Принцип "все что не запрещено, то разрешено" не распространяется на процессуальные процедуры. Еще раз для неграмотных, есть установленная законом процедура вынесения и исполнения приговоров. Я полагаю, что она устанавливается УПК и Кодексом об исполненительном производстве. Я уж не знаю как он тогда назывался. Эти законы предусматривают утверждение приговоров в ПБ и лично у генсека? Покажи мне эту статью.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Ага, только из этих документов видно, что никто ничего не прикидывал, а давал указания "скока точно вешать".
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
тролль, покажи мне статью в законодательстве тех лет, которая запрещает генсеку и политбюро устанавливать квоты?
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
это домыслы либераста
Чижик
[2628434610]
Я за революцию! Просто сил уже нет смотреть на чиновничий беспредел, творят что хотят, открытая круговая порука, клановое общество. Пыталась открыть тему, как замминистра мо загадила пруд в деревне, где у неё дача, сбросила в пруд 10тон строительного мусора,ведёт себя в высшей степени нагло, просто балдеет от своего хамства и вседозволенности... тема не пошла, подумали разводка... Тошно смотреть, как явное нарушение прикрывают власти. Сельчане пытаются добиться правды через прокуратуру и прессу. Вот когда происходят случаи подобные этому в полной мере ощущаешь, как государство ненавидит своих граждан.
не всегда
[3435140148]
Все страны 3-го мира можно разделить на три категории.
Страну первой категории можно условно обозначить как государство папуасов. Отличительными признаками принадлежности к этой категории
является то, что буржуи попросту выкачивают у папуасов по дешевке ресурсы (нефть, газ, металлы) взамен ввозимой им зеленой бумаги и
товаров, произведенных пролетариями (см. ниже) и больше папуасы нах**ер никому не нужны. Пара-тройка буржуйских заводов, в которых
папуасы производят товар, продаваемый за валюту (энергоресурсы) папуасам же (а валюта, естественно, уходит в карман буржую) не меняют
положения дел.
Страну второй категории можно условно обозначить как государство пролетариев. Сюда буржуи ввозят производственные мощности для
эксплуатации рабского труда пролетариев. Дармовый товар отправляется в основном буржуям, пролетарии получают свою мизерную пайку
и счастливы.
Самой интересной является третья категория. Такие государства я бы назвал государствами с яйцами. Почему такое название?
Очень просто. Эти государства отличаются тем, что не тока буржуи их имеют, но и они их аналогично. Каким способом можно
предохранить свой зад от буржуя и попытаться отыметь его взамен? Тут я бы выделил 4 позиции:
не всегда
[3435140148]
(1) Подготовка научных кадров.
Расшифровывается это так. Государство разделяет политику в отношении государственных научно-технических вузов и частных.
В государственном научно-техническом вузе даётся полное освобождение от воинской обязанности и выплачивается высокая зарплата и
стипендия профессорам и студентам, не имеющим троек. Для студентов частного вуза вводится обязательная воинская повинность
сроком на пять лет и частный вуз также платит большие налоги в госказну. Госвуз с этих бабок получает часть своего навара.
Однако, чтобы студентам госвуза жизнь медом не казалась, вводится следующий закон: студент госвуза обязан после окончания
отработать в данной стране не менее 40 лет. После он может уматывать куда хочет.
Студент частного вуза может уматывать сразу после окончания и отбытия воинской повинности.
(2) Закупка оборудования.
Государство за валюту закупает у буржуев полные циклы любого из производств первой необходимости (машины, станки и пр.) и за ту же
валюту нанимает забугорных спецов обучать здешний персонал. Сюда же государство подключает обученные научные кадры из п.1 для
изучения и модернизации закупленного оборудования для получения более современного товара. Аналогичным образом государство за
валюту закупает патенты технологических изобретений, приглашает забугорных ученых и инженеров для сотрудничества с
местными научными кадрами с целью скорейшего внедрения этих изобретений в производство.
не всегда
[3435140148]
(3) Экономический терроризм.
Государство, разумеется, действует и нелегальными путями, либо попросту выкрадывая необходимую документацию и образцы оборудования,
либо действуя подкупом, через подставные фирмы, вербовку, шантаж и т.д. Служба внешней разведки получает для этого
неограниченные полномочия и финансовые ресурсы. СВР получает необходимые заказы от предприятий и обязана любой ценой выполнить
эти заказы.
(4) Налоговая политика.
Частные компании, хозяйствующие на территории страны, платят огромные налоги, если их капитал работает в основном на продажу
невосполняемых или медленновосполняемых ресурсов за бугор. Если же деятельностью компании является производство высокотехнологичной
продукции, для разработки новейших образцов которой требуется привлечение большого числа ученых и инженеров, создание лабораторий и
стендов и пр. - даётся полное освобождение от налогов на большой промежуток времени.
Третья категория, конечно, пока пустует. Я ее придумал как некий идеал госустройства страны 3-го мира. В общем, пока всё.
Власть предержащие немного забылись - у них тоже течет кровь.. если что.
И с их стороны это ошибка - так забываться.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
То есть можно было не выполнять?:))
А почему после смерти Сталина перестали у ПБ такие разрешения просить? Это он завел такой порядок, вот и просили, разрешения выслуживались.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Тогда покажи закон тех лет "О квотировании на осужденых по статьям". Мы его почитаем и выясним.
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
а почему ты решил что после смерти Сталина перестали просить такие разрешения? Или почему ты считаешь что их перестали просить ДО смерти Сталина? У тебя есть какие то даты, списки подобных запросов? Или ты знаком с каким то регламентом на эти запросы?
Пока что мы ушли в сторону от вины. Мы обсуждаем квоты на осужденных. В государстве все делается по закону, так ведь? Значит и квотирование тоже. Если закона о квотировании не было, значит это в принципе беззаконие.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Тот же совет тебе.
Так значит не перестали? Точно так же запрашивали?
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Если ты говоришь, что это было не по закону - докажи это. Покажи, из чего следует что генсек и ПБ не имели права вводить такие квоты.
Рупрeхт
[2216102209]
Кстати, Статья 112 Конституции СССР 1936 года. "Судьи независимы и подчиняются только закону." Нельзя значит им давать указания из ПБ о квотировании на осужденных.
Ну че, Граф, загнал я тебя в угол? А ты говорил, "тгавить пришел":))
Рупрeхт
[2216102209]
Ну раз, молчишь, тогда до завтра. Подумай хорошенечко:))
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
тебе мерещится. С чего ты взял что квоты на осужденных спускались в суды? Я думаю что они спускались следствию. Дела могли не передаваться в суды до получения одобрения о повышении лимита.
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
пока ты загнал в угол только самого себя.
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
стоять
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
да, не противореча закону этого государства.
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
ссылочку плз, я учился по более вменяемым учебникам.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Ты сказал "квоты на ОСУЖДЕННЫХ". Ты щас уже полную чушь понес. На осужденных, но не спускались в суды:)) Очень мило. Думай тщательнее перед тем как писать.
И давай тогда новую версию квоты на что?
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Покажи теперь закон о квотах на осужденных, или кого там?
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
еще раз говорю, покажи пункт, где написано что генсек и ПБ не могут вводить такие квоты.
Про то что к судам дело не имеет я ответил.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Это по твоему мнению.
http://www.alleng.ru/edu/hist4.htm
Вот здесь список учебников, выбирай.
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я хз как это современным языком называть. На дела по статье с вышкой. Предлагаю оставить старый термин - осужденных по высшей мере.
Граф
[2678240070]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
киса, я тебе ща ссылку на педивикию кину.
Заканчивай уже давать списки литературы с предложением искать аргументы в свою пользу.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
:))))) Спры-ыгну-ул, спры-ыгну-уул:)))
Покажи закон о квотах на осужденных, или кого там? Ты ж признал, что по закону должны квоты устанавливаться. По какому?