Почему люди живут только для себя, а на старости лет вспоминают что у них есть дети и внуки
Расскажу про мать моего мужа. Он единственный ребенок, после его рождения его мать решила что детей у нее больше не будет, очень хлопотно. С детства он был заброшен, мать в разьездах, то на работе, то личную жизнь устраивает. Когда мы поженились,никто конечно же ни разу не пришел, поняньчиться с детьми, помочь чем нибудь. Я конечно очень обижалась и не понимала как можно своих внуков видеть раз в полгода, но потом привыкла. Вообщем жили они только для себя, у них всегда какие-то застолья, они не пропускали ни одного праздника, куча подруг, постоянно отдых по разным санаториям, даже а разговоре они никогда не спрашивали как у нас жизнь, рассказывали только про себя. Я конечно никого не осуждаю, понимаю что каждый имеет право жить так как он хочет, но почему теперь, когда они постарели, больные,немощные , друзья уже поумирали многие теперь они вспомнили что у них есть семья. Теперь они звонят, им все время что то надо, им скучно сидеть дома, они напрашиваются к нам в гости. Они теперь одинокие, никому не нужные, еще очень исреннее удивляются почему внуки не особо идут с ними на контакт, они ведь БАБУШКА И ДЕДУШКА.Отец моей подруги вообще бросил ее когда ей было 4 года, не помогал ничем. Подруга сама разыскала его когда ей было 20 лет. Теперь он тоже звонит ей и говорит что больной, что деньги нужны на лекарства...
Айова
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
154, где там стройность?? ФИГУРА УЖАСНА, лицо нормальное, но типаж какой то цыганский.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
а где вы это нашли?? ск, пож-та
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между пожилыми тетями и молодыми девушками? Насчет того что девушки в 25 лет дурнеют - это бред местного сумасшедшего Чувака и прочих недоделанных онанистов, но перед пенсией женщины таки да, увядают:( У моей свекрови живот как у беременной и ноги как у колхозницы с памятника и на ногах варикоз. Мама худенькая, но на лице и носогубные складки, и мешки под глазами и на руках тоже венки выступают. И мы тоже состаримся, закон природы. Так что Кэтрин для СВОИХ ЛЕТ выглядит замечательно, хотя грим и само лицо неприятное.
Гость
Сообщение было удалено
тут на форуме, на прошлогодней темке
158, вы что, верите в эти сказки? На фото она еще в нищей обстановке и ее миллионами там не пахнет. Ей там наверное лет 18, а выглядит на 35
а скорее всего и нет никаких миллионов, а просто душевнобольная женщина и фото совсем не ее даже
М.Х.
Подруга
Сообщение было удалено
о, Боги!
Это она?ахахаха
Это она?ахахаха
Айгуль
Да родителей не выбирают, какие бы они не были мы должны их содержать. Но знаете я забрала родителей жить к себе, пока папа был жив был нормально он маму сдерживал, а сейчас мама знает что никто не сдержит ее. Я не жалею денег на их поездки, юбилей в шикарных ресторанах,все их поездки ежемесячные и что? Мама до сих пор считает мои деньги, чуть останется немного денег у нее дома чай вай, чтобы успокоилась каждую неделю по 30 тыс. Стыдно перед мужем, что деньги исчезают,а говорить что мама доит надо и ненадо не могу сказать. Мой муж их купает и деньгами обеспечиваеи и санатории. Моя Мама играет, ему улыбается, а мне хоть домой не заходи Моя мама каждый год меняет квартиру, я доплачиваю делаю ремонт, мебель, а я ? У меня трое детей, а ей все мало. После юбилеев собираем в ресторане оставшиеся продукты, а мама раздает подругам все что я покупаю, а я покупаю не из за того что денег валом, а надо и потом она проклинает меня если сделаешь не по ее. Морально тяжело. Жалко папа что ушел у меня. Тяжело.
Гостьа
Попа
Сообщение было удалено
ЭТО РАЗВОДКА
Гостьа
Попа
Сообщение было удалено
Да не должен, не должен - успокойся. Вам только рдители всегда что-то должны - такие, как вы никогда не отказываются от наследства...
Попа
Сообщение было удалено
+++10000000! Меня родители и тетка со стороны отца постоянно попрекает тем что когда-то в детстве мне покупала вещи и сладости.Сейчас им по 70 и к старости они забегали что надо им помогать а я их вообще не хочу видеть!
С детства меня воспитывали дедушки и бабушки.Я им должна!!!
Гость
Автор, я с вам ф...и.***))))Вы сама решили родить, сами же решили размножиться с вашим мужем, а вам кто-то должен сидеть с вашими детьми. Обязанность у нас и по закону , между прочим. только перед детьми.Так или иначе они вашего мужа вырастили, в детдом не сдали, с голоду он не помер? Так какие у вас перетензии к ним? Я к примеру сейчас на 9-месяце берменности,но мне и в голову не придет навешивать свои проблемы на свою мать или на свекровь. Мне придется выйти на работу через 2 месяца, а куда двухмесячного денешь? И мне даже в голову не приходит рассматривать бабушек(дедушки оба умерли) , что они кому-то что-то должны. Свекровь так вообще молодоа, ей 55 всего, сидит на пенсии, подрабатывает немного, спит до обеда. гуляет на пруду. уток кормит - и следуя вашей логике она только на основании своей свбоды впрячься в уход за моим ребенком? Я отнюдь так не считаю. Вот сейчас , даже на 9 месяце 4 дня из 5 продолжаю работать через силу, через не могу,хоть и угрозы мне ставили всю дорогу. Потому что думаю, что надо бы заработать на няню хотя бы на ближайшие 2-3 месяца после родов. А я живу в Москве, и здесь с грудничком посидеть стандартная такса 30-50 тысяч в месяц.Вот думаю. что если хватать не будет, значит продам свою машину,и возьму новую в кредит под 5 процентов(там есть такая программа- без машины я не могу - по работе надо),а на разницу пока няню буду нанимать. Автор, уберите паразитический образ мыслей, никто не должен решать ВАШИ проблемы.
А вы не знаете о том, что бывают бабушки / дедушки для которых внуки в радость? Для них заботы о внуках не в тягость, так как они их любят и хотят видеть, принимать активное участие в их жизни.
Гость
Автор, я с вам ф...и.***))))Вы сама решили родить, сами же решили размножиться с вашим мужем, а вам кто-то должен сидеть с вашими детьми. Обязанность у нас и по закону , между прочим. только перед детьми.Так или иначе они вашего мужа вырастили, в детдом не сдали, с голоду он не помер? Так какие у вас перетензии к ним? Я к примеру сейчас на 9-месяце берменности,но мне и в голову не придет навешивать свои проблемы на свою мать или на свекровь. Мне придется выйти на работу через 2 месяца, а куда двухмесячного денешь? И мне даже в голову не приходит рассматривать бабушек(дедушки оба умерли) , что они кому-то что-то должны. Свекровь так вообще молодоа, ей 55 всего, сидит на пенсии, подрабатывает немного, спит до обеда. гуляет на пруду. уток кормит - и следуя вашей логике она только на основании своей свбоды впрячься в уход за моим ребенком? Я отнюдь так не считаю. Вот сейчас , даже на 9 месяце 4 дня из 5 продолжаю работать через силу, через не могу,хоть и угрозы мне ставили всю дорогу. Потому что думаю, что надо бы заработать на няню хотя бы на ближайшие 2-3 месяца после родов. А я живу в Москве, и здесь с грудничком посидеть стандартная такса 30-50 тысяч в месяц.Вот думаю. что если хватать не будет, значит продам свою машину,и возьму новую в кредит под 5 процентов(там есть такая программа- без машины я не могу - по работе надо),а на разницу пока няню буду нанимать. Автор, уберите паразитический образ мыслей, никто не должен решать ВАШИ проблемы.
Я не согласна, никто и не говорит сидеть, относится с любовью, с вниманием, теплом. Это хотел автор.
Гость
Вы одурели совсем ? Да Слава Богу, что ваши родители/свекры сумели пожить, увидеть мир, получить удовольствие, а не сидели на крошечную пенсию , зато внуков растили....Что за русский менталитет ? дети - проблема ТОЛЬКО родителей, а не бабушек/дедушек. Сердца у вас нет. Я бы радовалась за тех стариков, которые сумели и в пожилом возрасте путешествовать, работать, жить полноценной жизнью, а не жизнью детей или внуков. Эгоисты не они, а вы, автор.
. Путешествия закончатся о которых придётся вспоминать в одиночку и грустить, не имея возможности этим поделиться с близкими. В путешествиях нет ничего хорошего.Это отдаляет от дома и от близких. Это признак отшельников, одиноких скитальцев. А время проведённое с внуками и детьми всегда вместе можно будет вспоминать до глубокой старости.Жить надо все же ради близких, чтобы потом не сожалеть об упущенное времени и не страдать от того что в вас больше не нуждаются. Где то на природу, на рыбалку и многое другое можно и с внуками сходить в свободное от работы время, а не с чужими людьми которые увы не будут с вами
Лидия
А толку, что я жила для детей, а потом для внуков? Никуда не ездила ,ничего ни видела..А сейчас совсем больная, и также не нужна..Пришла к выводу- нужно любить себя, а не ставить на последнее место
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа