Я 7 лет отработал в НИИ наркологии, сейчас психотерапевт. Могу присоветовать хороших докторов и клиники по карману. На мой взгляд, у многих форумчан проблемы для вмешательства профессионального.
В общем, если кто действительно решил с проблемами разобраться, пишите мне в личку leon171617@ya.ru.
Чем смогу - помогу.
Почему-то в нашей стране все поперепутано. Никто не будет советовать человеку с переломом или болями в животе "расслабиться", или "как следует подумать" - быстро к врачу!
Многие вещи терпеть нельзя! Нужна специализированная помощь.
Другое дело, как ее найти. В Москве есть хороший вариант для спецмедпомощи. Это любое профильное НИИ. Там действительно гораздо больше грамотных специалистов, чем в любой другой клинике.
Элегия
[1049903706]
Тортила, вас вчера птичка со мной скрестила, поэтому я и назвалась))
Правила
[3443080314]
Чел должен сам себе признаться, что он алкоголик.
Чел должен понять, что НИКОГДА оне не станет культурпитейщиком, как здоровые люди.
черепаха Тортила
[757596892]
Ну, вообще-то не в обиду, Элегия, Вы птичку как бы тыкали носом... Извините. Получилось, что и я подключилась, вот она и дунула.
Элегия
[1049903706]
Леон
Сообщение было удалено
Так в этом то и проблема, что не верят в помощь на примере того что многим не помогло. Виталик лечился уже не раз, а воз и ныне там.
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия, не обижайтесь, Вы чудесная и добрая.
Правила
[3443080314]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Девочки, со стороны это так и выглядело. Вот чего вы добились? Чел просто плюнул и ушел. И скорее всего в омерзительном настроении. И может залить еще больше, чем изначально планировалось. Вы не дали "волшебный" пинок. Вы просто накостыляли, а человек уже принял решение и не свернет.
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Она дунула потому что как всегда ушла от того что увидела проблему. Можно гладить сколько угодно ее, она бы тут сидела с бокалом вина в руке.
Я же ее не обвиняла ни в чем, я ей лишь сказала то что вижу.
Бросить пить можно.Но это оочень сложно.Легче найти себе оправдание, почему не можешь бросить, как это делает Vitaliy, муж Сантаны, и мой муж..и вероятно муж Элегии.Но у алкоголиков, вероятно,какой-то дефект личности,они не осознают, какое горе приносят близким.И в итоге, всегда!жалеют только себя!в подробностях описывают свои ломки,глюки и т.д.И всегда находится рядом с ними кто-то, кто их поймет и поддержит..Может поэтому они продолжают пить?
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, потому что не за что))
черепаха Тортила
[757596892]
Правда, правда, хорошие люди здесь. Троллей быстро смывают, не над чем изгаляться :-)))) Алкоголь - это наше все. Никто не хочет святотатствовать :-)))
Элегия
[1049903706]
Правила
Сообщение было удалено
Вы знаете, почитав что вы написали, я могу плюнуть и уйти, написав что иду за пивом и вас обвинять в том же самом. Не думали так?)
Элегия
[1049903706]
Сладкая ватка
Сообщение было удалено
А мой муж тут причем?))
черепаха Тортила
[757596892]
Правила
Сообщение было удалено
Права ты, мать, 1000 раз права. Каюсь. Может, вернется еще.
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия
Сообщение было удалено
Элегия, ты чо, дорогая, мы ж тут старые кашелки, мы ж так не могем :-)))). Если мы за пивом попремся, а молодежь тада куда пойдет!?
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
А нужно было промолчать и поддержать ее в том что она пьет при ребенке? Сделать вид что не замечаем.
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Да тут уже и моего мужа приплели, который еще на работе а у меня свекр лежит недееспособный, которого с ложечки нужно кормить, какое тут пиво?))
черепаха Тортила
[757596892]
Девчонки, ну ланна, чо все дружненько в бутылку полезем!? Или Виталика мама спасать будет, мы свободны как бы, а мы тут начнем "сраццо"?
Не надо, золотые :-)))
Сладкая ватка
[4256318536]
Правила
Сообщение было удалено
Очень странное замечание! Никто Птичку не тыкал, просто дали адекватный умный ответ, по-вашему, слишком резкий ответ.Элегия была права.Птичку надо было встряхнуть, она слишком собой упивается. Псевдодоброта не принесет пользы никому..
О, слава богу, что за Виталика мама взялась. Когда он очухается, надо будет его додавить на тему обратиться к специалисту, чтобы по прошествии небольшого времени не пошло все по-новому кругу. Вот, может, Леон что-нибудь посоветует или хотя бы как-то сориентирует онлайн.
черепаха Тортила
[757596892]
Видишь, солнце, почему права ПРАВИЛА. Птичка - недолюбленный ребенок, у которого личная жизнь псу под хвост и дите малое на руках. Ее сейчас отчитывать - только масла в огонь, то бишь вина в бокал плеснуть еще. А мы еще и вдвоем навалились.
черепаха Тортила
[757596892]
Девки, замолкли все. Хва ссориться! Просто подход ко всем нужен разный. И очень осторожно надо.
Сладкая ватка
[4256318536]
Извините, Элегия, если с мужем вашим я не права. Я просто предположила.Как говорится рыбак рыбака... Я в теме потому что у меня муж такой. Но откуда у вас такое знание материала?
А приплели те, кто читает через раз. Не обижайся, Элегия. Я вроде все читаю, и то проскочила, ху из ху :-)))
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Ну погладь мы ее, что изменилось бы? Она уже не ребенок, и отношение к ней должно быть не как к ребенку, потому что она живет в этой жизни, а не в специально для нее созданной. Вести себя с ней по другому, обманывать ее.
Элегия
[1049903706]
Сладкая ватка
Сообщение было удалено
Я уже писала, у друга мужа проблема. А я по своей натуре человек интересующийся.
Элегия
[1049903706]
Элегия
Сообщение было удалено
И если вы заметили, то я не столько об алкоголизме, сколько о том как человек себя ведет в той или иной ситуации.
Mamasita из чата
[4070132184]
Так, спокойно, никто не ругается. Да, хмельная Птичка не права, однако бить лучше "АККУРАТНО, но сильно" :) Вернее, даже не бить, а придавливать - а то ускользнёт.
Птичка, когда вернёшься, подумай сама спокойно, так ли уж хорош в качестве "баловства" метод запивания проблем??? Ведь какие-никакие проблемы будут всегда, все запивать - можно и утонуть. Все-таки безопаснее себя баловать чем-то более безопасным. Может, на выпивательные деньги лучше какие-нибудь шмоточки-заколочки, или что там тебе нравится, покупать? Детка, надо что-нибудь подыскать. Да на том же вумане можно потрепаться, но на трезвую голову.
Mamasita из чата
[4070132184]
А по сути Элегия во всем права. Но и форма тоже важна.
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия, с птичкой надо тет на тет. Может вот, напишет мне.
Mamasita из чата
[4070132184]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
+ 1
черепаха Тортила
[757596892]
Девы, ушла я. Хозяйством пойду позанимаюсь, хозяйка же должна хозяйством заниматься, или как :-)))
Элегия
[1049903706]
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Не, ну я и не отрицаю что моя форма подачи может быть кем-то неприемлема, впрочем как форма каждого высказывающего))
Но со мной поругаться невозможно, я принимаю людей такими какие они есть)
В том же НИИ смело могу рекомендовать 4-5 докторов. Мне кажется, что лечась от подобных проблем, человек свое право на потомство. Смог найти и получилось - имеешь право на потомство, нет - значит нет.
Правила
[3443080314]
Элегия
Сообщение было удалено
Нет, я так не думала:) Птичка в раздрае еще и посему очень уязвима. А вы нет или я - на данный момент:) Поэтому я кофе пью.
Но я пока никакой трагедии не вижу. Я бы не стала пугать)
Элегия
[1049903706]
Леон
Сообщение было удалено
Да мне то что понимать, не мне нужен врач. Хотелось бы чтобы Виталику попался специалист который сможет помочь. Хороший он парень, и вырваться из омута хочет, только не знает как.
Элегия
[1049903706]
Правила
Сообщение было удалено
А я ее и не пугала. Вы путаете пугать, от высказывания своего мнения. Я ей не говорила, что если она будет пить, то на носу у нее вырастет бородавка))
Правила
[3443080314]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Обидеть очень легко любого. Особенно когда выдаешь СЕБЕ право судить чужие поступки.
Элегия
[1049903706]
Правила
Сообщение было удалено
Но вы же мои судите, и нечего))
Правила
[3443080314]
Элегия
Сообщение было удалено
Элегия, да ладно вам. Мнение, так мнение, но вы заставили ее оправдываться, что не есть хорошо.
Она ж не ПРИ ребенке выпить решила. Ребенок спит.
Просто в обществе принято недоверять человеку - раз выпила, значит д.ерьмо и теперь будет пить всегда.
Вон Витальку тетки облизывать начали, а Птичке сразу под ребра засунули)
Ведь тема щекотливая. Птичка пытается почувствовать себя лучше. Да, при помощи алкоголя. Это безнравственно? А таблетки нравственно?
Но ее сразу морализаторствовать и пугать начинают.
Сопьешься! Плохая мать! такое воспитание еще никому не помогало подняться. Упасть - да.
Правила
[3443080314]
Элегия
Сообщение было удалено
Нет, я ваши не сужу, потому что совершенно не знаю о вас ничего. Я не знаю выпили вы или нет) Я не знаю какая вы мать и прочее) Я просто вам сказала, что вы сделали челу больно, во всяком случае, мне так показалось.