Думаю местные евреи тоже В ДУШЕ думают чего-нить о Kott...

Света, так ведь думают же в ДУШЕ тоже. По -любому думают. И не только на форуме, а вообще. Так почему же о них не подумать тоже в ДУШЕ? Или право голоса и жалобы на весь мир только им даны? По-моему Германия с ними уже сверх крыши расплатилась и по гроб жизни будет платить. А русские их в сундуках во время войны прятали. Так в чем проблема? Вообще это дико: делать вид, что любишь весь мир. Это при том, что весь мир открыто говорит и пишет о нелюбви к русским и никто при этом никому рот не затыкает. Стоит русскому сказать о нелюбви к кому-то, поднимаются невероятные вонь и вой.
Бес
m

Бред какой то , у меня в России очень много друзей было и есть. Я когда там жила часто на всякие курсы ходила , путешествовать ездила и практически везде заводила друзей, со многими до сих пор общаемся. Если люди не улыбаются фальшивыми улыбками это ничего не значит, и уж отнюдь не значит, что они плохие, злые и тому подобное

Вы всё в жизни воспринимаете так буквально? Я говорю об общем впечатлении от самой русской нации внутри нее (что не отменяет друзей друг у друга, ибо человеку не свойственно жить полностью изолированно) и о впечатлении других наций от русских. И я не говорю о том, что лучше фальшиво улыбаться. Я говорю только об общем впечатлении. Это оценка, но не призыв к действию.
Рината
Кстати в синагогу русские евреи не особо- то и ходят:))
Бес
Гость

Света

Думаю местные евреи тоже В ДУШЕ думают чего-нить о Kott...

)))))))))))))))))))))

Знак одобрения? Значит все-таки думаете? Впрочем это не новость. Ну ничего, всегда найдутся те, кто вас защитит!
Света
Бес
Сообщение было удалено
Бес, мне показалось или вы действительно делаете ударение на "У" в душе? По крайней мере, так явствует из вашего поста. Я-то имела в виду дУшу, а не душ. А вы? Если все-таки в душЕ, то, повторюсь, и Kott, и евреи вольны думать все, что угодно друг о друге. Но желательно только в душЕ.
Бес
Рината

Да были, но не в этом суть. Не пойму к чему оно сейчас приплетается. Такое ощущение, что само слово еврей уже упоминать нельзя, кроме как в хвалебных тонах. Иначе- антисемитизм. А евреи, как и все остальные, ох какие разные. И го.вна среди них тоже хватает

В данном высказывании Ренате респект))
m
Бес
Сообщение было удалено
Да вы чушь какую то несёте. Ну и я говорю об общем впечатлении о русской нации внутри её. Сама там прожила много лет, и могу точно сказать, что неправда это о том что русские сторонятся друг друга дома в России, как раз наоборот. Практически у всех есть друзья, своя компания , вместе собираются на всякие праздники и никаких проблем нет в общении. Русские заграницей совсем другая история. Некоторые остаются такими какими были и дома, но многие меняются в худшую сторону, появляется какая то спесь, зависть , паранойя, вечно оценивают у кого чего больше, кто лучше устроился, статусом каким то кичатся.
Бес
Света

Бес, мне показалось или вы действительно делаете ударение на "У" в душе? По крайней мере, так явствует из вашего поста. Я-то имела в виду дУшу, а не душ. А вы? Если все-таки в душЕ, то, повторюсь, и Kott, и евреи вольны думать все, что угодно друг о друге. Но желательно только в душЕ.

Ценю ваш юмор про душ. ))

Хорошо, в душЕ можно думать. Рада, что вы разрешили. А вслух совсем нельзя? Или кому-то из сторон можно? Я имею ввиду без скинхэдских нападений на улице друг на друга, а в форме непримиримой дискуссии?
Света
Бес
Сообщение было удалено
А что, дискуссия обязательно будет непримиримой? ))
Рината
97-Конечно, вы что- первый день на вумане?:)))))
Как-то вы всех под одну гребню. Мы когда в Швеции жили, шли по улице, болтали, навстречу мужчины, услышали речь и "О, девчонки! Наши чтоли?!", и во всех странах, где мне довелось побывать, все были рады слышать родную речь, знакомились и дружились.
Гость
там, где живу сейчас, не общаюсь, потому что, не ощутила взаимного притяжения. все эти люди просто "не мои" люди. просто поговорить не о чем мне с ними, а ради встречи убить время просто не хочется. когда до этого жила в другой стране нашла себе кучу подружек русских и до сих пор общаемся. а здесь такого нет.

не люблю заносчивых, которые думают, что все им должны (одна парочка была, блевать хочется до сих пор), не люблю, когда, не зная тебя, человек начинает давать советы, считая, что имеет на это право (с какой стати?), не люблю, когда начинают с первой секунды что-то просить. и вообще русские такими стали злыми и недоброжелательными.

по работе общаюсь с разными национальностями, сложнее всего с русскими, такое ощущение, что едва твой голос услышат по телефону, а уже ты им не нравишься или раздражаешь.

почему Россияне такие злые? объясните мне, пожалуйста
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0