Автор, я с вам ф...и.***))))Вы сама решили родить, сами же решили размножиться с вашим мужем, а вам кто-то должен сидеть с вашими детьми. Обязанность у нас и по закону , между прочим. только перед детьми.Так или иначе они вашего мужа вырастили, в детдом не сдали, с голоду он не помер? Так какие у вас перетензии к ним? Я к примеру сейчас на 9-месяце берменности,но мне и в голову не придет навешивать свои проблемы на свою мать или на свекровь. Мне придется выйти на работу через 2 месяца, а куда двухмесячного денешь? И мне даже в голову не приходит рассматривать бабушек(дедушки оба умерли) , что они кому-то что-то должны. Свекровь так вообще молодоа, ей 55 всего, сидит на пенсии, подрабатывает немного, спит до обеда. гуляет на пруду. уток кормит - и следуя вашей логике она только на основании своей свбоды впрячься в уход за моим ребенком? Я отнюдь так не считаю. Вот сейчас , даже на 9 месяце 4 дня из 5 продолжаю работать через силу, через не могу,хоть и угрозы мне ставили всю дорогу. Потому что думаю, что надо бы заработать на няню хотя бы на ближайшие 2-3 месяца после родов. А я живу в Москве, и здесь с грудничком посидеть стандартная такса 30-50 тысяч в месяц.Вот думаю. что если хватать не будет, значит продам свою машину,и возьму новую в кредит под 5 процентов(там есть такая программа- без машины я не могу - по работе надо),а на разницу пока няню буду нанимать. Автор, уберите паразитический образ мыслей, никто не должен решать ВАШИ проблемы.