Гость
Статьи
Я просто боюсь …

Я просто боюсь задохнуться в своей квартире...

Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Автор
1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
14
"Тушат! Вчера видела собственными глазами, как вертолет летел тушить на Западе подмосковья"

Всего один вертолет? Не смешите!)) И возможно он летел тушить пожар где-нибудь, а не торфяники.
гость
они только говорить умееют о том, что они там что-то якобы тушат, а по факту с каждым днем все хуже и хуже, вывод один нифига они не делают, раз в таком большом мегаполисе как Москва такая ужасная ситуация. и почему нельзя было начать тушить сразу как загорелись леса???ведь начали тушить после того, как чуть ли не месяц прошел и несколько деревень не сгорело. Только в России такое возможно, нигде такого ужаса и издевательства над гражданами страны нет. Все только наживиться друг на друге желают и ничего не делать, а только говорить... ну что делать, остается только ждать дождей, потому что в нашей стране ничего не могут сделать для граждан нашей страны
[quote="Гость"]А как вам это: "Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует жителям столицы по возможности уйти в отпуск, взять отгулы и уехать за пределы города. Онищенко предлагает не уезжать далеко, а хотя бы пожить какое-то время в Подмосковье. " Он совсем что ли тормоз? Уехать туда, где горит?

он же придурок, чего взять с такого...
14
Сообщение было удалено
А вычего хотите собственно, каких результатов? Солдаты такие же люди как и вы. Даже если они не задохнутся от гари...в противогазах например... то от жары то куда деваться? или солдаты не люди? а меж тем служат там обычные молодые парни.

Вместо того чтоб ждать с моря погоды. взяди бы и ирганизовали бы давно какую нить ***. типа противопожарное общество...и набрали бы раб-силы. Но нет..ныть лучше..
ой
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я благодарна соседям за помощь, но тут спрашивалось о реальной помощи, о помощи сильных государств, а не о моральной поддержке
14
" и почему нельзя было начать тушить сразу как загорелись леса???ведь начали тушить после того, как чуть ли не месяц прошел и несколько деревень не сгорело. ..потому что в нашей стране ничего не могут сделать для граждан нашей страны"

Ага, зато наше доблестное МЧС по первому пуку несется спасать жителей Зимбабве или Эквадора! Тоже по радио КП говорили.
14
Сообщение было удалено
А причем тут молодые парни?
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
--- наберите по-английски *Афины, Греция пожары* в Гугле. греция горит каждый год кардиналъно, и пожары (когда это было-то, дай Бог памяти, в прошлом году, что ли) и огонь было видно от Акрополя, горели пригорды Афин.

Вот чего в России избыток - так это истероидного типа, блин.
14
Мрия ,54. Купите себе очки и прочтите ЧТО я писала.

Солдат мне жалко. Мне толстожопых чинуш не жалко, которые до этого всего довели!
ЛиЛу
ой
Сообщение было удалено
---машины и пумпы, вполне матеряльные, иx можно подторгатъ руками и пустить в xод сразу же. Вот Вы даже не посмотрели в новостяx, что именно они дают, ну как так можно ... скользить по поверxности?

Знаете, человек познается в беде, в том числе и соседи, вот Вам и позиция сильныx государств, кстати.
Гость
Площадь лесных пожаров - почти 196 тыс. га. Тушит - 180 тыс. человек. Получается на 1 га - примерно 1,09 человека. Это значит, что где-то тушат 20 человек, а где-то не тушат вообще.

С техникой еще плачевнее...
14
Сообщение было удалено
спасибо. но со зрением у меня все хорошо. Протос нечего приплетать сюда вопли по типу "ЧТОТО ВИГОВО ТУШАТ" - в адрес солдат. Народ у нас итак истероидный.

Вместо этого реально давно бы уже организовались как то и вперед на тушения тех же пожаров. Раз власти не могут. по крайней мере это лучш чем сидеть и ничего не делать уповаю на хз что. никому мы не нужны кроме как себе.
Mungo Jerry
ваще в МО уже давно тушат, самолеты и вертолеты летают целыми днями. Только щас их уже не видно, только слыщно
ой
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вот и я об этом же
14
Мрия, если бы Вы еще и умели читать, то поняли бы, что я писал совсем не о том.

Я с вами закончила.
Gene
Анжела
Сообщение было удалено
сравнили палец с задницей. там жара, но там воздух,кислород...да че объяснять,вы видимо, только с ишака слезли, да сразу к инету...
гость
хоть одного бы такого толстожопого депутата послали бы вместо молодых солдатиков бороться с пожарами. Так нет же мало того, что все запустили, а запустили потому что одних тупых уродов набрали:певцов, спортсменов, бывших зэков - вот они нифига делать не хотят и тупые. Что может принять тот же самый спортсмен у которого всю жизнь мозг не работал???
гость
[quote="ой"]ЛиЛу

--- Армения, Азербайджан, Украина... мало?

фуру вентиляторов подарили?)[/quote

Вообще-то новости надо смотреть- Азербайджан - 2 вертолета, Украина - 2 самолета
Гость
Я, кстати, читала, что некоторые деревни сгорают по вине самих людей. Приезжают пожарные, а жители начинают бросаться под машины, умолять, чтобы начали тушить именно их дом. Возникают драки, пожарные не могут нормально работать.
14
67, точно! Тоже с удовольствием посмотрела бы на этих толстожопых с противогазами во рвах в дыму!))

Вместо того, чтобы просто вовремя делать свою работы, за немалые бабки, кстати, они теперь гоняют бедных солдатиков и нас травят!

А некоторые еще призывают на баррикады пожаротушения!)) Эти чинуши над такими бы с удовольствием поржали бы в своих уютных кабинетиках с кондишинами и воздухоочистителями.
гость
нихрена не летают эти вертолеты, раньше летали, а как сильные пожары начались, так в МО ни одного вертолета не видела и не слышала, уже 2 недели тишины
14
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Кошмар! Бедные люди!
14
Сообщение было удалено
не надо ляля. я прекрасно знаю о чем пишу и на что отвечаю. Это у вас от жары видимо помутнение. так нечего его другим приписывать. Результатов ей не видно... Засунули в одну кучу и солдатов и чиновников.

Это ваш пост. Первая часть писала Овен, вторая ваша.

"все такие умные! вчера по телеку показывали что солдаты роют траншеи какие то и прокладывают в них трубы,что бы воду пускать. лишь бы обвинить кого ньть в чем ньть."

Что-то не видно результатов!))

Видимо так много роют и прокладывают. Хватились, блин!
тоже Фрося.......
Лужков тучи над всей москвой в праздники может разогнать, а дымок-нет............
ЗУубная фея
Я просто задыхаюсь. У нас сегодня вообще дикость творится. Смог ВИДЕН уже в квартире!! Как будто что-то рядом горит! ЖЕсть!

По поводу Онищенко ипожелания уехать в Подмосковье: у мужа тетя в Шаховской живет. Грит, воздух чистый
Педя Лесбияновна
"Соловецкие авиалинии" предлагают услуги!!!

Вылет из Москвы в один конец.

Спешите!!!
14
Сообщение было удалено
Если бы горел мой город то я бы все сделала для его спасения, а не сидела бы и не ныла. и мне плевать было бы кто там и над кем бы смеялся. Потому что надо реально видеть вещи. Чиновникам на вам НАС*РАТЬ- такова реальность. Ну так видимо вам самим тоже на себя глубоко положить. только и умеете языками плести...ой те не помогают..эти не помогают.самолеты не летают. А вспомните землятресения на Гаити. все осуждали нежасных жителей за то что они них не делали и ждали от других помощи. .. Себя то не узнаете сейчас?
Гость
вот! а мне в теме про домодедово никто серьезно не написал, как обстановка! ну что за люди
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- брат сказал вчера, что уже первыx пдожигателей собственныx домов застукали. xотят пдо шумок улучшить свои жилищные условия, извращенцы.
Зубная фея
ЛиЛу: вот урроды, а!!
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нда...
Боска
14
Сообщение было удалено
а я ещё слышала, что некоторые люди свои дома специально поджигают. Чтобы им новый построили. И денег дали.
О В Е Н
ЛиЛу
Сообщение было удалено
0_о...*** какие.....
Педя
Педя Лесбияновна
Сообщение было удалено
14
даа... придурки! все-таки народ у нас находчивый до маразма. с паршивой овцы(государство) хоть шерсти клок!
ЛиЛу
Мрия
Сообщение было удалено
--- Вы знаомы нермного с работой пожарныx и спецификой тушения именно торфянныx пожаров?..
ой
Боска
Сообщение было удалено
я тоже такое слышала
О В Е Н
я безумно раза,что у меня на работе есть кондей! очень старый,массивный,примитивный,но он есть! я от дома до работы стараюсь побыстрее добежать.... а в метро сегодня опупела! никогда такого не видела,гарь стояла,я даже салфетку достала
ЛиЛу
Сообщение было удалено
у меня муж был пожарником...
Позор властям
*лять, надо валить из этой страны с такой поганой властью!! НИЧЕГО не делают, ни-че-го! На Юго-Востоке, в Подсмосковье, едешь по дороге, на 30м вперед ничего не видно, лес горит - и хоть бы одна единица техники была! Никто ничего не тушит! То, что нам показывают по ТВ, такое ощущение, что постановка! Путин несколько лет назад принял Лесной кодекс, согласно которому никто ни за что не отвечает - поэтому ничего не делается, ответственности НЕТ!!
ЛиЛу
14
Сообщение было удалено
--- ну не все, к счастью.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Просто совсем не обязательно лезть в пекло. я же написала ПОСИЛЬНУЮ помощь. да те же траншеи рыть вместе с солдатами. как пример.
ЛиЛу
Мрия
Сообщение было удалено
--- и... где он сейчас?
Позор властям
СМИ молчат о том, что смертность выросла в 10 (!!) раз!! Я тут на днях ночью домой возвращалась - сплошные скорые ездят! Морги не справляются, в крематории очереди! ПОЧЕМУ все замалчивают???
ЛиЛу
Сообщение было удалено
там откуда не возвращаются.
Позор властям
Лужок в отпуске, остальные тоже фиг знает где, депутаты на каникулах - всем плевать! Население страны поубавится - меньше пенсий и пособий, оч удобно!
ЛиЛу
Позор властям
Сообщение было удалено
--- потому что истероиды внушемы и будут биться массово в истерике, вот почему. научитесь адекватно реагировать на негативную инфу - будут информировать полностью.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Может он и сейчас пожарник? Тогда его надо в милицию сдать. Пожарники - ПОДЖИГАЮТ! Пожарные - тушат))))))))))).
ЛиЛу
Мрия
Сообщение было удалено
--- профессионально?
Я
Позор властям
Сообщение было удалено
Ну будут вам по ящику 10 раз на дню, как все ужасно, как все мрут как мухи и что? паника никому не нужна. Об опасной концентрации вредных веществ и так говорят. А пугать людей лишними подробностями - это лишнее. Ни в одной стране в такой ситуации так делать не будут. У нас под окнами скорые постоянно воют..и так все ясно