У сына конфликты со сверстниками, как быть?
У моего сына конфликты со сверстниками. Сейчас мы идём во второй класс. Сразу оговорюсь, дети в классе в большинстве случаев невоспитанные,школа общеобразовательная. У нашей семьи высокий доход, но к сожалению так сложились обстоятельства, что мы вынуждены были отдать сына в эту школу. Переводить его в другую я боюсь, так как это будет для него большим стрессом. Так вот во дворе мой сын поругался с двумя девочками, потом ко мне приходит мать одной из них и говорит, что мой сын избил её ребёнка, да мой сын вспыльчив, но бить других он не будет. Потом на улице ко мне подходит женщина, которая кормит котят и говорит, что мой сын издевался над котятами, хотя это делал не он, а его друзья, мы с ним откровенно поговорили. Я конечно понимаю, что окружающие завидуют нашему материальному положению, но как можно оклеветать ребёнка? Где их совесть? Сижу реву сейчас.
Мама
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Вы, имхо, классическая ненормальная мамаша. "МЫ ходим в 2 класс" - уже показатель. Все, кроме вашей деточки, плохие и невоспитанные. И, естественно, уж ваш-то ребенок не мог никого ударить или поиздеваться над котенком. Лечите голову, кроче.
Гость
боже, какой милый ребенок, я тоже реву, автор... Вот интересно, ето не вы тут писали о нечеловечности мамаши, плавающей с доцей открытом океане, и не вы ли отнимали колбасу то ли у ребенка, то ли у кошки?
Мама
Девушка, не надо мне хамить, во-первых. А во-вторых у моего сына со мной полное доверие, и он не будет мне врать. Школа у нас действительно, общеобразовательная, дети там невоспитанные и грубые. Я хотела отдать его в гимназию, но обстоятельства на тот момент не позволяли.
Мама
Гость под номером два, я ничего не писала, на этом женском форуме я впервые, и мне непонятно ваше хамство, другие темы я не читала.
Capusta
переведите сына в гимназию, лучше испытать стресс один раз,чем все время
Мама
Capusta, мы думаем над этим, но скоро 1 сентября + стресс для ребёнка, мне конечно же как и любой матери хотелось бы, чтобы он учился в нормальной школе, думаем сходить с ним к психологу.
Гость
Мамо....... я рыдаю, я гость под нумеро2)))))))) Вы хоть знаете, что такое общеобразовательная школа?)))))))))) Но судя по тому, что ответили вы только мне, то я права - разводка))))
Гость 10000
враньё. Либо ваш сын и правда бил девочку и кота. Воспитывать его надо, а не реветь. Папа где?
Мама
7, я отвечала не только вам. Что значит разводка? Это женский форум, я пишу в разделе "Психология" свой вопрос, и тут начинаются необоснованные нападки. Нечего сказать - проходите мимо.
Мама
Гость 10000, у меня с моим сыном доверительные отношения, пишу уже который раз. Папа у нас работает, я сейчас занимаюсь семьёй. Котёнка и девочку он не бил,я в этом уверена. Другое дело, что его "друзья" могли что-то сделать с котёнком, но не он. Я наоборот, переживаю, что он мог попасть в дурную компанию.
Гость 10000
Ваш сын вам врёт
Мама
Гость 10000, а почему вы в этом так уверены? Вы знаете моего ребёнка лучше меня?
Пушкин
Если над котятми издевалис друзья, а он стоял рядом и молчал значит он в такой степени виновен(((.Значит он еше и ведомый у вас(((
Гость 10000
Мама
Сообщение было удалено
Две женщины уже вам сказали как есть.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
ето мое дело, где мне проходить))) А не ваше))) Такая вся из себя мамо с доходами выше чем все вокруг - че делаете в таком неблагополучном районе?)))
ПыСы тупая разводка - а если, как вы утверждаете, что нет, то сожалею, что вы никак не можете выбраться туда, куда стремитесь((( все еще рыдаю(((гыыыыыы
ПыСы тупая разводка - а если, как вы утверждаете, что нет, то сожалею, что вы никак не можете выбраться туда, куда стремитесь((( все еще рыдаю(((гыыыыыы
Мама
Пушкин, а что может сделать в такой ситуации семилетний ребёнок? Что значит ведомый? Мы, к сожалению, живём в неблагополучном районе, шпаны всякой достаточно.
Василиса
Мама
Сообщение было удалено
Если вы так хорошо его знаете, лучше всех - чего от форума хотите? чтобы тут вам посочувствовали? мамашам уродов, которые мучают котят, не сочувствуется как-то.
Мама
15, я не говорю, что мы живём в трущобах, но район неблагополучный, это правда. Доход высокий по сравнению с теми, кто живёт рядом с нами, можно сказать, что мы средний класс.
Мама
Василиса, мой сын не урод, во-первых. И я уже несколько раз писала и могу повторить, что он не мучил эту кошку, другое дело, что мне хочется найти сыну достойных друзей. Будут у вас дети, поймёте меня.
Василиса
Мама
Сообщение было удалено
Ну вы 100 раз скажете, что он хороший, а на самом деле? откуда вы знаете? детей жестоких реально очень много. даже с хорошим воспитанием. и дети практически всегда врут, как бы вам ни было неприятно это осознавать. И - я сама учитель и не верю, что ВЕСЬ класс (а тем более вся школа, даже обычная) может состоять из плохих невоспитанных детей. Все хулиганы, один ваш Дартаньян, что ли? Если у ребенка конфликты не единичные, а почти со всеми детьми и жалобы были тоже не один раз - это уже верный признак, что он виноват. Нет дыма без огня.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
ну я прямо рада за вас, средний класс является столпом общества. Одним из признаков такого класса является проживание в соответсвующем районе) И также - отношение к животным является индикатором воспитания в семье. так что, мамо, увы, пока не убедили, что вы такая и что ваша тема - не разводка)))
Just do it
Мама,
Извините, всех постов не читала, но по теме скажу. Начну с плохого - неприятие коллективом Вашего сына обусловлено его личностными качествами. Увы, все что заложено уже не переделать. К сожалению, это именно Вы (ну и папа мальчика) вырастили его вспыльчивым. Если у него не конфликт, а конфликтЫ, значит виноват не коллектив, а Ваш ребенок не может найти с детьми общий язык и не умеет идти на контакт (будь он хоть сто раз коммуникабелен).
В общеобразовательных школах учатся РАЗНЫЕ дети (Ваш мальчик ведь не сын бомжей-алкашей, так и другие дети из разных семей). Что делать - объяснять ребенку, что дальше будет хуже и он сам должен уметь налаживать контакты с людьми.
Теперь о хорошем: второй класс - еще не приговор. Дети маленькие еще, они как пластилин, можно еще что-то сделать (хотя искоренить совсем некоторые черты характера не удастся 100%).
И главное - оптимальный выход для Вас это частная школа! Если Вы материально обеспечены (как Вы тут пишете), для Вас это не проблема. Школ таких полно, везде есть доставка дом-школа-дом (школьными машинами и автобусами), да и полно школ полного дня. А дети там все примерно из одной социальной среды. Зависти в материальном плане нет, дети все добрее и дружелюбнее (поскольку жизнь у них - малина, детство обеспеченное и все такое). Подумайте над этим вариантом...
Извините, всех постов не читала, но по теме скажу. Начну с плохого - неприятие коллективом Вашего сына обусловлено его личностными качествами. Увы, все что заложено уже не переделать. К сожалению, это именно Вы (ну и папа мальчика) вырастили его вспыльчивым. Если у него не конфликт, а конфликтЫ, значит виноват не коллектив, а Ваш ребенок не может найти с детьми общий язык и не умеет идти на контакт (будь он хоть сто раз коммуникабелен).
В общеобразовательных школах учатся РАЗНЫЕ дети (Ваш мальчик ведь не сын бомжей-алкашей, так и другие дети из разных семей). Что делать - объяснять ребенку, что дальше будет хуже и он сам должен уметь налаживать контакты с людьми.
Теперь о хорошем: второй класс - еще не приговор. Дети маленькие еще, они как пластилин, можно еще что-то сделать (хотя искоренить совсем некоторые черты характера не удастся 100%).
И главное - оптимальный выход для Вас это частная школа! Если Вы материально обеспечены (как Вы тут пишете), для Вас это не проблема. Школ таких полно, везде есть доставка дом-школа-дом (школьными машинами и автобусами), да и полно школ полного дня. А дети там все примерно из одной социальной среды. Зависти в материальном плане нет, дети все добрее и дружелюбнее (поскольку жизнь у них - малина, детство обеспеченное и все такое). Подумайте над этим вариантом...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фёкла
Боже ж ты мой... Да понятное дело, что мамочка будет защищать своего сыночка и говорить: "Он у меня такой хороший, он не мог издеваться над котенком!" И в итоге из потенциального мужчины вырастет маменькин сынок...
Дорогая мама, как бы Вам не хотелось верить, что ваша кровинушка никого и пальцем никогда не тронет, судя по фактам, он далеко не паинька, как Вам кажется. Ведь если же жаловались, значит были на то причины. И я не думаю, что причина тому зависть, тем более Вы сами сказали, что относитесь к среднему классу, а это еще не повод для зависти.
Дорогая мама, как бы Вам не хотелось верить, что ваша кровинушка никого и пальцем никогда не тронет, судя по фактам, он далеко не паинька, как Вам кажется. Ведь если же жаловались, значит были на то причины. И я не думаю, что причина тому зависть, тем более Вы сами сказали, что относитесь к среднему классу, а это еще не повод для зависти.
Пушкин
Сообщение было удалено
+100
Если у вашего сына не один конфликт, а много, если на него жалуется не один человек, а несколько, то причина здесь вовсе не в зависти к вашему материальному благополучию, а в вашем сыне и его воспитании. Если даже допустить, что котенка мучил не ваш сын, а его друзья, то почему ваш агнец божий не вступился за животное, не отобрал у друзей? Его там не было? Откуда тогда узнал?
ВАМ нужно сделать две вещи. Первая - более критично посмотреть на вашего сына, умерив материнское ослепление. Вторая - опустить свой собственный задранный нос, умерив высокомерие. Потому что становится понятно, откуда его набрался ваш сын, и почему его не любят сверстники.
Вы, конечно, можете перевести его в другую школу. Только не надо рассказывать про стресс ребенку. Когда его одноклассники начнут лупить, то он получит больший стресс, чем смена школы. Но только всю жизнь держать его в стерильно-рафинированных условиях вы не сможете. Рано или поздно, но ему придется учиться общаться с людьми из разных социальных слоев, и лучше это делать раньше. Про издевательства над животными вообще молчу, это просто ахтунг в моем понимании.
ВАМ нужно сделать две вещи. Первая - более критично посмотреть на вашего сына, умерив материнское ослепление. Вторая - опустить свой собственный задранный нос, умерив высокомерие. Потому что становится понятно, откуда его набрался ваш сын, и почему его не любят сверстники.
Вы, конечно, можете перевести его в другую школу. Только не надо рассказывать про стресс ребенку. Когда его одноклассники начнут лупить, то он получит больший стресс, чем смена школы. Но только всю жизнь держать его в стерильно-рафинированных условиях вы не сможете. Рано или поздно, но ему придется учиться общаться с людьми из разных социальных слоев, и лучше это делать раньше. Про издевательства над животными вообще молчу, это просто ахтунг в моем понимании.
Pushkin
ВЕДОМЫЙ, -ая, -ое (спец.). Такой, к-рый идет под командой ведущего (во2 знач.)
Pushkin
http://mlm.bystrovbiz.com/kto-ty-vedomyj-ili-vedushhij/
Posmotrite jeto, ochen interesno
Posmotrite jeto, ochen interesno
Pushkin
Значение
1. прич. страд. от вести; идущий или действующий под чужой командой или чьим-то воздействием, несамостоятельно; управляемый
1. прич. страд. от вести; идущий или действующий под чужой командой или чьим-то воздействием, несамостоятельно; управляемый
Гость
ПЕРЕВОДИТЕСЬ. Человек должен быть в привычной ему соц. среде, только так он сможет спокойно влиться в класс. 2 класс это чепуха, это не в 10 перевод. Переводитесь и как можно быстрее.
Пушкин
Согласна с 29, а то будет таким же как те что котенка мучили.Уже начал!
Гость
Тигра белая
Сообщение было удалено
"Общаться" в магазине это не тоже что по 8 часов в день сидеть в одной комнате. Взрослые люди выбирают себе работу и друзей из своего круга. Да, сын может влиться в коллектив, но при этом он станет подражать своим одноклассникам, станет одним из них. Вы этого хотите? При том, что школа в неблагополучном районе? Вырастет в лучшем случае будущий сантехник, в худшем представитель шпаны.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Вот с такими мамашами иначе просидите до выпускного.
Да, представьте себе, когда человек из среднего класса попадает в гетто, там он белая ворона и его целенаправлено будут травить. Дети в этом возрасте руководствуются исключительно стадным чувством, вы этого не знали? "Против всех и за идею" прут только юные герои пионерских рассказов.
Да, представьте себе, когда человек из среднего класса попадает в гетто, там он белая ворона и его целенаправлено будут травить. Дети в этом возрасте руководствуются исключительно стадным чувством, вы этого не знали? "Против всех и за идею" прут только юные герои пионерских рассказов.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели, как весь класс травит одного одноклассника? Или весь коллектив? В каком-то выдуманом пространстве живете. Но, я понимаю, вы "сама учитель" и в таких ситуациях у вас всегда хата с краю.
Мама
Сообщение было удалено
Ну так и переведите сейчас,всего лишь 2ой класс...это не будет стрессом для ребёнка.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы весь класс травил, надо что-то действительно плохое совершить. Быть просто побогаче других (если при этом ребенок себя ведет нормально) - явно недостаточно, поверьте.
А вы, автор, переводите в дорогие школы и котят побольше ему купите, пусть тренируется на них, потом, может, на людей перейдет.
А вы, автор, переводите в дорогие школы и котят побольше ему купите, пусть тренируется на них, потом, может, на людей перейдет.
Гостья с иронией
Всегда не понимала, почему мамочка так квохчет над проблемами сынуленьки, а про отца ни слуху ни духу. Мужчине понятнее суть конфликтов - пусто он их и разруливает, а маман кушать готовит, да уроки проверяет.
Если, конечно, таковой имеется..
Если, конечно, таковой имеется..
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
111
переводите в другую школу, этот стресс - ерунда, лучше чем постоянный стресс будет. а к ребенку приглядитесь, т.к. несколько человек жалуются, возможно где-то он вам недоговаривает.
х_0
Мама
Сообщение было удалено
Пока его друзья что то делали,он стоял сматрел в стороне?Также принимал участие
Ольха
Нам всем хочется верить, что наши дети нам не врут. Но врут все дети, кто-то больше, кто-то меньше. Если ребёнок знает , что совершил очень плохой поступок, то у него едва ли появится желание рассказать маме правду, даже если у мамы и в мыслях не было наказать ребёнка. У меня с сыном замечательные отношения, и он многим делится со мной. Тем не менее, я знаю, что он пытался в редких случаях НЕ говорить правду. Но при желании я могла бы этого не знать, ведь это куда приятнее. P.S.Сын отличник, совершенно не конфликтный и добрый ребёнок. Это я к тому, что у нас нет проблемы, что на него кто-то жалуется и он вынужден передо мной защищаться. А вообще, врут абсолютно все дети.
Ольха
И ещё... ,если сын у Вас действительно учится в школе, не подходящей по статусу, то переводить надо однозначно, так как стресс в связи с переводом гораздо меньше, чем постоянные конфликты. И никаких причин не делать этого у Вас нет.
Стрелка
Мой сын тоже в прошлом году пошел в школу, правда в гимназию, в детском саду НИ РАЗУ никто из воспитателей на него не жаловался, наоборот только хвалили, отношения с сыном очень доверительные. Но в первом классе начались проблемы, учитель попросил обратить внимание на поведение ребенка, т.к. стал драться, начались сложности с одноклассниками. (хотя и гимназия). Почитала литературу психологическую, сходила к психологу. В результате - у ребенка был стресс от одновременного переезда на новое место жительства и собственно школы. Выяснила в чем проблема, несколько душевных разговоров и все. В школе весь класс это его друзья, проблем завести знакомство у него нету. Хотя сначала тоже было очень тяжело поверить, что мой ребенок способен на драку. Для любой мамы свой ребенок самый лучший, но и у детей бывают свои психологические проблемы, когда поведение меняется, чаще всего дома никаких изменений не происходит, исключительно там, где нет родителей. Короче к психологу идите, причем сначала без ребенка. Вокруг всегда будут разные люди, учите ребенка находить друзей вне зависимости от их материального уровня.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
ути пути
Василиса
Сообщение было удалено
+100
обожженый зоной
И - я сама учитель и не верю, что ВЕСЬ класс (а тем более вся школа, даже обычная) может состоять из плохих невоспитанных детей. Все хулиганы, один ваш Дартаньян, что ли? Если у ребенка конфликты не единичные, а почти со всеми детьми и жалобы были тоже не один раз - это уже верный признак, что он виноват. Нет дыма без огня.
КАКОГО xyя СЛУШАТЬ РАБОТНИКА ПЕНИТЕНЦИАРНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ? ДА В ЗОНЕ КОГО УБИВАТЬ БУДУТ, ОНА СКАЖЕТ ДА ЛАДНО ДЕТИШКИ ПОИГРАЛИ И МАЛЕНЬКО ЗАИГРАЛИСЬ.
ПЕРЕВОДИТЕ СЫНА В НОРМАЛЬНУЮ ГИМНАЗИЮ. ИЛИ ТАКИЕ КАК ЭТА СДЕЛАЮТ ИЗ НЕГО МОРАЛЬНОГО УРОДА С ПОКАЛЕЧЕННОЙ ПСИХИКОЙ.
КАКОГО xyя СЛУШАТЬ РАБОТНИКА ПЕНИТЕНЦИАРНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ? ДА В ЗОНЕ КОГО УБИВАТЬ БУДУТ, ОНА СКАЖЕТ ДА ЛАДНО ДЕТИШКИ ПОИГРАЛИ И МАЛЕНЬКО ЗАИГРАЛИСЬ.
ПЕРЕВОДИТЕ СЫНА В НОРМАЛЬНУЮ ГИМНАЗИЮ. ИЛИ ТАКИЕ КАК ЭТА СДЕЛАЮТ ИЗ НЕГО МОРАЛЬНОГО УРОДА С ПОКАЛЕЧЕННОЙ ПСИХИКОЙ.
Дина
Начальная школа в принципе ничего особо не решает, пусть ходит в школу рядом с домом. мы тоже переехали в другой район, когда ребенок пошел во второй класс, первый учился в другой школе, в которой училась еще и я и мой младший брат. В новом районе школа меня особо не радовала , да и район был очень разношерстный по составу... абсолютно разные социальные слои.Классу к шестому-седьмому я уже четко поняла, его надо забирать из этой школы, стал намного хуже учиться и компания мне не нравилась его..но в школах рядом было все тоже самое. Как только я поняла, что он уже сам может ездить в школу достаточно далеко от дома сам, я его перевела в частный колледж. В принципе очень довольная была школой, хотя ездить туда приходилось ему по 40-45 минут в один конец.Но я его вырвала из этой среды и главное, у него не было времени теперь торчать с бывшими одноклассниками на улице, он приезжал из школы только к 4-5 вечера и делал уроки потом.Класс был замечательный и очень дружный, дружат до сих пор все,хотя у меня сын уже институт закончил в прошлом году..Привела я его туда круглым троечником в восьмом классе,школу закончил он уже с двумя четверками, остальные пятерки и в институте учился очень хорошо . В этом колледже ему привили любовь к учебе, но еще раз повторяю, что ребенок сам должен до этого дойти, к сожалению во втором классе они еще не могут этого сделать, малы еще.
О_о
автор, закутайте сынка в вату и положите в коробочку, чтобы не дай бог со сверстниками не общался. А то ж они злые, и обидеть могут, и плохому научить.
А за котят ему яйца положено оторвать.
А за котят ему яйца положено оторвать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девушка, не надо мне хамить, во-первых. А во-вторых у моего сына со мной полное доверие, и он не будет мне врать. Школа у нас действительно, общеобразовательная, дети там невоспитанные и грубые. Я хотела отдать его в гимназию, но обстоятельства на тот момент не позволяли.
Вы зря тут написали свою беду, тут яжемамки этих упырят. У меня такая же история.
Гость
Ну вы 100 раз скажете, что он хороший, а на самом деле? откуда вы знаете? детей жестоких реально очень много. даже с хорошим воспитанием. и дети практически всегда врут, как бы вам ни было неприятно это осознавать. И - я сама учитель и не верю, что ВЕСЬ класс (а тем более вся школа, даже обычная) может состоять из плохих невоспитанных детей. Все хулиганы, один ваш Дартаньян, что ли? Если у ребенка конфликты не единичные, а почти со всеми детьми и жалобы были тоже не один раз - это уже верный признак, что он виноват. Нет дыма без огня.
Моих детей и еще пару мальчиков с 1 класса стала гнобить учительница, чем старше дети, тем больше они заостряют на этом внимание, у нее мои дети били в числе плохих, всегда виноватых, к концу 4 и в начале 5,6 класса ситуация ухудшилась, дети стали откровенно издеваться, обзываться, портить вещи моих сыновей,могли затащить в туалет и там снять штаны с нижним бельем,делали это человек 5 из класса, пытались вымогать деньги, я случайно об этом узнала, вызвала родителей этих ребят, классного руководителя, так как сама работаю в полиции, разъяснила им, чем все может закончиться для них, для родителей,с тех пор как рукой сняло,во всем изначально считаю виноватой учителя начальных классов, все началось с ее подачи, она позволяла себя высмеивать и оскорблять чем то не угодивших ей детей, 4 года я с ней сражалась, но лепту она успела внести хорошую
Форум: Психология
Всего: 210 568 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема