я асексуал. меня никто не понимает. мои подруги выросли, я - нет.
я ***. меня никто не понимает. все мои подруги, с которыми я была очень близка в детстве, отдалились от меня из-за этого. Они выросли, я - нет. мне с ними неинтересно потому что они только об Этом и говорят. меня все достали вопросами "а почему у тебя нет парня". я не страдаю от одиночества, но мне не нравится что меня не понимают. что мне делать ?
Полетели ?
200 ответов
Последний —
Перейти
Имя Розы
Ужас! Куда мир катится!
Кролик
Имя Розы
Сообщение было удалено
что такое? *** не хотят аяй яй яй
асексуалы
Люди, вы не путайте только асексуалов и антисексуалов. ***,т.е мы к сексу равнодушны, он нам как таковой не нужен, большинство из нас, как я уже писал способны и занимаются этим в случае необходимости. Ради интереса в молодости, для зачатия. А мастурбируем мы не потому, что нам хочется , а просто это приятно .Физически то оргазм мы можем ощущать. а вот антисексуалы они как раз против секса вобще. их идеология направлена на уничтожение сексуальности как таковой. Они говорят, что 21 век - это последний век секса. Кстати, большинство антисексуалов не ***. Люди, которые сознательно подавляют влечение.
асексуал
Так что мы никакие не импотенты. Среди нас такие тоже есть, но им на это плевать.
Кошшшка
Fimasera
Сообщение было удалено
Это, по-моему, как раз норма :-).
Копейка
Автор, вы честны сама с собой - и это только плюс. Я тоже в свое время отдалилась от подруг, которым хотелось, мне же это еще не было интересно. Либо это индивидуальное развитие (растем же мы тоже неодинаково, и менструации начинаются у кого-то раньше, у кого-то позднее), либо также воспитание. Несмотря на пропаганду ТВ о том, что все должны быть озабочены, я счита. это лишь данью моде и ошибкой. Все должно идти своим чередом. У меня все пришло позже и проблем сейчас нет, и секс хороший, и оргазмы каждый раз. Плюньте. Все у вас будет. Желаю счастья.
Полетели ?
спасибо
Гость
Ну уж не знаю. По-моему тут многие видят только две крайности - либо озабоченность, либо секс не нужен вообще. Противопоставляют "этот ужасный мир,помешанный на сексе" и себя чистую. Ну не бред ли? Среднего не дано? Мне,например, противна даже мысль о сексе с первым встречным и нелюбимым. Да что там о сексе...мне нелюбимого человека даже в щеку поцеловать было бы противно! Для меня секс напрямую связан с любовью. Но вот есть любимый человек и с ним я могу целоваться часами и очень люблю секс. При этом обсуждать секс и свою личную жизнь с кем-то мне не интересно. С подругами обсуждаю толькообщие интересы,фильмы,книги. Меня абсолютно не интересуют разговоры о чьих-либо парнях,сексе или детях
асексуал
Секс - это грязь и порок. Только массовое воздержание спасет мир от разврата и вымирания!
Полетели ?
109. это вы верно подметили. большинство людей относятся к сексу правильно, не считают что это должно быть "как стакан воды выпить". А ***, на мой взгляд, это люди, которые, начав свою половую жизнь неудачно, разочаровываются в сексе (им не приходит в голову, что удовольствие доставляет ЛЮБОВНИК, а не собственно секс) И они воспринимают серьезно похабство СМИ, посмотрят пару раз жесткую порнуху и насмотревшись, лишний раз убеждаются в своей "правоте". а на самом деле секс это нечто более тонкое и чувственное, чем просто сунул-высунул. хотя что это я тут оценки раздаю, когда сама такая и в первых рядах.
Бедная поганка
Андрейко, я сдесь, тебя жду, сегодня будем?
109
Автор, вот честно я так и не поняла в чем у Вас проблема. Вы ведь не ***, раз испытываете сексуальное влечение хоть иногда. А в чем тогда дело? Вы никогда не влюблялись? Вас не интересуют ни мужчины,ни женщины? Вы не хотите детей?
109
Вы говорите, что общество Вас не понимает. Так что имено не понимает - то? Они не понимают почему Вы ни с кем не встречаетесь? Или что?
Может просто стоит аргументировать почему, и тогда они поймут.
Может просто стоит аргументировать почему, и тогда они поймут.
109
Я до 19 лет ни с кем не встречалась (даже не целовалась ни разу),потому что ни разу не влюблялась,ну вот невлюбчивая я. При этом все мои знакомые начали с кем-нибудь встречаться уже лет с 14-ти. То есть я "отстала" на 5 лет. Тем не менее я объяснила почему, они удивились,но потом поняли, что просто они влюбчивые, а я нет. Проблем не было.
Полетели ?
109
Сообщение было удалено
Просто я ярко выраженный интроверт, люблю одиночество.Считаю что люди на самом деле оч немного могут сказать друг другу. мне нравиться мой стиль жизни, я даже в своих мечтах всегда одна. Если моя жизнь и несчастна, то по другой причине. Но никто не верит, что я гармоничная личность. все думают что я либо больная, либо закомплексованная, либо мизантроп и тд.
Отец вот внуков хочет. Мать говорит, что в мои годы имела кучу друзей. им не нра что я такая
Отец вот внуков хочет. Мать говорит, что в мои годы имела кучу друзей. им не нра что я такая
Полетели ?
109
Сообщение было удалено
я много раз влюблялась безответно. я считаю что неразделенная любовь лучше разделенной потому что она более возвышенная и меньше разочаровывает и причиняет боли.
хотя это конечно неправильно. Разделенное чувство создает семьи, появляются дети...я не разделяю идеи Чайлдфри, но представить себя матерью не могу.
хотя это конечно неправильно. Разделенное чувство создает семьи, появляются дети...я не разделяю идеи Чайлдфри, но представить себя матерью не могу.
Ёжа
Да говорю же, у настоящих асексуалов вообще нет физического влечения и либидо, а в остальном такие же люди, а раз автор мастурбирует и либидо имеется, то это не именно ***, а нечно другое, психологическое!
109
Автор, вряд ли Вы интроверт. Интроверту было бы пофиг что думают окружающие :) Они просто были бы нафиг не нужны
асексуал
Ёжа
Сообщение было удалено
либидо и влечение - это одно и то же.
Fimasera
асексуал
Сообщение было удалено
Правильно, надо различать Асексуалов и АВТОсексуалов
Fimasera
Кошшшка
Сообщение было удалено
Спасибо, значит есть надежда)))
izy
Я *** и безумно рада мой муж тоже ***.Скорее потому что надоело, что все и вся призывает к сексу, никакого интереса этот процесс не вызывает.Чувствуем себя замечательно, никто не умер.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Копейка
Правильно, раньше никто не был так зациклен на сексе и спокойно относились к тому что у всех разные темпераменты и разные потребности. Если не хочется - чего себя заставлять?
Гость
Я по ходу дела тоже. 22 года, ещё девственница. Если и займусь сексом, то просто потому, что так принято... У меня нет ни малейшего желания этим заниматься... Ну неприятно мне раздеваться догола перед кем бы то ни было. И видеть чужие половые органы тоже нет ни малейшего желания.
ддд
проблема не в том , что ты сексуал или ***, а в том, что тебя не понимают. *** тебе не помогут. религия не поможет. общество не поможет. интернет тоже не поможет. может это разговор в пустоту, но ... если твои подруги действительно только этим озабочены, то пора менять подруг - тебе с ними не по пути, с другой стороны - противоположности притягиваются. может пора определить в жизни, что главное , а что второстепенное?
Эхор
асексуал
Сообщение было удалено
асексуал
если вас возбуждают другие люди, значит вы не ***. *** - это человек, который сам по себе не испытывает или испытывает. но слабое секс влечение. Физически неполноценные, закомплексованные, стеснительные , внешне непривлекательные , монахи, хранящие невинность до брака и т. п. к асексуалам не относятся.
не совсем так, не буду определять большинсво, есть конечно и те, кто еще испытает какое-то удовольствие, но известно что часто вообще никакого удовольствия не испытывается, это, скорее способ снять физиологическое напряжение... больше похоже отправление естественных потребностей. Хотя даже по себе знаю, иной раз естественные нужды так приспичат в неподходящем месте, что "вдоволь" натерпевшись в итоге испытываешь немалое удовольствие в момент удовлетворения этих нужд :).
Опять неточность. *** не требовательны к соблюдению каких либо строгих норм и правил. По определению "Асексуа́льность ≈ определение или самоопределение людей, которые не испытывают или испытывают слабое половое влечение" следоввательно асексуалом является любой, кто считает себя асексуалом, даже тот, кто имеет регулярные сексуальные контакты и по сути может ничем не отличаеться от сексофила, кроме самоидентификации.
Опять неточность. *** не требовательны к соблюдению каких либо строгих норм и правил. По определению "Асексуа́льность ≈ определение или самоопределение людей, которые не испытывают или испытывают слабое половое влечение" следоввательно асексуалом является любой, кто считает себя асексуалом, даже тот, кто имеет регулярные сексуальные контакты и по сути может ничем не отличаеться от сексофила, кроме самоидентификации.
Эхор
Полетели ?
Сообщение было удалено
Полетели ?
моя проблема не в названии , а в том что меня не понимают окружающие меня люди, удивляются как же я так живу
Чувак
я не понимаю как в условиях рашки можно быть не АНТИсексуалом? ПРи том что 99% баб фригидны секс с ними можно только купить. Но это унизительно, проще вздрочнуть
Это ничего не меняет, в принципе очень типичная и даже характерная история для многих асексуалов. То что когда-то хотелось и всё было "нормально", не означает что в данный момент этот человек не является асексуалом... также как *** "сейчас" позднее можеть перестать быть асексуалом.
А вот про "выдуманный мир фантазий" - есть мнение что повышенное воображение и творческий потенциал, как раз и есть одна из причин асексуальности, не случайно *** преимущественно встречаются среди интелектуалов, людей высокообразованных и личностей с высоким творческим потенциалом.
знали бы вы, как вы в этом не одиноки )
Вообще движение антисексуалов возникло как раз в России, и вроде пока нигде больше не проявилось )
А вот про "выдуманный мир фантазий" - есть мнение что повышенное воображение и творческий потенциал, как раз и есть одна из причин асексуальности, не случайно *** преимущественно встречаются среди интелектуалов, людей высокообразованных и личностей с высоким творческим потенциалом.
знали бы вы, как вы в этом не одиноки )
Вообще движение антисексуалов возникло как раз в России, и вроде пока нигде больше не проявилось )
Эхор
асексуал
Сообщение было удалено
Полетели ?
во. это точно. везде навязывается , что без траха прожить нельзя , как без воздуха..не иметь секс стало просто НЕПРИЛИЧНО. общество гниет..да и фиг с ним
вот это верно. но на каждое явление найдется ему противоположное. Так может, *** - это протест против всеобщей сексуализации нашего общества.?
во. это точно. везде навязывается , что без траха прожить нельзя , как без воздуха..не иметь секс стало просто НЕПРИЛИЧНО. общество гниет..да и фиг с ним
вот это верно. но на каждое явление найдется ему противоположное. Так может, *** - это протест против всеобщей сексуализации нашего общества.?
асексуал
Секс - это грязь и порок. Только массовое воздержание спасет мир от разврата и вымирания!
Очередное заблуждение. ***, я уже начинаю в тебе сомневаться :)
Неправильно класифицировать асексулов в одном ряду с "гомосексуалы, бисексуалы, гетеросексуалы"!
т.к. *** проявляют свое отношение к сексуальному влечению вообще, а остальные полу объектов сексуально влечения. Следовательно среди асексуалов могут быть как гетеросексуалы так гомосексуалы и бисексуалы и все остальные направленнности (у кого на сколько фантазии хватит). Если уж классифицировать асексуалов то в ряд типа: "антисексуал - *** - сексофил - сексоман".
Уточню: *** - не протест это форма предраспоженности (отношения) к неоходимости секса. Протест это выражение недовольства всеобщим насаждением сексуальности переходящим все разумные пределы.
так ты ***, или все же антисексуал?
Неправильно класифицировать асексулов в одном ряду с "гомосексуалы, бисексуалы, гетеросексуалы"!
т.к. *** проявляют свое отношение к сексуальному влечению вообще, а остальные полу объектов сексуально влечения. Следовательно среди асексуалов могут быть как гетеросексуалы так гомосексуалы и бисексуалы и все остальные направленнности (у кого на сколько фантазии хватит). Если уж классифицировать асексуалов то в ряд типа: "антисексуал - *** - сексофил - сексоман".
Уточню: *** - не протест это форма предраспоженности (отношения) к неоходимости секса. Протест это выражение недовольства всеобщим насаждением сексуальности переходящим все разумные пределы.
так ты ***, или все же антисексуал?
Эхор
Полетели ?
Сообщение было удалено
Думаю вы путаете секс и любовь и зря. В русском языке синоним секса - похоть, а в христианстве любовь и похоть - это противоположности, следовательно секс и любовь не могут быть одним и тем же.
Freiheit78
Гость
Сообщение было удалено
Povezlo.
Freiheit78
асексуал
Сообщение было удалено
Gadko, vot i ja o tom zhe. Drochit kuda luchshe.
Freiheit78
асексуал
Сообщение было удалено
A Vi pravi, odnako.
Freiheit78
Гость
Сообщение было удалено
Ne delaite etogo. Skoree vsego pozhaleete.
Я
А я антисексуал. Догое время считала себя асексуалом, а потом поняла, что ни фига я не ас. Мне секса хочется, но я пытаюсь с ним бороться.
Я просто не говорю ни с кем о своей позиции, притворяюсь такой как все. Не потому что я этого стесняюсь, а потому что бесят все эти вопросы "а почему?" и тому подобное...
Друзья меня не спрашивают ни о чём таком. Сами рассказывают о сексе, а меня не спрашивают. потому что у меня и парня-то нет.
Я просто не говорю ни с кем о своей позиции, притворяюсь такой как все. Не потому что я этого стесняюсь, а потому что бесят все эти вопросы "а почему?" и тому подобное...
Друзья меня не спрашивают ни о чём таком. Сами рассказывают о сексе, а меня не спрашивают. потому что у меня и парня-то нет.
Юкикич
асексуал
Сообщение было удалено
Золотые слова))) З.Ы тоже *** х)
студенточка
я тоже раньше всякую ерунду про себя выдумывала, что я то ***, то аутосексуалка, то вообще не могла понять кто я (тогда еще не было столько информации на эту тему), каждый раз сэкс превращался в катастрофу, если дело до него вообще доходило. И все это длилось до одной прекрасной поры... Несколько лет назад я встретила своего мужа, который мне показал что такое настоящий СЕКС!!! Вот тогда у меня и исчезли все комплексы, сомнения и догадки по поводу моей ориентации. А когда я сыночка родила то вообще забыла (ну почти :)), что подобное со мной было.
Я думаю для многих этот вопрос возникает на основе своих же комплексов, подпитанных ПОПкультурой и желанием отличаться от других
Я полагаю, что у автора просто никогда не было хорошего секса, или его вообще не было. а что касается непонимания, то это двусторонний процесс: подруги не понимают автора, а автор не понимает подруг. а по сути обычных людей заботят вещи их непосредственно окружающие: подруг автора их мужья и дети, а автора отсутствие мужика, детей и следовательно секса
Я думаю для многих этот вопрос возникает на основе своих же комплексов, подпитанных ПОПкультурой и желанием отличаться от других
Я полагаю, что у автора просто никогда не было хорошего секса, или его вообще не было. а что касается непонимания, то это двусторонний процесс: подруги не понимают автора, а автор не понимает подруг. а по сути обычных людей заботят вещи их непосредственно окружающие: подруг автора их мужья и дети, а автора отсутствие мужика, детей и следовательно секса
Асекс
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не испытывают только фригидные! А *** ничего общего с фригидностью не имеет!
Асекс
студенточка
Сообщение было удалено
Вы никогда и не были асексуалкой на самом деле.
Гость
я похоже тоже *** с самого рождения но к сажелению услышал об этом термене совсем недавно,для меня это некакая то новая фишка т.к юнные цепляют разные направления а я считаю нет ничего плохого когда человек просто в поисках того кто сможет его понять!и темболее незахочет никогда изменять,потому что это мерзко!
незнайка
Мне не нравиться мастурбация. Считаю, что это по своему особое извращение. В последнее время у меня плохие отношения с мужем, и все это на почве секса. Я в последнее время стала холодна к сексу. Незнаю с чем это связано. Может быть я стала асексуалом?!
Гость
скорей всего ты не хочеш изменять мужу,и поэтому морально себя в этом ограничила,а где морально там и физически.постарайся поговорить с ним,и ты избежиш бессмысленных скандалов,и сохраниш слегка пока что пошатнувшуюся гармонию в семье!ps асексуальные качества в тебе немного есть,но это не так уж плохо!!!!
незнайка
Гость
Сообщение было удалено
Ты прав. Измены никакой нет. Вот уже 5 лет в нашей семье была гармония и любовь. Других мужчин я рассматривала просто как человеки. Мне приходится много работать, практически круглосуточно. На сон мало остаётся времени. В данный момент идет небольшой спад работы, но я уже договорилась еще с одной фирмой, чтобы получать у них дополнительную работу. Поэтому опять времени будет в обрез.
макс
постарайся не перетруждать себя сильно потому что жизнь одна!а всех денег как не бейся всеравно не заработаеш к тому же их всегда не будет хватать уже проверено!
Ирина
асексуал
Сообщение было удалено
Здравствуйте. мне необходим на комментарий(ТВ -60 секунд)***, кто ответит на вопросы и пояснит свою позицию.
Заранее спасибо. Пишите на мою почту minakova_i@mail.ru
Заранее спасибо. Пишите на мою почту minakova_i@mail.ru
Бэт
асексуалы
Сообщение было удалено
Ой,уважаемый ***,не вводите людей в заблуждение!Далеко не все *** мастурбируют!Я сама *** и знаю,что говорю!Даже могу сказать,что мастурбацией почему то чаще грешат асеки мужского пола.И откуда такая уверенность,что *** именно секс.ориентация?Пока никто этого не доказал и ещё чётко не определил,что это такое.Лично я больше склоняюсь к тому,что *** это слишком слабая половая конституция.Среди нас есть люди,которые отдают предпочтение только одному полу для отношений(естественно речь идёт только о платонических отношениях,а есть и такие,которых устраивает и тот,и другой пол.Пусть у нас почти нет влечения,но мы же влюбляемся как "нормальные" люди!Я вот например отдаю предпочтение больше женщинам,нежели мужчинам.А в остальном я с вами солидарна.
Бэт
Люди не понимают, для чего асексуалам отношения если в них нет секса...А что,разве отношения держаться только на нём?А как же простое человеческое желание любить и быть любимым,не быть одиноким,чувствовать заботу,поддержку и тепло близких?В семье есть свои плюсы,просто для просексуалов и сексуалов секс является одним из них(если не самым основным),а нам другое важнее,мы этот плюс заменит каким-нибудь другим плюсом.Это же всё индивидуально.К тому же не все асеки чайлдфри,есть такие,кто любит детей,а ребёнка лучше растить в полной любящей семье,чем одиночкой.Но опять же надо понимать,что жизнь тоже вносит свои коррективы.Тут уж как карта ляжет.Глупо судить человека зато,что у него не возникает желания заниматься сексом с другими,в особенности если его самого это целиком и полностью устраивает.
Бэт
Ещё хотела бы ответить на шутливое высказывание - почему *** не занимаются сексом,но так много о нём говорят?)Дело в том, что в какой то степени мы вынуждены это делать,чтобы объяснять людям свою жизненную позицию,дабы они не считали нас больными,извращенцами и т.д,и т.п.Потому что порой читая комменты к статьям про асексуалов просто "волосы встают дыбом"(ах-ха-ха, ну хоть что то у нас встаёт)))из-за осознания того,до какой степени люди заблуждаются на наш счёт!Придумали какую то чушь про то,что если ВСЕ БУДУТ ТАКИМИ,то мы все вымрем.)Глупость да и только!)Асексуалов слишком мало,чтобы они играли такую глобальную роль в вымирании всего человечества.)Особенно если учесть то,что некоторые *** все же рожают,состоят в браках или просто имеют какие-никакие отношения(возможно даже просто для отвода глаз).Понятное дело,что эти отношения далеко не всегда приносят асеку радость,но тут уже дело личного выбора человека).*** не против секса,если люди хотят им заниматься,то пусть занимаются сколько влезет.Мы же не антисексуалы.Анти могут и не быть асексуалами.У них это жизненная позиция,а мы,скорее всего,рождаемся такими.Ещё я сталкивалась с такими вопросами со стороны других людей - как асекам удаётся подавлять своё половое влечение,как мы от него избавляемся?Обычно такие вопросы меня всегда ставили в тупик:ну как объяснить человеку,как ему бороться с тем,чего ты просто никогда не испытывал(а),естественно с тем,с чем по идее тебе и не прходилось на самом деле никогда бороться?Такие вопросы тоже лучше анти задавать,а не к асекам.
Секс это плохо ! надо чтоб его вообще не было :) ну мне бы так хотелось !
может только для разможения , за нарушение большие штрафы в 600/1000 евро !
If only...
я не знакома с асексуалами и я не знаю, являюсь ли я им...мне не важно это странное разделение...мне просто противны все эти примитивные телодвижения, называемые сексом
мне противно слушать и говорит об этом и всё...
мне противно слушать и говорит об этом и всё...
Следующая тема
Предыдущая тема