Гость
Статьи
Я не умею …

Я не умею разговаривать

Что делать-то? Я очень начитана, книги читаю быстро, "проглатываю", писать тоже могу хорошо, а вот что касается общения - впечатление такое, будто двух слов связать не могу, предпочитаю больше молчать. Нет твердости в речи, если на меня смотрят с недоверием, я тушуюсь и забиваюсь в угол, как 5-летний ребенок. Как от этого избавиться?

Автор
14 ответов
Последний — 06 октября 2010, 19:58 Перейти

Пересказывайте то, что "проглатываете" себе перед зеркалом.

2.
ангелочек

Старайтесь побольше общаться. Вначале может коряво будет получаться, но со временем наберетесь опыта. Может вам записаться на танцы и там пытаться общаться.

3.
пинo

саветую принимать стимуляторы типа вадяры...

быть оратором это искусство, этому надо учиться, а не переживать из-за его отсутствия. Книжки обучающие почитайте, особенно Дейла Карнеги, у него такая точно есть. Мой муж ее читал, и , знаете ли , все окружающие поражаются его умению говорить. Он не стесняется публики, любит и умеет тосты и речи толкать, и очень грамотно и правильно это делает. Попробуйте и вы, сделайте над собой усилие и учитесь. Надеюсь мой совет поможет

запишитесь на курсы актерскрго мастерства-помогают раскрепоститься

6.
таня
Та самая Маришшшка

запишитесь на курсы актерскрго мастерства-помогают раскрепоститься

СОГЛАСНА!!!

7.
Гость

Когда бываете одна, проговаривайте вслух всё то, что увидели, услышали, прочитали так, как будто рассказываете это кому-нибудь. Мне помогло научиться выражать правильно мысли, строить фразы.

8.
Гость

вы просто умнее неначитанных подруг и продумываете что сказать от этого запинки, неуверенность в речи. очень быстро разговаривают часто те кто несут всякую чушь и глупости. прибауточники такие. а вы продуманная. постарайтесь понять, что за сказанную вами глупость вас никто не осудит, говорите всякий бред просто))))

9.
Анютка

Автор, вы не одна такая, бывает и похуже. Я вообще долгое время была молчуньей в любой компании. Как только открывала рот, меня кто-нибудь перебивал или все переключались на другую тему, недослушав меня. Очень обидно, поэтому я предпочитала молчать. Я тоже довольно начитанная, но мне это не помогло. Сейчас немного прогресс есть, стараюсь больше общатся с разными людьми, и чем больше общаюсь, тем легче это делать. Но все равно на меня периодически накатывают старые комплексы, я как была, так и осталась внутри запуганной и неуверенной в себе...

10.
Анютка

Вот и вчера, мой парень начал рассказывать мне, как весело тусил в студенческие годы, настолько интересно и смешно, что я держалась за живот от смеха. Потом попросил. чтоб я ему что-то рассказала из своей жизни, а я стушевалась, реально ничего в голову не приходило, да и рассказывать я не умею так красочно. Пришла к выводу, что я благодарный слушатель, но никак не хороший рассказчик. Вот и как с этим жить?

11.
Гиена

Та же ***, автор. Я могу нормально общаться только с одним человеком, потому что он умён и мы с ним прекрасно понимаем друг друга. Остальные люди просто несут бред и не стоят ни минуты вашего времени. Так что радуйтесь, что вы не можете с ними разговаривать; вы находитесь в уютной безопасности - не можете заразиться их тупостью и мелочными проблемами.

Сама невинность

запишитесь на курсы актерскрго мастерства-помогают раскрепоститься

расскажите, кто занимался на таких курсах, как оно?) я тоже хотела пойти, не из за таких вот как у автора проблем.. просто это интересно, наверное)) стоит ли попробовать?) надо ж чем то скрасить мою тупую унылую жизнь))

13.
Сама невинность

запишитесь на курсы актерскрго мастерства-помогают раскрепоститься

В 30 лет? Там 20-тилетние, которые собираются работать по професии будут смотреть как на...

14.
Гость

В 30 лет? Там 20-тилетние, которые собираются работать по професии будут смотреть как на...

блин, россия-матушка... в 30 лет сиди и не рыпайся, старая грымза