Я за вас рада, но отзывам в инете не верю. А вы отзывы не бросивших читали?
Ольга
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы ему не обогатиться, он столько народу спас!
Элегия
[1049903706]
Ольга
Сообщение было удалено
А обогащаются когда кого-то спасают? Удивительное у вас представление на чем обогащаются. Или вы не о материальном?
Ольга
[3334678744]
Элегия
Сообщение было удалено
Читала, он и сам не дает 100% гарантию. Вообще если ее дают - это лохотрон. Возможно, саму зависимость снимает, но остаются другие чисто психологические проблемы: лень банальная, нежелание проблемы решать. Просто привычка ухода от проблем, от их решения. Нужно ЧТО-ТО, этим что-то опять становиться сигарета (или рюмка/или кому что), хоть и не тянет уже. В другом проблема возможно. Вообщем, не специалист я. Откланиваюсь. Мимо проходила.
Элегия
[1049903706]
Ольга
Сообщение было удалено
Да это понятно, что кому-то может помочь чтение его книги, а кому-то нет. И он не дурак чтобы давать 100% гарантии, его же потом загнобили бы за это.
Вам помогло, и это очень хорошо, может еще кому-то поможет.
Гость
[1000497709]
Будет в СМИ статья о Виталике,скоро,обещаю,прославился человек оригинально,комментарии сочувствующих тоже будут приняты во внимание..Не знаю как он сам среагирует-Виталик когда протрезвеешь не против ли стать известным-ответь на этот комментарий обязательно,если не ответишь в течении 3-х дней опубликуем данные в прессе без твоего согласия..
Ольга
[3334678744]
Элегия
Сообщение было удалено
Труд должен оплачиваться. Ему пришлось основную работу бросить, чтоб иметь время на более эффективное спасение "утопающих". Он ж не благотворительная организация. Обычно, от изобретений (важных и полезных, пусть даже не для всех) получают гонорар.
Ольга
[3334678744]
Ну и если ему верить, работая бухгалтером он зарабатывал не меньше.
Элегия
[1049903706]
Ольга
Сообщение было удалено
Так вы бы разделили уже, за свой труд в написании книжки он обогатился, или за спасение народа?
Книжки то продавались, и их народ покупал не зная будет ли он спасен или нет. А обогащение уже шло.
черепаха Тортила
[757596892]
Началось это лет 12 назад. Были у меня проблемы семейные. И 2 подруги у меня было на тот момент. Вообще я до того момента никогда в жизни не пила, только шампанское на Новый Год, а было в ту пору 37. Одна мне говорит, чтобы спать принимай на ночь 50 грамм коньячку. Была еще одна подруга невропатолог, и поскольку меня все всегда уговаривали, ну пригуби, ну чуть-чуть, как бы случай подходяэий, вот невропатог-то мне и говорит: "Вместо того, чтобы тебе снотворное выписывать, я тебе тоже рекомендую 25 гр коньячка на ночь." Я говорит всем руководящим работникам, у кого работа нервная, чтобы их кондратий не хватил, рекомендую 25-50 грамм хорошего коньячку на ночь. Чтобы мне потом не лечить их от инсульта. А ситуация правфа была ужасная, а поскольку никто из советовавших алкоголиком не был, я прислушалась. И , правда, успокоилась, спать стала. Как в том анекдоте, жизнь начала налаживаться :-)))) Бутылки 3 ,наверное ,выпила за меся-полтора. На ночь.
черепаха Тортила
[757596892]
Потом в компаниях на праздники начала 50-100 гр. Сначала только коньяк. Потом одна из тех двух подруг, о которых а вначале говорила, живет с мамой, мама хлебосольная, самогон сама ставила, вино. С работы домой идти, мне подруга говорит, давай заскочишь к нам, перекусим, потом домой пойдешь. Дочери-студентки все равно дома нет. А ужинали они всегда со спиртным. Мне самогон сначала ну никак, а они в два голоса, на мои шутки, что боюсь спиться, да ты что, посмотри нас, мы что алколички, мы всю жизнь со спиртным ужинаем. Через вечер, около 100 грамм самогона. Они еще праздники по любому поводу устраивали, всегда много народу дома. Очень приличные люди, я вас уверяю. Попробуй на праздник не приди, обиды до потолка!!! И длилось так года 2. Потребляла я уже не 50 грам, а и 150 и 200 могла за вечер. Я вообще-то математик по образованию, люблю шить, вязать, читать, языками увлекаюсь. И обнаруживаю я, девочки и мальчики, что я перестала читать, вязать, своим вечным английским заниматься. И что один день похож на другой. Засыпаю как убитая, чего ничего по дому поделав, просыпаюсь и жду вечера расслабиться. И праздники залюбила. Все радуются :"Человеком стала! А то все, я не пью, да я не пью!"
Как-то постепенно пришло ко мне беспокойство. Оно как бы зрело во мне. А уже начала дома водку держать. И в одно воскресенье, одна наливаю себе в обед 50 гр и осозанаю, что я хочу выпить одна!!!! Прихожу в ужас от этого. И беспокойство мое подсознательное обретает форму : "Я спиваюсь!!!" И начала я за собой наблюдать. Оказалось, что на третий день я начинаю или искать компания, или стремлюсь выпить одна. Я перестала ходить домой к своей подруге, перестала ходить на праздники. Она со мной рассорилась, потому что кто-то ей передал, что я спиваюсь изьза этих посиделок. Ну есссно с моих слов передали. Т.е. я не хотела, чтобы ей сказали, но с кем-то поделилась. Ну буря такая была, так мы алкашки!!! Но они, и в самом деле, вроде не алкашки. Но пьют через день, в выходные святое дело.
А тяга оставалась!!! Я стала тянуть дни между выпивками, не 2, например, а 3. Потом 4. Но совсем бросить ну никак. Страх овладел жуткий. Но продолжаю пить. Потом вроде стала реже, 1 раз в неделю, но с удовольствием, как будто жажду утоляю. И продолжаю бороться, как будто задачу решаю. Никому сказать не могу, стесняюсь. А тут еще перед глазами пример жены брата. И все реже реже случалось. Но тяга как бы оставалась, как навязчивая идея. И я все это держала под контролем, иногда все же позволяя себе. Не так уж иногда, пару раз в несяц обязательно и с удовольствием. Первые 3 года были очень тяжелые, я жила в страхе, что не справлюсь. Потом стало легче, но зависимость оставалась, 50 гр коньячку под каким-нибудь предлогом и в одиночку тоже. Но все реже. Окончательно прошло 3 года назад, на дух не выношу крепкие напитки. Выпиваю иногда бокал сухого красного. Но зависимости не ощущаю. т.е. мне понадобилось 7 лет!!!!
Гость
[1050429169]
тему то развели, не зря значит говорит, что у нас в стране остро стоит проблема с алкоголизмом
Гость
[1050429169]
Для девушек мне кажется бросить пить проще простого- Достаточно сказать, что физиономия станет такой ужасной, что в 40 будет выглядеть на 60.
черепаха Тортила
[757596892]
Ужик
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
[1000497709]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Да нет не золотые слова,вы погорячились,окружение в т.е родные люди много чего значат,если алкоголики легче опуститься,если нормальные не пьющие родители,всегда поддержат-было бы желание самого пьющего.
черепаха Тортила
[757596892]
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас не золотые, для меня золотые!
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия, привет!
Девы, ну как вам моя жуткая история!? Как вспомню тот страх, душа в пятки уходит!
Элегия
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не поняли. Тут речь была не об алкоголизме. А о том что не нужно требовать ни от кого любви для того чтобы себя любить.
Mamasita из чата
[4070132184]
Гость
Сообщение было удалено
Может, всё-таки подождёте согласия самого Виталия? Что, у вас так горит прямо? Понимаете, одно дело, он сидел в и-нете и спасался от одиночества и от суицидных мыслей, и совсем другое - устраивать из этого стервятниковую сенсацию, стократно привлекая к нему внимание широкой общественности. Что бы вы мне ни возразили из серии "он же сам себя выставил всем на обозрение", все равно НЕЭТИЧНО публиковать подобные материалы БЕЗ СОГЛАСИЯ героя. Особенно учитывая, человек в таком состоянии, скорее всего, плохо отвечает за свои действия. "Не для прессы": вот вам самой/ому ничего там на душе не скребёт, когда вы собираетесь воспользоваться слабостью человека и, грубо говоря, срубить на этом бабла?.. Понимаю, что, учитывая род, вернее, уровень вашей деятельности, вопрос риторический, но всё же... Очень печально, что у вашего издания вообще существует подобная опция - публиковать без согласия.
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Привет! История каких много. А самое главное в этой истории то что ты перестала ходить к подруге, на праздники, потому что не могла ей сказать прямо что я чувствую что спиваюсь, и не хочу этого. Какая же это у тебя подруга была что ты не могла ей сказать о том что тебя беспокоит?
И хорошо что перестала и нашла в себе силы справиться.
Элегия
[1049903706]
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Mamasita, не реагируйте, это скорей всего просто провокация для поддержания рейтинга темы. Даже если и нет, ваши слова ничего к сожалению не изменят.
Тортила, очень поучительная история. Я рада, что вы не стали играть в прятки сами с собой и начали бороться. А вы, я так понимаю, никуда не обращались? Сами справлялись? Ну что ж, вы молодец, жаль только, что борьба растянулась на целых 7 лет. Но слава богу, что не дошли до крайности. Надеюсь, эта ветка вас только укрепила во мнении, что стоит доползать на этой крайности на карачках. Наглядно. В буквальном смысле этого слова.
Mamasita из чата
[4070132184]
А вот такие советы, из серии "выпейте перед сном немного", особенно человеку в сложный период, как у Тортилы, считаю, врач давать не имеет права.
Mamasita из чата
[4070132184]
2184 Элегия, да, боюсь, вы правы - не изменят. Просто не смогла промолчать...
черепаха Тортила
[757596892]
Ну девы, спасибо на добром слове!
Элегия, сонце, ты права, что за подруга, если сказать не могла. Пыталась, так все же ржали, ой, не могу, сопьется она, алкоголичка нашлась! Ну , это была коллега по работе и почти подруга. Даже скорее, хорошая приятельница.
Прочитав историю Тортилы еще раз убедилась в том что очень часто спиваются те кто боится сказать прямо, не хочу и не буду, чтобы не выглядеть белой вороной. А спрашивается почему? Почему чье-то мнение оказывается важнее своего?
Элегия
[1049903706]
Mamasita из чата
Сообщение было удалено
Да он то может и имеет право давать его не как врач, а как человек, она же к нему не на прием пришла. Другое дело что не все то что советуют нужно применять не думая.
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Ну понятно, повелась в момент своей слабости, хорошо что вовремя выводы сделала.
Рола
[57893298]
Свинья какая-то , а не подруга у вас была, извините, Тортила. Была у меня подруга, которая любила хлестать пиво, уже даже муж её в алкоголизме подозревал, пыталась её отучить, в скандал, так ещё таскалась ко мне с бутылкой, а мне пить пиво не особо можно. В общем я реально от неё скрывалась
черепаха Тортила
[757596892]
Ну вот все окружение было то, что пьет по праздникам и по случаю, и никто на зависимость не жаловался. И даже семья моей приятельницы, хоть и пили через день, но зависимости не заметила.
Да, а совет, согласна , нельзя такой никому давать. Кстато моя история, рассказанная моей племяшке, напугала ее достаточно чтобы она задумалась. Моя борьба как раз совпала с ее взрослением. Важно еще, что она мне доверяет. Я - первый советчик.
Элегия
[1049903706]
Рола
Сообщение было удалено
Вот мне это тоже не понятно, а зачем скрывалась? Я бы прямо сказала все что думаю, и считаю это лучше чем скрываться и делать проблемы в первую очередь себе.
Гость
[1000497709]
Элегия
Сообщение было удалено
Все вы в историю войдете,СМИ заинтересовалось,Виталика уже засняли,протрезвеет-ужаснется,это не шутки,журналисты любят такое,а что делать то,он в прямом эфире член показывал с родинками это покажут потом,ладно,протрезвеет пусть откликнется что да как,но приостановить шумиху боюсь что не смогу!
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Ой, я опять как та баба яга против)) Я против пугания, я за понимание)
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия
Сообщение было удалено
Ну вот тут ты в точку попала с вопросом. Потому что я тоже из категории недолюбленных детей. Любили, конечно, заботились, беспокоились, но не понимали. И баловали вроде очень. Вот, когда все вспоминаю, думаю от почвы зависит, в которую семя попадает. Я росла до 7 лет с бабушкой и была жутко избалована. А потом, конечно, требования родителей воспринимались, как нелюбовь, Вот и выросла с обидой.
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия
Сообщение было удалено
Я ее не пугала, я ей рассказывала, как легко, даже такому человеку , как я (а я для нее высочайший авторитет во всем) спиться. Это хорошо , я сама себя за хвост поймала. Вообще способность к анализу меня часто по жизни выручает.
И не нужно, радуйтесь что нашли себе на чем заработать. А он, надеюсь, справится и с этим. А то что мы по вашим словам войдем-это полная фигня для нас всех, мы анонимны.
Но лично я вам не верю, вы блефуете.
Гость
[1000497709]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Пишите,не стесняйтесь,больше о себе рассказывайте!
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия
Сообщение было удалено
Я даже за то осторожное высказывание потерпела, как говорится. Она была еще и моим начальником. Она мне сказала, что я ее назвала алкоголичкой. И при очередном сокращении штатов меня сократили. Потому что после того, как ей донесли, я с ней говорила. Сказала, что считаю, что у меня развивается зависимость. Ну, Элегия, ну что ты, прям, как гитарная струна :-))))
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Увы, не всегда способность к анализу выручает. Тебе просто повезло что вовремя остановилась.
Сужу по Виталику, и по другу моего мужа, не дурак, логически очень хорошо мыслит, а попал в зависимость.
черепаха Тортила
[757596892]
Рола
Сообщение было удалено
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Не, не струна)) Хочешь дам тебе послушать от чего сегодня слезы на глазах были?
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия
Сообщение было удалено
Давай!
Элегия
[1049903706]
Тортила, посмотри, мальчику 19 лет, а выглядит как взрослый мужчина и отец у него инвалид на коляске, а когда он запел нигде не учившись, слезы из глаз от того что в его пении вся его боль.
http://www.youtube.com/watch?v=EiRQ5M1T-88&NR=1
черепаха Тортила
[757596892]
Рола
Сообщение было удалено
Свинья, подтверждаю, особенно после того, как меня уволили :-))))
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Да нет, не после того как уволили, а после того как не захотела услышать то что ты ей сказать хотела.
черепаха Тортила
[757596892]
Спасибо, солнце! У меня тоже слезы навернулись.
Элегия
[1049903706]
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Вот где был повод запить, а не запил же, потому что взял на себя ответственность и продолжает жить не смотря на трудности.
Птичка
[972834367]
Привет, девы! Почитала, и вот что скажу - проблемы у меня не с алкоголем, а с самореализацией. И от того что я сейчас выберу зависит судьба меня и моего ребёнка. Я элементарно не знаю кем я хочу работать. Могу конечно на первое время устроиться администратором куда-нибудь, но это малозначимая для меня работа. Мне надо что-то такое, где бы могли реализоваться хоть часть амбиций. Есть предложение от той конторы на которую я сейчас ещё пока работаю, но меня не устраивает по деньгам - работы больше в разы, а денег столько же.
Если у кого есть какие-то соображение по поводу того как выбрать профессию в 30, буду благодарна!
И большое-большое всем спасибо за внимание ко мне!
Черепашка, емайл видела, спасибо большое, нужно с мыслями собраться и написать, но я сейчас ещё пока не готова)
черепаха Тортила
[757596892]
Элегия
Сообщение было удалено
Математика - это гармония. Поэтому в моей жизни, когда нарушается гармония, в моей голове включается какой-то механизм. Я не знаю, что это и как оно работает :-)))
Результаты работы этого механизма проявляются так: на первом этапе, удивление, недоумение, еще непонятно, по поводу чего, какое-то беспредметное чувство. Потом появляется беспокойство, потом недовольство, потом плохое настроение. И все это как бы непонятно почему. Потом бабах, неожиданно, как будто лампочка в темной комнате загорается!
Не подвергаю сомнению умственные способности твоего знакомого :-)))
И Виталик - умница, согласна.
Но меня любовь к гармонии и ощущение этой гармонии, привитое математикой выручает всегда. Вы не забыли, что я математик :-))))