нет, не выкрутился. Ты сам три страницы назад писал,что грабить у них нечего-ценности другие. Что можно у индейца украсть? рога бизона?
да собсно речь не об этом. Еще раз повторяю-золотая лихорадка началась в середине 19го века.По твоим словам-грабили золото в америке, а до этого были бедные.
Я написал, что во времена Колумба плыть в другую сторону, чтобы попасть все равно в Индию - это было научное откровение.
Колумб - был гений и самородок-авантюрист.
Кук - жил больше, чем на 2 столетия позже - уже ВСЕ знали, что Земля кругла. А потому Кук плавал еще и для того, чтобы найти новые пути для морской торговли + найти новые земли.
Не просто так он плавал.
И еще "по прежнему никто не плавал"... это ты о чем и к чему, Котт???
Как дем-"историки" начинают из осужденных деятелей при Сталине иконы лепить, типа Тухачевского, сразу "забывают", что, например, вину Тухачевского полностью доказывали документы с подписями.
Но это само собой разумеется фальшивка!
А набитый абвером на русской печатной машинке листок про Катыньский расстрел - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
Рупрехт особенно забавляет с подобным. Но РУпрехт практичекски в 100% вещей ДВУЛИЧЕН.
Что меня особенно прикалывает в Рупрехте и других демагогах - так это то, что они постоянно норовят сравнить достижения СССР и штатов. И не понимают, что сравнение В ПРИНЦИПЕ не корректно, потому что разные исходные условия.
Корректно сравнивать только россию до СССР, россию при СССР и россию после СССР. А всякие штаты, швеции, германии, англии и прочее - про это наивным детишкам рассказывайте, демагоги вы наши.
Так вот, дураку ясно, что НИ ДО НИ ПОСЛЕ СССР достижения россии и рядом не стояли с теми, великими достижениями
Руцкой
[3233686709]
Да,конечно.
Kott
[3302796966]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Педро, мне кажется что ты изначально понял, что речь я вело о другом времени, которое на мой взгляд было ясно из того твоего поста, который я привела. а конкретно - 18й и 19 век.
Я это недонократно повторила и почему нельзя было сразу спросить- о каком времени я веду речь я не понимаю.
не просто так Кук плавал, но сама экспедиция стоила бешеных денег, поэтому кто угодно поехать не мог.
На гугл. ком не пойду - ты слово сказала - тебе и ссылки давать - все честно! :)
ЗЫ: Ладно, Котт, сделаю вид, что ты просто меня не поняла..
Гость
[2506602921]
Гриб |
Джугашвили-Сталин - перевод фамилии (термин забыл). Джуга √ сталь
По вопросу о происхождении этой фамилии существует две основные версии.
1) Б.Г. Унбегаун (филолог-славист, профессор Оксфордского университета) утверждает, что Джугашвили ≈ ╚грузинская фамилия осетинского происхождения╩. По этой версией предки Сталина ≈ выходцы из Южной Осетии, откуда и переселились в с. Диди Лило (Карсанов А. Документы и материалы к биографии И. В. Сталина //Ираф. 1995. ╧ 3, 7). В осетинском языке слово ╚дзуга╩ означает "отара", "стая". Иную этимологию предлагает Г. Лебанидзе (Правда. 1988. 1 сент.), он пишет, что "джуга" в переводе с древнегрузинского означает "сталь". Отсюда, как он считает, возник псевдоним "Сталин". Унбегаун не согласен с ним и приводит иное толкование слова "джуга"╩. Другой исследователь, видный грузинский писатель Кита Буачидзе, полагает, что "джуга" вовсе не "сталь"; это древнее грузинское слово персидского происхождения, вероятно, распространенное в период иранского владычества над Грузией. Буачидзе подтверждает этимологию слова "джуга", так как осетинский язык относится к иранской языковой группе.
2) Академик С. М. Айвазян
У осетин не встречается фамилия Джугаев - Джугашвили. Фамилия Виссариона от армянского города Джуги в Нахичеване.
Сталин, Иосиф Виссарионович Джугаев, родился в городе Гори, где в скромной армянской церкви священник Хаханян и крестил маленького Сосо Джугаева, сына сапожника Виссариона - потомка выходцев из Джуги.
Виссарион Джугаев был "официальным отцом" ребенка Катарины - Като. Она работала служанкой и родила от хозяина - полицмейстера Гори армянина Арустамова, выходца из Елизаветпола, который содержал привокзальный духан. Мать Иосифа Като была дочерью крестьянина Габриела из армянского села Диди Лило, что под самым Гори.
Когда Като забеременела, Арустамов дал "бакшиш" сапожнику Виссариону Джугаеву, чтобы он узаконил младенца. Об этой сделке знали все в Гори и даже в Тифлисе.
ДиДи ЛоЛо
[3907749300]
Эээ, господа, прошу извинить за вмешивание в вашу интересную дискуссию, но столь достойные люди разом в одном месте, я просто не могу упустить счастливый случай.Пжлста, ответьте на мучающий меня вопрос.
Почему нынешняя власть не экспроприирует(возможно я употребляю не политкорректное слово, ну хотя бы бархатно не отнимет) у Березовского , Абрамовича, и других вексельбергов их богатства.
Нет криминальной составляющей или они в доле? Плизплизплиз, ваши мысли господа.Спасибо.
То, что в в 1910 году началось ее производство в Европе, не означает, что ее не было до н. э. в Китае. Когда в Китае все это изобреталось и использовалось, в Европе (кроме Римской империи и Греции) жили практически в каменном веке.
А теперь опять же иллюстрируем работу дем-"историков" - жвачку для хомячков
Заметим, чтьо единственная версия с обоснованием по существу.
Унбегаун не согласен с ним и приводит иное толкование слова "джуга"?.
И?? Где толекование Унбегауна? По этому пункту = 0.
Другой исследователь, видный грузинский писатель Кита Буачидзе,
"Исследователь"-писатель? Ну-ну. Если бы был СПЕЦИАЛИСТОМ(лингвистом), то написали бы его специальность - лингвист.
полагает, что "джуга" вовсе не "сталь"; это древнее грузинское слово персидского происхождения, вероятно, распространенное в период иранского владычества над Грузией.
И???? Что за слово? Что означает? Туман и верчение задом.
[quote]Буачидзе подтверждает этимологию слова "джуга", так как осетинский язык относится к иранской языковой группе.[/quote]
Подтверждает происхождение от какого именно слова?
[quote]2) Академик С. М. Айвазян
У осетин не встречается фамилия Джугаев - Джугашвили. Фамилия Виссариона от армянского города Джуги в Нахичеване.[/quote]
А при чем тут происхождение фамилии. Он всего лишь пытается выяснить - как такая фамилия оказалась у маленького Иосифа
[quote]Сталин, Иосиф Виссарионович Джугаев, родился в городе Гори, где в скромной армянской церкви священник Хаханян и крестил маленького Сосо Джугаева, сына сапожника Виссариона - потомка выходцев из Джуги.
Виссарион Джугаев был "официальным отцом" ребенка Катарины - Като. Она работала служанкой и родила от хозяина - полицмейстера Гори армянина Арустамова, выходца из Елизаветпола, который содержал привокзальный духан. Мать Иосифа Като была дочерью крестьянина Габриела из армянского села Диди Лило, что под самым Гори.
Когда Като забеременела, Арустамов дал "бакшиш" сапожнику Виссариону Джугаеву, чтобы он узаконил младенца. Об этой сделке знали все в Гори и даже в Тифлисе.[/quote]
И что? что последнее доказывало, какое утверждение?
3885 А доказывание отсутствия чего-то в древнем Китае тем, что в Европе через пару тысяч лет, когда дикари цивилизовались и начали что-то технологично производить(типа печати) - критики не выдерживает. Хотя бы потому что логика бабская.