я - инфантильная девушка, по характеру ребенок...
Хоть мне уже почти 24, но психологической зрелости нет во мне :( Я чувствую себя ребенком, веду себя как ребенок, все это отмечают. Может поэтому я пока не могу найти работу:( Есть тут такие же люди? Как с этим бороться, как измениться?
Гость
88 ответов
Последний —
Перейти
Cook Kavashaki
Хуже когда в 20 лет рассуждают как бабки у подъезда.
Таже проблема. Как от нее избавится в ближайшее время?
И я кстати близнецы по знаку зодиака
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
А я и при мамуле готовила.Че не умею, просила показать,да и сама могу без помощи,если приспичит (даже ей советую многое,ибо лю кулинарные передачи,которые,кстати, помимо мамы,научили меня заочно:) готовить)...Кулинарных книг/журналов - навалом (молчу об инете ужо).
А хозяйство..Да че там его вести..Опять же,что интересует, у родителей спросить,пока с ними живешь иль подруг, инструкции читаешь ко всем приборам, с коими не умеешь обращаться (если - не в курсе)..Я маму просила вводить меня в курс дел+сама интересовалась...Не обязательно прям сходу переезжать куда-то (ну,разве,что - для нормального секса ток)))
Но мама,правда, сама меня жалела (как она потом призналась).Всегда твердила: "наработаешься еще!)))"
Что ж мне ее проклянуть за это или послать?Когда проявлялась гиперопека,пришлось ср...ся сильно, но все-равно я для нее - "ребенок".Так что приходиться показывать свою самостоятельность...и все-равно такое отношение полностью не искоренишь)Это надо принять по ходу и делать свое.
Но раз что-то не устраивает,советую все же разговаривать с родителями...чтоб - гладко, без скандалов...хотя бы на первом этапе)
А хозяйство..Да че там его вести..Опять же,что интересует, у родителей спросить,пока с ними живешь иль подруг, инструкции читаешь ко всем приборам, с коими не умеешь обращаться (если - не в курсе)..Я маму просила вводить меня в курс дел+сама интересовалась...Не обязательно прям сходу переезжать куда-то (ну,разве,что - для нормального секса ток)))
Но мама,правда, сама меня жалела (как она потом призналась).Всегда твердила: "наработаешься еще!)))"
Что ж мне ее проклянуть за это или послать?Когда проявлялась гиперопека,пришлось ср...ся сильно, но все-равно я для нее - "ребенок".Так что приходиться показывать свою самостоятельность...и все-равно такое отношение полностью не искоренишь)Это надо принять по ходу и делать свое.
Но раз что-то не устраивает,советую все же разговаривать с родителями...чтоб - гладко, без скандалов...хотя бы на первом этапе)
Гость
И не пойму я, почему у многих застрял в голове стереотип,что раз "инфантилка" или так "выглядишь", то "не способна работать" или "не хочешь работать"...Кто это вам сказал,уважаемые?
Допустим, я как раз таки всегда хотела работать, но в силу обстоятельств во время учебы в универе я этого не смогла сделать,ибо было сильное псих.расстройство...ну,не хотела я,чтоб еще "на работах" у меня тряслись руки и накрывали пан. атаки..такое было в универе...почему?лень описывать, - "в силу обстоятельств"..стала очень нервной и зашуганной.
Теперь разобравшись, понимаю, в чем дело.
К слову ВСЕГДА пыталась убрать недостатки,мешающие полноценно жить и работать, и добилась своего)Я не сидела,сложа руки, даж пыталась "подрабатывать" во время учебы,если эт можно так назвать)так как самой лично было стыдно..
Так что прекращайте стричь всех под одну гребенку!...не все в жизни - в черно-белом цвете...не все вы знаете, что у кого,да как..(бывает долго доходит до многого)
А для того,чтобы действительно вкалывать, не обязательно (для видимости окружающим) быть "строгими и озлобленными тетями/дядями" в свои "несчастные" 18-20 лет...
"Инфантилы" с виду тоже умеют и хотят вкалывать..
Родители разными бывают..не все требуют "заколачивать" бабки с юности, и не всем людям вообще нужны колоссальные бабки в этой жизни,к слову.
И я, кстати, - "не от мира сего", рокерша...
Понимаю сейчас,как мне помогли родители ПО СВОЕЙ ВОЛЕ в свое время и ВСЕГДА им буду за это Благодарна (хотя были свои сильные передряги))..знаю,что смогу к ним за помощью обратиться, точно так же,как и они - ко мне...(я, по крайней мере, сделаю все возможное для этого)
Допустим, я как раз таки всегда хотела работать, но в силу обстоятельств во время учебы в универе я этого не смогла сделать,ибо было сильное псих.расстройство...ну,не хотела я,чтоб еще "на работах" у меня тряслись руки и накрывали пан. атаки..такое было в универе...почему?лень описывать, - "в силу обстоятельств"..стала очень нервной и зашуганной.
Теперь разобравшись, понимаю, в чем дело.
К слову ВСЕГДА пыталась убрать недостатки,мешающие полноценно жить и работать, и добилась своего)Я не сидела,сложа руки, даж пыталась "подрабатывать" во время учебы,если эт можно так назвать)так как самой лично было стыдно..
Так что прекращайте стричь всех под одну гребенку!...не все в жизни - в черно-белом цвете...не все вы знаете, что у кого,да как..(бывает долго доходит до многого)
А для того,чтобы действительно вкалывать, не обязательно (для видимости окружающим) быть "строгими и озлобленными тетями/дядями" в свои "несчастные" 18-20 лет...
"Инфантилы" с виду тоже умеют и хотят вкалывать..
Родители разными бывают..не все требуют "заколачивать" бабки с юности, и не всем людям вообще нужны колоссальные бабки в этой жизни,к слову.
И я, кстати, - "не от мира сего", рокерша...
Понимаю сейчас,как мне помогли родители ПО СВОЕЙ ВОЛЕ в свое время и ВСЕГДА им буду за это Благодарна (хотя были свои сильные передряги))..знаю,что смогу к ним за помощью обратиться, точно так же,как и они - ко мне...(я, по крайней мере, сделаю все возможное для этого)
Гость
Еще приведу вам примеры для размышлений:
1.Есть 1 знакомый,вроде бы "от мира сего", по крайней мере так выглядит...Живет пока с родителями, работает на стоянке, ходит на бильярд с другом, учиться водить машину папы, а одевает его мамуля в свои 25.В смысле - покупает одежку (даже без него),ибо тот - стиписнительный, хотя скоро жениться...
2. Мои двоюродные брат с сестрой живут у родителей до сих пор,их содержат..У брата аще своя семья там же,жена и дочка,которой занимается моя тетя)Хотя брат и "подрабатывает"...Никто никуда не съезжает...
И к слову все - якобы "от мира сего", не то,что я)
1.Есть 1 знакомый,вроде бы "от мира сего", по крайней мере так выглядит...Живет пока с родителями, работает на стоянке, ходит на бильярд с другом, учиться водить машину папы, а одевает его мамуля в свои 25.В смысле - покупает одежку (даже без него),ибо тот - стиписнительный, хотя скоро жениться...
2. Мои двоюродные брат с сестрой живут у родителей до сих пор,их содержат..У брата аще своя семья там же,жена и дочка,которой занимается моя тетя)Хотя брат и "подрабатывает"...Никто никуда не съезжает...
И к слову все - якобы "от мира сего", не то,что я)
Гость
Cook Kavashaki
Сообщение было удалено
Не в бровь, а -в глаз!
Еще пойму,когда их жизнь "заставила" стать такими (рано зарабатывать себе на жизнь по полной), или семью им приспичило рано заводить...А так...Смешно и как раз таки "инфантильно" выглядит потому,что лезут,суют нос не в свои дела...какт "по-детски"...не зрело это все выглядит...тем более,если им не мешают жить те,кого они осуждают))
Еще пойму,когда их жизнь "заставила" стать такими (рано зарабатывать себе на жизнь по полной), или семью им приспичило рано заводить...А так...Смешно и как раз таки "инфантильно" выглядит потому,что лезут,суют нос не в свои дела...какт "по-детски"...не зрело это все выглядит...тем более,если им не мешают жить те,кого они осуждают))
Надежда
Мила
Сообщение было удалено
про нормальную работу по блату совсем не согласна.
Гость
я так вас понимаю. вы наверное взрослее меня . дело в том что мне 29, а поуму как будто пять не ума ничего живу с мамой с сестрой боюсь всего на свете не знаю что будет дальше я стала деградировать
Гость
Duu
Сообщение было удалено
Я в чужом городе живу уже 5 лет,но чувствую себя ребенком.Комната в мягких игрушках.Это состояние души.Вот зачем вам автор,меняться?
Гость
Если у Вас есть образование и знания,то не вижу причин найти работу.Переставайте слишком доверчиво относиться к людям.Минимум инфы о себе.Не думайте,что все говорят,то что думают.Вот и повзрослели.)
Гость
*не вижу причин для проблем с работой.
Гость
У нас на работе была девушка 26 лет, сущее дитя и по виду и по поведению.
Не прошла испытательного срока, не взяли, хотя ей у нас понравилось, коллектив у нас , в общем-то, нормальный, люди доброжелательные.
Но боже, как же раздражала её абсолютная беспомощность и неумелость во всём.
Терпели, помогали. Но поняли, что так и будут с ней нянькаться все и всегда.
Взрослейте.
Взрослость - это самостоятельность.
Не прошла испытательного срока, не взяли, хотя ей у нас понравилось, коллектив у нас , в общем-то, нормальный, люди доброжелательные.
Взрослейте.
марина
это не так плохо у каждого свой мир. но всему надо знать меру. общество загоняет нас под рамки, но оставайся сама собой..да где то может стоит поменяться.но не для других, а для самой себя. а то что детство остаеться и близкие вас оберегают. это разве плохо. лучше жить мечтами, чем повязгнуть в повседневных проблемах, тоске и унынии, и понимать что все висит на тебе. поведение такое может от того, что просто хочется вернуться в детство и быть счастливым беззаботным ребенком. конечно некоторые моменты могут смотреться нелепо со стороны...
just girl
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха ха уморили :)))
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Ерунда. Я уже 10 лет отдельно от родителей живу в другом городе, инфантильность ни на грамм не убавилась. Инфантильным можно оставаться, даже научившись готовить и зарабатывать. Инфантильность - это нежелание брать на себя ответственность. Я вот поэтому в свои 27 не имею ни мужа (страх ответственности за секс в виде аборта или ребенка), ни ребенка, ни котенка.
Это лучше, чем быть серьезной)
Peter Pan
Сообщение было удалено
Джекси
Гость
Сообщение было удалено
Джекси
НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ!:)
Я ТОЖЕ ИНФАЛЬТИЛЬНАЯ,и что с того?
Конечно некоторые это замечают,но это частичка МЕНЯ и со мной не перестают общаться.Просто будьте собой✨
Я ТОЖЕ ИНФАЛЬТИЛЬНАЯ,и что с того?
Конечно некоторые это замечают,но это частичка МЕНЯ и со мной не перестают общаться.Просто будьте собой✨
Гость
Я в 37 такая,выгляжу клево,как и мои подруги.Они такие же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 35 примерно так и делаю. Людей злят те, кто на них не похож, поэтому приходится иногда притворятся, что я тоже устала от жизни, скрывать жизнерадостность и прочее... А в основном просто достаточно помолчать с серьезным видом, послушать, покивать но я этих людей понимаю и делаю это искренне. А свой внутренний мир не открываю потому что не понимают и злятся. Но это мне не мешает с любовью и радостью относится к жизни, просто научилась не афишировать.
Светлана
Блин мне 46.а я иногда чуствую себя ребенком.беззащитным.у дочери у жизни более взрослое отношение.и я с этим всю жизнь борюсь.но еичего не меняется.я обидчивая и панимая как ребенок.и нерешительная.сама себе противна.но измкниться не могу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана
776
Виктория
Я тоже ребенок, мне 22. по началу когда начала с этим бороться было очень тяжело. плакала каждый день. сейчас уже многие вопросы по поводу работы, жилья, самореализации решаю сама. но сейчас возник вопрос общения с противоположным полом. я привыкла спрашивать совет мамы по поводу парней, но принимаю что нужно самой выбирать. вот и снова начались нервы и истерики, так как с нормальными мне скучно, а с козлами больше общаться не хочу. я привыкла видеть розовую картинку своей семьи и реальные отношения в которых бывают проблемы меня пугают. вот опять начала активно над собой работать. я уверенна в том, что если развивать свою личность, то можно повзрослеть, но нужно много работать и это не легко.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, как вы боретесь с этим?? Мне 33 и я очень инфантильная, всего боюсь и ничего не знаю(
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Научиться готовить есть, и убирать, и работать самостоятельно не решит проблемы инфантилизма, это намного глубже, поверьте я знаю о чем говорю, сама борюсь с этим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто я писала, многие считают что замужество решит проблему, но проблему надо решать психологически, я ещё только начала, до этого я не хотела ничего слышать, закрывала глаза и уши на все, конечно Понимая что и моя вина есть..хотя я списывала это на свою внешность и зависть ко мне, объясняя это тем что девушки меня критикуют, а парни любят,конечно зависть наверное тоже играет роль, но не первую, но все таки понимаю проблема во мне.я всегда искала тех кто меня оберегает и мною восхищается, а других сразу исключала и знать не хотела... При том что я довольно не глупа, образована, и опыт жизненный не мал, это не помогло мне ни капли изменить свой инфантильный характер, я жила одна и работала и даже жила в другой стране на другом конце шара, ничего! Не изменилось... Думаю последовательная работа над психикой и силой воли может это изменить, жить в страшном дисбалансе просто невыносимо, и решила что пока не стану более устойчивой в своей психике, семью заводить не буду, если не получится все таки останусь одна, потому что я убеждена что испорчу жизнь людям... И вам желаю преуспеть...
Гость
Мне 40 лет и я тоже инфантильно. Но не от гиперопеки, а от нехватки отцовской любви. Рано вышла замуж. Муж всегда зарабатывал деньги. Даже в магазин не ходила за продуктами. Всё делал муж. Меня уже достала эта неспособность принимать решение. Я не самостоятельная. Муж устал. Я тоже. Ругаемся часто. Решили развестись, 21 год в браке. Страшно. Дети есть . Трое.
Гость
Peter Pan
Сообщение было удалено
Молодец! Так держать!
Мира
Радоваться жизни! Ты не стала закомплексованной серой тетенькой! Знаешь как по другому инфантилизм-молодая душой!
А эти дурочки ничего не понимают, им кажется если взрослая-крутая.Именно такие в школе начинают курить что бы казаться взрослее. Вот только ты можешь быть умнее их всех вместе взятых, и сделать инфантилизм своим козырем.Нормальным мужчинам это нравится!Лично я всегда купалась в их внимании, и сейчас у меня замечательный муж.Я могу заниматься своей творческой деятельностью,а не тухнуть в офисе, стараясь казаться бизнес-лЯди.
Так что живи как живешь, и пусть остальные завидуют что ты молода душой!
А эти дурочки ничего не понимают, им кажется если взрослая-крутая.Именно такие в школе начинают курить что бы казаться взрослее. Вот только ты можешь быть умнее их всех вместе взятых, и сделать инфантилизм своим козырем.Нормальным мужчинам это нравится!Лично я всегда купалась в их внимании, и сейчас у меня замечательный муж.Я могу заниматься своей творческой деятельностью,а не тухнуть в офисе, стараясь казаться бизнес-лЯди.
Так что живи как живешь, и пусть остальные завидуют что ты молода душой!
Отлично написала) Мне 32 и тоже инфантильная, но в меру😂 ( и действительно мужчинам это нравится) но я знаю где нужно быть серьёзной. Всё что у меня сейчас есть, я добилась собственным трудом и своими мозгами и я не боюсь трудности) Будте собой не бойтесь выражать своё настроение, особенно если оно прекрасное)
Гость
Такая же история. Мне 21. Что тебя конкретно угнетает? Всегда ощущаешь свою инфантильность, или только в определённые моменты? Кто ты по специальности?
я не автор, но мне моя инфантильность очень мешает- не могу из-за этого нормально учиться в колледже и рисовать, найти работу- потому что ребенок внутри постоянно ничего не хочет делать, и если что-то не получается, сразу психует и бросает это дело, а ещё, когда все плохо- сразу в слезы.
У нас на работе была девушка 26 лет, сущее дитя и по виду и по поведению.
Взрослейте.
Взрослейте.
Я бы хотела подружиться с этой девушкой. Я така я же. Сейчас мне 24 года.
Блин мне 46.а я иногда чуствую себя ребенком.беззащитным.у дочери у жизни более взрослое отношение.и я с этим всю жизнь борюсь.но еичего не меняется.я обидчивая и панимая как ребенок.и нерешительная.сама себе противна.но измкниться не могу
Я бы хотела с вами дружить. Мне 24 года. Как вы сейчас?Поменяли что-то в себе?
я не автор, но мне моя инфантильность очень мешает- не могу из-за этого нормально учиться в колледже и рисовать, найти работу- потому что ребенок внутри постоянно ничего не хочет делать, и если что-то не получается, сразу психует и бросает это дело, а ещё, когда все плохо- сразу в слезы.
О!У меня тоже самое. Я бы хотела с вами подружиться.
Гость
То, что инфантилкам кажется умилительным и нежным, на самом деле выглядит нелепо: взрослая тетя кривляется, надувает губки, капризничает и сюсюкает с полным отсутствием понимания того, как это по-дурацки смотрится. Эти дамочки почему-то очень гордятся, что они не развиваются и не взрослеют, хвастаются своими "достижениями" - коллекцией мягких игрушек и кто сколько лет дал в магазине (любимая шутка про отказ продать пиво или вог с ментолом), а все мужики им всем обязаны потому что "я же девочка!".
Не понимаю этой "прелести"...
Не понимаю этой "прелести"...
Взрослых сурьёзных насупленных тёток порвало
Гость
Возможно, тревожность высокая, к неврологу
Форум: Дружба
Всего: 479 774 темы
Новые темы за 3 дня: 349 тем
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает14 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная8 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет10 ответов
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 184 темы
- Высадили из машины на трассе22 ответа
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?15 ответов
- Подруга меня не уважает14 ответов
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет10 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?8 ответов
- Подруга неопределенная8 ответов
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов