Гость
Статьи
В запое 3 день

В запое 3 день

Поддержите морально. Не хочу пить, а все равно заливаю гадость
2 547 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Сантана
Ужик
Сообщение было удалено
кстати - а почему птичка? птичка - хорошо-то как))) мило))
Ужик
А я не знаю, почему "птичка". Кто-то назвал, другие подхватили.

Не "напилася я пьяной" же её называть. Я вот тоже ник сменила, когда поняла, что на ветке задержусь.
Сантана
Ужик
Сообщение было удалено
Эт точно)))))))) А у меня это постоянный ник на правдивых ветках про мою корявую жизнь)))) я ваще-то зарегистрированный, но малоизвестный пользователь, но такое вот все не выношу под своим ником......
Ужик
Не, у меня постоянного ника нет, меняю их как перчатки. А такая откровенность тоже впервые. Может мой пример кому то поможет поверить в себя.
Сантана
Ужик
Сообщение было удалено
всегда есть такая возможность. очень уж у нас хорошая ветка получилась. паче чаяния.
Чайка
Хорошая ветка, читаю и помогает. Но только на время. Ведь пьют чтобы уйти от плохих мыслей, тоски. А как избавиться от этой самой тоски? Вот ведь вопрос вопросов. Если не умеешь мыслить позитивно, то даже с возрастом трудно перестроиться. Или это болезнь? Но у нас таких не лечат, других проблем хватает. Вот Птичка недолюбленный ребёнок и что ей теперь делать? Где найти эту любовь, которую не получила ни от родителей ни от мужа. Может ей душу лечить надо, а не алкоголизм.
Ужик
Где, где... В себе! Где еще то искать можно? У кого любовь требовать? Все ресурсы только в себе. Ни родителей, ни детей, ни мужчин нельзя использовать в качестве костыля. Костыль сломается и что ж, в грязи валяться?
Элегия
Всем привет! Виталик как вчера отошел от компа, так и не появлялся, заставка все та же, комп не выключен. Похоже что мама все же вызвала врача.
Ужик
Элегия, привет! То есть трансляция идет, а Витальки нет? Значит, он дома? Если б никого не было, комп бы выключили, наверное, хотя могли б и забыть.
Элегия
Чайка
Сообщение было удалено
Чайка, конечно птичке душу нужно лечить. И начинать нужно с себя, с того что отпустить обиды. А это произойдет только тогда когда она поймет что никто ее не обязан был любить, потому что любить невозможно по заказу. Да тяжело, да больно, но обманывать то себя зачем? Вот как можно говорить что для нее то что психолог сказал что нужно себя баловать-это значит выпить когда тебе плохо? С этого и начинается нелюбовь к себе, с обмана самой себе. Зачем она это делает? Скорей всего ищет легкий путь не думать о том что волнует, не разбираться в себе, а закапывать проблему. Она же о этого не решится, а только усугубится.
Элегия
Ужик
Сообщение было удалено
Стоит заставка с последнего его вчерашнего появления. То есть больше к компу никто не подходил. Поэтому и вывод такой делаю что скорей всего он в больнице, хотя может быть мама домой забрала, что вряд ли на мой взгляд.

А то что комп не выключен, он уже не мог, а мама могла и внимание на это не обратить.
Чайка
Элегия
Сообщение было удалено
Не могу согласиться с тем, что никто не обязан любить. Конечно любить по заказу невозможно, но если родители не любили, таким людям нужно помогать. А кто это делает? По-моему у нас страна недолюбленных людей, поэтому так много пьют.
Элегия
Чайка
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете любовь по обязанности? И как можно помочь человеку которого не любили родители? Потом это очень шаткое понятие, родители могли и любить так как они это могли делать, а ребенок чувствовал себя недолюбленным.

Только сам человек, став уже взрослым может помочь себе. Ему конечно могут подсказать, если он ищет ответы на свои вопросы, а не зацикливается на своих обидах в поиске легкого, на первый взгляд, пути забыться.
Чайка
Элегия
Сообщение было удалено
Общие фразы.
Элегия
Чайка
Сообщение было удалено
Вы это к чему сказали? Ваш фраза о том что вы не согласны с тем что никто не обязан любить не аргументируя, не общая?

Если вам что-то не понятно в сказанном мною, спросите, я отвечу. Или я по вашему мнению обязана говорить то что вы хотите и так как вы хотите?

Я вам, кстати, в том посте вопросы задала, на что вы ответили, общие фразы. Ваше право не отвечать, так же как и ваше право на написанное мной сказать-общие фразы. Надеюсь вы этим удовлетворены)
Mamasita из чата
Привет, ребята. Я ненадолго.

Будем надеяться, что Виталик в этот раз обойдётся более или менее малой кровью. Правда, там промелькнуло, что мама хотела его сдать в психиатрическую лечебницу. Полагаю, не просто так. Галлюцинации - это не ерунда. Если так, то пусть, блин, его наконец проберёт до мозга костей, как Ужика в своё время, и "как отрежет" на всю оставшуюся жизнь. Очень хочется надеяться, что Виталик прекратит разрушать свою личность. Ведь молодой, неглупый, не урод. Ему бы жить да радоваться. Обидно за него.
Mamasita из чата
А душу лечить и/или мозги вправлять нужно ВСЕМ пьющим. Ведь пить начинают люди определённого склада: 1) те, кто не решается/не хочет взглянуть в лицо проблеме и не желает тратить усилия на ее решение/боится не справиться/не знает или не хочет знать, что делать; 2) люди легкомысленного склада, сначала они выпивают удовольствия ради, веселятся в компаниях, потом постепенно подсаживаются на ИЛЛЮЗИЮ счастья, которое так легко поначалу вызвать рюмочкой-другой-третьей и не желают задумываться о том, что рискуют своим "я", здоровьем, семьёй, работой и т.д. ради сомнительного и преходящего удовольствия, за которое в итоге придется слишком дорого заплатить, явно несоразмерно полученному кайфу.

Первым, кстати, в каком-то смысле проще, потому что они осознают и признают факт запивания проблемы, то есть изначально понимают, что "не все ладно в Датском королевстве". То есть у них с самого начала есть вполне чёткий выбор: запивать или как-то решать. И делают они этот выбор ОСОЗНАННО, что бы они там ни говорили. Они всё ЗНАЮТ, как бы ни огрызались на тех, кто режет им в глаза правду-матку. Огрызаются и спорят не потому, что не понимают ничего, а потому, что еще не готовы морально/не хотят действовать и разруливать свои косяки, переживания и т.д.

А вот "весельчаки", пьющие "просто так", кайфа ради, по-моему, наиболее неблагополучные ребята в плане прогноза, потому опоминаются, как правило, уже на стадии жесткой химической зависимости. Я поставила слова *просто так* в кавычки, потому что там не всё так просто на самом деле. Это тоже запивание, заполнение пустоты, плохое окружение плюс подчинение стадному инстинкту (все пьют, а я что, буду, как дурак, трезвым аутсайдером?), неправильно расставленные приоритеты и т.д. и т.п., но душевные косяки и проблемы обычно запрятаны у них довольно глубоко, и на поверхности все как бы благополучно. Но я не хочу сейчас углубляться, поэтому пусть условно они пьют "просто так".
Mamasita из чата
Разумеется, часто это комбинация 1-го и 2-го с перекосом в ту или иную сторону. Но их всех объединяет роковая ошибка: преступная (по отношению к себе и близким) недальновидность и легкомысленность, это наивное "уж я-то не сопьюсь, это Вася под забором окажется, я - никогда", или "ну, мне еще ооочень далеко до синего состояния, можно спокойно продолжать".

Разумеется, страусиное "решение" проблем свойственно не только алкоголикам и наркоманам (мы все в той или иной степени этому подвержены), но они выбирают самый разрушительный путь, с которого мало кому под силу свернуть. К тому же это навешивание на себя дополнительной проблемы вдобавок к уже имеющимся, и к тому моменту, когда человек понимает, что он "попал", что он начинает делать? Правильно, начинает запивать и алкогольную проблему тоже ("страусиная" психология-то никуда не исчезает). Классический порочный круг алкоголиков. :( Прибавьте сюда химическую зависимость и распад личности. Ранимые натуры, слабые духом, ребята, подумайте очень хорошо перед тем, как начинать "лечиться" алкоголем, а вы уверены, что сдюжите перед таким грозным противником, как хим. и псих. зависимость? Поверьте, это ГОРАЗДО хуже, чем ваши нынешние проблемы. Не попадайтесь в эту ловушку. Если не готовы что-то решать сейчас, поищите хотя бы более безобидные "отвлекательные маневры".
Mamasita из чата
Чайка
Сообщение было удалено
Если кто-нибудь будет жаловаться на мои длинные посты, то это Чайка "виновата". :) Вот, задумалась и изложила свои соображения.
Элегия
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Привет Mamasita, очень похоже на то что он в больнице, потому что комп включен, а от него ни ответа ни привета.

Да и лучше если он попал в больницу, все же перед тем как он ушел спать, состояние у него было ужасное, и он еще принял какой-то антидепрессант.
Элегия
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
На вас не будут жаловаться, тут я есть))
Mamasita из чата
2131 Элегия, да, по-любому, больница лучше, чем то, что было.

2132 Некоторые на вас "жалуются" за прямоту без прикрас и, возможно, из-за того, что тема болезненная. Многих из присутствующих касается лично, поэтому они вдвойне эмоционально реагируют на разницу во мнениях.

Ребята, давайте постараемся не кипятиться и не злиться на собеседника, даже если кажется, что он/она неправ. Пусть у нас и не самая веселая ветка, зато она выгодно отличается от остальных, где беззастенчиво кидаются друг в друга гoвном.

Да, Элегия высказывается без обиняков, но она не тролль и провокатор. Не согласны - дискутируйте. Объясняйте свою т.зрения, пишите с чем и почему не согласны и т.д.
Mamasita из чата
*не согласны С НЕЙ
Ужик
По моему Элегия вполне корректна, ничего "такого" я в её высказываниях не заметила.

Мамазита, есть еще одна классификация алкоголиков: те у кого слишком мало жизненных рессурсов, и те у кого их слишком много.

Первые не имеют сил выжить в окружающей действительности, вторые не знают куда эти силы девать.

Ты правильно написала про распад личности, но перед полным распадом, есть распад еще не заметный, так называемое "алкогольное мышление". Люди, даже в трезвом состоянии становятся инфантильны и эгоистичны как дети (а вернее как они же сами в состоянии под градусом). Не выполняют данных обещаний, не берут во внимание интересы партнера. Я поэтому отговариваю коллег и знакомых связывавться с пьющими.

А следующая стадия - полный распад. Овощ. ППЦ!
Mamasita из чата
Насчет недолюбленности. Я согласна, что это проблема. Да, у многих наших нынешних психологических косяков ноги растут именно оттуда. Многих действительно недолюбили, как пишет Чайка. Других, как говорит Элегия, любили, как могли, но что-то не заладилось. Определить эту проблему, считаю, важно. Но это половина пути. Нельзя на этом останавливаться. Я согласна с Элегией в том, что, как взрослый человек, ты должен САМ понять, что надо это дело разгребать. Самостоятельно ли, с помощью ли специалистов, это уже другой вопрос, но оставаться на стадии обвинения родителей неправильно. Ну да, недолюбили, и что теперь, ломать себе дальнейшую жизнь? Надо идти вперед. Тяжело самому разобраться? Значит, надо обратиться за помощью к профессионалам. Но не так, что "я к кому ни обращаюсь, никто не помогает", то есть не пытаясь возложить всю работу на чужие плечи, но и самому активно надо собой работать. Мне кажется, многие заблуждаются, думая что их КТО-ТО вылечит. Нет, лечишь ты себя САМ, остальные помогают. Если нет этой установки, то получается беспорядочное и утомительное барахтание.
Mamasita из чата
*над собой
Mamasita из чата
*беспорядочное, утомительное и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОЕ барахтание
Ужик
В психиатрию могут положить только буйного и невменяемого или по собственному желанию. В случае Виталика наверняка второе.

Чистить его там будут около недели, если сам захочет лечиться могут оставить и на подольше. Но он вроде в АА хотел.
Дмитрий
Где Виталик то?Вышел из запоя?Небось стыдно потом будет и не появится..
Ужик
Мамазита, дело в том, что многие слишком любят свои проблемы, что бы так просто с ними растаться. Эти проблемы помогают оправдывать все свои промахи и неудачи. Кстати и к психологам многие ходят не затем, что бы решить проблему, а что бы поговорить о ней, любимой, и в очередной раз убедиться, что ничем эти психологи помочь не могут.
Mamasita из чата
К 2133 *она не тролль и НЕ провокатор

2135 Ужик, очень полезное добавление про "алкогольное мышление" и про то, что распад личности происходит постепенно. Мне иногда кажется, что многие не задумываются о том, что всё это происходит исподволь, по штриху, по черточке, все больше и больше, и уже только под конец "собираем овощи".

Я очень рада, что в тот последний раз в больнице тебе удалость наконец как следует разозлиться и вылезти из этого "назло" всем. Иногда действовать назло очень даже полезно. :)

Последний раз скажу про Элегию и больше не буду возвращаться. Я тоже считаю, что она не выходит за рамки культурного общения, но понимаю, что людям эмоциональным тяжело принять её прямоту и такой, скажем, "стерильный", "безжалостный" подход, особенно если имеются расхождения во мнениях. Лично я тоже стремлюсь избегать жалости, которая расслабляет и провоцирует человека оставаться все там же и искать бонусов в виде сочувствия. В этом я солидарна с Элегией. Однако, с другой стороны, стараюсь, насколько умею, прибегать к более мягким формам, в надежде, что человек не станет непродуктивно обижаться пусть и на правду, а действительно задумается всерьёз. Но это не значит, что другие обязаны вести себя точно так же. Даже если мне очень этого хочется. :) До тех пор, пока человек не переходит за рамки культурного общения, его нельзя пинать, можно только дискутировть. :)

Ладно, я побегу. И так уже задержалась. Может, зайду ближе к ночи. Всем пока.
Ужик
Мамазита! Я была в больнице ТОЛЬКО ОДИН раз! Первый и последний.

А все же интересно, как там Виталик?
Ужик
Ишшо пару мыслей и спать.

1. В больнице кроме овощей-алкоголиков были и другие овощи - люди которые заболели по каким то другим, не зависящим от них причинам. Это действительно горе, для родных, близких, и для них самих, когда их с помощью лекарств как то возвращают к человеческому облику (но не всех). Так вот не понятно, как человек САМ, может стремиться к такому состоянию, необратимому, между прочим. Это все равно что по собственной воле пересадить себе раковую опухоль и ждать четвертой стадии и метастаз.

2. Всем культурнопьющим я бы посоветовала найти для себя какой-нибудь маркер, показывающий, что есть проблема. Для меня это была выпивка в одиночестве. Если покупаешь и пьёшь сам - все ППЦ, пора задуматься и сушить весла.
Ольга
Аллен Карр "Легкий способ бросить пить". Не тяните время, начните читать ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Элегия
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Mamasita, если это показать на примере, то будет выглядеть примерно так.

Есть цель перейти дорогу заваленную камнями. Один вернется назад и будет ругать тех кто завалил ее, второй будет стоять на месте и плакать о том что не сможет пройти ничего не предпринимая, а третий пойдет, спотыкаясь, разгребая, падая и поднимаясь, и дойдет до цели.
Ольга
Даже не понимаю, как можно бороться с этой проблемой и не наткнуться на "Легкий способ" Карра. Давно бы бросили. Столько неэффективных способов перепробовать..... К тому же клиники есть - суть лечения его же методика, возможно еще эффективнее. Но, вначале - книга!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Эта книга не панацея,не надо,там банальные вещи описываются,тем кто поверил-флаг в руки,люди очень внушаемы..
Гость
А сам Карр очень обагатился надо заметить..
Ольга
Сантана
Сообщение было удалено
Да убедите же вы его прочитать (а также прослушать) Карра. Нет никаких трудностей бросить пить/курит и т.д., НЕ будет жалостливого вида. Возможно, решите не только эту проблему!
Элегия
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, убедите меня что это работает)) Я почитала, как курила, так и курю)
Элегия
Ужик
Сообщение было удалено
Ужик, именно так. К этому еще можно добавить что многие ждут чтоб им сказали что они правы, и если не услышат это, то психолог в их понимании тут же плохим оказывается.
Горец
В том то и проблема, что на Горе ты "лежал"...

И потом, похоже, "лежал". А Трезвость дается не для того , что бы лежать , а для того, что бы действовать.

На эту программу профилактики срыва ты, по ходу , опоздал.

Можно пробовать в март-апреле.А пока-на группу.

Действуй, удачи.
Горец
И это-созиков не слушай. Слушай старых, давно не пьющих алкоголиков.

Ножки в ручки и на группу.Нефиг тут всех на жалость разводить.

Жалость-лучшая закуска к выпивке.
Гость
Горец
Сообщение было удалено
Это точно,закуска,здесь многие закуску Виталику дали,бууухал с удовольствием,согласна,и общался с удовольствием!!!В реале никто на его морду даже и смотреть не стал бы,не то чтоб общаться,боготворить нас должен..
Ольга
Сама бросила (стаж 7 лет - 1,5 пачки в сутки). Все курящие знакомые бросили. Есть знакомые - бывшие "утопающие" алкоголики. У него есть еще доп. версии:единственный способ бросить курить навсегда и прочее. Тот маленький процент которым не помогло - в клиниках слышала как рукой снимает. В тех клиниках, что по его методики работают (неважно от его имени или нет). Все-равно надо прочитать, все пробовать надо. Свобода - это счастье.
Элегия
Ольга
Сообщение было удалено
Откуда данные о маленьком проценте которым не помогло? Этих данных просто быть не может, потому что такие дынные никто и не собирал.
черепаха Тортила
Ужик
Сообщение было удалено
Девы, я обещала. Сейчас изображу :-)))
Элегия
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Привет, я тоже помнила что это ты, но скромно молчала, вдруг ты передумала))
Гость
Элегия
Сообщение было удалено
Ну Вы думаете все отзывы в Инете бросивших - так просто? Все-равно подавляющему большинству помогает, для остальных - тоже довольно эффективно вроде. Сам Карр приводит эти 5%. Вообщем, классно на свободе. Свежо так. Вони нет от проклятого табака. Ни апатии, ни сонливости, ни одышки. Куча энергии. Иеперь спортом стало реально заниматься по-настоящему. Чего и вам всем желаю!!! Это точно изобретение от дъявола, как и все наркотики. Наверное, хотеть бросить тоже надо. Все-равно, Карра надо всем прочитать. Благодаря ему я - счастливая свободная, все привыкнуть к счастью не могу.
Элегия
Горец
Сообщение было удалено
Горец, Виталика сейчас нет, и неизвестно что с ним. Если появится, ваши советы будут не лишними, если вы давно не пьющий алкоголик. Бывших алкоголиков как известно не бывает)