Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...(((((( Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении(((( Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности. Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело. А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах. Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Но отнесся бы с пониманием? Или бы ты его по стенке размазал?
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
тогда и не перевирай документы
Гость
[706356821]
Граф
Сообщение было удалено
Это ты крутишься среди людей, у которых во главе стоит потребеление. И деньги стоят во главе. Тебе и не в домёк что так не везде и не у всех.
Много таких как ты разогнались как паровозы, а потом плюнули на всё и укатили на Гоа или в деревни, лишь бы больше не видеть мерзких рож своих сослуживцев и не участвовать больше в вечной крысиной гонке за деньгами.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Мило звучит амнистии безвинным. Прощаем тебя за то что зря посадили. Еще раз, выпускали когда много нахватали.
Рупрeхт
[2216102209]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы для ребенка заработал лишнюю тысячу или на крайняк обратился к благотворителям. А еще правильнее вообще не заводить никаких ребенков.
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
А я не принадлежу к обществу потребления)
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
лес рубят - щепки летят
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
А я перевираю? В документах ясно сказано сколько людей можно убить в той или иной обасти. Ты это называешь лимитом, я называю разнарядка. Откроем лингво-семантическую дискуссию?
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
я кстати сам бы в деревню свалил, будь там выделенка)
но деньги позволяют обеспечить комфорт. Не потребление - а комфорт.
Гость
[706356821]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
неужели не понятно - сколько тысяч не заработай, а на старуху бывает проруха. Скажем напали на кого-то из твоих близких (тьфу-тьфу не дай бог). Деньги украли. Ты далеко. Стоит он просит помощи, просит его подвезти скажем. А какой-нибудь тостосум проехал мимо, так как испугался что ему салон запачкают. И ему придется тратиться на чистку. Он же не обязан и он не баконмат. И он свою машину не зря с белым кожаным салоном выбирал.
давай. Разнарядка - это ограничение по нижней грани, лимит - по верхней.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Побыть бы тебе этой щепкой.
Это не щепки, это люди. Дальше спорить не о чем. Для тебя это нормально, для меня - преступления против собственного народа.
Но тем не менее, хорошо, что ты не отрицаешь очевидного. Хоть не троллишь и не крутишь жопой как Диазепам.
Рупрeхт
[2216102209]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это уже не бизнес. Совсем другое. Мyдак он конечно после этого.
Гость
[706356821]
Граф
Сообщение было удалено
И в чём колоссальная разница между потреблением и комфортом? По-моему потребляют все. Все кто ест, пьёт, ездит, покупает и пользуется услугами других. Так что если ты все это делаешь - то ты потребитель.
А где грань? А если он ехал - опаздывал на заключение 100 миллионной сделки и ему было пох... что кто-то там на дороге умирает, то после этого он уже не му..дак?
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
старый вопрос. Что лучше, убить миллион щепок или позволить убить 10 миллионов?
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
конечно. Но Сталин не отдавал приказа убить определенное количество человек.
Рупрeхт
[2216102209]
Гость
Сообщение было удалено
Мyдак конечно. Можно позвонить и объяснить партнеру ситуацию. Если тот не мyдак, то подождет.
А что вы предлагаете? Бизнесменам начать продавать не подороже, а подешевле? Тем кто не может заплатить? Так весь бизнес развалится. И кондиционеров вообще не будет.
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
руп, это кажется первая тем когда мы согласны
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Он завел систему по которой его просили и умоляли дать возможность расправиться с врагами народа. Это восточная изощренность. Не самому приказать, а чтоб угадали желание и сами додумались, а ему лишь благосклонно согласиться.
"Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории"). "
Собственноручно написана.
Гость
[706356821]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я предлагаю бизнесменам продавать по той же цене. И быстрее крутиться. Тогда и прибыли будут и сволочами не станут. А если вместо того чтобы побегать поискать товар, человек тупо ценники переписал взвинтив цену ровно в 10 раз - то какой же он бизнесмен? Он барыга тупорылый.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Каким образом миллион щепок спасал 10 миллионов? Не было такой альтернативы. Этот террор был безумием просто.
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
его убедили в том что это количество врагов народа выявлено сверх лимита.
Но про систему и изощренность - прости, неубедительно и бездоказательно.
Этот террор был нужен чтобы отстроить промышленность в рекордные сроки. Нас весь мир хотел в крови утопить, ты не забыл?
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
Первое не исключает второе. Цель бизнеса - получение денег честным путем, а не забота о людях.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Доказательство простое. Весь этот ужас закончился лишь со смертью Сталина. Пока менялись его подручные все оставалось по прежнему. Тот же террор.
А как издох, сразу перестали убеждать руководство в том, что "количество врагов народа выявлено сверх лимита". И вообще заводить лимиты на убийства - это преступление, неужели до тебя это не доходит?? Преступники выявляются по факту преступления! Как можно заранее запланировать сколько расстрелять??
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так он и не планировал) Он верхнюю планку указал.
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А твой любимый Солженицын разве не писал, что при Хрущеве сажают точно так же и ничего не изменилось? В конце архипелага вроде
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Ага, потому что большевики сами противопоставили свою страну и народ всему миру. Таким образом, не надо было совершать пролетарскую революцию и строить "государство рабочих и крестьян" никто бы не хотел утопить.
Как может террор помочь отстроить экономику? Скажи, если тебя отфуячить в ментовке и заставить подписать бумагу о том, что ты хотел изнасиловать Путина это поможет развитию нашей экономики?
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Нет. Он писал о другом в конце. Что старое ушло, но новое тоже не сахар, хоть и не такое ужасное.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Очень мило. Указал верхнюю планку убийств безвинных.
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Весь мир устроил нам террор за обещанные белоэмигрантами деньги еще раньше) Не забыл?
Ну, посмотри на две последних пятилетки перед ВОВ - увидишь)
Граф
[1248986410]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
виновныю Если безвинных - прошу документ с лимитом отстрела безвинных.
Граф
[1248986410]
Руп, а ты доктор Хауса смотрел? Хотел бы быть его пациентом, случись что?
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Чушь какая-то! Какой-то мир устроил..
Ты ответь "Как может террор помочь отстроить экономику? Скажи, если тебя отфуячить в ментовке и заставить подписать бумагу о том, что ты хотел изнасиловать Путина это поможет развитию нашей экономики?"
Опять старая песня. Скажи мне КАК, КАК можно заранее узнать сколько у тебя в Красноярском крае будет людей, которые совершат преступления тянущие на высшую меру?
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.