Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с дочерью

Не хочу общаться с дочерью вообще, ей 19 лет, мы с ней разные люди во всем и духовно мы чужие люди. Она тоже не очень жаждет со мной поддерживать отношения, она всегда любила больше своего отца и его родственников, сейчас живет с ним, друг другу мы не звоним, почти не видимся, да и говорить нам не о чем, она больше прислушивается к мнению папы, меня считает отсталой и старомодной , хотя это не так, мне 38 лет и я современный и интересный человек, а она считает что пить пиво на улице и общаться с металлистами это нормально, папа ее во всем поддерживает. Общий язык с ней нет смысла находить - бесполезно.
Автор темы
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
KitKat
+100

Та же ситуация, только мне 30 а матери 55. Стали разными людьми: я - сильным борцом по жизни, а она - постоянно жалующимся слабаком.
В 55 тоже начнешь жаловаться.Поверь.
Гость
Лола
Моей маме тоже было не интересно со мной общаться.Поэтому,когда она умерла(мне было 18 лет),я не слезинки не проронила,не пожалела.Как-будто умер чужой мне человек.А вот папа-другое...Без него мне будет одиноко.Хотя,он не идеален,и частенько трепал мне нервы.Но,от него было всегда ко мне искреннее внимание и сочувствие,помощь.А мать - ноль.

И сейчас я тоже мать,и тоже кажется,что дочь мне не так уж и нужна....Видимо,передалось по наследству.
Ну ты и тварь.Мама Вас родила воспитала а Вы слезинки не проронили.Сейчас и к своей дочери не испытываете чувств.Вы не кого не любите эгоистка.Фу аж противно…Такое отношение как Вы относились к маме и к Вам от дочери будет.Слезинки не проронит.Мерзко что такие дети есть!!!!!!!
💬
Как много вы теряете...но дело ваше.

Я старше дочери на 40 лет. У неё много друзей и подруг...но она считает меня лучшей подругой, самой понимающей и чуткой.

Что-то упущено вами в её детстве.
Но никогда не бывает потеряно абсолютно всё. Ещё можно успеть стать близкими. Дочь - это сокровище.
💬
💬

Я старше дочери на 40 лет. У неё много друзей и подруг...но она считает меня лучшей подругой, самой понимающей и чуткой.

Но никогда не бывает потеряно абсолютно всё. Ещё можно успеть стать близкими. Дочь - это сокровище.
Ой, теме уже 15 лет 😂
Но совет остаётся в силе).
Гость
Я Я люблю её хочу с ней дома общаться с девушками как она хочу с ней звонить прямо сейчас я хочу с ней быть дочь и мать
Гость
кофе с клубникой
мне просто дурно стало - а такое бывает - случайно встретиь маму?... и пройти мимо или перекинуться пару слов и пойти дальше... люди неужели ТАК в жизни бывает?
да, к сожалению, бывает((((( у меня похожая ситуация , случайно узнала , как моя любимая, ненаглядная дочь меня обсирает за глаза , до сих пор в себя прийти не могу
Гость
=)настоящая
ужас! неужели такие отношения между мамой и дочкой могут быть...
Могут оказывается. Я мама 15 летней дочери с ужасом понимаю что мы чужие люди.......ее бесит все во мне, меня в ней. Как такое могло произойти не понимаю.....думала будем самыми близкими людьми на этом свете. А теперь такая пустота в душе.... сколько раз она мне плюнула в неё....нет сил больше... надоело.... Задолбала! А при этом нужно поддерживать образ хорошей мамы и семьи. Где только ты пытаешься понять подстроиться простить....а она будет делать все только так как она хочет! Она же нас на звёздочки выбрала....как она маленькая говорила. Нормально так выбрала.....чувствую себя контейнером для её прихода в этот мир. Мечтаю чтобы она выросла и уехала от нас. Чтобы у нее все было хорошо, но мы были на расстоянии.
Гость
Гость
Я воспитывала, пыталась привить разумное, доброе, вечное. А в итоге дочь поставила алкашку тренершу выше меня, плохо учится, ничего не читает, тик_ток для неё верх интеллекта. А поговорить с ней можно только о ногтях, прыщах и жирках. И все вокруг виноваты, все спят и видят как бы ей плохо сделать. Я не хочу с ней общаться!!! Просто не могу!!!
А вам с ней о ногтях почему бы не поговорить,она делится с вами тем что ей интересно,не может же она с вами разговаривать постоянно о том что вам интересно. Мы иногда с дочерью пьем пиво на улице как и все люди это нормально. По вашим словам понятно что ваша дочь не удовлетворила ваши желания какой она должна быть,но у нее тоже есть свои интересы,принципы и личные ценности.
Гость
Гость
Да могут. Моей 21 годик. Мы разные. От нее слышу только претензии. Теперь живёт отдельно, и все рады. И ей хорошо и нам с ее отцом спокойно. Дети не обязаны любить родителей
А родители не обязаны любить детей
Гость
Гость
А мать пожалеть вам не дано. Чёрствый вы человек. Просто пустое место. Сочувствую вашей маме. Просто....вы тоже станете пожилым и жалким человеком.
55 лет это не пожилой возраст это ещё зрелость. А дети да все неблагодарные потоебители только им дай подай а взамен ничего
Гость
Гость
Да могут. Моей 21 годик. Мы разные. От нее слышу только претензии. Теперь живёт отдельно, и все рады. И ей хорошо и нам с ее отцом спокойно. Дети не обязаны любить родителей
Здравствуйте, любить, конечно,может не обязаны Но адекватное отношение какое-то должно быть или только можно все обесценивать и считать , ЧТО МЫ РОДИЛИ И МЫ ОБЯЗАНЫ..
Гость
Гость
А родители не обязаны детей любить.
Гость
да, к сожалению, бывает((((( у меня похожая ситуация , случайно узнала , как моя любимая, ненаглядная дочь меня обсирает за глаза , до сих пор в себя прийти не могу
Как я вас понимаю. Тоже пришлось недавно узнать как моя ненаглядная девочка (15 лет) за которой и в огонь и в воду в переписке со своей подругой разными эпитетами меня поливала. Хочет взрослой , самостоятельной жизни, ну ок. Пусть будет так. Да тяжело и горько это осознавать, что ребенок которому отдала бы последнее опустился до оскорблений в свой адрес, но это ее выбор. Падать и умолять на коленях я не буду (унижение это лишнее). Я растила ее одна, отдала все, что было в моих силах и как могла. Да я неидеальна как и любой человек и как мать, но переходить определенные границы я не позволю своей дочери. Если в дальнейшем она примет решение не общаться, сожалеть не буду. Пусть лучше так, чем выслушивать всю оставшуюся жизнь ее претензии, недовольства и оскорбления в свой адрес.
Гость
=)настоящая
ужас! неужели такие отношения между мамой и дочкой могут быть...
Могут. У меня сейчас это происходит. Предпосылки были всегда, мы абсолютно противоположны во всем, даже вкус, который я называю кислым , она считает соленым, а синий для меня цвет ею считывается как зеленый! И так во всем! Одно и то же предложение, высказывание мы трактуем и слышим по-разному! Люди, похожие внешне друг на друга ( на мой взгляд) по ее мнению не имеют даже мимолетного сходства. Вот так. Мне кажется, это называется "на дух не переносить". А к папе у дочери любовь безусловная, хоть он и плевать на нее хотел.
Гость
а
Я считаю это ужасно когда дочь и мать не обшхаются.И то что папа поддерживает её в этом тоже плохо. Но не факт что через пару лет она не осознает что была не права. Сейчас вы её не сможете переубедить.будет делат на зло.Подождите немного. Не давите.
Знаете, а через пару лет уже ничего и не нужно. В этом весь ужас ситуации. Так люди становятся уже навсегда чужими друг другу.
Гость
Лорик
Ой, ля-ля!!! Терпения Вам.Наши дети не всегда такие какими мы хотим их видеть. Любите ее. Все пройдет. Бог в помощь.
Не пройдет. А любить того, кто не любит тебя - это плохой совет.
Гость
Лола
Моей маме тоже было не интересно со мной общаться.Поэтому,когда она умерла(мне было 18 лет),я не слезинки не проронила,не пожалела.Как-будто умер чужой мне человек.А вот папа-другое...Без него мне будет одиноко.Хотя,он не идеален,и частенько трепал мне нервы.Но,от него было всегда ко мне искреннее внимание и сочувствие,помощь.А мать - ноль.

И сейчас я тоже мать,и тоже кажется,что дочь мне не так уж и нужна....Видимо,передалось по наследству.
Рада, что вы так легко прожили потерю матери и приноровились к ситуации с дочерью. Хорошо, когда человек без надрыва принимает жизнь.
Гость
Одна
Да, старше, опытнее и умнее мать. Но дочь потеряна.
Значит, такая судьба. Переживания конечны.А невыносимо - можно ускорить.
Гость
жюли
И вот, что интересно - как же так получилось? Растили, растили девочку и в 19 лет, вот тебе на - ничего общего. Извиняйте, но не поверю, видать девочку упустили давным давно...Все претензии к себе, но не отчаивайтесь - бывает так, что на разных жизненных этапах отношения меняются, может лет так через 10-ть хоть как-то заинтересуете дочку или она Вас.
Нет, не изменится ничего. Инет разрывает от злости детей и родителей друг на друга. Нет, не просто родителей, а именно матерей и дочерей. Отвратительная тема и данность.
Гость
KitKat
+100

Та же ситуация, только мне 30 а матери 55. Стали разными людьми: я - сильным борцом по жизни, а она - постоянно жалующимся слабаком.
Вы молодец. Жаль, что такого прекрасного человека на свет произвело ничтожество. Не говорите об этом ни-ко-му, это вас унижает. Пусть типа мать сдохла давно. А папа хороший? Вы в него? 🌸
Гость
Автор темы
Может я не хочу общаться с дочерью из-за обиды, это точно, так как БМ и его мать и родственников я не переношу надух, очень сильно они надо мной издевались всегда, в их семье я была не ко двору, слишком бедна для них, а свою мамочку бросить и жить отдельно БМ ни за что не хотел и тепрерь я не могу простить дочери, что они ей дороже чем я, потому что там ее чут ли не в ж..пу целуют и все позволяют.
У меня так было, делюсь: родители развелись , когда мне было 6, но разъехались еще раньше. Мать растащиха, и дура редкостная ( объективно), отец амбициозный и с хитрецой; его родня сдержанные осторожные люди, а родня матери - алкаши, неудачники и склочники. Мать работяга, а отец ленивый слизняк, но везунчик - после развода женился сразу на дочке крутого чиновника, и прекрасно живет до сих пор. А мать с 26 лет одна, все попытки построить личную жизнь заканчивались едва начавшись, потому что она из тех, кто отдает и бежит на помощь , даже когда не просят. Жить с таким человеком невозможно, ее поведение возмущало, разговаривать было бесполезно - она оскорбляла, распускала руки. А отец... Да ему, демагогу и философу зажиревшему, нравились слушатели, и никаких родственных чувств ко мне от не питал. Из-за низкой самооценки и принуждения матери я долго с ним общалась, пока не поняла что это за игра. Предложила прервать отношения. Извинился за все, что не так, и слился. К матери отношение у меня не изменилось, я ее практически ненавижу,она мне отвратительна даже внешне. Скрываю. Общаюсь вынужденно, редко.
Гость
кофе с клубникой
мне просто дурно стало - а такое бывает - случайно встретиь маму?... и пройти мимо или перекинуться пару слов и пойти дальше... люди неужели ТАК в жизни бывает?
Бывает. Это ненависть.
Гость
дура набитая творогом
а что же вы ее так воспитали,что у вас ничего общего и вы чужие друг другу люди?
Смысл в таком вопросе? Так уже есть. И этого не изменить.
Гость
mefistofel
Постарайтесь посмотреть на себя со стороны. Возможно это проблема в Вас. Из любого состояния существует три выхода - попытайтесь проанализировать ситуацию.
Лучше сразу третий, и не страдать.
Гость
Екатерина984997
И я свою видеть не хочу и живу наконец то счастливо и спокойно. Квартиру ей купила, не могла дождаться когда уедет. Помочь надо- помогу. А так-то все я ей не та, упрёки, претензии, при том что жила как сыр в масле. И дело не в воспитании, а в том что мы психологически несовместимы как люди. И мне от нее ничего не нужно. На сиделку я себе заработала, пенсия хорошая. Живу спокойно и счастливо
Трезво. Супер. Мне бы так!
Гость
Рита
Тоже с матерью ужасные отношения, мы как на разных планетах, ничего общего нет. Живу отдельно, общаемся конечно... но общение очень формальное. Ничем личным я с ней не делюсь. Поняла уже - как поделишься чем-то личным, сразу в ответ выливается куча гуамна, что мне становится еще хуже...
Переживаю иногда по этому поводу и завидую людям, у которых хорошие, адекватные матери.
Таких людей крайне мало, так что нет смысла им завидовать.
Гость
Гость
Я воспитывала, пыталась привить разумное, доброе, вечное. А в итоге дочь поставила алкашку тренершу выше меня, плохо учится, ничего не читает, тик_ток для неё верх интеллекта. А поговорить с ней можно только о ногтях, прыщах и жирках. И все вокруг виноваты, все спят и видят как бы ей плохо сделать. Я не хочу с ней общаться!!! Просто не могу!!!
Вот бы и мне так суметь вычеркнуть дочь из своей жизни!
Гость
Гость
Дочь, вы поймете это , когда сами станете мамой для дочери. Или сына. Хорошо, если вы вспомните эти свои слова. Но даже если не вспомните, то испытаете бесконечную, неутихающую боль.
Да и her с ней, пусть получит по всей морде.
Гость
Гость
Скажите, прошло 10 лет. Что-то изменилось в ваших отношениях с дочерью
Мне вот тоже интересно.
Гость
Гость
Тоже , наверное, мать виновата, что ваша дочь вам не нужна...
Ессссно! Она же и пишет "передалось"! Сняла с себя ответственность элементарно!
Гость
Гость
Оо! Т е вы злитесь, что кроме вас великой у дочери есть ещё значимые люди и ее тренера всячески обсираете и ждёте в ответ какого-то уважения к вам от дочери? Вы эгоистка
Если у вашего мужа будут более значимые баты, чем вы, обидетесь? Да вы эгоистка! ( а это просто муж, левый чел, заметьте)
А если у вашей матери прочие, помимо вас, равнозначимы? Приятно?
Гость
Гость
Вы с мужем - это замена утраты детей.
Гость
Гость
За наследством пробежит
Послать в жопь.
Гость
Гость
Ужас. Вы не дочь, вы так.
Да она знает, но ей норм.
Гость
Гость
Чем вам мать не угодила, интересно?
Не мать, дочь. Пишет же, почему уточняете?
Гость
Гость
Именно, дай бог ей этого, честное слово. Совести вообще нет.
Если бы совесть была стимулом к любви или хотя бы дружбе, то не было бы стольких трагедий семейных.
Гость
Гость
А мать пожалеть вам не дано. Чёрствый вы человек. Просто пустое место. Сочувствую вашей маме. Просто....вы тоже станете пожилым и жалким человеком.
Может не станет ни тем, ни другим.
Гость
Гость
Ну ты и тварь.Мама Вас родила воспитала а Вы слезинки не проронили.Сейчас и к своей дочери не испытываете чувств.Вы не кого не любите эгоистка.Фу аж противно…Такое отношение как Вы относились к маме и к Вам от дочери будет.Слезинки не проронит.Мерзко что такие дети есть!!!!!!!
Да я уверена, что ей мерзко от себя, только что можно сделать когда в сердце пусто?! Ужас в том, что это явление распространённое, и часто без серьезных причин, а то и парадоксально: кого любят , тот ненавидит, кого бьют - всю жизнь обожает. Жесткосердным детям тяжело, и общество их осуждает справедливо, и сами и они понимают свою неправоту и ущербность, а толку?
Гость
💬

А я не могу простить дочь за холодность и отчуждение, за хамство и загаживание. Не хочу больше общаться. Даже видеть не хочу.
Гость
💬
Ой, теме уже 15 лет 😂
Но совет остаётся в силе).
Теме не 15 , а тысячи лет.
Гость
Гость
Могут оказывается. Я мама 15 летней дочери с ужасом понимаю что мы чужие люди.......ее бесит все во мне, меня в ней. Как такое могло произойти не понимаю.....думала будем самыми близкими людьми на этом свете. А теперь такая пустота в душе.... сколько раз она мне плюнула в неё....нет сил больше... надоело.... Задолбала! А при этом нужно поддерживать образ хорошей мамы и семьи. Где только ты пытаешься понять подстроиться простить....а она будет делать все только так как она хочет! Она же нас на звёздочки выбрала....как она маленькая говорила. Нормально так выбрала.....чувствую себя контейнером для её прихода в этот мир. Мечтаю чтобы она выросла и уехала от нас. Чтобы у нее все было хорошо, но мы были на расстоянии.
Вот и я сейчас поняла, что буду рада прекратить общение с наглой, холодной и отчужденной дочерью.
Гость
Гость
А родители не обязаны любить детей
И это горькая правда.
Гость
Гость
55 лет это не пожилой возраст это ещё зрелость. А дети да все неблагодарные потоебители только им дай подай а взамен ничего
Не нужно давать.
Форум: Психология
Всего: 210 398 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем