Как не бояться сделать что-то, о чем впоследствии боишься пожалеть?
Как не ошибиться в своем выборе? В выборе решения? Уже пару лет не могу решиться на определенный шаг, ибо по другому не получается. Как вы поступаете в подобных ситуациях? Я боюсь сделать неправильный выбор о котором буду жалеть. Если кому то интересно, после выхода темы могу рассказать более подробно, что меня беспокоит. Спасибо)
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Обдумать все как следует, взвесить все "за" и "против". Подумать, что случиться, если вы это сделаете или НЕ сделаете.
Мелисса
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть об этом всю оставшуюся. ИМХО, но разумеется, все зависит от ситуации.
Автор
Сообщение было удалено
Мне интересно, рассказывайте.
Боишься- не делай, а сделал- не бойся
Юлька
мне тоже интересно
Гость
Для этого нужно умереть.
Автор
Ситуация такова: я уже несколько лет встречаюсь с молодым человеком. Мы живем в разных городах, на достаточно приличном расстоянии. Видимся раз в год (без преувеличения). Уже самой тошно, поэтому не судите строго. Каждый год я надеюсь что вот-вот что-то изменится (а именно, что мы наконец будем вместе или хотя бы видеться чаще). Но ничего не меняется. Я уже давно задумалась о том, что видно не судьба и пора это дело потихоньку разруливать, т.е. сводить такого рода отношения на нет. Я уже не девочка, мне 28 лет, он на 5 лет старше. Я соответственно из за этих отношений не могу устраивать личную жизнь здесь, у себя в городе, потому что каждый раз надеюсь, как я уже сказала, что скоро у меня с ним все образуется итп. Нахожусь так сказать в подвешенном состоянии. У кого было нечто подобное, тот поймет. В общем суть моей темы такова, что я думаю о том, что бы положить конец этим отношениям, но при этом боюсь, а вдруг мне еще совсем чуть-чуть осталось подождать.
Понимаю, со стороны наверно выглядит очень глупо, но я многое бы отдала, лишь бы быть с этим человеком и в то же время понимаю, что подожди я еще год например - ничего не изменится. Вот и не знаю, что делать. Как говорится, трудно менять ничего не меняя, но мы будем))
Спасибо всем, кто выслушал. Для меня это действительно очень важно.
Понимаю, со стороны наверно выглядит очень глупо, но я многое бы отдала, лишь бы быть с этим человеком и в то же время понимаю, что подожди я еще год например - ничего не изменится. Вот и не знаю, что делать. Как говорится, трудно менять ничего не меняя, но мы будем))
Спасибо всем, кто выслушал. Для меня это действительно очень важно.
Автор
Есть же волевые люди - сказал-сделал, а я вот все время во всем сомневаюсь - в своих решениях, в своих действиях.. боюсь ошибиться
Антуанетта
автор, посмотрите хороший фильм " любовь на расстоянии", он в кинотеатрах сейчас идет, как раз ол вашей ситуации". Там только есть небольшой ньюанс.. парень ОЧЕНЬ влюблен в девушку и готов, что -то делать, для того, чтобы сократить расстояние и быть вместе. НУ так вот, к чему я веду.. по- вашему посту, я понимаю, что это всего лишь ВАШИ фантазии, мечты о счатливом будующем с ним, глупое ожидание " А вдруг"! НО.. Вы обманываете себя, уж простите! Жизнь проходит мимо Вас в то время, пока Вы ждете призрачного счастья. А ждать не нужно, Милая девушка.. либо принимайте решение быть вместе" завтра же", либо рвите, нахрен, эти отношения и живите " здесь и сейчас". Желаю счастья!
Мелисса
Сообщение было удалено
Я бы выбрала наоборот- лучше НЕ сделать и пожалеть, чем сделать и пожалеть.
Гость
вы хотите подождать, пока он не женится на ком-то другом, когда сильно захочется, и не пошлет вас сам?
ТаДи
А почему просто не объясниться и расставить все точки над i?
ТаДи
Узнать, что он думает об этой ситуации и каковы его планы.
Автор
11, Антуанетта, спасибо Вам огромное, спасибо!
Я не особо хочу размусоливать здесь свою ситуацию, но однажды мне от него было сказано, что мы будем вместе, что надо подождать (на то есть причины). Так дело уже в том, что я была согласна ждать, только бы видеться с ним почаще (ну не раз же в год! это смешно). А теперь мне очень жаль все бросать. Вот задала себе вопрос недавно "Что я теряю?" Отвечаю "Абсолютно ничего.." а потом добавляю "Свою МЕЧТУ".
Скажу одно: не хочу с ним расставаться, но оставлять все на том же уровне сил уже нет. Умом понимаю, что пора отсекать это все безвозвратно и бесповоротно. Но и поговорить с ним боюсь, он ни сном, ни духом о моих ТАКИХ мыслях.
Я не особо хочу размусоливать здесь свою ситуацию, но однажды мне от него было сказано, что мы будем вместе, что надо подождать (на то есть причины). Так дело уже в том, что я была согласна ждать, только бы видеться с ним почаще (ну не раз же в год! это смешно). А теперь мне очень жаль все бросать. Вот задала себе вопрос недавно "Что я теряю?" Отвечаю "Абсолютно ничего.." а потом добавляю "Свою МЕЧТУ".
Скажу одно: не хочу с ним расставаться, но оставлять все на том же уровне сил уже нет. Умом понимаю, что пора отсекать это все безвозвратно и бесповоротно. Но и поговорить с ним боюсь, он ни сном, ни духом о моих ТАКИХ мыслях.
Пчолка
Что вам мешает устраивать личную жизнь у себя в городе, не разрывая при этом "отношений" (если это так можно назвать) с далеким МЧ? Устраивайте потихоньку, а там видно будет.
Автор
14,15, ТаДи, об этом мне его надо было спрашивать хотя бы в первый год отношений. Я сама виновата, упустила нужный момент. Возможно, он считает, что меня все устраивает. А устраивать разбор полетов не в моем стиле, да и с другой стороны, что устраивать, если напрямую мне особо ничего обещано не было. Когда я с ним просто наслаждаюсь тихонько счастьем, думаю, да пофиг, что будет, главное сейчас мы вместе и все хорошо.. Вот, сейчас читаю и понимаю, что дело во мне, надо было уже давно ставить точки над i.. спасибо за совет.
Автор
17, Пчолка. эээ.. понимаете, дело в том, что я это делать уже пыталась, причем неоднократно. Но когда любишь человека, обычно другие мужчины как то все не камильфо. Просто я думаю, возможно если бы я точно знала, что там мне ничего не светит, я бы успокоилась и могла бы завязать новые отношения без мыслей о возможном будущем с тем, с НИМ. Я его очень сильно люблю - вот моя проблема.
Значит, разрывать отношения с тем молодым человеком и устраивать свою личную жизнь в своем городе. А то так еще 7 лет прождете-потеряете время только;)
Гость
Мелисса
Сообщение было удалено
Я тоже всегда аналогично считаю. И в омут с головой =)
Автор
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, пора спускаться с небес на землю. Буду что-нибудь предпринимать.
Автор
Спасибо всем, что откликнулись. Хорошо, что никто не сказал "подожди еще, может и правда все будет", а то я бы опять загрузилась))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Самая большая ошибка - это боязнь совершить ошибку"... Элберт Хаббард
Пчолка
Если вам надо точно знать, светит там что-то или нет, то задайте МЧ вопрос в лоб. Вот и узнаете. Сцыкотно, конечно, зато будет определенность.
Автор
Пчолка
Сообщение было удалено
Вы, знаете, я боюсь с ним разговаривать на эту тему..не потому, что боюсь что-то такое услышать, а потому, что не хочу глупо выглядеть. Представляете, разговариваем разговариваем спокойно и тут я выдаю, а какие у тебя планы насчет меня? давай решай, либо так, либо так.. Бррр... я его никогда особо не напрягала подобными темами.
Гость
Не надо вопрос в лоб. И его напряжете, и толку ноль. Расскажите лучше о своих чувствах, не предъявляя претензий, и дайте ему возможность высказаться. А там будет видно, как сложится и что делать. Подготовьтесь к разговору.
Весна
Автор,я как будто про нас читала,у меня АБСОЛЮТНО то же самое что и у вас. только мне лет поменьше. он в другой стране и 2 недели назад я с ним рассталась,он до сих пор пишет смс,звонит...я так устала..."если оно твоё,то оно вернётся"...я себе так сказала и кладу подальше от себя телефон что-бы не сорватся и не ответить...мы не виделись 1,5 года. Незнаю увидимся или нет,но как представлю что его больше никогда не увижу... Незнаю время покажет.
Дочь пролетария
В ситуацию автора не вникала. Когда не знаю что делать, бросаю монетку. И вам советую.
Или прошу Бога устроить всё в мою пользу. Вот и всё.
Даже если придётся пострадать- всё равно потом к лучшему всё оказывается. Я доверяю своему небесному отцу.
Или прошу Бога устроить всё в мою пользу. Вот и всё.
Даже если придётся пострадать- всё равно потом к лучшему всё оказывается. Я доверяю своему небесному отцу.
Автор
29, Дочь пролетария, уж сколько раз я "монетки бросала"))
28, Весна, спасибо за ответ. А с моей последней встречи с ним прошел месяц, очень тяжело переживала, когда домой вернулась (впрочем, как всегда). Сейчас уже отошла конечно, но в голове постоянно крутятся мысли, что с этим что-то надо делать. Решиться на кардинальные меры не могу, но и ждать уже сил нет, хоть и люблю его очень.
Начну все таки жить здесь у себя своей жизнью без оглядки на него, но с ним общение прекращать пока не буду. Посмотрим, что будет дальше.
28, Весна, спасибо за ответ. А с моей последней встречи с ним прошел месяц, очень тяжело переживала, когда домой вернулась (впрочем, как всегда). Сейчас уже отошла конечно, но в голове постоянно крутятся мысли, что с этим что-то надо делать. Решиться на кардинальные меры не могу, но и ждать уже сил нет, хоть и люблю его очень.
Начну все таки жить здесь у себя своей жизнью без оглядки на него, но с ним общение прекращать пока не буду. Посмотрим, что будет дальше.
Лже-блондинка
Мелисса
Сообщение было удалено
точно..........
Ями
У меня была очень похожая ситуация...
Я высказала ВСЁ что думаю на счет него и наших отношений! он очень удивился так как и не подозревал о таких моих мыслях. в итоге, не смотря на то что разговор был тяжелый и долгий, наши отношения перешли на другой уровень. теперь мы стали ближе.
советую рассказать все свои мысли, всё начистоту! и тогда станет ясно оставаться вам вместе или нет
Я высказала ВСЁ что думаю на счет него и наших отношений! он очень удивился так как и не подозревал о таких моих мыслях. в итоге, не смотря на то что разговор был тяжелый и долгий, наши отношения перешли на другой уровень. теперь мы стали ближе.
советую рассказать все свои мысли, всё начистоту! и тогда станет ясно оставаться вам вместе или нет
лена
а я почти в такой ситуации мне говорят приезжай а денег у меня нет. мне говорят мол замуж хочу взять и что всегда была нужна а там он встречался с девками как я могу быть нужна. приезжает глазки построит знаки внимания уделит зовет в гости в его город и все. еслиб хотел замуж взять пришел бы лично в лицо все высказал бы и решилиб вместе что-то как жить дальше а так сама запуталась.
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Предыдущая тема