Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...(((((( Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении(((( Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности. Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело. А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах. Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Вывести бы это правительство на красную площадь и подержать там 15 суток. И даже говорить ничего не надо. Если выживут,то сами сделают все как надо((((
14
[257297962]
"Но Москва горит."
Если бы мск действительно горела бы, мы бы тут с вами уже не сидели бы.))
Позор властям
[2440937837]
О В Е Н
Сообщение было удалено
Действительно, молоко используется как очищаюее средство при химических отравления и т.п.
Гость
[1242870352]
Когда-то давно купил очиститель воздуха (на подобии лампы Чижевского) сейчас пользуюсь.Вроде немного помогает,но сказать что включил т воздух стал кристально чистым немогу.К тому же окна не закрыва...жара ведь
Позор властям
[2440937837]
14
Сообщение было удалено
По-моему, их сняли с должности из-за того, что склад с какими-то армейскими делами сгорел. А за народ кто ответит?
Кстати да. кочегарам всяким. или тем кто работает с красителями..химией. молоко за вредность дают.
14
[257297962]
Р÷Р╬Р╥Р╬С─ Р╡Р╩Р╟С│С┌С▐Р╪
Сообщение было удалено
А равзе у нас в квартирах не то же самое? Что, все настолько серьезно??
КАНАДА
[2632376944]
В Канаде тетя живет и рассказала что ей как пенсионерке подарилои кондиционер соседи а другим бесплатно дает государство! По Канадскому тв выступали политики и просили всех канадцев помочь старикам с кондиционерами и соседи откликнулись!
анкапулеметчица
[3874836732]
Меня бесит тот факт,что когда были пожары в Греции,наши пожарники на вертолетах летали туда тушить пожары. Ах какие мы благородные,помогаем братьям. А когда горим сами,то лень ж поднять,а кто платить будет,пусть гибнут. ??? если б Греция не платила миллионы,хрен бы кто туда летал,и никакой дружбой и человечностью тут и не пахнет.
Вы окна открываете? Мы не открываем вообще, в квартире гари нет (может, потому что пластиковые окна?). В коридор выходим - все, ппц.
Гость
[3312808562]
Позор властям
Сообщение было удалено
вы местный провокатор? идите об этом бабушкам в вашем подъезде расскажите
фэйри
[2886621354]
а я сваливаю, 650 км от Москвы, на фиг, в деревню, буду там сидеть с ребенком пока все не кончится, только мужа жалко, хоть есть дома и кондиционер и увлажнитель воздуха, на улицу то все равно выходить надо
анкапулеметчица
[3874836732]
Позор властям
Сообщение было удалено
Я пробовала не открывать-сауна,невозможно. Пришлось открыть,а то бы задохнулись-воздух раскаляется.
КАНАДА
[2632376944]
14
Сообщение было удалено
НО ЭТО ПРАВДА! Канада не горит как Россия, но только из-за жары уже гобеспечвает своих стариков кондиционерами
Почемцу Россия не отправит пару самолетов за кондиционерами в Китай и не продаст их людям в Москве и других городах по закупочной стоимости? Почему старикам не подарит бесплатно?
Почему до сих пор не открыли залы с кондиционерами для стариков, где старики могут придти и спать ночью?
У нас в Москве много выстовачных центров и пока идут пожары можно там поставить кушетки и кондиционеры чтобы все больные с проблемами сердца и дыхательных путей приходили и спали!
Позор властям
[2440937837]
Анкапулеметчица, лучше сауна, чем продукты горения. У нас тоже парилка в квартире, но ходим в холодный душ, мочим одежду, пьем воду и т.д. Главное не дышать этим!! Вы не представляете себе, насколько опасны вся эта дрянь, которая сейчас в воздухе.
14
[257297962]
162. Позор властям У нас тоже пластик, но без открытых окон вообще ППЦ, пробовали, оч душно! Кое-как занавесками прикрываю и все.
Но в нашем р-не более-менее можно дышать слава Богу.
Гость
[2154289586]
[quote="КАНАДА"]НО ЭТО ПРАВДА! Канада не горит как Россия, но только из-за жары уже гобеспечвает своих стариков кондиционерами
Почемцу Россия не отправит пару самолетов за кондиционерами в Китай и не продаст их людям в Москве и других городах по закупочной стоимости? Почему старикам не подарит бесплатно?
Почему до сих пор не открыли залы с кондиционерами для стариков, где старики могут придти и спать ночью?
У нас в Москве много выстовачных центров и пока идут пожары можно там поставить кушетки и кондиционеры чтобы все больные с проблемами сердца и дыхательных путей приходили и спали![/quote
Вас же просили не травить душу, а вы продолжаете как будто это что-то изменит. Удовольствие испытываете?
14
[257297962]
Р Р░Р²Р░Р■Р░
Сообщение было удалено
Насмешили!)) Вы утопистка что ли? Откуда Вы свалились?)))
Нашли что сравнивать- канаду и рашу. Хрен с пальцем.)))
Гость
[1242870352]
Только не надо паники.Ну горим,дальше то что.Если б совсем плохо было бы,все евреи улетели бы в Израиль,а пока все на месте,нет ажиотажа.значит еще не совсем горим
Имхо одежду лушче не мочить.. можно тряпки мокрые развесить и п квартире и т.п. говорят мокрые тряпки хорошо вбирают запах гари. представляете что вы на себя вбираете. при том ещё и потея. вобщеже ***. просто почаше в воду зализийте по возможности.
вот ещё один совет..с другого форума
Обязательно сделать везде влажную уборку.
Еще один способ: в открытой кастрюле на горящей конфорке прокипятить несколько минут воду с добавлением уксуса или душистых трав (мяты, душицы, ромашки, лаванды, мелиссы). Также можно попробовать пожечь кусочки сухой цедры лимона или апельсина, если нет сухой - нарежьте свежую корку. В апельсин можно воткнуть гвоздику (приправу) в помещении будет приятный аромат. Еще помогает аромалампа с эфирным маслом (5 частей шишек ели, 2 части масла сандала и 2 части гвоздики на 20 кв. м).
Хорошо впитывают различные запахи мокрые тряпки. Развесьте их по квартире и меняйте каждые два-три часа. Еще вариант - купить поглотитель запаха, они есть на разные запахи, в том числе и на запах гари.
171, грустно то, как эта вся гарь скажется на нашем здоровье. Вот что беспокоит.
Гость
[462412410]
О чём можно говорить, если даже в больницах и реанимациях нет кондиционеров!!!
Буду искать мужа-иностранца. Лишь бы свалить отсюда
Гость
[2154289586]
Гость
Сообщение было удалено
так и напишите в анкете, ищу мужа потому что нечем дышать)
фэйри
[2886621354]
в 2002, горело тоже очень сильно, никто не не помер вроде?
Гость
[1242870352]
Ну вы сами себя накручиваете,вот вдохну,вот выдохну.Да нас каждый день травят.ТОй экологии что было 100 лет назад уже нет и никогда не будет,будет только хуже.Однако живем
я сейчас бабушке позвонила,она в тул.обл. живет в деревне,так у них там торфяников нет,в лес на пикники никто не ходит,а все равно леса горели, еще горели поля,т.к. комбайнеры скашивают что то,а оставшуюся солому поджигают(так всегда было,но надо иметь моск что бы в этом году этого не делать) и от этих поджогов сгорело одно поле с которого еще не успели собрать урожай и одно поле просто с травкой и цветочками.
Гость
[1242870352]
Да,вот еще что придумали народные умельцы.Берете обычный пульвелизатор (можно от кремов,мыла итд-только чтоб не пах),наливаете холодной воды и брызгаете себя.Здорово
te amo
[2410743555]
открывайте в ванне холодную воду на всю и дышите ((( мочите ноги в тазике с холодной водой.это невыносимо, у нас +40 (центральная россия)
te amo
[2410743555]
Гость
Сообщение было удалено
о! только что так кота охладила. вроде помогло. а то дышал тяжело
14
[257297962]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Я так уже давно делаю. Особенно прикольно лечь на кровать и брызнуть над собой вверх.)
Я
[4106824054]
я занавесила все окна, а занавески намочила из пульверизатора, вроде полегче стало. и себя заодно тоже опрыскала от души. сейчас еще надо тазы с водой поставить
Гость
[1047555797]
Москвичи, я правильно поняла, ваш дорогой мэр свалил в отпуск из обожаемого города? И вы его еще постоянно "на царство" выбираете?
Гость
[1242870352]
te amo
Сообщение было удалено
котенка можно и помыть,у меня не охти воду любит,но так потихонечку прохладной водичкой,только голову не мочите
Ника
[3917425331]
тазы я поставила с водой, намочила простыни и повесила на сушилку, стул, все окна закрыла еще с вечера,
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.