Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?
Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке примерно 18 тыс.населения всего.я знакома с 10 девушками-женщинами из России.большинство из них сидит дома с мал.детьми( как и я) но общаться не хотят!!
Veronika
1 182 ответа
Последний —
Перейти
Наталка
" при случайной встрече говорит "а я и не ищу знакомств с русскими!!" скажите это говорит о том что Я ей не интересна или о чем?"
именно, вы ей неинтересны, она это говорит настолько тактично насколько это ей удается. А вы все не понимаете. Возможно у нее полно интересов, просто она про это не рассказывает. Не нужно ей ваше знакомство, она дала это понять.
именно, вы ей неинтересны, она это говорит настолько тактично насколько это ей удается. А вы все не понимаете. Возможно у нее полно интересов, просто она про это не рассказывает. Не нужно ей ваше знакомство, она дала это понять.
madhead
Еще все посты не прочитала,но полностью согласна с постом 8,Белиссима права...Живу не в России,но большой процент( не все конечно!) русскоязычных за рубежом не вызывают желания с ними общаться и поддерживать отношения.
April
Автор, вы где живете? Я тоже дома с ребенком. Еще учусь, и парки любим...
Рината
299- ну вы не станете, а многие именно по этому принципу знакомятся. Мы тоже одно время ходили на встречи русскоязычных родителей с детьми. Исключительно радит ребенка. Не стала я там ни с кем закадычными друзьями, ну не мои люди. Но воротить нос только потому, что они русские и слова друг другу не сказать??
Veronika
Рината
Сообщение было удалено
ну во-первых,я не говорила,что она убогая!,во-вторых,щи я и сама варю,это нормально и вкусно,то что на социале сидит,а что мне ее хвалить за это? это деньги налогоплательщиков,и она на них живет.Я не лживый человек,и вообще-то меня еще поблагодарить надо что предложили ей помощь,уж если у нее нет машины и денег на билет,то свозить ее с ребенком погулять.Но если люди не ценят ни помощь(а я ей не раз совершенно бескорястно помогала)ни мое к ним отношение (терпеливое вполне было)тогда Бог им судья,а я как говорится сматываю удочки)))пусть сидит дома и плюет в потолок в гордом одиночестве.а у меня есть дела и поинтереснее чем думать "ой чем же я ее милости,душеньке так не угодила!?")))
Kott
автор, может "дело в роже"?
Veronika
Наталка
Сообщение было удалено
почему я ей не интересна? она что знает меня? знает какие у меня иетересы-НЕТ.так что очент вы сделали странный вывод.вы когда прохожего на улице видите,тоже можете с ходу сказать интересен вам этот человек или нет? вы наверное,ясновидящая,дя)))
Kott
а вообще я наверно повела бы себя как та девушка.У меня ребенок правда помладше, может если был бы постарше я бы думала об его интересах поиграть со сверстиниками, но сейчас мне вполне хорошо и комфортно с ним вдвоем и бежать мне никуда не надо. Ну да, пару раз бы сходила, потом бы отказываться начала. Я интроверт по сути, мне еще кто-то не нужен, чтобы мне было хорошо. Обсудить мамские проблемы я и в интернете могу.
Veronika
Рината
Сообщение было удалено
+100 отличные слова!!и ответ на 301."воротить нос только потому, что они русские и слова друг другу не сказать?"
Рината
Veronika
Сообщение было удалено
насколько я поняла, то с другой подругой в цирк она пошла. И ради нее вас, такую интересную и блашгородную, подвинула.
Рината
Veronika
Сообщение было удалено
Да она с вами общаться не хочет не потому, что вы- русская. Вы неправильно тему назвали. Ваша проблема не в языке и не в национальности
Kott
лююди, кто в США, никто не в курсе, или может заказывал так- если я сегодня заказала экспресс-доставку федэксом, то придет завтра или нет, учитывая,что завтра суббота.
Kott
ой:)
воскресенье:))
воскресенье:))
Рината
Курьер к тебе придет или придет доставка к адресату?
Veronika
если честно,то я и сама сейчас уже стала сторонится русских,хватило опыта общения с соотечественниками,больше не хочу навязываться и вообще чего либо предлагать.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
ко мне.
Я и есть адресат.
Я и есть адресат.
April
мне кажется в воскресенье не доставляют. но вы можете по тракинг намбер посмотреть
Veronika
Рината
Сообщение было удалено
да ,наверное с той другой подругой и пошла.и что вы думаете об этом?
Наталка
Рината
Сообщение было удалено
одно дело "слово сказать" :), и совсем другое начинать друг к другу в гости ходить. Не жалать общаться более близко не означает воротить нос, и уж тем более не означает воротить нос потому что русские. Вы местных всех к себе готовы в гости звать? наверно все же нет, только тех кто вам интересен.
Потом, в торонто это наверно по-другому. Тут русских очень много, поэтому говорящим по-русски и правда на ше не бросаются. И чтобы ребенок по-русски говорил достаточно водить его в русскую школу.
Потом, в торонто это наверно по-другому. Тут русских очень много, поэтому говорящим по-русски и правда на ше не бросаются. И чтобы ребенок по-русски говорил достаточно водить его в русскую школу.
madhead
К 312,Kott,в обычный день должно дойти,но если учесть,что в понедельник Memorial Day,сами знаете....врядли вобщем.
Рината
В субботу точно ходят. С воскресеньем не уверена. Но, по-моему, экспресс должен и в воскр работать
madhead
В смысле,из-за праздника
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
madhead
Сообщение было удалено
ага.
Вот и я боюсь.
Порвалась последняя линза, хоть плачь.
Вот и я боюсь.
Порвалась последняя линза, хоть плачь.
April
о, Veronika это вы мне ответили? я не думаю что дело в национальноти, но как знаете
Рината
Veronika
Сообщение было удалено
Думаю, что ей та подруга нравится. А вы- не нравитесь. Будь вы русской, американкой, немкой, француженкой- не важно. Вы ей просто не нравитесь
нина
женщины,кто из США скажите скалько у вас(штат,город)маникюр стоит сделать.обрезной мокрый с покрытием. и работает ли Икея по воскресеньям? очень надо
Kott
кстати, еще не по теме.
Тут только что выяснилось, что мужу на работу на мемориал дэй надо принести на стол что-то, самодельное.
У кого какие предложения есть, кто американцев кормил чем-то, поделитесь пожалуйста.
Оливье боюсь не доживет по жаре.
Тут только что выяснилось, что мужу на работу на мемориал дэй надо принести на стол что-то, самодельное.
У кого какие предложения есть, кто американцев кормил чем-то, поделитесь пожалуйста.
Оливье боюсь не доживет по жаре.
madhead
Ну не расстраивайтесь,во вторник жизнь снова закипит))сама жду,т.к. dmv только с понедельника работает.А мне очень надо))
Kott
Работает икея, до 6 часов.
Kott
madhead
Сообщение было удалено
да у меня есть каике-то цветные, на пару дней просроченные, вроде ничего, но все равно неприятно, что просрочены.
madhead
Ой,со вторника
Рината
нина
Сообщение было удалено
9 обычный, 11 френч- Бруклин. 14 обычный, 18 френч- Менхеттен. Икею смотрите на их сайте
April
печенье овсяное. быстро и вкусно, я сегодня делать буду, вот как раз рецепт смотрела:)
Veronika
Рината
Сообщение было удалено
Возможно.но зачем тогда вести себя так по-свински сначала обещать а потом подводить людей.короче я так себя никогда не вела,обещаю-делаю.Не могу чего-то -не обещаю.А свинство оно и есть свинство.Каждому свое.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Ну, моему на работе именно Оливье специально заказывают, если вот так собирают:))) А так- я в универ обычно русские конфеты-печенье приносила, когда стол собирали
Kott
April
Сообщение было удалено
я вот думаю сделать булочки с зеленью, маслом и чесноком.
Чеснок там не чувствуется так чтоб кошмар.
Чеснок там не чувствуется так чтоб кошмар.
нина
еще такой вопрос- куда американцы любят ездить отдыхать на море-океан,ну чтоб не далеко(не в Европу в смысле)
Kott
Рината
Сообщение было удалено
у меня не получится до русского магазина доехать.
ладно, может действительно оливье попробовать.
ладно, может действительно оливье попробовать.
April
ого, у нас в деревне дороже чем на Менхеттен. а кто у вас держит салоны, хозяева, тоже вьетнамцы?
Kott
нина
Сообщение было удалено
Флориида:)
Рината
Veronika
Сообщение было удалено
Ну неудобно ей резко отшивать вас. Не хочет обижать. Намеки вы не понимаете. Она, скорее всего, думала с вами поехать, если день все-равно свободен. Но появилось дело важней- изменила планы
Наталка
Kott
Сообщение было удалено
я всегда приносила блинчики с красной рыбой. блинчики я вкусные делаю - тонкие, ажурные (немного на дрожжах), и такие маленькие ковертики с лососем, уходит очень быстро, буквально в момент. А готовится легко.
Рината
нина
Сообщение было удалено
На острова.
нина
девчонки,а где в Америке лучше всего жить,в каком штате?
Рината
April
Сообщение было удалено
Китайцы. Русские тоже держат, но работают все равно китайцы:))
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Еще блины с икрой все любят. Но за икрой тоже ехать надо, да?
Рината
нина
Сообщение было удалено
там, где у вас хорошая работа есть
Veronika
Рината
Сообщение было удалено
а,ясно.т.е для вас такое поведение в порядке вещей.договориться-и подвести людей-нормально.а сказать честно "нет"-это не могу.т.к боюсь обидеть))
нина
Рината
Сообщение было удалено
у нас еще нет.мы грин кард выиграли))
Kott
Наталка
Сообщение было удалено
оо!!!про блины-то я забыла!
Следующая тема
Предыдущая тема